Ферро Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 стариков обычно сгружают в неврологию больнички и дают немного денег врачу Кстати, разумный вариант. Только не с концами, а на время. Я знаю людей, которые этим вариантом пользуются.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 А у нее вообще нет никого,как я поняла.Дети-это другое совсем.Здесь вообще не сравнить.И Автору не 20 лет,и бабушка в рай не завтра отправится.А что делать через 10 лет?!Через 20?! Бабушке хорошо,что внучка на грани всего!?Или она не в себе-тогда это все обьясняет.Колобо правильно сказал, что выбор за ней.Я говорю с высоты своего опыта, но не все могут быть сильными и всё выдержать. Что там бабушка, сдают собственных детей в интернаты. Судить тут некого и незачто.
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Куда? На кладбище? ... Есть хорошие дома с уходом за больными. Это что - на кладбище?
Ферро Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Есть хорошие дома с уходом за больными. Это что - на кладбище? Там со средствами вопрос. На хороший нет.
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Бабушка доживет до 150 лет,а девчонка сгорит за год.Занимаюсь на дому испанским у одной девочки,аналогичная ситуация.Ей 30 лет,бабуле 80.Я два года наблюдаю,как бабушка молодеет на глазах,а внучка выглядит в свои 30 на все 50.Работает по 16 часов.Такой ситуации не пожелаешь врагу. Автор,ищите ей спец.место,где за ней будут ухаживать,продавайте квартиру в конце концов.Будете навещать бабушку.Или Вы Уйдете быстрее бабушки,и тогда она уже останется одна. Существуют дома ветеранов,частные дома для пенсионеров.Это испытание может затянутся на 10-15-20 лет.Тогда на кладбище окажутся оба.В один день. Моя знакомая уже 5 лет ухаживает за мамой, которая уже не то что не узнает никого вокруг, а вообще ведет себя как вбешившиеся животное. Вот уж спасиисохрани.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ой, все таки в 23 вышла. Маразм нельзя остановить, но можно о нем забыть(с)))) )))А если бабушка самостоятельно может передвигаться по квартире..то это опасность для всего дома,пока внучка на работе.Вспомнила историю,как я была в командировке,мне снимали квартиру.Пришла,пошла мыться,мне стало так херово,что в одном полотенце выползаю в подьезд,в январе.Не понимаю че происходит,я никогда в жизни не пользовалась газом,в моем городе его нет.Оказалось,бабуля сверху включила плиту,и ушла гулять.С тех пор отмечаю др два раза в год!
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Там со средствами вопрос. На хороший нет. Ладно. Второе предложение: нанять сиделку за бабушкину пенсию.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Моя знакомая уже 5 лет ухаживает за мамой, которая уже не то что не узнает никого вокруг, а вообще ведет себя как вбешившиеся животное. Вот уж спасиисохрани. Моя бабуля говорит сама,что добровольно хоть в лес уйдет,лишь бы нам никогда не пришлось подтирать ей ж*пу!Люблю свою бабулю) Ладно. Второе предложение: нанять сиделку за бабушкину пенсию. Пенсия уходит на оплату квартиры.Замкнутый круг.
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Моя бабуля говорит сама,что добровольно хоть в лес уйдет,лишь бы нам никогда не пришлось подтирать ей ж*пу!Люблю свою бабулю) Пенсия уходит на оплату квартиры.Замкнутый круг. Да все мы так говорим.))Однако деменция -коварная штука, её не замечаешь, а потом в лес уже не хочется.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Да все мы так говорим.)) Однако деменция -коварная штука, её не замечаешь, а потом в лес уже не хочется. Ну кто то своих сороколетних детей держит возле подола,и если в лес)то тока с ними)Если все таки Автор захочет начать жить для себя,то продажа квартиры и самый лучший пансионат.Или отдавать пожизненный долг за жизнь своей бабушке.За эту вот самую жизнь-которая уже и не жизнь вовсе.
taisha. Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Пенсия уходит на оплату квартиры.Замкнутый круг. А где квартира Автора? Да все мы так говорим.)) Однако деменция -коварная штука, её не замечаешь, а потом в лес уже не хочется. Это да.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Да все мы так говорим.)) Однако деменция -коварная штука, её не замечаешь, а потом в лес уже не хочется. А свою на диктофон запишу))) Спасибо,что предупредили))
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ну кто то своих сороколетних детей держит возле подола,и если в лес)то тока с ними) Если все таки Автор захочет начать жить для себя,то продажа квартиры и самый лучший пансионат.Или отдавать пожизненный долг за жизнь своей бабушке.За эту вот самую жизнь-которая уже и не жизнь вовсе. Иринка, Вы как бы накручиваете автора. Почему постоянно настаиваете, что это пожизненная ситуация? Мы не знаем, сколько бабуле лет. Скорее всего, это вопрос времени. И "немного потерпеть" звучит значительно оптимистичнее.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 А где квартира Автора? Это да. Мне тоже интересно,где квартира.Мож даже разменом обойдется.
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Девушке почти 30. Путем арифметических подсчетов можно сделать вывод, что бабушка престарелая.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Иринка, Вы как бы накручиваете автора. Почему постоянно настаиваете, что это пожизненная ситуация? Мы не знаем, сколько бабуле лет. Скорее всего, это вопрос времени. И "немного потерпеть" звучит значительно оптимистичнее. В этой жизни-все вопрос времени.Я как раз таки веду к тому,что ситуация сложная,но решаемая. Она 3 года уже терпит,"немного"-это по Вашему сколько еше?!
АринаА Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Как мне набраться душевных сил? Где мне черпать их? Где раньше вы черпали силы? Что доставляет вам удовольствие и позволяет пополнять ресурсы?
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Кстати, разумный вариант. Только не с концами, а на время. Я знаю людей, которые этим вариантом пользуются. Ну разумеется. Для совести предполагается что на время, а по-жизни забрать обратно уже и не очень хочется... Это хорошо если там им кто то пролежни обработает. А то ведь младшего медицинского персонала его не только на потранаже его и в клиниках то же не хватает. Автору вон за родной бабкой мыть тяжко. А каково за чужой? Да за в общем то смешные деньги?
Фрекен Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 В этой жизни-все вопрос времени. Я как раз таки веду к тому,что ситуация сложная,но решаемая. Она 3 года уже терпит,"немного"-это по Вашему сколько еше?! Ну "отдавать пожизненный долг за жизнь бабушки" в любом случае звучит малооптимистично.
Irinka kak kartinka Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Девушке почти 30. Путем арифметических подсчетов можно сделать вывод, что бабушка престарелая. Я рассказала что у моей знакомой (30 лет),такая же бабушка (80 лет).Путем визуального осмотра) еще лет 10 в условиях кормления с ложки и подтирания попы-точно проживет.При этом сама внучка уже весит кг 40 от силы.Страдает головными болями и депрессией.Она нашла хороший пансионат ,на данный момент продает квартиру.Знаете?!Как это сказать.Мне кажется у нее глаза загорелись,она захотела жить.Бабуля никуда не денется,хоть каждый день навещай.И снова же-общение со сверстниками.Да всем будет хорошо. Ну "отдавать пожизненный долг за жизнь бабушки" в любом случае звучит малооптимистично. Между "оптимистично" и "пессимистично" есть "реалистично".Я по послелнему версию выдвигаю.)
Янина 29 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Есть хорошие дома с уходом за больными. Это что - на кладбище? Я еще совсем не разобралась как отвечать здесь. Дело в том, что я никогда не общалась на форумах. Прошу простить и подсказать, если что не так делаю. Прочитала все посты, поясню побольше. Бабуля слегла когда в 80 почти лет, с ней осталась одна я. Больше нет ни родственников, ни патронажа, никого... Пыталась нанять сиделку, но она запросила много денег. Для нас много. Понимаете, я раньше держалась, а теперь не могу( Я не могу больше! Бабушка стала совсем невыносимой. И еще к тому же, у нее началось что-то такое, раньше не было: калом мажет себя и стены, стучит соседям в стену, кричит и обзывает меня... Я не знаю, что мне делать? У меня нет душевных сил(
annazimoj Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Яна, в первую очередь вам надо вызвать на дом психиатра из местного ПНД. Они осмотрят бвбушку, выпишут лекарства, снимающие агрессию. В обычных аптеках их не продают, потому что это очень жесткие лекарства. Но они помогают. Затем вам нужно в обязательном порядке общаться с людьми. Поддержка и понимание - это важно. У вас минута слабости, срыв, как угодно можно назвать. Но вам нужна помощь и поддержка, вас тут все понимают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти