Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катиш, тут не тот случай :nonono:

А вдруг сейчас автор напишет, что у этой бабушки 2 живых сына?) но они  типа не какие-то там бабы и не копрофилы

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вдруг сейчас автор напишет, что у этой бабушки 2 живых сына?) но они  типа не какие-то там бабы и не копрофилы

Чем фантазировать может лучше ответа от автора дождаться? А то накинулись на вполне возможно даже и не существующих людей!

Опубликовано

Зайдите на сайт милосердие.ру.

Да, Колобок, спасибо, очень годный совет в моей ситуации. Я же даже не знала, что такие форумы существуют.

Пока просто знакомлюсь с инфой. Там много дельного.

Ой, не знаю. У знакомой в таком виде уже 5 лет. Тоже после 80 точно.

Если бабушка живет у внучки, квартира внучки, то почему пенсии бабушки мало для сиделки? у нас это самый распространенный вариант: сиделка за пенсию. 

Пенсия мала, действительно. Я стараюсь все рассчитывать и все равно не хватает. 

Я прикидывала, если взять сиделку, то будет оплачен только уход по факту, а нужно еще много помимо этого: памперсы, питание, лекарства и проч.

Единственное, что пробую сейчас сделать - оформить субсидию на оплату кв. Тогда, возможно, прикину еще раз по поводу с сиделкой.

В любом случае, я поняла, что моя психика уже не вывозит такого. Недавно бессонницы начались, это же не дело.

Боюсь что девочке плачущей на полу не полегчает от статистики и предположений. Она и год боится терпеть. Да и месяц возможно то же... :(

Понимаете, я боюсь, что сама окажусь в психушке в с такой ситуацией. Раньше бабуля была совсем тихой. Тут меня спрашивали по поводу вызова психиатра на дом. Да. Сказали, что все у нее в пределах возраста. И нет оснований для оформления какого-либо лечения. А она и правда в адеквате была тогда. 

У нее временами как-то... и вот когда вызывала врача повторно (она была буйной), он предложил ее забрать в психодиспансер, но с разу предупредил: Вы понимаете, каково там лежачим больным? И стал расписывать ужасы все.

Я не могла отдать ее. Смалодушничала(

Опубликовано

Я не могла отдать ее. Смалодушничала(

Вы свеликодушничали. :)

У меня на душе есть такие эпизоды, за которые моя совесть меня терзает. (Разумеется речь о моих стариках и уходе за ними) Верни все назад, я бы потерпел. Сделал бы иначе. Но жизнь живется без репитиций... Это было когда еще умирали мои бабки. Видимо они "учили" 

меня что делать, когда будут умирать родители?...

Опубликовано

Я могу дать еще пару советов.

Первое, вызывайте периодически участкового врача, пусть видит, что за бабушкой ухаживают. Когда бабушки не станет, то вам просто выпишут справку. А то вскрытие, милиция прийдет. Вам оно надо?

Второе. Если у вас еще не оформлена нотариально квартира, то поторопитесь. А то после бабушкиной смерти прискачут какие нибудь рязанские дядьки тётки и будут вас кошмарить.

Третье. Найдите себе все таки дело по душе, что угодно: чтение, пешие прогулки, спорт, форумы по интересам или что угодно, лишь бы не сидеть и не зацикливаться на вашем положении.

Участковый врач бывает, конечно. У бабули много сопутствующих заболеваний, поэтому приходится вызывать врача на дом.

С кв все в порядке, это моя собственность, ничем не обременена и без прочих "нагрузок".

Дело по душе как-то не получается найти. Времени не хватает, вот правда. Я как-то совсем зациклена на домашних делах.

У меня никого нет, только коллеги по работе. Я стесняюсь приглашать в гости кого-либо. Мне кажется, как не следи, запах мочи ничем не убрать. Мне даже как-то сказали об этом на работе, что есть запах от моей одежды даже. После этого случая стала держать вещи в пластиковых пакетах .

А помогать с бабушкой попросту больше некому. У нее всего двое детей: сын и дочь. Сын умер давно, а мама моя у нее поздний ребенок, сама вся больная, давление постоянно и зрение очень плохое. Мама живет вообще в другом городе. Жалеет меня очень, но помочь не может :(

Так обстоят дела.

Опубликовано

Соболезную. Держитесь и старайтесь не забывать про себя. Может быть тоже имеет смысл проконсультироваться у невропатолога, чтобы выписала успокоительные.

Еще есть хороший сайт memini.ru

Там собираются ваши товарищи по несчастью.

Держитесь.

Да, думаю, есть смысл пойти к невропатологу. Я говорила выше, у меня бессонницы начались. После них трудно работать, а ведь еще и уход на мне. Бабуля с самого раннего утра уже есть просит, а тут еле встаешь!

Про сайт memini.ru не слышала ничего. Посмотрю обязательно.

совсем нет родственников? да не может быть

Почему? Я говорю, как есть. Еще есть моя мама, но она живет в другом городе. Болеет, часто скорую вызывает с давлением. Она просто физически не справится.

А больше никого нет, только дальние. Я с ними мало общаюсь. После смерти дяди не поддерживаем связь.

Опубликовано

Если все таки Автор захочет начать жить для себя,то продажа квартиры и самый лучший пансионат.Или отдавать пожизненный долг за жизнь своей бабушке.За эту вот самую жизнь-которая уже и не жизнь вовсе.

Да какая там жизнь( Раньше я была довольно общительной, а сейчас у меня "работа-дом".

Я ведь даже задержаться нигде не могу, потому что дома ждет бабуля в описянных памперсах.

Было дело, пролежни начались у нее и сразу всю кожу разъело. Вот то был ад настоящий, она почти перестала спать.

Все, что назначал врач, не помогало толком. Вылечила народными средствами: кипяченные сливки, ими обрабатывать (вдруг кому пригодится, не дай Бог, конечно).

Продать кв я и не думала никогда. Это мое единственное жилье. 

Где раньше вы черпали силы? Что доставляет вам удовольствие и позволяет пополнять ресурсы?

Не знаю. Мне раньше было проще как-то. Сейчас стала раздражаться по любому поводу. Например, вижу, как бабуля есть неаккуратно и все крошки на полу. Подмету раз, а она снова берет печенье или что даю ей и ест в несколько приемов. И эти крошки меня до психоза доводят просто(( Я стараюсь не кричать, говорить спокойно... сейчас плохо это получается.

По поводу моих хобби и того, что доставляет удовольствие, я много чего люблю: рисовать, читать, лес очень люблю, природу.

Но я давно уже не могу себе позволить ни поездку к морю, ни какой любой другой вид отдыха.

Я погрязла во всем этом достаточно глубоко, чтобы выбраться, наверное....

Опубликовано

Да, думаю, есть смысл пойти к невропатологу. Я говорила выше, у меня бессонницы начались. После них трудно работать, а ведь еще и уход на мне. Бабуля с самого раннего утра уже есть просит, а тут еле встаешь!

Яниночка, к невропатологу - обязательно((

Вы, к сожалению, выгораете эмоционально(( Нервная система не справляется((

Лекарства вас чуть поддержат.

И позволяйте себе хотя бы прогулки..

Чуточку времени для себя.

ИМХО.

Опубликовано

Яниночка, к невропатологу - обязательно((

Вы, к сожалению, выгораете эмоционально(( Нервная система не справляется((

Лекарства вас чуть поддержат.

И позволяйте себе хотя бы прогулки..

Благодарю, zverka .

Я рада, что обратилась на форум. Я раньше не имела опыта общения в сети, так только с друзьями по переписке немного. В последнее время не было и этого уже( Я замкнулась очень. 

Сейчас, пока тут осваиваюсь и вникаю, как тут все работает, получила хорошие советы. 

Вечерком погуляю немного. В последнее время у меня еще что-то типа фобии развилось. Мне все время кажется, что бабушка упадет, пока меня нет или подавится чем-то (я оставляю ей всегда яблоко, печенье или что-то такое) Несмотря на такой преклонный возраст, у нее почти все зубы целы!:) Врач, когда осматривал ее и делал ЭКГ на дому, сказал, что у нее достаточно крепкое сердце. Она всю жизнь не признавала никаких лекарств, использовала только народные средства.

Я изредка прошу соседку за небольшую плату присмотреть за бабушкой, когда мне очень нужно отлучиться. Но почему-то во все разы обязательно что-то случалось( То у бабушки давление скаканет и мне сразу соседка звонит, то водой захлебнется, потому что кружку не удерживает (ей поддерживать нужно или из бутылочки от детской воды давать). Вот соседка и стала отказываться тоже. 

Опубликовано

Почему? Я говорю, как есть. Еще есть моя мама, но она живет в другом городе. Болеет, часто скорую вызывает с давлением. Она просто физически не справится.

А больше никого нет, только дальние. Я с ними мало общаюсь. После смерти дяди не поддерживаем связь.

А что, брат мамы был бездетный? или есть такие же внуки как вы, но они "не причем"?

Не знаю. Мне раньше было проще как-то. Сейчас стала раздражаться по любому поводу. Например, вижу, как бабуля есть неаккуратно и все крошки на полу. Подмету раз, а она снова берет печенье или что даю ей и ест в несколько приемов. И эти крошки меня до психоза доводят просто(( Я стараюсь не кричать, говорить спокойно... сейчас плохо это получается.

Просто забейте, подметайте через день.

Опубликовано

А что, брат мамы был бездетный? или есть такие же внуки как вы, но они "не причем"?

Просто забейте, подметайте через день.

Нет, дети у дяди есть: две дочери уже взрослые. Но мы вообще не общаемся. Когда бабушка только слегла, я сообщила об этом. Но ни ответа, ни привета от них больше последовало. Позже звонила мама им. Они дали понять, что не хотели бы общаться.

Насчет подметать через день, так тараканы же заведутся)) 

Мне соседка советовала не мыть ее раз в неделю, а просто обтирать всю. Тогда вот и начались пролежни. А помыть - целая история, нанимаю человека для этого и вот мы с ней вдвоем тащим бабушку. Хорошо еще, когда она тихая, а когда буйствует, то царапается и вырывается.

Впрочем, к такого рода вещам я привыкла уже. Справлялась как-то, хоть и уставала. А сейчас что-то будто сломалось. Не могу и все(( Прямо через силу делаю все. А бабуля только вредничает. Не хочу ее особо обвинять ни в чем, она не виновата в общем-то. Но вот как пример: сварила картошку с курицей и дала на ужин ей. Она рукой поела немного, а остальное вывалила в постель, я не углядела. Теперь жирное все, надо менять, переворачивать ее, а меня уже просто тошнит от этого(((

Опубликовано

Наверное надо все таки вашей маме заботиться о этой бабушке, а не вам. Даже если у нее давление, можно ежедневно пить таблетки, чтобы оно не повышалось. Как-нибудь справится.

А то вы свою жизнь не устроите, за бабушкой сначала, потом мама на очереди, вся ваша здоровая активная жизнь пройдет в подтирании какашек.

Опубликовано

если она осознаёт хоть что-то, быть беспощной и обузой...

что-то я сильно в этом сомневаюсь. судя по рассказам Автора бабуля много что делает назло.

а в доме для престарелых ей этого не дадут. 

Опубликовано

если она осознаёт хоть что-то, быть беспощной и обузой...

Понимаете, у нее...как бы это описать? Провалы что-ли. Бабуля часто бывает в адеквате, довольно аккуратно ест, старается не надоедать мне особо. Говорит: "Яночка, спасибо тебе, что не бросаешь меня!" Целует и обнимает.

Потом будто бес вселяется, иначе не назовешь. Начинает звать меня именем своей дочери, кричать, что ее морю голодом и чтобы немедленно давала "жрать!" (в лексиконе у нее таких слов вообще не слышала никогда, а припадках этих - говорит)

Подаешь ей кружку с водой (пользуемся железной или пластиковой, другие разбиваются), она мне ее в лоб швыряет. Я потом больничный брала, стыдно было ходить с рассеченной бровью.

Я не могу принять решение и отдать ее в дом престарелых. Но и не справляюсь уже, говорю же.

Опубликовано

А органы социальной опеки не предоставляют сиделку?

многие ведь и няню нанимают, чтобы с детками сидела, пока с мужем в кино ходят

Органы предоставляют сотрудника, который купит хлеб и сбегает в аптеку.

И ни одна няня не хочет сидеть с лежачей старушкой. Сама пыталась найти в свое время. К тому же наша автор имеет весьма скромные доходы, которых на сиделок не хватает.

Мне соседка советовала не мыть ее раз в неделю, а просто обтирать всю. Тогда вот и начались пролежни.

Ну, на себе не натаскаешься. Если вы надорветесь, никому легче точно не станет.

Нужно поискать помощь в каких-то благотворительных организациях, фондах.

И перестать воспринимать бабулю эмоционально. Учиться смотреть на ситуацию отрешенно, как бы механически делаешь- и все. А какашки там или пролежни- просто как бы не анализировать что именно у тебя под руками. Только на автопилоте и можно выжить в такой ситуации..

Опубликовано

Наверное надо все таки вашей маме заботиться о этой бабушке, а не вам. Даже если у нее давление, можно ежедневно пить таблетки, чтобы оно не повышалось. Как-нибудь справится.

А то вы свою жизнь не устроите, за бабушкой сначала, потом мама на очереди, вся ваша здоровая активная жизнь пройдет в подтирании какашек.

Нет, мама не сможет. Она сама серьезно больна.

Тут без вариантов.

Ну а что же делать? Я не мечтаю возиться в какашках, но мне приходится просто!

Опубликовано

что-то я сильно в этом сомневаюсь. судя по рассказам Автора бабуля много что делает назло.

а в доме для престарелых ей этого не дадут. 

У стариков сознание меняется. да, они действительно иногда становятся агрессивными.

Понимаете, у нее...как бы это описать? Провалы что-ли. Бабуля часто бывает в адеквате, довольно аккуратно ест, старается не надоедать мне особо. Говорит: "Яночка, спасибо тебе, что не бросаешь меня!" Целует и обнимает.

Потом будто бес вселяется, иначе не назовешь.

Я не могу принять решение и отдать ее в дом престарелых. Но и не справляюсь уже, говорю же.

Читаю и плачу- вспоминаю свою бабулю.

Если есть куда отдать, если есть дом престарелых, где её возьмут- отдавайте. Одной не справиться.

Опубликовано

И перестать воспринимать бабулю эмоционально. Учиться смотреть на ситуацию отрешенно, как бы механически делаешь- и все. А какашки там или пролежни- просто как бы не анализировать что именно у тебя под руками. Только на автопилоте и можно выжить в такой ситуации..

Вот на автопилот и перешла, иначе бы давно спятила((( А теперь и он не помогает, выводит бабуля на эмоции, как ни старайся.

По поводу служб мне подсказали уже здесь, буду узнавать все и решать, что можно сделать в нашей ситуации.

Опубликовано

Нет, мама не сможет. Она сама серьезно больна.

Тут без вариантов.

Ну а что же делать? Я не мечтаю возиться в какашках, но мне приходится просто!

Что же делать? думать о себе, а не о том, что кому нужно. Сомневаюсь, что ваша мама серьезно больна,  лет в 55 у многих  давление, просто себя жалко, а дочь нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...