КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я еще совсем не разобралась как отвечать здесь. Дело в том, что я никогда не общалась на форумах. Прошу простить и подсказать, если что не так делаю. Прочитала все посты, поясню побольше. Бабуля слегла когда в 80 почти лет, с ней осталась одна я. Больше нет ни родственников, ни патронажа, никого... Пыталась нанять сиделку, но она запросила много денег. Для нас много. Понимаете, я раньше держалась, а теперь не могу( Я не могу больше! Бабушка стала совсем невыносимой. И еще к тому же, у нее началось что-то такое, раньше не было: калом мажет себя и стены, стучит соседям в стену, кричит и обзывает меня... Я не знаю, что мне делать? У меня нет душевных сил( Вы отвечаете технически грамотно для этого форума. === У Вас два выхода. Сохранить статус кво и спровоцировать бессрочную (или временную для передохнуть) бабушкину госпитализацию. Вариант с продажей квартиры я не рассматриваю как не достаточно аперативный. Если Вы склоняетесь ко второму варианту попробуйте пообщаться с врачами. Лучше скорой помощи. Возможно кто-нибудь из них Вам посоветует что то практическое.
Гость LoveDealer Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 сила как и все есть фикция, черпайте где захотите, любая иллюзия порождает любую иллюзию
Янина 29 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Яна, в первую очередь вам надо вызвать на дом психиатра из местного ПНД. . Спасибо. Я вызывала раньше на дом скорую, но они сказали: а что мы можем? только наколоть транками. Про ПНД я как то и не подумала даже... Это нужно вызвать врача и объяснить ситуацию? Вы отвечаете технически грамотно для этого форума. === У Вас два выхода. Сохранить статус кво и спровоцировать бессрочную (или временную для передохнуть) бабушкину госпитализацию. Вариант с продажей квартиры я не рассматриваю как не достаточно аперативный. Если Вы склоняетесь ко второму варианту попробуйте пообщаться с врачами. Лучше скорой помощи. Возможно кто-нибудь из них Вам посоветует что то практическое. Госпитализация только с согласия родственников, т.е. меня. Я не могу взять и отправить ее в дом престарелых( Вариант с кв я вообще не рассматриваю, т.к. это мое жилье. Бабушка давным давно продала свой дом в деревне и отдала куда-то в секту вырученные деньги. Она там и была некоторое время, а потом мне позвонили и попросили забрать.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Возможно, нужна бумажка от участкового врача, начните с него. Позвоните в ПНД объясните ситуацию, у них должны быть выезжающие на дом специалисты. Ваш случай, можно сказать, рядовой, они там с таким сталкиваются очень часто. Звоните, наводите справки. Это все решаемо.
Янина 29 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Моя знакомая уже 5 лет ухаживает за мамой, которая уже не то что не узнает никого вокруг, а вообще ведет себя как вбешившиеся животное. Вот уж спасиисохрани. Сочувствую. И у меня сейчас также стало. Раньше я справлялась. Теперь не могу.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Яна, в первую очередь вам надо вызвать на дом психиатра из местного ПНД. . Спасибо. Я вызывала раньше на дом скорую, но они сказали: а что мы можем? только наколоть транками. Про ПНД я как то и не подумала даже... Это нужно вызвать врача и объяснить ситуацию? [/_quote]- вот эти теги можно расставлять и убирать - этот означает конец цитаты. У нас в Москве третий вызов скорой помощи автоматически означает госпитализацию. Это закон в органах здравоохранения. Не делая этого, врач скорой помощи нарушает закон. (Что впрочем в нашем государстве не редкость, но дать понять, что Вы знаете об этом бывает полезно) Скандалов и жалоб они еще больше не любят.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 сила как и все есть фикция, черпайте где захотите, любая иллюзия порождает любую иллюзию иногда ты меня ужасно бесишь.
Янина 29 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Возможно, нужна бумажка от участкового врача, начните с него. Позвоните в ПНД объясните ситуацию, у них должны быть выезжающие на дом специалисты. Ваш случай, можно сказать, рядовой, они там с таким сталкиваются очень часто. Звоните, наводите справки. Это все решаемо. Думаю, вы правы. Я как-то не сталкивалась раньше. Понимаете, когда на словах, оно одно, а когда заходишь в кв а там такая вонь и бабушка лежит вся в дерьме (извините), то пойдешь на форум и куда угодно за советом. Мне патронажная сестра сказала: ну что ты хочешь? забрать можно, а что вот там с ней будет? Я создала тему в надежде услышать грамотные советы. Есть ли может какая реабилитация для таких больных? Для родственников? Как нам быть вообще? Есть ли помощь извне? Или не стоит надеяться?
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Думаю, вы правы. Я как-то не сталкивалась раньше. Понимаете, когда на словах, оно одно, а когда заходишь в кв а там такая вонь и бабушка лежит вся в дерьме (извините), то пойдешь на форум и куда угодно за советом. Мне патронажная сестра сказала: ну что ты хочешь? забрать можно, а что вот там с ней будет? Я создала тему в надежде услышать грамотные советы. Есть ли может какая реабилитация для таких больных? Для родственников? Как нам быть вообще? Есть ли помощь извне? Или не стоит надеяться? Зайдите на сайт милосердие.ру.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Исходя из своего опыта, могу сказать, что самое тяжелое(то, что у вас сейчас), это уже ближе к финалу. Так что недолго вам осталось терпеть.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Исходя из своего опыта, могу сказать, что самое тяжелое(то, что у вас сейчас), это уже ближе к финалу. Так что недолго вам осталось терпеть. Не факт. К сожалению (как это ни странно звучит) это может длится. Если сердце и прочие органы достаточно сохранные. ** из моего опыта.
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Не факт. К сожалению (как это ни странно звучит) это может длится. Если сердце и прочие органы достаточно сохранные. ** из моего опыта. Бабушке 83 года. Это намного выше среднестатистического уровня продолжительности жизни. Это же не кавказская долгожительница.
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ой, не знаю. У знакомой в таком виде уже 5 лет. Тоже после 80 точно. Если бабушка живет у внучки, квартира внучки, то почему пенсии бабушки мало для сиделки? у нас это самый распространенный вариант: сиделка за пенсию.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Бабушке 83 года. Это намного выше среднестатистического уровня продолжительности жизни. Это же не кавказская долгожительница. Боюсь что девочке плачущей на полу не полегчает от статистики и предположений. Она и год боится терпеть. Да и месяц возможно то же...
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Боюсь что девочке плачущей на полу не полегчает от статистики и предположений. Она и год боится терпеть. Да и месяц возможно то же... Колобок, думаешь мне не больно было читать строки, как девочка сидит на полу с кашей в руках и плачет? Правда очень тронуло. Вот и пытаюсь помочь как могу. Статистику привожу, пытаюсь обнадежить как-то. А квартиру единственную продавать - это не выход. Что за дебильная страна! Колобок, колобок,))) ты же умный. Подскажи, что можно предпринять... Простите, Вы.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Колобок, думаешь мне не больно было читать строки, как девочка сидит на полу с кашей в руках и плачет? Правда очень тронуло. Вот и пытаюсь помочь как могу. Статистику привожу, пытаюсь обнадежить как-то. А квартиру единственную продавать - это не выход. Что за дебильная страна! Колобок, колобок,))) ты же умный. Подскажи, что можно предпринять... Разумеется у меня и мысли не было подозревать и уж тем более упрекать Вас в черствости. Старость близких как и собственная тяжелый момент жизни каждого, как бы он не решался. Здесь не уместно распространяться про страну и справедливость. Про то как было бы хорошо, а как плохо. Я сам меньше года как похоронил маму. Зверка то же недавно занималась уходом за своими стариками. Наверное нам было проще, но усилия приложить пришлось. Тут нужна реальная помощь, а не умные слова. Моя старшая дочь профессиональная патронажная сестра. Но она на последнем месяце беременности и у нее семеро детей. Так что сестра она никакая. Всех ее сокурсниц давно попы в замуж разобрали - ничего старушкам не оставили...
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я могу дать еще пару советов. Первое, вызывайте периодически участкового врача, пусть видит, что за бабушкой ухаживают. Когда бабушки не станет, то вам просто выпишут справку. А то вскрытие, милиция прийдет. Вам оно надо? Второе. Если у вас еще не оформлена нотариально квартира, то поторопитесь. А то после бабушкиной смерти прискачут какие нибудь рязанские дядьки тётки и будут вас кошмарить. Третье. Найдите себе все таки дело по душе, что угодно: чтение, пешие прогулки, спорт, форумы по интересам или что угодно, лишь бы не сидеть и не зацикливаться на вашем положении.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Милиционер по любому придет. Вне зависимости от периодичности прихода из поликлиники. У него работа такая - самому все проверять. И акт составлять. Ну и акт скорая будет составлять. ... А вот имущественные дела нужно регулировать когда старики в разуме. Если сейчас это не совсем так, то совет об этом как бы запоздавший.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ко мне никакой милиционер не приходил. Сходила к участковому врачу, дали справку, на том все и кончилось. Ну, в общем то у нотариуса бумаги я оформила на начальных стадиях бабулиной деменции, тоже особо никто не смотрел.
zverka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Бабушка стала совсем невыносимой. И еще к тому же, у нее началось что-то такое, раньше не было: калом мажет себя и стены, стучит соседям в стену, кричит и обзывает меня... Я не знаю, что мне делать? У меня нет душевных сил(Психиатра вызывали? Соболезную. Держитесь и старайтесь не забывать про себя. Может быть тоже имеет смысл проконсультироваться у невропатолога, чтобы выписала успокоительные. Еще есть хороший сайт memini.ru Там собираются ваши товарищи по несчастью. Держитесь.
katish Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 совсем нет родственников? да не может быть Меня опять может "обвинят в феминизме") У нас среди родственников есть бездетные старики (причем не бесплодные, а чайлдфри) Мужчины остались, жены умерли. Так почему-то подкатывали, намекали чтобы моя мама занималась их обслуживанием, хотя есть кровные родственники мужского пола. Мама у меня социализирована как многие женщины старшего поколения : всех пожалеть, подумать о том, что кому-то что-то надо. Я ей говорю "не будь дурой, не лезь в это" В итоге со стариком живет племянник, с другим сейчас брат. Мужчины как-то хитро придумывают, чтобы улизнуть и переложить подтирание старческих задов на баб-дур, как будто родилась с маткой, значит автоматически имеешь отношение к копрофилии. Если бы я мать не одергивала, она бы с дерьмом возилась, думаю, как дурочка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти