Перейти к содержанию

Хочу, хочу, хочу... А надо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально открываю в этом разделе тему, чтобы поговорить :)

Суть в том, что много хочется, того, вроде чего и не нужно. Так уж сложилось, что рациональность, прагматичность я люблю, и то что плохо вписывается в рамки моего "нужно" я отметаю. Выходит, что сама себя лишаю удовольствий. Все-таки если задуматься многие мои занятия сводятся к получению удовольствия. Зачем я себя лишаю удовольствий, какие мысли?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Суть в том, что много хочется, того, вроде чего и не нужно. Так уж сложилось, что рациональность, прагматичность я люблю, и то что плохо вписывается в рамки моего "нужно" я отметаю. Выходит, что сама себя лишаю удовольствий. Все-таки если задуматься многие мои занятия сводятся к получению удовольствия. Зачем я себя лишаю удовольствий, какие мысли?

три раза хочу..

это в день?

хм..

тут еще потянуть надо))

Опубликовано

никто ж не знает меру Ваших удовольствий

вдруг Вам с гранатой по приколу по общественным местам походить?

тогда - да

нужно сдерживать

))

Опубликовано

три раза хочу..

это в день?

хм..

тут еще потянуть надо))

не о том хочу:))) к примеру, на пианино уже как лет надцать играю, уровень для меня достаточный, для удовольствия себя и окружающих,а хочу скрипку освоить, а зачем?)))) так же и в других областях.

никто же не знает меру Ваших удовольствий

вдруг Вам с гранатой по приколу по общественным местам походить?

тогда - да

нужно сдерживать

))

все не настолько критично и феерично))) гораздо проще.
Опубликовано

не о том хочу :))) к примеру, на пианино уже как лет надцать играю, уровень для меня достаточный, для удовольствия себя и окружающих,а хочу скрипку освоить, а зачем?))))

это лабиринты мыслей..

а надо?

а если не о том, а о другом, то материальные хотелки, ни к чему хорошему не приводят

а скрипка.. если хочется, то клева.. попробуй, может само отвянет без всяких умозаключений..

для меня, музицирование, рисование, это проявление своего внутреннего, беседа с миром..

мне думаеца, что тут нет достаточного уровня..

Опубликовано

Ради удовольствия быть рациональной и прагматичной :)

Это выше того ,что "хочется".

В качестве версии)

Опубликовано

это лабиринты мыслей..

а надо?

а если не о том, а о другом, то материальные хотелки, ни к чему хорошему не приводят

а скрипка.. если хочется, то клева.. попробуй, может само отвянет без всяких умозаключений..

для меня, музицирование, рисование, это проявление своего внутреннего, беседа с миром..

мне думаеца, что тут нет достаточного уровня..

ну да, релаксирую, медитирую, балдею. А уровень, это не мое проф.признание. поэтому для "кухонного"как я называю грубо, уровня вполне)) то что хочу музицирую))

например

если дело касается обучения, то нужно обязательно

профессионально никак не пригодится. Кому-то передавать знания нет умений и желания. Тупо времяпрепровождение и удовольствие. Почему-то какой-то блок, что удовольствие это не нужно...

Ради удовольствия быть рациональной и прагматичной :)

Это выше того ,что "хочется".

В качестве версии)

вот, согласна. А нафига мне это???))))
Опубликовано

Зачем я себя лишаю удовольствий, какие мысли?

Действительно, зачем? Интересны мотивы самоограничения. Я не делаю этого, потому что...

Опубликовано

профессионально никак не пригодится. Кому-то передавать знания нет умений и желания. Тупо времяпрепровождение и удовольствие. 

а если от Вашего удовольствия ещё кому-то удовольствие?

я бы послушала 

Опубликовано

ну да, релаксирую, медитирую, балдею. А уровень, это не мое проф.признание. поэтому для "кухонного"как я называю грубо, уровня вполне)) то что хочу музицирую)) профессионально никак не пригодится. Кому-то передавать знания нет умений и желания. Тупо времяпрепровождение и удовольствие. Почему-то какой-то блок, что удовольствие это не нужно... вот, согласна. А нафига мне это???))))

я не думаю, что ты когда открывала тему, терзалась мыслями о скрипке и фано..

я бы поверил в эту версию, если бы ты решила своего соседа доканать оркестром..

чота ты красатуля нам не договариваешь..

если речь о природе желаний и к чему они ведут, это одно, если желания мотивированны завистью, это другое, если хотелки портят внутрений мир, то это третье... и тыды..

Опубликовано

Действительно, зачем? Интересны мотивы самоограничения. Я не делаю этого, потому что...

вот логически я знаю, что в принципе незачем. Я совершенно не амбициозна. Общественное признание мне параллельно. Есть люди, которые меня и я их люблю, мне достаточно. Вот зачем мне это, кроме удовольствия? Выходит моя мотивация лишь удовольствие. А удовльствие зачем мне? Вот и цепочка в моей голове.

а если от Вашего удовольствия ещё кому-то удовольствие?

я бы послушала

есть кто слушает и хвалит, но как выше я писала, думаю что не нуждаюсь в общественном признании.

я не думаю, что ты когда открывала тему, терзалась мыслями о скрипке и фано..

я бы поверил в эту версию, если бы ты решила своего соседа доканать оркестром..

чота ты красатуля нам не договариваешь..

если речь о природе желаний и к чему они ведут, это одно, если желания мотивированны завистью, это другое, если хотелки портят внутрений мир, то это третье... и тыды..

со мной просто здесь, Космос. Фоно и скрипка это реальный и единичный пример.

Блин. Я вот думаю. Мне всегда важно (невротик?))) знать результат, хотя бы предполагать, и к чему это приведёт. И расчетливость видимо не даёт шагнуть в бездну безмерной, возможно, время потерянности...

Опубликовано

вот логически я знаю, что в принципе незачем. Я совершенно не амбициозна. Общественное признание мне параллельно. Есть люди, которые меня и я их люблю, мне достаточно. Вот зачем мне это, кроме удовольствия? Выходит моя мотвация лишь удовольствие. А удовльствие зачем мне? Вот и цепочка в моей голове.  есть кто слушает и хвалит, но как выше я писала, думаю что не нуждаюсь в общественном признании.со мной просто здесь, Космос. Фоно и скрипка это реальный и единичный пример.

я не буду хвалить, просто послушаю)))

мне кажется Космос прав 

Опубликовано

Зачем я себя лишаю удовольствий, какие мысли?

Такие вещи обычно из семьи тянутся..
Из модели отношения к удовольствиям, доставшейся от родителей, когда лишение себя удовольствий - удел скромных, тихих и послушных людей.
И что-то из области психологии бедности: богат тот, кто беден на желанья (с)
Соответственно, хотеть удовольствий - особенно если их не одно, а даже несколько! - это стыдно и неприлично.
Опубликовано

. Вот зачем мне это, кроме удовольствия?

ну от куда же эта тяга появилась.. к удовольствию..

побалуй эти силы..

со мной просто здесь, Космос.

а где не просто?

Опубликовано

вот, согласна. А нафига мне это???))))

Как нафига?

Потому что это бОльшее удовольствие ,чем те, от которых отказываешься ради этого)

Мне ,к пример, пофигу- не получаю удовольствия от "быть рациональной и практичной". Мне это не надо.

А тебе?

Или еще кому?))

Опубликовано

я не буду хвалить, просто послушаю)))

мне кажется Космос прав

ок, если появится желание, обязательно поделюсь своим рукоблудством ))))

Про оркестр, ты близок Космос. Так уж сложилось, что включая мужа многие мои знакомые по совместительству любители- музыканты :))))

Опубликовано

Соответственно, хотеть удовольствий - особенно если их не одно, а даже несколько! - это стыдно и неприлично.

вот да)

Опубликовано

Из модели отношения к удовольствиям, доставшейся от родителей, когда лишение себя удовольствий - удел скромных, тихих и послушных людей.

И что-то из области психологии бедности: богат тот, кто беден на желанья (с)

да, да, я подозреваю тоже в этом причину)) и как это изменить, самое главное? 

Как нафига?

Потому что это бОльшее удовольствие ,чем те, от которых отказываешься ради этого)

Мне ,к пример, пофигу- не получаю удовольствия от "быть рациональной и практичной". Мне это не надо.

А тебе?

Или еще кому?))

да вроде и удовольствия особо от этого нет, такая вот уж я. Вроде как и помогает в жизни.

например? 

если дело касается обучения, то нужно обязательно

кстати, про обучение... Всегда готова быть "вечным"студентом, но... Не могу позволить пока себе этого:)))
Опубликовано

вот да)

Вы знаете, мне кажется, особенно явственно это проявляется у детей родителей послевоенного поколения, когда большинство жило очень скромно.
А потом было советско-комсомольское время тотального дефицита, блата, книг за макулатуру и бесконечных очередей..
Там уж кто что урвал, и не до жиру )
Думаю, современные дети - дженерейшн Пи - совсем иначе относятся к удовольствиям ) 
Имхо, они не просто считают их нормой, но и придерживаются мнения, что удовольствий много не бывает ))

да, да, я подозреваю тоже в этом причину)) и как это изменить, самое главное?

Учиться разрешать себе удовольствия и знать, что это - норма )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...