Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стариков обычно сгружают в неврологию больнички  и дают немного денег врачу 

Кстати, разумный вариант. Только не с концами, а на время. Я знаю людей, которые этим вариантом пользуются.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А у нее вообще нет никого,как я поняла.Дети-это другое совсем.Здесь вообще не сравнить.И Автору не 20 лет,и бабушка в рай не завтра отправится.А что делать через 10 лет?!Через 20?! Бабушке хорошо,что внучка на грани всего!?Или она не в себе-тогда это все обьясняет.

Колобо правильно сказал, что выбор за ней.

Я говорю с высоты своего опыта, но не все могут быть сильными и всё выдержать.

Что там бабушка, сдают собственных детей в интернаты.

Судить тут некого и незачто.

Опубликовано

Бабушка доживет до 150 лет,а девчонка сгорит за год.Занимаюсь на дому испанским у одной девочки,аналогичная ситуация.Ей 30 лет,бабуле 80.Я два года наблюдаю,как бабушка молодеет на глазах,а внучка выглядит в свои 30 на все 50.Работает по 16 часов.Такой ситуации не пожелаешь врагу.

Автор,ищите ей спец.место,где за ней будут ухаживать,продавайте квартиру в конце концов.Будете навещать бабушку.Или Вы Уйдете быстрее бабушки,и тогда она уже останется одна.

Существуют дома ветеранов,частные дома для пенсионеров.Это испытание может затянутся на 10-15-20 лет.Тогда на кладбище окажутся оба.В один день.

Моя знакомая уже 5 лет ухаживает за мамой, которая уже не то что не узнает никого вокруг, а вообще ведет себя как вбешившиеся животное. 

Вот уж спасиисохрани.

Опубликовано

Ой, все таки в 23 вышла.

Маразм нельзя остановить, но можно о нем забыть(с))))

)))

А если бабушка самостоятельно может передвигаться по квартире..то это опасность для всего дома,пока внучка на работе.Вспомнила историю,как я была в командировке,мне снимали квартиру.Пришла,пошла мыться,мне стало так херово,что в одном полотенце выползаю в подьезд,в январе.Не понимаю че происходит,я никогда в жизни не пользовалась газом,в моем городе его нет.Оказалось,бабуля сверху включила плиту,и ушла гулять.С тех пор отмечаю др два раза в год!

Опубликовано

Моя знакомая уже 5 лет ухаживает за мамой, которая уже не то что не узнает никого вокруг, а вообще ведет себя как вбешившиеся животное. 

Вот уж спасиисохрани.

Моя бабуля говорит сама,что добровольно хоть в лес уйдет,лишь бы нам никогда не пришлось подтирать ей ж*пу!Люблю свою бабулю)

Ладно. Второе предложение: нанять сиделку за бабушкину пенсию.

Пенсия уходит на оплату квартиры.Замкнутый круг.
Опубликовано

Моя бабуля говорит сама,что добровольно хоть в лес уйдет,лишь бы нам никогда не пришлось подтирать ей ж*пу!Люблю свою бабулю)

Да все мы так говорим.))

Однако деменция -коварная штука, её не замечаешь, а потом в лес уже не хочется.

Опубликовано

Да все мы так говорим.))

Ну кто то своих сороколетних детей держит возле подола,и если в лес)то тока с ними)

Если все таки Автор захочет начать жить для себя,то продажа квартиры и самый лучший пансионат.Или отдавать пожизненный долг за жизнь своей бабушке.За эту вот самую жизнь-которая уже и не жизнь вовсе.

Опубликовано

А где квартира Автора?

Да все мы так говорим.))

Это да.

Опубликовано

Ну кто то своих сороколетних детей держит возле подола,и если в лес)то тока с ними)

Если все таки Автор захочет начать жить для себя,то продажа квартиры и самый лучший пансионат.Или отдавать пожизненный долг за жизнь своей бабушке.За эту вот самую жизнь-которая уже и не жизнь вовсе.

Иринка, Вы как бы накручиваете автора.

Почему постоянно настаиваете, что это пожизненная ситуация?

Мы не знаем, сколько бабуле лет.

Скорее всего, это вопрос времени.

И "немного потерпеть" звучит значительно оптимистичнее.

Опубликовано

Иринка, Вы как бы накручиваете автора.

Почему постоянно настаиваете, что это пожизненная ситуация?

Мы не знаем, сколько бабуле лет.

Скорее всего, это вопрос времени.

И "немного потерпеть" звучит значительно оптимистичнее.

В этой жизни-все вопрос времени.

Я как раз таки веду к тому,что ситуация сложная,но решаемая.

Она 3 года уже терпит,"немного"-это по Вашему сколько еше?!

Опубликовано
Как мне набраться душевных сил? Где мне черпать их?

Где раньше вы черпали силы? Что доставляет вам удовольствие и позволяет пополнять ресурсы?

Опубликовано

Кстати, разумный вариант. Только не с концами, а на время. Я знаю людей, которые этим вариантом пользуются.

Ну разумеется.

Для совести предполагается что на время, а по-жизни забрать обратно уже и не очень хочется...

Это хорошо если там им кто то пролежни обработает. А то ведь младшего медицинского персонала его не только на потранаже его и в клиниках то же не хватает. Автору вон за родной бабкой мыть тяжко. А каково за чужой? Да за в общем то смешные деньги?

Опубликовано

В этой жизни-все вопрос времени.

Я как раз таки веду к тому,что ситуация сложная,но решаемая.

Она 3 года уже терпит,"немного"-это по Вашему сколько еше?!

Ну "отдавать пожизненный долг за жизнь бабушки"

в любом случае звучит малооптимистично.

Опубликовано

Девушке почти 30.

Путем арифметических подсчетов

можно сделать вывод, что бабушка престарелая.

Я рассказала что у моей знакомой (30 лет),такая же бабушка (80 лет).Путем визуального осмотра) еще лет 10 в условиях кормления с ложки и подтирания попы-точно проживет.При этом сама внучка уже весит кг 40 от силы.Страдает головными болями и депрессией.Она нашла хороший пансионат ,на данный момент продает квартиру.Знаете?!Как это сказать.Мне кажется у нее глаза загорелись,она захотела жить.Бабуля никуда не денется,хоть каждый день навещай.И снова же-общение со сверстниками.Да всем будет хорошо.

Ну "отдавать пожизненный долг за жизнь бабушки"

в любом случае звучит малооптимистично.

Между "оптимистично" и "пессимистично" есть "реалистично".Я по послелнему версию выдвигаю.)
Опубликовано

Есть хорошие дома с уходом за больными. Это что - на кладбище?

Я еще совсем не разобралась как отвечать здесь. Дело в том, что я никогда не общалась на форумах. Прошу простить и подсказать, если что не так делаю.

Прочитала все посты, поясню побольше.

Бабуля слегла когда в 80 почти лет, с ней осталась одна я. Больше нет ни родственников, ни патронажа, никого...

Пыталась нанять сиделку, но она запросила много денег. Для нас много.

Понимаете, я раньше держалась, а теперь не могу( Я не могу больше!

Бабушка стала совсем невыносимой. И еще к тому же, у нее началось что-то такое, раньше не было: калом мажет себя и стены, стучит соседям в стену, кричит и обзывает меня... Я не знаю, что мне делать? У меня нет душевных сил(

Опубликовано

Яна, в первую очередь вам надо вызвать на дом психиатра из местного ПНД.

Они осмотрят бвбушку, выпишут лекарства, снимающие агрессию. В обычных аптеках их не продают, потому что это очень жесткие лекарства. Но они помогают.

Затем вам нужно в обязательном порядке общаться с людьми. Поддержка и понимание - это важно.

У вас минута слабости, срыв, как угодно можно назвать.

Но вам нужна помощь и поддержка, вас тут все понимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...