Перейти к содержанию

"Слишком умная" или Грибоедов был прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть, вы замечали в них что-то "папино"? а можно точнее? что именно способствовало исчезновению влюбленности?

Ну первых двух школьных вообще не беру в расчет, из остальных трех совсем чистого папиного типа не было, я их избегала. С последним была сильная эмоциональная связь, но на физическом уровне вообще никак не сошлись. 

"Папин" тип пугает тем, что не берет ответственность на себя, переваливает на плечи окружающих. Нет ощущения стены за спиной, надежности. Я по сути очень творческий и мечтательный человек, но в силу семейных обстоятельств пришлось научиться осторожности, прагматичности и планированию. С одной стороны, это здорово, что я получила независимость, но вот только в комплекте с ней идет недоверчивость, порой доходящая до пароноидальности)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну первых двух школьных вообще не беру в расчет, из остальных трех совсем чистого папиного типа не было, я их избегала. С последним была сильная эмоциональная связь, но на физическом уровне вообще никак не сошлись. 

"Папин" тип пугает тем, что не берет ответственность на себя, переваливает на плечи окружающих. Нет ощущения стены за спиной, надежности. Я по сути очень творческий и мечтательный человек, но в силу семейных обстоятельств пришлось научиться осторожности, прагматичности и планированию. С одной стороны, это здорово, что я получила независимость, но вот только в комплекте с ней идет недоверчивость, порой доходящая до пароноидальности)

Вы склонны контролировать ситуации и близких вам людей? именно потому так важна честность, в смысле - открытости?

Опубликовано

Вы склонны контролировать ситуации и близких вам людей? именно потому так важна честность, в смысле - открытости?

Полностью контролировать ситуацию, когда она затрагивает других людей - недостижимая мечта. Но и отпустить ситуацию могу только с людьми, которым доверяю. А путь к доверию - долгий путь) 

Поэтому мне сложно быть спонтанной, планирование дает ту опору, которой не дают люди. Соглашусь, что склонна контролировать ситуацию, но давить на людей не могу, это идет вразрез с моими взглядами о дистанции и личной свободе))

Поэтому если ситуация зависит не только от меня испытываю ужас и панику, интенсивность которых варьируется в зависимости от новизны ситуации и степени доверия вовлеченным участникам.

Опубликовано

Я всегда доброжелательна, позитивна, дружелюбна и улыбчива, подбадриваю людей, стараюсь их рассмешить. Негативные эмоции оставляю для себя и переживаю их в одиночестве, крайне редко делюсь с ближайшими друзьями, но вообще придерживаюсь политики ненагружения других своими проблемами. Каждому хватает своих, чтобы разбираться еще и с моими.

[...]

При всей своей многозадачности я не робот и мне хочется тепла, поддержки, нежности. Того, что даже самые прекрасные друзья, увы, дать не могут.

Но вы же испытываете радость, когда помогаете своим близким, почему же отказываете им в этой радости? 

Каким способом они смогут дать вам тепло и поддержку, если вы им ничего не рассказываете? 

Если у вас будет молодой человек, вы станете с ним делиться или политика ненагружения других своими проблемами так и будет действовать? Ведь если вы будете проводить свою линию и с ним, как тогда почувствуете тепло и поддержку? 

Мне важно мнение окружающих людей
[...]
И ведь каждый год родительское и общественное давление возрастает в геометрической прогрессии.
А я, как уже писала выше, все-таки не могу совсем отмахнуться от переживаний близких людей. 
Держу маску, храбрюсь, а на душе порою так тоскливо, хоть на луну вой. 

С позиции психологии, вы считаете стоит рассматривать чужое мнение на жизнь человека? 

я слишком горда и независима

Ммм, вы независимы от чего? Вы не хотите помощи, верно? Но при этом хотите, чтобы мужчина вам помог взять то, что вам нужно, то есть мужчину? Вы достаточно независимы, чтобы не брать то, что вам нравится, тогда, когда вы этого хотите? В этом заключается независимость? Или независимость это отрицание потребности в чем-то? Ведь вы, получается, зависимы от желания другого человека пойти к вам навстречу? 

Вы бы хотели всегда быть такой же независимой как ваша мама? 

ранима, чтобы первой проявить свой интерес.

А что может ранить, если вы будете проявлять инициативу? 

Полностью контролировать ситуацию, когда она затрагивает других людей - недостижимая мечта.

Любую ситуацию? 

Опубликовано

автор, все с вами нормально. Не надо ничего менять, хвататься не за свое и подстраиваться под норму. Я согласна со всеми перечисленными требованиями и качествами. Мужчин вашего уровня мало, и с этим придется смириться. Поэтому не лишним предполагать вариант, что возможно такой не встретится вовсе. Тем более раз семья не самоцель... В общем как Бог даст.

Ищите в узких кругах по интересам.

Тут советуют понизить свою планку... а я вот против этого. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Опубликовано

Продается собака, почти щенок, умная, верная, средней лохматости, почти не линяет!

Будущий Хозяин должен быть породистым, видным и распознавать команды. Гулять со мной по первому требованию в любое время дня и ночи. Хозяин должен быть смелым и уметь постоять за меня на собачей площадке. Хозяин должен быть творческой личностью и любить играть в мои игры - бегать за мячиком и приносить его мне. Хозяин должен быть умеренно сексуальным, не бегать за течными сучками, не убегать весной из дома. Хозяин не реагирует на кошек, не носится за ними, не лает и не кусает прохожих. Должен быть привит всеми прививками, уши и хвост купированы. Родословная до 7 колена.

Хозяин, найдись!

Опубликовано

Самые долгие отношения длились около 9 месяцев. Смотря что вы подразумеваете под серьезными отношениями. Интимные отношения были, съезжаться - не съезжались, вместе не жили, про брак вообще молчу.

Предлагаете отправиться на курсы вроде "Разбуди свою сексуальность?" Я сейчас не без иронии, конечно, спрашиваю, но в целом серьезно.

Предлагаю отправиться к психологу.

Потому, что мужчина в первую очередь должен привлекать сексуально.

Это необходимое условие успешных отношений.

Дружба в семье - это прекрасно.

Но нужно понимать, что в большинстве своём , мужчина ищет не только друга , но в первую голову женщину, которая привлекает сексуально.

У меня тоже очень высокая планка, но выбрала я мужчину потому, что от него у меня "крышу снесло".

Если в женщине , внутри Ее, нет сексуальности, то можно быть хоть сто раз красоткой, но это мало трогает мужчину.

Обратитесь к психологу.

Что-то то в Вас "заморозилось".

Специалист , думаю, разберётся , как вытащить из Вас этот ресурс.

автор, все с вами нормально. Не надо ничего менять, хвататься не за свое и подстраиваться под норму. Я согласна со всеми перечисленными требованиями и качествами. Мужчин вашего уровня мало, и с этим придется смириться. Поэтому не лишним предполагать вариант, что возможно такой не встретится вовсе. Тем более раз семья не самоцель... В общем как Бог даст.

Ищите в узких кругах по интересам.

Тут советуют понизить свою планку... а я вот против этого. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Понижать планку я бы тоже не советовала.
Опубликовано

Мне важно мнение окружающих людей, поэтому так тяжело было выбивать право на собственный взгляд, на свой путь и мечту. 

не, ну это прям слишком умный человек. конечно

Опубликовано

Вы занимаетесь интеллектуальной деятельностью? В какой области?

написано же психологией

читать не умеете? 

Опубликовано

скорее всего, останетесь в девках. именно из-за "горда и независима". с "слишком умна" можно как-то бороться - молчать, не затрагивать сложные темы, как-то попроще отвечать, перестать начитывать книги (витиеватый вздор, который надмевает), то с гордостью все намного сложнее. написал к тому, чтобы особо не фантазировали, чтобы потом еще тяжелее не было, когда поймете, что поезд ушел. 

Опубликовано

Что есть во мне и я хотела бы видеть в человеке рядом: ум, чувство юмора, честность, ответственность, целеустремленность, любознательность, адекватность (никакого насилия, разрушительных вредных привычек и прочих деструктивных моментов). 

Сложно сформулировать, когда ты прописываешь пожелания по качествам характера, это все смахивает на требование ко вселенной: хочу именно так, а не иначе, чего я стараюсь избегать.

Если откровенно, то мне видится мое взаимодействие с близким человеком как некие взаимоотношения музы-творца, работающие в две стороны. Я вдохновляю и помогаю в его жизни, он - в моей. Есть общие интересы, есть индивидуальные, которыми можно делиться. Отношения скорее интровертивные: у каждого есть сфера жизни/дело жизни, которое может время от времени оттеснять отношения с 1 плана, но это опять же по взаимной договоренности.

Надеюсь описала максимально понятно. Любовь-пожар, это совершенно не мое. Мой вариант - уютная и теплая, как домашние тапочки))

Ио, что Вы описываете - не семья,  а некоммерческое партнерство.  Получается, что надо искать среди интеллигентных импотентов среднего возраста.

Опубликовано

Что есть во мне и я хотела бы видеть в человеке рядом: ум, чувство юмора, честность, ответственность, целеустремленность, любознательность, адекватность (никакого насилия, разрушительных вредных привычек и прочих деструктивных моментов). 

Сложно сформулировать, когда ты прописываешь пожелания по качествам характера, это все смахивает на требование ко вселенной: хочу именно так, а не иначе, чего я стараюсь избегать.

А с какими недостатками вы могли бы смириться? Слишком умные мужчины часто имеют сложный характер, бывают эгоцентричны и т.д… Готовы вы восхищаться, подстраиваться, идти на уступки?

Опубликовано

автор поясните народу что вы имеете в виду под "умным" и "умная". Если мудрость, то там не может быть эгоцентриста со сложным характером. А если его интеллект, то в какой области он должен быть умен?

Умный и мудрый это разные вещи.

Опубликовано

автор поясните народу что вы имеете в виду под "умным" и "умная". Если мудрость, то там не может быть эгоцентриста со сложным характером. А если его интеллект, то в какой области он должен быть умен?

Про мудрость нигде не встретила. А так автор уже сообщила: «Основопологающим моментом в равноценном и увлекательном общении для меня является интеллект партнера»

Опубликовано

а что такое семья по вашему?

Это когда и доброта, и прощение недостатков,  и секс,  и дети,  и труд,  и несогласия,  и компромиссы.

Опубликовано

Мне хочется самореализоваться в работе, профессии. То, чем я хочу заниматься связано с психологией, и я медленно, но верно двигаюсь в этом направлении, получаю второе высшее психолога. 

Еще один плюсик в копилку мнения о уровне современной психологии

Опубликовано

Интеллект , он без области интеллект.
Опубликовано
Клио, я честно прочитала всё, что вы написали. И Грибоедов, безусловно, был прав )

Только ваша история, как мне видится, немного о другом.. )

От вашей истории и её подачи создаётся впечатление, что вы вся такая тонкая, звонкая, безупречная и с изящной хрустальной короной, нет даже короночкой ) на голове, которую важно держать и носить с достоинством и безупречно ровной спиной )

Впрочем, вы и сами "проговорились": "Держу маску, храбрюсь, а на душе порою так тоскливо, хоть на луну вой."

Думаю, такая подача себя касается не только ваших близких. Скорее всего, вы всегда и со всеми такая )

Отличница, перфекционистка, со всех сторон положительная и всегда всё делающая на пятёрку.

Таким людям действительно сложно вступать в близкие отношения. Им страх уязвимости корона не позволяет...

Потому что близость предусматривает желание и способность раскрываться. 

А значит, показывать не только внешний лоск, но и всё, что скрыто под его плотным слоем: ранимость, обидчивость, злость, уязвимость, радость, страхи, ревность... Словом, всё то, что делает человека живым..

И когда с умением быть не только принцессой, но и просто женщиной, живой и несовершенной, есть трудности, приходится прятаться за интеллект и использовать его как защитный механизм. И искать такое же вокруг..

А живого-то всё равно хочется...

И тогда встаёт дилемма, когда с одной стороны хочется "тепла, поддержки, нежности", а с другой - чёрт его знает, что со всем этим делать.. 

Ну и "приходится" убедить себя, что надо делать ставку на интеллект.

Ведь в случае неудачи можно найти красивое и убедительное объяснение: умных нет, интеллектуалы "повымерли давно"(с) и мне, такой слишком умной, ничего не остаётся, кроме как рефлексировать дальше по жизни в гордом одиночестве..

Как вы думаете, сможете ли согреться одним лишь интеллектом?..
Опубликовано

Клио, я честно прочитала всё, что вы написали. И Грибоедов, безусловно, был прав )

Только ваша история, как мне видится, немного о другом.. )

От вашей истории и её подачи создаётся впечатление, что вы вся такая тонкая, звонкая, безупречная и с изящной хрустальной короной, нет даже короночкой ) на голове, которую важно держать и носить с достоинством и безупречно ровной спиной )

Впрочем, вы и сами "проговорились": "Держу маску, храбрюсь, а на душе порою так тоскливо, хоть на луну вой."

Думаю, такая подача себя касается не только ваших близких. Скорее всего, вы всегда и со всеми такая )

Отличница, перфекционистка, со всех сторон положительная и всегда всё делающая на пятёрку.

Таким людям действительно сложно вступать в близкие отношения. Им страх уязвимости корона не позволяет...

Потому что близость предусматривает желание и способность раскрываться. 

А значит, показывать не только внешний лоск, но и всё, что скрыто под его плотным слоем: ранимость, обидчивость, злость, уязвимость, радость, страхи, ревность... Словом, всё то, что делает человека живым..

И когда с умением быть не только принцессой, но и просто женщиной, живой и несовершенной, есть трудности, приходится прятаться за интеллект и использовать его как защитный механизм. И искать такое же вокруг..

А живого-то всё равно хочется...

И тогда встаёт дилемма, когда с одной стороны хочется "тепла, поддержки, нежности", а с другой - чёрт его знает, что со всем этим делать.. 

Ну и "приходится" убедить себя, что надо делать ставку на интеллект.

Ведь в случае неудачи можно найти красивое и убедительное объяснение: умных нет, интеллектуалы "повымерли давно"(с) и мне, такой слишком умной, ничего не остаётся, кроме как рефлексировать дальше по жизни в гордом одиночестве..

Как вы думаете, сможете ли согреться одним лишь интеллектом?..

Прекрасный пост.

В десятку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...