Перейти к содержанию

Как проходит суд над душой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Размышляющий
Опубликовано

Думаю понятия о жестокости ТАМ несколько иные. И м.б. это в ИХ представление не жестокость, а справедливость. 

В любом случае мы это узнает все рано или поздно. Но-   кто предупрежден- то вооружен... :wink_anim:

Ну как то прям чуть ли не за "мыслепреступления"...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если Вы христианин, то наверняка знаете слова с которых начинается исповедь. Обычно это звучит так: 

"Исповедую Тебе Господу Богу моему все мои грехи, которые я сотворил делом, словом, помышлением..."

А за совершенные, но нераскаянные, не отмоленные грехи нас наказывает вовсе не Господь- человек сам сделал свой выбор кому он предает в руки свою душу. А применительно к деяниям Князя тьмы говорить что это слишком жестоко смешно по меньшей мере - нет понятий снисхождения у падшего ангела. 

Опубликовано

Вот человек не успел. Что с ним будет? Вечное небытие?

На счёт того что после смерти будет у меня информация отсутствует, могу лишь делать предположения.

Зато в том какие процессы сейчас происходят в обществе, как они развиваются. И к чему это всё приведёт, можно сказать с высокой степенью достоверности.

Гость Размышляющий
Опубликовано

Если Вы христианин, то наверняка знаете слова с которых начинается исповедь. Обычно это звучит так: 

"Исповедую Тебе Господу Богу моему все мои грехи, которые я сотворил делом, словом, помышлением..."

А за совершенные, но нераскаянные, не отмоленные грехи нас наказывает вовсе не Господь- человек сам сделал свой выбор кому он предает в руки свою душу. А применительно к деяниям Князя тьмы говорить что это слишком жестоко смешно по меньшей мере - нет понятий снисхождения у падшего ангела. 

Нет я не христианин. Хотя интересуюсь. Но. Говорят бог это любовь. И бог всемогущ. Почему он позволяет существовать аду? То есть именно он установил такие законы...

Опубликовано

Переход осуществляется лишь однажды, потому он так важен.

Ну зачем так нагнетать?

Даже звезды рождаются и умирают, всё подвержено движению изменениям.

А переход однажды - как-то утопически и бесперспективно звучит...

Это опровергает всю суть движения и игры.

Кому охото однажды кем-то стать и вечно им и оставаться?

Даже Богам это было бы скучно...

Я вот например, Сугата-Гарбха,

Захотел и стал им

И чё нет...

Я просто наблюдаю за собой, за миром и за всем

Сижу на попе ровно, И воздухом дышу

Тем и наслаждаюсь...

Опубликовано

Это установка буддиста или индуиста, кто верит в инкарнацию - могу чесать пяткой пятку, а могу не чесать, все равно вернусь и уже буду чесать спину другому. А если уже пятки оголять будет негде?

Делай что должен, судить будет не за что. Не все получилось, ну тогда приди и попробуй второй раз.

хорошо ..перефразирую.. вернули - повторил...

Опубликовано

Нет я не христианин. Хотя интересуюсь. Но. Говорят бог это любовь. И бог всемогущ. Почему он позволяет существовать аду? То есть именно он установил такие законы...

А разве любовь= вседозволенность и безнаказанность?

(Разве родитель наказывающий провинившееся дитя перестает его любить?- пример довольно утрированный конечно).

Ведь куда как проще- вот тебе законы Божьи, живи по ним (как ребенок в семье живет по законам установленным родителями, ибо Бог отец, а мы все дети его).

Но понимая несовершенство человеческой натуры и понимая что человек слаб и грешен Бог дает нам же и шанс исправится .если мы оступились- ты оставь гордыню, осознай ошибку человек, покайся, постарайся более не совершать подобного до того как душа покинет тело и придет время определение твоей участи- либо ты войдешь в семью Божью, либо с Дьволом тебе по пути. 

Не сложно? Нет. Но и этого сделать не можем. 

Жить по законам зла, своих низменных страстей куда как легче. Представьте на минуту что в государстве отменили все законы и все виды наказаний -что будет? Да через месяц камня на камне не останется от якобы цивилизованного общества. Убийства, мародерство, насилие расцветут пышным и махровым цветом. 

А вообще есть много сайтов, где можно получить более подробную информацию от людей куда-как больше понимающих в этом, а также задать вопросы священнику.  Например:

http://forum.pravmir.ru/index.php?s=429b9d46020d0ce55cadd8946e6c9b58

http://foma.ru/

http://www.zakonbozhiy.ru/question/

Опубликовано

хорошо ..перефразирую.. вернули - повторил...

Нет, никто не возвращает. Миллиарды численность населения на Земле, и это не штуки изделий с клеймом брака на конвейере. Каждый привязывает себя к физическому миру сам, а потом попадает сюда снова, сила влечет вниз и ничего с нею не поделать. Это удар для всех тех, кто спасается. Остальные возвращаются с большим желанием тут быть. Но только в начальный момент помнят о тех планах, что перед ними стоят, а потом попадают под влияние пороков, которые распложены здесь как тля на плодах и им внушают спасаться снова.

Есть возможность деградации и есть возможность развития (причем развитие может быть тоже разным - в системе ценностей Бога и в системе ценностей дьявола, в зависимости от того, какие поступки, со знаком "+" или со знаком "-" находят родственные вибрации в душе). Душа сама выбирает путь до определенного момента...

Душа выбирает только один путь - идти вперед, познавать и развиваться. Путь деградации выбираете Вы, ее воплощение в физическом мире.  

Гость Размышляющий
Опубликовано

А разве любовь= вседозволенность и безнаказанность?

(Разве родитель наказывающий провинившееся дитя перестает его любить?- пример довольно утрированный конечно).

Ведь куда как проще- вот тебе законы Божьи, живи по ним (как ребенок в семье живет по законам установленным родителями, ибо Бог отец, а мы все дети его).

Но понимая несовершенство человеческой натуры и понимая что человек слаб и грешен Бог дает нам же и шанс исправится .если мы оступились- ты оставь гордыню, осознай ошибку человек, покайся, постарайся более не совершать подобного до того как душа покинет тело и придет время определение твоей участи- либо ты войдешь в семью Божью, либо с Дьволом тебе по пути. 

Не сложно? Нет. Но и этого сделать не можем. 

Жить по законам зла, своих низменных страстей куда как легче. Представьте на минуту что в государстве отменили все законы и все виды наказаний -что будет? Да через месяц камня на камне не останется от якобы цивилизованного общества. Убийства, мародерство, насилие расцветут пышным и махровым цветом. 

А вообще есть много сайтов, где можно получить более подробную информацию от людей куда-как больше понимающих в этом, а также задать вопросы священнику.  Например:

http://forum.pravmir.ru/index.php?s=429b9d46020d0ce55cadd8946e6c9b58

http://foma.ru/

http://www.zakonbozhiy.ru/question/

Во первых. Наказание это не месть. Вот идея кармы в реинкарнации вполне подходит. Во вторых. Ну МЫСЛЯ чем вредит человек окружающим? Ну и что плохого в сексе например? По обоюдному согласию конечно. Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред?

Опубликовано

Во первых. Наказание это не месть. Вот идея кармы в реинкарнации вполне подходит. Во вторых. Ну МЫСЛЯ чем вредит человек окружающим? Ну и что плохого в сексе например? По обоюдному согласию конечно. Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред?

Во-первых, мне бы не хотелось сравнивать религии - где лучше и правильней с нашей точки зрения. 

Человек своим слабым умишком не способен в полной мере понять промысел Божий и справедливость Божью. .А вот завести его в тупик сие очень даже может.

(Кстати,  это называется мудрствование. Это тоже грех и от лукавого.)

Чем Мысля спрашиваете вредит...а где по вашему рождаются все слова действия и поступки? :) В мыслях. Это сейчас она мысль, а завтра она вполне может стать и словом и делом. Если не давить их на корню.

Да и чернота в душе под внешней коркой добропорядочности- страшная штука. Как конфетка, под фантиком которой не шоколад а, простите, гамно...

Про законы. У нас четко прописаны наказания. Представьте что бы было если бы УК было бы 10 штук и неизвестно какой верный? А то происходит с преступниками тайна. Бред?

Про законы и наказания это я же утрированный пример привела, для базового понимания что человек- зверушка по природе своей весьма даже не добрая и пуфыстая.  

Про десять УК в одном государстве ))) это вообще отдельная тема для разговора. 

Не никакого десять УК равноценных и равноправных для всех живущих "в государстве". Есть УК данные для конкретного народа в конкретный период его развития и в том объеме в котором он может понять и соблюдать его. Согласитесь, странно было бы для первоклашки давать решать интегральные уравнения. Ну решил 2+2- с слава Богу! Неспособен он по уровню своего интеллекта пока на большее. Ведь даже в христианстве сначала был Старый завет и только потом Новый. Старый был не пример легче и... кровожадней что ли? Потому что понять и исполнить Новый завет на том этапе развития этого народа было не по силам. И чем развитей народ- тем сложней ему "УК". 

Более конкретные примеры и сравнения приводить не буду- иначе невольно задену представителей иных конфессий и их религиозные чувства.

А если хотите понять где правда- слушайте не ум, он может обмануть и завести в тупик. Не эмоции. Слушайте свою душу. Она не ошибется. 

Опубликовано

А если хотите понять где правда- слушайте не ум, он может обмануть и завести в тупик. Не эмоции. Слушайте свою душу. Она не ошибется. 

Если есть желание понять не свой ум, не свою душу, не предания различных религий, а  Бога = Дух Святой,

то не лучше ли обратиться к Чистым Наставлениям из Уст Отца Небесного ?

В третьей Книге Ездры, 7 глава, Всевышний подробно отвечает Своему Пророку о Суде над душой,

там же не сокрыта  и реинкарнация.

...."Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.

34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится....." Итд.
   ( Этот отрывок есть на прозе.ру у Илии Прохожего. Через поиск. )

Опубликовано

Нет никакой идеи реинкарнации в христианстве. 

Рекомендую для сомневающихся прочитать по этому поводу книгу диакона Андрея Кураева "Ранее христианство и переселение душ"- там прекрасно расписано все что касается идей некоторых толкователей о якобы имеющихся доказательствах существования реинкарнации в христианстве. 

Что касается обратится к непосредственно словам Отца, то сама мысль безусловно правильная. 

Но! Лично я считаю что реальность там такова что её сложно описать словами + эти книги писались людьми словами и понятиями доступными данным людям и через призму понимания этих людей. 

Переписывались тоже людьми и! что самое немаловажное- переводились людьми. а мы прекрасно знаем как разными вроде похожими по смыслу словами можно вполне  исказить смысл. 

Поэтому и считаю что воспринимать нужно не буквально, не формально слова, а душой в первую очередь. 

Как сказал древнегреческий раннехристианский философ Тертуллиан "Душа по природе своей христианка" -она не обманет. 

А про книжников-буквоедов что читали лишь только строго написанное без его осознание и понимание сути через душу...ну вспомним что ли фарисеев. :)

Опубликовано

Нет никакой идеи реинкарнации в христианстве. 

Да. В христианстве, на каком -то съезде, "запретили" реинкарнацию.

Но в Библии, ранних посланиях Учеников, Апокрифах, - эта "идея" сохранилась.

Опубликовано

Рекомендую для сомневающихся прочитать по этому поводу книгу диакона Андрея Кураева "Ранее христианство и переселение душ"- там прекрасно расписано все что касается идей некоторых толкователей о якобы имеющихся доказательствах существования реинкарнации в христианстве. 

Все эти якобы "идеи" -всего лишь за уши притянутые апологетами реинкарнации фразеологизмы с образными иносказаниями. 

Это почти то же самое что утверждать например что Иисус в Мф. 21:18-22 проклял именно дерево смоковницу и никакого отношения к человеку и его поступкам этот случай не имеет.

Мне просто лень искать цитаты из книги, тем более не понятно, о каком именно тесте идет речь. 

Опубликовано

Да. В христианстве, на каком -то съезде, "запретили" реинкарнацию.

Но в Библии, ранних посланиях Учеников, Апокрифах, - эта "идея" сохранилась.

Ну, сам Геракл на форум пожаловал, как не склонить перед ним колени.

Идея реинкарнации, приводят в доказательство что существует в Евангелиях, в части где Иисус вопрошает - что говорят обо мне люди, кто я, кто я такой? (т.е. кем был в воплощениях раньше). И в другом месте, связанном с Иоаном Крестителем, где явствует его связь с пророком Ильей.

Опубликовано

Ну, сам Геракл на форум пожаловал, как не склонить перед ним колени.

Идея реинкарнации, приводят в доказательство что существует в Евангелиях, в части где Иисус вопрошает - что говорят обо мне люди, кто я, кто я такой? (т.е. кем был в воплощениях раньше). И в другом месте, связанном с Иоаном Крестителем, где явствует его связь с пророком Ильей.

Каждый человек, верующий в Отца Небесного, "геракл", в своём роде, - как сын Бога, но рождённый от земной женщины.

Чтобы сыну стать Сыном, надо уразуметь 12 Духовных Подвигов Геракла.

О Премудрости Числа Двенадцать, - вся Библия.

Мифы всех народов, в т.ч. Библия,  -  это единые ИноСказания, символика, притчи, загадки.

Если позволят тему о реинкарнации в Библии, напечатаю.

Опубликовано

Та вообще много моментов к которым цепляются. Одна Блавацкая чего стоит и рерих сокомпания. Но например что касается Илии.

Илия не умирал. Он был взят живым на небо. Ему еще проповедовать перед вторым пришествие Христа, которое будет в конце всех времен, а потом уж умереть как любому человеку. Это не реинкарнация. Не перерождение. Он не умирал как всякая плоть. Он просто ушел в своей плоти и вернется в своей плоти. Ни в какое другое тело его душа не переселяется.

Поэтому даже если предположить что Иисус имел ввиду именно возвращение Илии в виде Иоанна, то ни о какой реинкарнации там речи не идет. 

Причем сам Иоанн отверг предположения что он Илия. Поэтому слова Иисуса значат лишь то что Иоанн несет служение Илии, на нем дух Илии- т.е.пророческий дух, т.е. так же как тот будет проповедовать перед его вторым пришествием, Иоанн проповедует перед первым.

Евреи поэтому и не признают Иисуса как Мессию, верней одна из причин- должен быть Илия перед ним, а Илии нетути...)))

Опубликовано

... Он просто ушел в своей плоти и вернется в своей плоти. Ни в какое другое тело его душа не переселяется.

Поэтому даже если предположить что Иисус имел ввиду именно возвращение Илии в виде Иоанна, то ни о какой реинкарнации там речи не идет. 

Причем сам Иоанн отверг предположения что он Илия. Поэтому слова Иисуса значат лишь то что Иоанн несет служение Илии, на нем дух Илии- т.е.пророческий дух, т.е. так же как тот будет проповедовать перед его вторым пришествием, Иоанн проповедует перед первым.

Евреи поэтому и не признают Иисуса как Мессию, верней одна из причин- должен быть Илия перед ним, а Илии нетути...)))

А Христос лучше знает, и сказал, что Иоанн - это Илия.  

Кстати, в перевоплощениях, - не даёт  Бог памяти о прошлых жизнях, иначе плоховато нам будет, - тонны  грехов на себе тащить.

И как могут находиться тленные земные тела в Небесном Царстве ?   Им уготовано земное царство.

Кровь и плоть не наследуют ЦАРСТВА Божия. 1Кор.15.

Богу - Божие,  - Духовные Тела Его.

Кесаря,  - материальные, тленные тела устраивают.

Кто желает подробнее эту тему, см. Поиск " Толкование о Душе", - из посланий ранних Учеников Христа.

Опубликовано

Вы меня не слышите? Илия не умирал.  Поэтому даже если Иоанн Илия, то это ни в коей мере не реинкарнация.

Любой человек как и любой организм имеет срок. Смерть -это условное понятие,  имеет глубокий смысл.  Ибо главное что накопил человек -это опыт. Этот опыт из истин /логики в действии, усваивает дух-ангел человеческого уровня развития.

Душа тоже смертна, ибо составлена из 7-ми чакровых духов-учеников.

И библейская фраза это подтверждает: "душа согрешающая -умрет" , а ведь ошибки/грехи совершает абсолютно любая душа , даже самых развитых организмов, да и собрана она главным духом человеческого уровня для обучения. Когда через 40 дней смерти тела она (душа) распадается как и должно на -7 духов нижестоящих, то каждый дух попадет на свое по уровню "небо" в ауру Земли. Суд над духами на небе никто не осуществляет (духами входящих в состав организованной души), в свое время - они воплотятся вновь. Возможно тот же дух-ангел, который воскресает на 3 день на свое по уровню "небо" соберет тот же состав, но в другое тело младенца.

Вот вам и реинкарнация. Христос конечно же знал о реинкарнации и спрашивал именно о ней :

" за кого почитают меня?"  отвечали ему : "...другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков..."  

Об реинкарнации знали многие из народа.  Христос , ранее,  в не глобальных своих воплощениях , был во всех значимых пророках. И именно их предсказания о будущих воплощениях этого Вселенского Духа-Христа( Старшего СЫНА  Бога) - были верны на 100% .   Только СИЛЬНЫЙ Дух может заглядовать в свое будущее, и только себя описывать во всех подробностях в этом воплощении  - аллегоричным языком Библии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...