Гость Размышляющий Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Думаю понятия о жестокости ТАМ несколько иные. И м.б. это в ИХ представление не жестокость, а справедливость. В любом случае мы это узнает все рано или поздно. Но- кто предупрежден- то вооружен... Ну как то прям чуть ли не за "мыслепреступления"...
Виола Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Если Вы христианин, то наверняка знаете слова с которых начинается исповедь. Обычно это звучит так: "Исповедую Тебе Господу Богу моему все мои грехи, которые я сотворил делом, словом, помышлением..." А за совершенные, но нераскаянные, не отмоленные грехи нас наказывает вовсе не Господь- человек сам сделал свой выбор кому он предает в руки свою душу. А применительно к деяниям Князя тьмы говорить что это слишком жестоко смешно по меньшей мере - нет понятий снисхождения у падшего ангела.
xeL4 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вот человек не успел. Что с ним будет? Вечное небытие? На счёт того что после смерти будет у меня информация отсутствует, могу лишь делать предположения. Зато в том какие процессы сейчас происходят в обществе, как они развиваются. И к чему это всё приведёт, можно сказать с высокой степенью достоверности.
Гость Размышляющий Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Если Вы христианин, то наверняка знаете слова с которых начинается исповедь. Обычно это звучит так: "Исповедую Тебе Господу Богу моему все мои грехи, которые я сотворил делом, словом, помышлением..." А за совершенные, но нераскаянные, не отмоленные грехи нас наказывает вовсе не Господь- человек сам сделал свой выбор кому он предает в руки свою душу. А применительно к деяниям Князя тьмы говорить что это слишком жестоко смешно по меньшей мере - нет понятий снисхождения у падшего ангела. Нет я не христианин. Хотя интересуюсь. Но. Говорят бог это любовь. И бог всемогущ. Почему он позволяет существовать аду? То есть именно он установил такие законы...
Пони воздушные шары Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Переход осуществляется лишь однажды, потому он так важен.Ну зачем так нагнетать?Даже звезды рождаются и умирают, всё подвержено движению изменениям. А переход однажды - как-то утопически и бесперспективно звучит... Это опровергает всю суть движения и игры. Кому охото однажды кем-то стать и вечно им и оставаться? Даже Богам это было бы скучно... Я вот например, Сугата-Гарбха, Захотел и стал им И чё нет... Я просто наблюдаю за собой, за миром и за всем Сижу на попе ровно, И воздухом дышу Тем и наслаждаюсь...
BellKo Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Это установка буддиста или индуиста, кто верит в инкарнацию - могу чесать пяткой пятку, а могу не чесать, все равно вернусь и уже буду чесать спину другому. А если уже пятки оголять будет негде? Делай что должен, судить будет не за что. Не все получилось, ну тогда приди и попробуй второй раз. хорошо ..перефразирую.. вернули - повторил...
Виола Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Нет я не христианин. Хотя интересуюсь. Но. Говорят бог это любовь. И бог всемогущ. Почему он позволяет существовать аду? То есть именно он установил такие законы... А разве любовь= вседозволенность и безнаказанность? (Разве родитель наказывающий провинившееся дитя перестает его любить?- пример довольно утрированный конечно). Ведь куда как проще- вот тебе законы Божьи, живи по ним (как ребенок в семье живет по законам установленным родителями, ибо Бог отец, а мы все дети его). Но понимая несовершенство человеческой натуры и понимая что человек слаб и грешен Бог дает нам же и шанс исправится .если мы оступились- ты оставь гордыню, осознай ошибку человек, покайся, постарайся более не совершать подобного до того как душа покинет тело и придет время определение твоей участи- либо ты войдешь в семью Божью, либо с Дьволом тебе по пути. Не сложно? Нет. Но и этого сделать не можем. Жить по законам зла, своих низменных страстей куда как легче. Представьте на минуту что в государстве отменили все законы и все виды наказаний -что будет? Да через месяц камня на камне не останется от якобы цивилизованного общества. Убийства, мародерство, насилие расцветут пышным и махровым цветом. А вообще есть много сайтов, где можно получить более подробную информацию от людей куда-как больше понимающих в этом, а также задать вопросы священнику. Например: http://forum.pravmir.ru/index.php?s=429b9d46020d0ce55cadd8946e6c9b58 http://foma.ru/ http://www.zakonbozhiy.ru/question/
BellKo Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 В смысле смысл? Так именно справедливо. Что вы имеете в виду? Вы считаете "мы есть бог"? все возможно)
clouds2 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 хорошо ..перефразирую.. вернули - повторил... Нет, никто не возвращает. Миллиарды численность населения на Земле, и это не штуки изделий с клеймом брака на конвейере. Каждый привязывает себя к физическому миру сам, а потом попадает сюда снова, сила влечет вниз и ничего с нею не поделать. Это удар для всех тех, кто спасается. Остальные возвращаются с большим желанием тут быть. Но только в начальный момент помнят о тех планах, что перед ними стоят, а потом попадают под влияние пороков, которые распложены здесь как тля на плодах и им внушают спасаться снова. Есть возможность деградации и есть возможность развития (причем развитие может быть тоже разным - в системе ценностей Бога и в системе ценностей дьявола, в зависимости от того, какие поступки, со знаком "+" или со знаком "-" находят родственные вибрации в душе). Душа сама выбирает путь до определенного момента... Душа выбирает только один путь - идти вперед, познавать и развиваться. Путь деградации выбираете Вы, ее воплощение в физическом мире.
Гость Размышляющий Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А разве любовь= вседозволенность и безнаказанность? (Разве родитель наказывающий провинившееся дитя перестает его любить?- пример довольно утрированный конечно). Ведь куда как проще- вот тебе законы Божьи, живи по ним (как ребенок в семье живет по законам установленным родителями, ибо Бог отец, а мы все дети его). Но понимая несовершенство человеческой натуры и понимая что человек слаб и грешен Бог дает нам же и шанс исправится .если мы оступились- ты оставь гордыню, осознай ошибку человек, покайся, постарайся более не совершать подобного до того как душа покинет тело и придет время определение твоей участи- либо ты войдешь в семью Божью, либо с Дьволом тебе по пути. Не сложно? Нет. Но и этого сделать не можем. Жить по законам зла, своих низменных страстей куда как легче. Представьте на минуту что в государстве отменили все законы и все виды наказаний -что будет? Да через месяц камня на камне не останется от якобы цивилизованного общества. Убийства, мародерство, насилие расцветут пышным и махровым цветом. А вообще есть много сайтов, где можно получить более подробную информацию от людей куда-как больше понимающих в этом, а также задать вопросы священнику. Например: http://forum.pravmir.ru/index.php?s=429b9d46020d0ce55cadd8946e6c9b58 http://foma.ru/ http://www.zakonbozhiy.ru/question/ Во первых. Наказание это не месть. Вот идея кармы в реинкарнации вполне подходит. Во вторых. Ну МЫСЛЯ чем вредит человек окружающим? Ну и что плохого в сексе например? По обоюдному согласию конечно. Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред?
Виола Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Во первых. Наказание это не месть. Вот идея кармы в реинкарнации вполне подходит. Во вторых. Ну МЫСЛЯ чем вредит человек окружающим? Ну и что плохого в сексе например? По обоюдному согласию конечно. Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред? Во-первых, мне бы не хотелось сравнивать религии - где лучше и правильней с нашей точки зрения. Человек своим слабым умишком не способен в полной мере понять промысел Божий и справедливость Божью. .А вот завести его в тупик сие очень даже может. (Кстати, это называется мудрствование. Это тоже грех и от лукавого.) Чем Мысля спрашиваете вредит...а где по вашему рождаются все слова действия и поступки? В мыслях. Это сейчас она мысль, а завтра она вполне может стать и словом и делом. Если не давить их на корню. Да и чернота в душе под внешней коркой добропорядочности- страшная штука. Как конфетка, под фантиком которой не шоколад а, простите, гамно... Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред? Про законы и наказания это я же утрированный пример привела, для базового понимания что человек- зверушка по природе своей весьма даже не добрая и пуфыстая. Про десять УК в одном государстве ))) это вообще отдельная тема для разговора. Не никакого десять УК равноценных и равноправных для всех живущих "в государстве". Есть УК данные для конкретного народа в конкретный период его развития и в том объеме в котором он может понять и соблюдать его. Согласитесь, странно было бы для первоклашки давать решать интегральные уравнения. Ну решил 2+2- с слава Богу! Неспособен он по уровню своего интеллекта пока на большее. Ведь даже в христианстве сначала был Старый завет и только потом Новый. Старый был не пример легче и... кровожадней что ли? Потому что понять и исполнить Новый завет на том этапе развития этого народа было не по силам. И чем развитей народ- тем сложней ему "УК". Более конкретные примеры и сравнения приводить не буду- иначе невольно задену представителей иных конфессий и их религиозные чувства. А если хотите понять где правда- слушайте не ум, он может обмануть и завести в тупик. Не эмоции. Слушайте свою душу. Она не ошибется.
Геракл Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А если хотите понять где правда- слушайте не ум, он может обмануть и завести в тупик. Не эмоции. Слушайте свою душу. Она не ошибется. Если есть желание понять не свой ум, не свою душу, не предания различных религий, а Бога = Дух Святой, то не лучше ли обратиться к Чистым Наставлениям из Уст Отца Небесного ? В третьей Книге Ездры, 7 глава, Всевышний подробно отвечает Своему Пророку о Суде над душой, там же не сокрыта и реинкарнация. ...."Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. 34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится....." Итд. ( Этот отрывок есть на прозе.ру у Илии Прохожего. Через поиск. )
Виола Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Нет никакой идеи реинкарнации в христианстве. Рекомендую для сомневающихся прочитать по этому поводу книгу диакона Андрея Кураева "Ранее христианство и переселение душ"- там прекрасно расписано все что касается идей некоторых толкователей о якобы имеющихся доказательствах существования реинкарнации в христианстве. Что касается обратится к непосредственно словам Отца, то сама мысль безусловно правильная. Но! Лично я считаю что реальность там такова что её сложно описать словами + эти книги писались людьми словами и понятиями доступными данным людям и через призму понимания этих людей. Переписывались тоже людьми и! что самое немаловажное- переводились людьми. а мы прекрасно знаем как разными вроде похожими по смыслу словами можно вполне исказить смысл. Поэтому и считаю что воспринимать нужно не буквально, не формально слова, а душой в первую очередь. Как сказал древнегреческий раннехристианский философ Тертуллиан "Душа по природе своей христианка" -она не обманет. А про книжников-буквоедов что читали лишь только строго написанное без его осознание и понимание сути через душу...ну вспомним что ли фарисеев.
Геракл Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Нет никакой идеи реинкарнации в христианстве. Да. В христианстве, на каком -то съезде, "запретили" реинкарнацию. Но в Библии, ранних посланиях Учеников, Апокрифах, - эта "идея" сохранилась.
Виола Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Рекомендую для сомневающихся прочитать по этому поводу книгу диакона Андрея Кураева "Ранее христианство и переселение душ"- там прекрасно расписано все что касается идей некоторых толкователей о якобы имеющихся доказательствах существования реинкарнации в христианстве. Все эти якобы "идеи" -всего лишь за уши притянутые апологетами реинкарнации фразеологизмы с образными иносказаниями. Это почти то же самое что утверждать например что Иисус в Мф. 21:18-22 проклял именно дерево смоковницу и никакого отношения к человеку и его поступкам этот случай не имеет. Мне просто лень искать цитаты из книги, тем более не понятно, о каком именно тесте идет речь.
clouds2 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Да. В христианстве, на каком -то съезде, "запретили" реинкарнацию. Но в Библии, ранних посланиях Учеников, Апокрифах, - эта "идея" сохранилась. Ну, сам Геракл на форум пожаловал, как не склонить перед ним колени. Идея реинкарнации, приводят в доказательство что существует в Евангелиях, в части где Иисус вопрошает - что говорят обо мне люди, кто я, кто я такой? (т.е. кем был в воплощениях раньше). И в другом месте, связанном с Иоаном Крестителем, где явствует его связь с пророком Ильей.
Геракл Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну, сам Геракл на форум пожаловал, как не склонить перед ним колени. Идея реинкарнации, приводят в доказательство что существует в Евангелиях, в части где Иисус вопрошает - что говорят обо мне люди, кто я, кто я такой? (т.е. кем был в воплощениях раньше). И в другом месте, связанном с Иоаном Крестителем, где явствует его связь с пророком Ильей. Каждый человек, верующий в Отца Небесного, "геракл", в своём роде, - как сын Бога, но рождённый от земной женщины. Чтобы сыну стать Сыном, надо уразуметь 12 Духовных Подвигов Геракла. О Премудрости Числа Двенадцать, - вся Библия. Мифы всех народов, в т.ч. Библия, - это единые ИноСказания, символика, притчи, загадки. Если позволят тему о реинкарнации в Библии, напечатаю.
Стоун Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 В связи с ремонтом суд над душой теперь временно будет проходить в помещении Басманного суда. Не путайтесь.
Виола Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Идея реинкарнации, приводят в доказательство что существует в Евангелиях, в части где Иисус вопрошает - что говорят обо мне люди, кто я, кто я такой? (т.е. кем был в воплощениях раньше). И в другом месте, связанном с Иоаном Крестителем, где явствует его связь с пророком Ильей. Та вообще много моментов к которым цепляются. Одна Блавацкая чего стоит и рерих сокомпания. Но например что касается Илии. Илия не умирал. Он был взят живым на небо. Ему еще проповедовать перед вторым пришествие Христа, которое будет в конце всех времен, а потом уж умереть как любому человеку. Это не реинкарнация. Не перерождение. Он не умирал как всякая плоть. Он просто ушел в своей плоти и вернется в своей плоти. Ни в какое другое тело его душа не переселяется. Поэтому даже если предположить что Иисус имел ввиду именно возвращение Илии в виде Иоанна, то ни о какой реинкарнации там речи не идет. Причем сам Иоанн отверг предположения что он Илия. Поэтому слова Иисуса значат лишь то что Иоанн несет служение Илии, на нем дух Илии- т.е.пророческий дух, т.е. так же как тот будет проповедовать перед его вторым пришествием, Иоанн проповедует перед первым. Евреи поэтому и не признают Иисуса как Мессию, верней одна из причин- должен быть Илия перед ним, а Илии нетути...)))
Геракл Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 ... Он просто ушел в своей плоти и вернется в своей плоти. Ни в какое другое тело его душа не переселяется. Поэтому даже если предположить что Иисус имел ввиду именно возвращение Илии в виде Иоанна, то ни о какой реинкарнации там речи не идет. Причем сам Иоанн отверг предположения что он Илия. Поэтому слова Иисуса значат лишь то что Иоанн несет служение Илии, на нем дух Илии- т.е.пророческий дух, т.е. так же как тот будет проповедовать перед его вторым пришествием, Иоанн проповедует перед первым. Евреи поэтому и не признают Иисуса как Мессию, верней одна из причин- должен быть Илия перед ним, а Илии нетути...))) А Христос лучше знает, и сказал, что Иоанн - это Илия. Кстати, в перевоплощениях, - не даёт Бог памяти о прошлых жизнях, иначе плоховато нам будет, - тонны грехов на себе тащить. И как могут находиться тленные земные тела в Небесном Царстве ? Им уготовано земное царство. Кровь и плоть не наследуют ЦАРСТВА Божия. 1Кор.15. Богу - Божие, - Духовные Тела Его. Кесаря, - материальные, тленные тела устраивают. Кто желает подробнее эту тему, см. Поиск " Толкование о Душе", - из посланий ранних Учеников Христа.
Виола Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вы меня не слышите? Илия не умирал. Поэтому даже если Иоанн Илия, то это ни в коей мере не реинкарнация.
Cassandra ll Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вы меня не слышите? Илия не умирал. Поэтому даже если Иоанн Илия, то это ни в коей мере не реинкарнация. Любой человек как и любой организм имеет срок. Смерть -это условное понятие, имеет глубокий смысл. Ибо главное что накопил человек -это опыт. Этот опыт из истин /логики в действии, усваивает дух-ангел человеческого уровня развития. Душа тоже смертна, ибо составлена из 7-ми чакровых духов-учеников. И библейская фраза это подтверждает: "душа согрешающая -умрет" , а ведь ошибки/грехи совершает абсолютно любая душа , даже самых развитых организмов, да и собрана она главным духом человеческого уровня для обучения. Когда через 40 дней смерти тела она (душа) распадается как и должно на -7 духов нижестоящих, то каждый дух попадет на свое по уровню "небо" в ауру Земли. Суд над духами на небе никто не осуществляет (духами входящих в состав организованной души), в свое время - они воплотятся вновь. Возможно тот же дух-ангел, который воскресает на 3 день на свое по уровню "небо" соберет тот же состав, но в другое тело младенца. Вот вам и реинкарнация. Христос конечно же знал о реинкарнации и спрашивал именно о ней : " за кого почитают меня?" отвечали ему : "...другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков..." Об реинкарнации знали многие из народа. Христос , ранее, в не глобальных своих воплощениях , был во всех значимых пророках. И именно их предсказания о будущих воплощениях этого Вселенского Духа-Христа( Старшего СЫНА Бога) - были верны на 100% . Только СИЛЬНЫЙ Дух может заглядовать в свое будущее, и только себя описывать во всех подробностях в этом воплощении - аллегоричным языком Библии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти