Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что же делать? думать о себе, а не о том, что кому нужно. Сомневаюсь, что ваша мама серьезно больна,  лет в 55 у многих  давление, просто себя жалко, а дочь нет.

Нет, это не так. Мама очень жалеет меня и я знаю, что если бы она могла, то была бы с бабушкой без разговоров.

Но она не может, к сожалению.

а хотя бы материально мама не помогает?

Изредка. Вот когда покупали матрац на кровать, потом когда обследование было. Холодильник у меня сломался, так мама сразу выслала денег, хоть я и не просила.

Мама у меня очень хорошая и всегда помогает по мере сил. Просто возможности ее помощи малы.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, это не так. Мама очень жалеет меня и я знаю, что если бы она могла, то была бы с бабушкой без разговоров.

Но она не может, к сожалению.

Все вас жалеют, только никто не впрягается- знакомая ситуация. У всех такие причины веские, что и не поспоришь.

Правда, за наследством все прискачут- будьте уверены!

Опубликовано

Все вас жалеют, только никто не впрягается- знакомая ситуация. 

Никто, это правда. У меня именно сейчас сложный переломный момент какой-то, видимо(

А вообще, я попробую собраться духом и все же попытаться решить хоть что-то со службами и прочим, чтобы облегчить себе свою жизнь. 

Опубликовано

Понимаете, у нее...как бы это описать? Провалы что-ли. Бабуля часто бывает в адеквате, довольно аккуратно ест, старается не надоедать мне особо. Говорит: "Яночка, спасибо тебе, что не бросаешь меня!" Целует и обнимает.

Потом будто бес вселяется, иначе не назовешь. Начинает звать меня именем своей дочери, кричать, что ее морю голодом и чтобы немедленно давала "жрать!" (в лексиконе у нее таких слов вообще не слышала никогда, а припадках этих - говорит)

Подаешь ей кружку с водой (пользуемся железной или пластиковой, другие разбиваются), она мне ее в лоб швыряет. Я потом больничный брала, стыдно было ходить с рассеченной бровью.

Я не могу принять решение и отдать ее в дом престарелых. Но и не справляюсь уже, говорю же.

Яниночка, это не она, это болезнь. Деменция.

В такой момент, когда приступ и надо вызывать скорую.

Ей какие то медикаменты, которые такие психозы купируют прописывали?

Изредка. Вот когда покупали матрац на кровать, потом когда обследование было. Холодильник у меня сломался, так мама сразу выслала денег, хоть я и не просила.

Мама у меня очень хорошая и всегда помогает по мере сил. Просто возможности ее помощи малы.

Кстати. А бабушка на инвалидности?

Диагноз поставлен?

Никто, это правда. У меня именно сейчас сложный переломный момент какой-то, видимо(

А вообще, я попробую собраться духом и все же попытаться решить хоть что-то со службами и прочим, чтобы облегчить себе свою жизнь.

Обязательно. В этом ваше спасение. Если ее госпитализируют, чтобы стабилизировать состояние - вы чуточку передохнете и потом попроще будет. Все таки терапию они подбирают.

Держитесь.

Насколько я знаю, некоторые вещи типа памперсов и лекарств можно будет получать бесплатно, если оформлена инвалидность по текущему заболеванию.

Небольшая, но помощь.

На мемини ребята лучше знают что и как, там тоже можно почитать как и что оформлять и куда бежать.

Только помните - нужна настойчивость в общении с врачами.

Сами они не любят нашими больными заниматься.

Опубликовано

В такой момент, когда приступ и надо вызывать скорую.

Ей какие то медикаменты, которые такие психозы купируют прописывали?

Да, ей прописали серьезный медикамент. Я даю ей его частями, она под ним только спит, не ест совсем ничего. Я бужу, чтобы дать ей поесть, а она не соображает ничего. Врач сказал, что ей чревато такое давать, она слабеет сильно под такими препаратами, но тут уж "или-или". Потому стараюсь давать недолго как-только она отходит от лекарственного  сна, то потом тихая некоторое время. Затем, через период, начинается снова буйное поведение.

Опубликовано

Да, ей прописали серьезный медикамент. Я даю ей его частями, она под ним только спит, не ест совсем ничего. Я бужу, чтобы дать ей поесть, а она не соображает ничего. Врач сказал, что ей чревато такое давать, она слабеет сильно под такими препаратами, но тут уж "или-или". Потому стараюсь давать недолго как-только она отходит от лекарственного  сна, то потом тихая некоторое время. Затем, через период, начинается снова буйное поведение.

А милый врач альтернативный медикамент не подобрал?

РРрррр..

Хлорпротиксен прописали?

Опубликовано

Кстати. А бабушка на инвалидности?

Диагноз поставлен?

Да, она на инвалидности давно. Но только по парализации. В психиатрическом плане никаких диагнозов не ставили ей. Сказали - все в пределе возрастных изменений.

Вот мне подсказали, что надо запрашивать врачебную комиссию на дом в таких случаях, а не просто врача вызывать. Тогда будет установлен официальный диагноз на основе заключения комиссии.

Хлорпротиксен прописали?

Галоперидол. В разовых дозах курсом от 3-х до 7-ми дней. Именно на период буйности. Раньше еще феназепам ей выписывали, но он ей вообще не помогал. А превышать дозу чревато, вот она у меня и орала ночами напролет, пока галоперидол не выписали.

Опубликовано

Да, она на инвалидности давно. Но только по парализации. В психиатрическом плане никаких диагнозов не ставили ей. Сказали - все в пределе возрастных изменений.

Вот мне подсказали, что надо запрашивать врачебную комиссию на дом в таких случаях, а не просто врача вызывать. Тогда будет установлен официальный диагноз на основе заключения комиссии.

Какие пределы возрастных изменений, когда человек периодически в психоз впадает и перестает узнавать???

Обязательно в момент обострения вызовите скорую.

Пусть врач зафиксирует вызов и симптоматику. И сходите к глав врачу бабушкиной поликлиники.

С ним поговорите.

И на всякий случай - найдите телефон скорой психиатрической помощи.

Может быть через нее нужно действовать.

Галоперидол. В разовых дозах курсом от 3-х до 7-ми дней. Именно на период буйности. Раньше еще феназепам ей выписывали, но он ей вообще не помогал. А превышать дозу чревато, вот она у меня и орала ночами напролет, пока галоперидол не выписали.

Класс. Психиатрического диагноза нет, а галоперидол выписывают..

Яночка - добивайтесь врачебной помощи.

Тут - только врачи должны курс подобрать лекарственный.

Каждый больной реагирует по разному на лекарства - их дело подобрать терапию..

Вообще в случаях обострения они обязаны госпитализировать..

В психиатрическую больницу.

Только очень этого делать не любят.

А главное - не забывайте про себя.

И все таки помните, что бабушка свою жизнь прожила, а вы еще нет.

Не забывайте про себя.

Берегите здоровье.

Опубликовано

Какие пределы возрастных изменений, когда человек периодически в психоз впадает и перестает узнавать???

Класс. Психиатрического диагноза нет, а галоперидол выписывают..

Яночка - добивайтесь врачебной помощи.

Да, так и сказали, в пределах возрастных изменений. Хотя она боялась врача и вообще видно было, что она не в себе, мягко говоря.. А доктор все равно сказал, что просто "психика подшаливает, полежи-ка столько, но серьезных нарушений со стороны психики он не усматривает!"

После этого раза еще вызывала, когда она меня узнавать перестала. Но тогда ей просто поставили успокаивающее и сказали мне идти к терапевту на прием, выписывать феназепам.

А галоперидол это я уже попросила, когда феназепам не помогал. Просто сказала: ну выпишете посерьезнее что-то, она же ночи не спит! Ну вот мне предложили галоперидол в разовых дозах.

Я понимаю теперь, почему так было. Особо связываться и вникать никто не хочет, а я и не настаивала на этом.

Теперь буду добиваться профессиональной врачебной помощи.

Опубликовано

Понимаете, у нее...как бы это описать? Провалы что-ли. Бабуля часто бывает в адеквате, довольно аккуратно ест, старается не надоедать мне особо. Говорит: "Яночка, спасибо тебе, что не бросаешь меня!" Целует и обнимает.

Потом будто бес вселяется, иначе не назовешь. Начинает звать меня именем своей дочери, кричать, что ее морю голодом и чтобы немедленно давала "жрать!" (в лексиконе у нее таких слов вообще не слышала никогда, а припадках этих - говорит)

Подаешь ей кружку с водой (пользуемся железной или пластиковой, другие разбиваются), она мне ее в лоб швыряет. Я потом больничный брала, стыдно было ходить с рассеченной бровью.

Я не могу принять решение и отдать ее в дом престарелых. Но и не справляюсь уже, говорю же.

сочувствую вам Яна, держитесь. Это тяжело.

что-то я сильно в этом сомневаюсь. судя по рассказам Автора бабуля много что делает назло.

ну это же не специально. Это болезнь. (((
Опубликовано

сочувствую вам Яна, держитесь. Это тяжело. ну это же не специально. Это болезнь. (((

Спасибо, frustration !

Буду держаться, а что остается делать? Сейчас у меня хотя бы появилась надежда на помощь. Буду пробовать в такие моменты, когда бабушка становится агрессивной и неуправляемой, добиваться врачебной помощи. Настаивать на госпитализации. Либо пробовать подбирать не разовые медикаменты, как назначали раньше, а полный курс психотропов или что там положено в таких случаях.

А после галоперидола она слабеет сильно и я считаю, что нельзя ей его давать, даже короткими курсами. Она потом как пьяная несколько дней и не ест ничего. 

И буду стараться хотя бы на пару часов выбираться прогуляться из дому, хотя это и нелегко для меня. 

Опубликовано

Ну вот, благодаря форуму, я стала делать кое-какие подвижки.

Проконсультировалась по поводу госпитализации в периоды бабушкиного буйства. Поговорила с главврачом, она сказала, что можно подобрать препараты и попробовать справиться дома. Если нет, то можно положить на госпитализацию, но для этого нужно заранее вызвать врача и освидетельствовать ее невменоз.

Второе, мне подсказали, что у нас есть волонтерское движение и в особо трудные моменты, можно обращаться туда. Они на время готовы помочь бесплатной сиделкой по часам.

Третье, нашла телефон и созвонилась с родственниками по дядиной линии. Одна дочь соглашается помочь единовременно деньгами. Дала ей номер счета своего.

Теперь еще хочу записаться к невропатологу по поводу своих бессонниц, ибо они меня убивают просто, не хватает сил ни на что(

Пока все. Но, я считаю, это хорошим началом.

Огромное спасибо всем за участие и советы. Благодаря вам всем, у меня появилась надежда, что моя жизнь хоть как-то может приблизиться к нормальной.

Опубликовано

За эти два дня сделала много чего в плане вопроса с бабушкой. Ей в ближайшее время будет назначено психиатрическое освидетельствование. Написала все нужные бумаги для этого, проконсультировалась, как сделать лучше.

С бабушкой-то решается вроде худо-бедно, но вопрос, похоже, больше во мне. Я очень замкнулась, у меня давно нет друзей.

Стыдно писать, но я все время обнюхиваю себя, мне кажется я пропахла мочой( С недавнего времени держу все свои вещи в пакетах и пользуюсь хорошими ополаскивателями для белья, парфюм практически не использую, потому то боюсь, что выйдет дикое амбре для окружающих(( Бабуля часто стаскивает памперсы с себя, потому что "они душные", по ее словам и тогда прудит в пеленку, мимо клеенки. Запах соответствующий, там хоть сто раз в день все меняй и мой.

На работе есть молодой человек, который давно проявляет ко мне знаки внимания. Но мне страшно даже подумать о том, чтобы сходить с ним куда-то в кафе, например.

Похоже, психиатр нужен не только бабуле, но и мне. И в этом плане я даже не знаю, с чего начать.

Хочется пожить СВОЕЙ жизнью, но не получается, к сожалению(

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сейчас очень непростая ситуация.

Меня зовут Яна, мне 29 лет.

Так случилось, что я вынуждена ухаживать за своей родной бабушкой. Она парализована и лежит уже 3 года.

Дело в том, что у меня нет денег нанять сиделку. Я педагог в коррекционной школе. Все, что я зарабатываю, уходит на лекарства и обеспечение ее жизнедеятельности (пеленки, спреи для опрелостей и проч.)

У бабушки есть пенсия, конечно, но она настолько мала, что хватает только заплатить за кв и другие нужды.

Но вопрос не в этом.

Дело в том, что я стала ненавидеть все, что сейчас происходит.

Сегодня утром бабушка вымазала калом стену, где стоит ее диван. Зашла к ней в комнату - запах, болезнь... и я сломалась( Просто разрыдалась так, что не смогла удержать тарелку с кашей в руках. Тарелка грохнулась,  я села на пол и сидела рыдала тихонько.

Нет сил  делать что-то.

Я совсем отчаялась( Мне кажется, я не справляюсь с ситуацией,  хочется взять и уйти, За бабушкой ухаживать  больше некому.

Как мне набраться душевных сил? Где мне черпать их?

Сумбурно вышло( А как рассказать попроще - не знаю.

Хочу вас поддержать, вселить в вас надежду, что всё будет хорошо и всё изменится к лучшему. Вот такое испытание выпало на вашу долю и вы должны с достоинством его пройти, не отчаивайтесь. Знайте, что кроме вас бабушке некому помочь, она полностью от вас зависит - держитесь, ТЕРПЕНИЯ вам и силы всё это выдержать!

Опубликовано

Хочу вас поддержать, вселить в вас надежду, что всё будет хорошо и всё изменится к лучшему.  Знайте, что кроме вас бабушке некому помочь, она полностью от вас зависит - держитесь, ТЕРПЕНИЯ вам и силы всё это выдержать!

Спасибо, Шпилька! Я держусь! До недавнего времени я очень хорошо справлялась и не жаловалась никогда.

Просто сейчас что-то вроде перелома произошло. Бабуля стала очень обидчивой даже когда в адеквате. Это меня страшно расстраивает. Я ей готовлю все, что она любит, стараюсь как-то учитывать ее вкусы, а она вываливает в постель жирную еду. Мне приходится отмывать потом все. Говорю ей: "Ну если наелась, отдай назад тарелку, поставь на столик, зачем в кровать?" Она плакать начинает и я тут же корю себя, что обижаю больного человека, который полностью от меня зависит.

Опубликовано

...

Похоже, психиатр нужен не только бабуле, но и мне. И в этом плане я даже не знаю, с чего начать.

Хочется пожить СВОЕЙ жизнью, но не получается, к сожалению(

А вот как раз для этого настоящий сайт и существует. Здесь есть профессиональные психологи, наличие профильного образования которых, проверено администрацией, а некоторые участники даже, иногда проговариваются, что пользовались услугами оных. (Не все на форуме готовы обсуждать собственные психологические проблемы)

Наверху форума есть кабинеты психологов. Психологи в том месте где под моим аватаром написано Старожилы имеют написанную зеленым надпись Психолог

Опубликовано

Наверху форума есть кабинеты психологов. Психологи в том месте где под моим аватаром написано Старожилы имеют написанную зеленым надпись Психолог

Спасибо за подсказку, Колобок. Плохо еще ориентируюсь на форуме. Но разберусь обязательно.

Мне очень важно, что люди не просто вникают в проблему, но и дают дельные советы.

Вот как Вы, например.

Опубликовано

Спасибо, Шпилька! Я держусь! До недавнего времени я очень хорошо справлялась и не жаловалась никогда.

Просто сейчас что-то вроде перелома произошло. Бабуля стала очень обидчивой даже когда в адеквате. Это меня страшно расстраивает. Я ей готовлю все, что она любит, стараюсь как-то учитывать ее вкусы, а она вываливает в постель жирную еду. Мне приходится отмывать потом все. Говорю ей: "Ну если наелась, отдай назад тарелку, поставь на столик, зачем в кровать?" Она плакать начинает и я тут же корю себя, что обижаю больного человека, который полностью от меня зависит.

Это очень очень всё сложно и тяжело ( больше даже в моральном плане) ухаживать за пожилым больным человеком, сама жила с бабушкой и знаю, не понаслышке, что это такое (тоже ревела как белуга от безвыходности). Это надо пережить и главное, выдержать!!!

Опубликовано

Это надо пережить и главное, выдержать!!!

Ну вот я стала сомневаться, что выдержу. Уж слишком тяжело для меня это оказалось. Раньше мне было проще, потому что бабуля более адекватной была.

А сейчас я чувствую, что и сама вместе с ней начинаю сходить с ума понемногу.

Думаете, это нормально, когда идешь на работу и обнюхиваешь себя? Пытаешься понять, пахнешь ли ты мочой или нет? Это ужасно и совсем ненормально, на мой взгляд.

Опубликовано

Ну вот я стала сомневаться, что выдержу. Уж слишком тяжело для меня это оказалось. Раньше мне было проще, потому что бабуля более адекватной была.

А сейчас я чувствую, что и сама вместе с ней начинаю сходить с ума понемногу.

Думаете, это нормально, когда идешь на работу и обнюхиваешь себя? Пытаешься понять, пахнешь ли ты мочой или нет? Это ужасно и совсем ненормально, на мой взгляд.

Быть нормальной не самая важная задача. Важнее жить в ладу с собственной совестью. 

Пусть утешением Вам станет пример людей, которые ухаживают за такими же тяжелыми как Ваша бабушка людьми 1-добровольно, 2-бескорыстно, 3-за чужими.

Вот как например эта знакомая мне девушка _https://vk.com/id18830245(На нашем сайте запрещено делать ссылки на сторонние ресурсы, поэтому я вынужден перед ссылкой приципить нижнее подчеркивание)))

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сейчас очень непростая ситуация.

Меня зовут Яна, мне 29 лет.

Так случилось, что я вынуждена ухаживать за своей родной бабушкой. Она парализована и лежит уже 3 года.

Дело в том, что у меня нет денег нанять сиделку. Я педагог в коррекционной школе. Все, что я зарабатываю, уходит на лекарства и обеспечение ее жизнедеятельности (пеленки, спреи для опрелостей и проч.)

У бабушки есть пенсия, конечно, но она настолько мала, что хватает только заплатить за кв и другие нужды.

Но вопрос не в этом.

Дело в том, что я стала ненавидеть все, что сейчас происходит.

Сегодня утром бабушка вымазала калом стену, где стоит ее диван. Зашла к ней в комнату - запах, болезнь... и я сломалась( Просто разрыдалась так, что не смогла удержать тарелку с кашей в руках. Тарелка грохнулась,  я села на пол и сидела рыдала тихонько.

Нет сил  делать что-то.

Я совсем отчаялась( Мне кажется, я не справляюсь с ситуацией,  хочется взять и уйти, За бабушкой ухаживать  больше некому.

Как мне набраться душевных сил? Где мне черпать их?

Сумбурно вышло( А как рассказать попроще - не знаю.

Здравствуйте.

"Дело в том, что я стала ненавидеть все, что сейчас происходит"  -

Когда мы начинаем ненавидеть происходящее в нашей жизни? - когда происходящее нам не нравится, правильно?

И если то, что нам не нравится, происходит очень часто, то наша ненависть к происходящему постепенно выкачивает из нас все силы, и наступает такой момент, когда сил практически нет.

То, что делает бабушка, и не должно нравится, но суть вашей проблемы - которую вы обозначили своим предложением - в том, что у вас имеется свое представление о том - как бабушка должна себя вести при приступах ее психической болезни.

Есть факты ее проявлений - которые могут не нравится или нравится, но всякий раз на ее проявления вы в своем уме выстраиваете свой сценарий поведения бабушки.

И этот сценарий у вас не стыкуется с происходящей действительностью, и вот эта разница между происходящим - как фактом, и вашим представлением о том - как должно происходить по вашему сценарию - как должна себя бабушка вести, и вызывает у вас ненависть и потерю сил, так как вы бессильны изменить ее поведение при приступах ее болезни.

Поэтому ваш слом - то, что вы сломались - произошел благодаря вашему желанию изменить поведение бабушки, а изменить вы ее поведение - не в состоянии, и вы нигде не сможете набраться сил, пока не прекратите действие своей проблемы.

Организационно с бабушкой рано или поздно все решится, но ваша ситуация с бабушкой вскрыла в вас проблему, которую вам нужно самой понять и решить, так как любое организационное решение вопросов с бабушкой не поможет решить вашу проблему, которую вы сами себе создали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...