Перейти к содержанию

Муж живёт за мой счёт. я начинаю чувствовать себя машиной для обеспечения нужд других.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вынесла я сор из избы, соберу ка я его обратно! Посудачили да и будет. Истина как всегда где то по середине и никому не принадлежит.

А всё ж таки надеюсь открыть эту тему хорошими новостями. И у меня даже есть намётки! 

может, прежде чем что то делать, стоит посоветоваться с людьми?

Опубликовано

автор, в моей жизни было время, когда работала только я, а муж сидел дома, потому что не было работы, которую он хотел. И меня тоже тогда колбасило и рвало на части от осознания, что я, женщина, тащу на себе всю семью.

мало того, я работала на двух работах. Это был ад, время выкинутое из жизни.

Дошло до того, что я возненавидела его глубоко в душе, и перестала воспринимать, как мужчину.

Но! в жизни все меняется.

Сейчас он обеспечивает семью и постоянно твердит мне, чтобы я бросала работу.

Никогда не спрашивает куда я деваю деньги, и возмущается, если я себе что-то не покупаю.\

Может у вас это тоже просто такой период?

Опубликовано

Вот именно...когда-то он ей был нужен,когда ей надо было себя пристроить и своего ребенка. А сейчас все разрулилось и мужик уже не нужен, пора его в утиль.

Так что...мужики...мотайте на ус и не ждите потом никакой благодарности за ранее проявленное благородство))

А как долго, пардон, должна длиться благодарность за проявленное благородство?

10 лет? 20? Не, наверное, пожизненно.

Один раз проявил благородство и быгужевывай на чужей шее скока хочешь.

Я бы на Вашем месте задумался ПОЧЕМУ он не хочет? Судя по последним постам - Вы считаете себя прям суперженщиной, которая вкалывает не покладая рук и задвигая его достижения в конец списка. Когда тебе говорят, что вот я я я я я я крутая, а ты нет - желание вкалывать отпадет. Как женщина Вы его вообще интересуете?

С какой целью она должна об этом задумываться? Она не нахлебничает, работает и семью содержит.

Если она не привлекает его как женщина и/или как человек, то его право развестись, поделить совместно нажитое имущество и свалить в туманную даль.

Но он этого не делает, а продолжает паразитствовать за чужой счет, рассуждая об унижении трудом.

Опубликовано

автор, в моей жизни было время, когда работала только я, а муж сидел дома, потому что не было работы, которую он хотел. И меня тоже тогда колбасило и рвало на части от осознания, что я, женщина, тащу на себе всю семью.

мало того, я работала на двух работах. Это был ад, время выкинутое из жизни.

Дошло до того, что я возненавидела его глубоко в душе, и перестала воспринимать, как мужчину.

Но! в жизни все меняется.

Сейчас он обеспечивает семью и постоянно твердит мне, чтобы я бросала работу.

Никогда не спрашивает куда я деваю деньги, и возмущается, если я себе что-то не покупаю.\

Автор, я вам другуюисторию расскажу -13 лет мой муж не работал от слова вообще. Пока дети были маленькие, меня это устраивало. Он полностью занимался ими и домаом. Потом ети стали подрастать, время стало освобождаться и как-раз в этот момент муж тяжело заболел гастритом и диабетом. Настолько, что уже ничего делать не мог. Ни убрать, ни в магазин, ни приготовить. Ни детей из школы забрать.

Вообщем, ушла я от него полтора года назад. Суд при разводе присудил мне платить ему 24 месяца алименты. В первые 12 месяцев оказалось, что ему по силам и домашенне хозяйство вести, и даже самостоятельно на самолете летать. А этой осенью и вовсе случилось чудо - нашлась неунизительная работа кассиром в магазине.

так что, не валяйте, автор, дурака. Не ждите полного разложения личности дорогого супруга. Купите себе путевку в какое-нибудь райское место не говоря мужу, а перед отьездом спровацируйте его на что-то,обидтесь и уйдите в неизвестном ему направлении. Готова поставить на кон месячную зарплату - к концу Вашего отпуска работа найдется.

Опубликовано

А как долго, пардон, должна длиться благодарность за проявленное благородство?

10 лет? 20? Не, наверное, пожизненно.

Один раз проявил благородство и быгужевывай на чужей шее скока хочешь.

В смысле "один раз"? Он взял на себя ответственность за чужого ребенка, к которому он никакого отношения не имеет, и тянул эту лямку из года в год. Он же не на один день эту ответственность брал...
Опубликовано

автор, в моей жизни было время, когда работала только я, а муж сидел дома, 

Этот период, в ЭТОМ СЛУЧАЕ затянется до пенсии.

В смысле "один раз"? Он взял на себя ответственность за чужого ребенка, к которому он никакого отношения не имеет, и тянул эту лямку из года в год. Он же не на один день эту ответственность брал...

вы не поняли.....

ОНА - поднялась.

ОН- остался гумном.

Что вы хотите?

Амбиции.....

КудЫжжжжж.....их девать.

Опубликовано

Это комедия. Мужик жил в семье с работающей и хорошо зарабатывающей женой, своим и ее ребенком.

Какую такую сверхестественную лямку он тянул? Его величество находилось с неимеющим к нему отношения ребенком в одном помещении? Или как он там перенапрягся?

вы не поняли.....

ОНА - поднялась.

ОН- остался гумном.

Что вы хотите?

Амбиции.....

КудЫжжжжж.....их девать.

Вот и я не пойму, с какого перепугу человеку, который старался и преуспел тянуть на себе кусок дерьма, которому ничего не мешало тоже стараться и преуспевать, кроме пороков его личности.

Опубликовано

Автор, я вам другуюисторию расскажу -13 лет мой муж не работал от слова вообще. Пока дети были маленькие, меня это устраивало. Он полностью занимался ими и домаом. Потом ети стали подрастать, время стало освобождаться и как-раз в этот момент муж тяжело заболел гастритом и диабетом. Настолько, что уже ничего делать не мог. Ни убрать, ни в магазин, ни приготовить. Ни детей из школы забрать.

Вообщем, ушла я от него полтора года назад. Суд при разводе присудил мне платить ему 24 месяца алименты. В первые 12 месяцев оказалось, что ему по силам и домашенне хозяйство вести, и даже самостоятельно на самолете летать. А этой осенью и вовсе случилось чудо - нашлась неунизительная работа кассиром в магазине.

так что, не валяйте, автор, дурака. Не ждите полного разложения личности дорогого супруга. Купите себе путевку в какое-нибудь райское место не говоря мужу, а перед отьездом спровацируйте его на что-то,обидтесь и уйдите в неизвестном ему направлении. Готова поставить на кон месячную зарплату - к концу Вашего отпуска работа найдется.

круто)

значит, пока был здоров, и помогал с детьми, он Вам был нужен, несмотря даже на то, что 13 лет не работал)

а как только дети подросли, и он заболел диабетом - тут же и уйти решились? 

Опубликовано

круто)

значит, пока был здоров, и помогал с детьми, он Вам был нужен, несмотря даже на то, что 13 лет не работал)

Читайте внимательнее - проблема не в том, что заболел, а в том, что обленился и сел на шею. Даже инвалиды многие себя обслуживают и ведут хозяйство, а диабет с гастритом не такие уж лютые болезни, чтоб 24/7 постельного режима, не 1 группа.
Опубликовано

Раздражение автора понятны, сейчас кризис причем реальный, и когда нет поддержки со стороны материальная уязвимость семьи растет. Раздражает, наверное, то что муж этого не понимает. Даже з.п. в 10 тыс руб расценивалось бы женой, что человек ответственный и понимает всю серьезность ситуации.

Поговорите с мужем, если в ответ человек не осознает, что так дальше жить это не есть норма, то отправьте его к маме, пусть жирует на её пенсию, может в мозгу наступит просветление.

Опубликовано

Читайте внимательнее - проблема не в том, что заболел, а в том, что обленился и сел на шею. Даже инвалиды многие себя обслуживают и ведут хозяйство, а диабет с гастритом не такие уж лютые болезни, чтоб 24/7 постельного режима, не 1 группа.

PS и вообще, мой пост относился к посту DevSV который я скопировал, а не к стартовому посту в теме... это Вы невнимательно читаете)

еРаздражение автора понятны, сейчас кризис причем реальный, и когда нет поддержки со стороны материальная уязвимость семьи растет. Раздражает, наверное, то что муж этого не понимает. Даже з.п. в 10 тыс руб расценивалось бы женой, что человек ответственный и понимает всю серьезность ситуации.

Поговорите с мужем, если в ответ человек не осознает, что так дальше жить это не есть норма, то отправьте его к маме, пусть жирует на её пенсию, может в мозгу наступит просветление.

PS  мой пост относился к посту DevSV который я скопировал, а не к стартовому посту в теме... 

Опубликовано

У вас есть бизнес, почему вы не хотите привлечь его туда уже за деньги, раз бухгалтерию он делает, может его как то на работу к вам устроить? А то как то получается нехорошо, человек год не работает из всей жизни, а вы ему мозг уже весь вынесли и описываете его ранее рабочие будни так, как будто он лежал на диване, хотя он работал. Значит делаем вывод, что вам нравится так глумиться над мужем и чувствовать свою власть, в таком возрасте и правда сложно что то начинать заново. И идти грузчиком это вообще пипец. Я думаю, если вы ему предложите участие в своём бизнесе, то он согласится, может быть.

круто)

Может потому что дети подросли, а не потому что он заболел? Вполне логично.
Опубликовано

Может потому что дети подросли, а не потому что он заболел? Вполне логично.

Цитирую кусок поста, что тут еще обсуждать?

Потом ети стали подрастать, время стало освобождаться и как-раз в этот момент муж тяжело заболел гастритом и диабетом. Настолько, что уже ничего делать не мог. Ни убрать, ни в магазин, ни приготовить. Ни детей из школы забрать.

Вообщем, ушла я от него полтора года назад. 

Опубликовано

Интересно про оплату моему мужу.

Только этим летом мы съездили всей семьёй в Питер и Ялту.

Ни одно финансовое решение никогда не принималось без согласования с мужем.

Он даже контролирует мои чаевые в ресторане.

Кошелёк у него!!!

Я себе сто лет ничего не покупала, только шью в свободное от работы время, я же ещё портная.

А сайт и "бухгалтерию" на которые он тратит в 3 месяца 3 часа! Судить ВАМ и Богу, раз я вынесла это на суд.

А насчёт того что я вышла за неудачника. Я всегда ценила интеллект, и порядочность.

И всё закономерно, это я его выбирала и предприимчивость и хватка не были для меня важны. И хватало нам всего и радовались мы малому.

Растоваться с ним и в мыслях не хочу. Надеюсь изменить ситуацию, а если нет? Наверно смирюсь и будет домохозяйкой и домохозяином.

Он не изменился, но стал раздражать. Не потому ли, что у вас появились деньги и теперь вы мстите ему за то, что вам пришлось их зарабатывать таким трудом? Ну так возьмите, делегируйте ему часть полномочий в бизнесе, чтобы он почувствовал себя по человечески, если не захочет, то да, стоит и жесткие меры применить в виде материального ограничения. Почему раньше радовались малому, а сейчас вам поперло и хочется все больше и больше?

Цитирую кусок поста, что тут еще обсуждать?

Он 13 лет у неё на шее сидел и она закономерно выбрала между мужем-чемоданом без ручки и детьми, да, неприятно, но когда возникает выбор кормить ребёнка или человека, который никогда особо не утруждался, чтобы семью обеспечить, выбор очевиден, нет?

Опубликовано

Он 13 лет у неё на шее сидел и она закономерно выбрала между мужем-чемоданом без ручки и детьми, да, неприятно, но когда возникает выбор кормить ребёнка или человека, который никогда особо не утруждался, чтобы семью обеспечить, выбор очевиден, нет?

Нет... Было бы честно тогда бросить его в течение этих 13-ти лет, а не тогда, когда заболел и помощь с детьми уже не так нужна была...

Выглядит со стороны так - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"(с) 

Опубликовано

Нет... Было бы честно тогда бросить его в течение этих 13-ти лет, а не тогда, когда заболел и помощь с детьми уже не так нужна была...

Выглядит со стороны так - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"(с)

Ну да, так и есть, а он жил с ней исключительно по любви или по тому же принципу? Вот жизнь ему болезнями и отплатила. Как мы видим, расставание пошло только на пользу.
Опубликовано

Ну да, так и есть, а он жил с ней исключительно по любви или по тому же принципу? Вот жизнь ему болезнями и отплатила. Как мы видим, расставание пошло только на пользу.

мы не знаем, по какому принципу он с ней жил... поэтому давайте не будем додумывать... почему Вы не предположили, что он ее любил, к примеру? 

следователем работаете? или прокурором?)) у вас четко прослеживается презумпция виновности, причем докучи с шовинизмом в сторону мужчин, что означает, что оные виновны по умолчанию, пока не доказано обратное))

ну и отплата болезнью (да еще такой как диабет) только за то, что он не работал - это как то несоразмерно, нет? я уж молчу про то, что эта теория сама по себе - утопия и несуразица... было бы иначе - все бы больные ходили с ранней молодости, кроме святых , да и то, некоторых только...

Опубликовано

Для теоретика я слишком самореализован. Едва ли теоретик, основываясь на своих теориях, покупает квартиру в Европе, успешно издает свою книгу, готовится к съемкам фильма по изданной книге, живет в счастливом браке, занимается исключительно тем, что ему интересно, и при этом финансово состоятелен и т.д. и т.п.

В основе всего это красной нитью лежит идея о том, что в этой жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Правда?Если это так,то почему он берет деньги у матери которой 80 лет? Она-то ему не должна,по вашей теории?
или это теория в один конец  :я никому ничего не должен,а вот мне -все.

Он даже контролирует мои чаевые в ресторане.

Кошелёк у него!!!

Я себе сто лет ничего не покупала, только шью в свободное от работы время, я же ещё портная.

А это и есть соль всей вашей проблемы!!
С какой стати ему напрягаться,если все денежки у него?А кто их зарабатывает-вопрос 125.
Вам не кажется данная ситуация верхом абсурда?
Ведь еще в детстве мы все узнали простую истину - кто платит ,тот девушку и танцует.
Почему же у вас такой бардак?Кто зарабатывает,тот и тратит.
Ему деньги исключительно на поесть,а вы все деньги на себя любимую.
Уверена,вот он мощнейший рычаг мотивации поиска работы!!
Хотя,возможно,вашему уже ничего не поможет. Брать у старенькой матери деньги-мерзость первпстотейная!И если его и это не остановило ....
Короче,живите для себя и любите себя!А он пусть плывет себе...авось одумается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...