арахна Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У людей с инфантильной психикой всё так и есть. Главное учитывать интересы своей "фигуры" и наплевать на любой "фон", её окружающий. Ваше утверждение неверно настолько, что даже не дотягивает до ошибочного Инфантильная идея — это как раз идея долженствования и ожидание отдачи этого несуществующего долга от других. Эти ожидания неизбежно разбиваются о реальность, о чём свидетельствует данная тема
Гость Elena_Co Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ваше утверждение неверно настолько, что даже не дотягивает до ошибочного Инфантильная идея — это как раз идея долженствования и ожидание отдачи этого несуществующего долга от других. Эти ожидания неизбежно разбиваются о реальность, о чём свидетельствует данная тема Вы знатный теоретик
Laon Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Мда... Значит, кушать вкусно мы любим, на машинке кататься тоже (а раз нет своих доходов, значит, и бензин за счёт жёны), жить в своё удовольствие, не напрягаясь, в вечных выходных, – нам нравится. В вот физически поработать, на вахту сгонять на пару недель или переучиться (те же сайты например профессионально научиться делать) – эт нам уже не нравится... Я автора прекрасно понимаю. Что это за диванный иждивенец на её шее устроился! Может вам сделать вид, будто доходы ваши резко сократились?.. Или изобразить неожиданную, затянувшуюся болезнь?.. Пусть покрутится, как хочет...
Asad Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Мда... Значит, кушать вкусно мы любим, на машинке кататься тоже (а раз нет своих доходов, значит, и бензин за счёт жёны), жить в своё удовольствие, не напрягаясь, в вечных выходных, – нам нравится. В вот физически поработать, на вахту сгонять на пару недель или переучиться (те же сайты например профессионально научиться делать) – эт нам уже не нравится... Я автора прекрасно понимаю. Что это за диванный иждивенец на её шее устроился! Может вам сделать вид, будто доходы ваши резко сократились?.. Или изобразить неожиданную, затянувшуюся болезнь?.. Пусть покрутится, как хочет... А Вы за равноправие полов, или как? Я такая какая есть и для женщины это не круто быть основным добытчиком на протяжении всей совместной жизни. Вначале у меня было по мимо основной работы подработки: шила по ночам на заказ, а ещё занималась наукой, стала директором, ушла потому что больше люблю делать сама а не руководить. Это вызывает раздражение? Возможно это угнетало мужа, слишком деловая? Когда я начинала своё дело: он лежал на диване а я стояла со своей мамой и говорила что я не прощу себе если не осуществлю мечту, а он ответил, что с ней делать, пусть попробует. На счёт секса, это то в чём мы идеально совпадаем. Ну так хороший секас он тоже стоит денег.))))
арахна Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Вы знатный теоретик Для теоретика я слишком самореализован. Едва ли теоретик, основываясь на своих теориях, покупает квартиру в Европе, успешно издает свою книгу, готовится к съемкам фильма по изданной книге, живет в счастливом браке, занимается исключительно тем, что ему интересно, и при этом финансово состоятелен и т.д. и т.п. В основе всего это красной нитью лежит идея о том, что в этой жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Гость Elena_Co Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Для теоретика я слишком самореализован. Едва ли теоретик, основываясь на своих теориях, покупает квартиру в Европе, успешно издает свою книгу, готовится к съемкам фильма по изданной книге, живет в счастливом браке, занимается исключительно тем, что ему интересно, и при этом финансово состоятелен и т.д. и т.п. В основе всего это красной нитью лежит идея о том, что в этой жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ну, тогда у меня последний вопрос к вам ) Для чего вы мне всё это рассказываете, м? Да ещё так громко.. прям большими буквами..)
арахна Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ну, тогда у меня последний вопрос к вам ) Для чего вы мне всё это рассказываете, м? Да ещё так громко.. прям большими буквами..) Я уже сказал: чтобы вы увидели, что ваше утверждение о том, что кто-то там кому-то что-то должен, неверно настолько, что даже не дотягивает до ошибочного.
Гость Elena_Co Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я уже сказал: чтобы вы увидели, что ваше утверждение о том, что кто-то там кому-то что-то должен, неверно настолько, что даже не дотягивает до ошибочного. У меня есть своё мнение, и я его озвучила ) Вам же для чего-то нужно, чтоб я согласилась с вами ) Вот я и спрашиваю: для чего? ) И с чего вы взяли, что именно моё мнение ошибочное, а не ваше?
Гость Клавдия Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Спасибо всем, вы все правы в том что каждый решает за себя и ничего не превнесёшь насильно в чужую душу. Я хочу обрести радость не зависимо от неудач мужа. Единственное чем я могу помочь, это не подпитывать его иждивение. Кормить я его не брошу, раз он нуждается. А вот уж с принятием совместных решений по финансовым вопросам придётся подождать, до момента когда и он начнёт вкладываться. А средства я не намерена скрывать, враньё мерзко просто я активнее буду их тратить на своё развитие и здоровье!
Шпилька Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Как быть, 19 лет брака, мужу 52 года. Уже год без работы. Всё время работал, рабочим, пригласили на инженерную должность, попробовал и отказался: дескать не могу врать... У нас двое детей, с 4х лет растит сына от 1го брака. Никогда не делил детей в финансовом плане. мне не мешал развиваться, хотя особо в меня не верил, сам интеллектуал и книгочей "эксперт по всем вопросам". Своим потом и кровью развила частную преподавательскую практику, доходы выросли, но и количество моих усилий тоже. Мой муж перестал держаться за свою работу,, был очень критичен к начальству и как итог не смотря на 20 лет работы на месте и министерские награды - вылетел. На бирже на которую я его затащила один раз предложили вакансию на 13 000 р, пробовал на том же заводе работать физически не выдержал. Пока сын перед армией не работал вместе ремонтировали квартиры у знакомых... А сей час получил аж 7 отказов за год! смешно?Грустно. Идти на низовые должности грузчика не хочет, на другое нет опыта и образования (образование техник - молочного производства). Во всём любитель: сам создавал для меня и моих коллег сайты, ведёт мою бухгалтерию и налоги, но это поверьте не занятость... Мне грустно, мои доходы размываются и я начинаю чувствовать себя машиной для обеспечения нужд других и тогда, зачем мне упираться, если это развращает моего здорового и не старого мужа, которому есть что вкусно покушать, прилично одет, авто под рукой. так он свободно может рассуждать о каверзах жизни. Говорила с ним прямо открыто, ищу вакансии чаще него и выслушиваю объяснения почему не подходит, вопрос вахты вообще не подлежит обсуждению. Деньги тратить на учёбу бессмысленно, считает он... Оставить его не могу есть благодарность и уважение, которое тает... Уехать временно, у меня дочка 11 класс, офис и клиенты... Изощриться, депонировать средства на оплату офиса, придержать клиентов, и удалиться оставив его без средств к существованию и лозунгом плыви. Так у него мать 81 год отдаёт ему пол пенсии... Создавать для него работу, пробовала это работа для меня по толканию ЕГО. Помогите пролить свет на муть в моей душе. Муж - взрослый человек, изменить вы его уже не сможете, он попробовал жить на халяву,не напрягаясь и ему это оооочень понравилось (ну а кому бы не понравилось?). Вопрос - что делать? Не опускать руки и пилить по поводу работы, пусть ищет , пробует,не сидит сложа руки - если будете молчать, он этого и ждёт и будет плыть по течению за ваш счёт. Пусть подымает попу и на работу - вам ещё детей подымать надо, выучить и т.д.
migara Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я бы изменила поставленный в заголовке вопрос на " Наша семья сейчас живет полностью на мой заработок". и исходила именно из этого. Если заработка хватает, то может быть не все так плохо. если не и чувствуете явное неудобство, то тогда надо разговаривать с мужем в чем причина его такого вот отношения к семье. И не давите на него некоторое время вообще.
Volegostya Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Спасибо за интерес. Я четно говорила о достоинствах своего мужа, о том что он пытался любительски делать сайты... А бухгалтерия у нас такая: он её любит, я ношу все чеки домой, даже записываю и запоминаю что купила на рынке, мая же бухгалтерия - упрощёнка, я её сама вела лет 7, а вот когда доходы выросли и он присоединился.. Клея объявления по 300 000 городу, я его обходила на протяжении 5ти лет пешком. И после операции на мозге не сложила руки, как побочный эффект у меня порез лица, но силой тренировок я его свела на нет, а ещё упорней занялась своим делом и ничего мне не сыпалось с неба. А мужа жалко, он сворачивает все контакты, его жизнь холодильник, диван, компьютер. У нас дочь 11 класс. Мне больно, Я думаю чтобы иметь какую то независимость, строить и воплощать свои планы нужно иметь и свои ресурсы. Он берёт деньги у престарелой матери. Он не может платить за жильё, еду, связь. Я не хочу нести ответственность в одиночку. Это не по людски. Я не могу уважать взрослого, здорового человека, который жалеет себя и не жалеет близких! Вам надо понять, что он свернул контакты с жизнью - потому что вы дали прекрасную альтернативу ему, такой жизнью, зачем достигать и куда-то двигаться? Можно ведь создавать имитацию деятельности и нужности и лежать на диване. Пока не пнете, не полетит, пора разграничивать бюджет и скидывать его со своей шеи. Придумайте срочные накопления, чтобы денег вообще не было на него, ставьте вопрос ребром, не бойтесь быть жесткой- уже сейчас вы теряете уважение к нему, что дальше?
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Спасибо всем, вы все правы в том что каждый решает за себя и ничего не превнесёшь насильно в чужую душу. Я хочу обрести радость не зависимо от неудач мужа. Единственное чем я могу помочь, это не подпитывать его иждивение. Кормить я его не брошу, раз он нуждается. А вот уж с принятием совместных решений по финансовым вопросам придётся подождать, до момента когда и он начнёт вкладываться. А средства я не намерена скрывать, враньё мерзко просто я активнее буду их тратить на своё развитие и здоровье! Начнем с того....А почему вы перестали испытывать радость? Вас угнетает мысль, что вы вышли замуж, за неудачника, бездельника, и лентяя? Вас бесит ваш муж? Чего вы хотите РАЗВЕСТИСЬ или ОСТАТЬСЯ ВМЕСТЕ? ХОТИТЕ ПРАВДУ О ВАШЕМ МУЖЕ? я готов ее вам дать....только потом не обижайтесь.
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 декабря, 2016 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2016 Во всём любитель: сам создавал для меня и моих коллег сайты, ведёт мою бухгалтерию и налоги, но это поверьте не занятость... Конечно не занятость, если ему за это не заплатили. А так - незнакомым за это вообще-то платят. Возможно , что-то где-то обесценивается - у Вас офис и клиенты, а он бухгалтерию ведёт и налоги - ерунда какая-то.. В малом бизнесе вообще достаточно часто встречается обесценивание этого сегмента труда.
Гость Клавдия Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Интересно про оплату моему мужу. Только этим летом мы съездили всей семьёй в Питер и Ялту. Ни одно финансовое решение никогда не принималось без согласования с мужем. Он даже контролирует мои чаевые в ресторане. Кошелёк у него!!! Я себе сто лет ничего не покупала, только шью в свободное от работы время, я же ещё портная. А сайт и "бухгалтерию" на которые он тратит в 3 месяца 3 часа! Судить ВАМ и Богу, раз я вынесла это на суд. А насчёт того что я вышла за неудачника. Я всегда ценила интеллект, и порядочность. И всё закономерно, это я его выбирала и предприимчивость и хватка не были для меня важны. И хватало нам всего и радовались мы малому. Растоваться с ним и в мыслях не хочу. Надеюсь изменить ситуацию, а если нет? Наверно смирюсь и будет домохозяйкой и домохозяином.
Chilli Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор, значит пришло время на себя потратить, вместо того чтобы мужа обвинять что на себя не тратите... Кто вам не дает тратить на себя?
Lapina Maria Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Растоваться с ним и в мыслях не хочу. Надеюсь изменить ситуацию, а если нет? Наверно смирюсь и будет домохозяйкой и домохозяином. Ну вот и причина, почему ему нет никакой необходимости менять свое поведение.
Zarevna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Он вам по дому помогает? Может стоит на него возложить священные обязанности домохозяина - магазины, готовка еды, уборка, стирка. Бывает и такое, что партнеры меняются местами. Не хочет зарабатывать деньги - не беда. Могу предложить вот это ))))
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Он вам по дому помогает? Может стоит на него возложить священные обязанности домохозяина - магазины, готовка еды, уборка, стирка. Бывает и такое, что партнеры меняются местами. Не хочет зарабатывать деньги - не беда. В том то и дело что, беда. Мужик 20 лет просидел на своей жжжж-е, в смешной конторе бод названием "молоко и сыр", в конце концов получил пендаля и ВОТ! Ему за пятьдесят, он особо ничего не умеет и на рынке труда абсолютно не востребован. Максимум что ему светит, это стать разнорабочим, и это на пятом десятке. Естественно , здоровья уже нет.....жизнь просрана, и это итог, БЕЗДЕЙСТВИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Это итог всех, кто работает на хозяина. Рано или поздно ВСЕ (без исключения) получат по пятой точке и окажутся на остановке, где много "шикарных" вакансий. и лишь умение что то делать ЛУЧШЕ , ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ.....ну или жена. вот такая простая картина, сегодняшнего бытия. по этому, если наша барышня, не собирается разводится с мужем. Настоятельно рекомендую ей, УМЕРИТЬ АМБИЦИИ И ОСТАВИТЬ МУЖИКА В ПОКОЕ. Все равно ничего из него больше не выжать. Слава Богу, что она может заработать на ДВЕ тарелки похлебки. а все могло бытьл на много ХУЖЕ. Радуйтесь тому что есть. и не гнобите мужа.... ОН- таков, каков есть. В жизни сложилось- так как сложилось. Ничего исправить нельзя. ОСТАЕТСЯ ОДНО- СМИРИТСЯ и по возможности счастливо жить дальше.
Александр1987 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 А сайт и "бухгалтерию" на которые он тратит в 3 месяца 3 часа! Судить ВАМ и Богу, раз я вынесла это на суд. ну я трачу пару часов в неделю на проекты, но это не мешает брать с заказчиков по 15 в месяц))))))))))время на работу - это мерило оочень странное на самом деле. со стоматологом согласен. все так и есть.
Гость Клавдия Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Вынесла я сор из избы, соберу ка я его обратно! Посудачили да и будет. Истина как всегда где то по середине и никому не принадлежит. А всё ж таки надеюсь открыть эту тему хорошими новостями. И у меня даже есть намётки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти