Перейти к содержанию

Как проходит суд над душой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Христос конечно же знал о реинкарнации и спрашивал именно о ней :

" за кого почитают меня?"  отвечали ему : "...другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков..."  

Я говорю- за уши притягивают...))) Христос конечно знал про реинкарнацию...)))

Христос знал что не все верят в то что он Мессия, вот спрашивал, мол а кем же меня считают? )))

Душа тоже смертна, ибо составлена из 7-ми чакровых духов-учеников.
И библейская фраза это подтверждает: "душа согрешающая -умрет" , а ведь ошибки/грехи совершает абсолютно любая душа , даже самых развитых организмов, да и собрана она главным духом человеческого уровня для обучения. Когда через 40 дней смерти тела она (душа) распадается как и должно на -7 духов нижестоящих, то каждый дух попадет на свое по уровню "небо" в ауру Земли. Суд над духами на небе никто не осуществляет (духами входящих в состав организованной души), в свое время - они воплотятся вновь. Возможно тот же дух-ангел, который воскресает на 3 день на свое по уровню "небо" соберет тот же состав, но в другое тело младенца.

Про умрет - абсолютно верно.

Но вот чтобы хоть где-то упоминалось о семи духах и их попадании в ауры и пр. хоть в Ветхом, хоть в Новом завете..напомните где?...)))

А то получается усы от Иван Иваныча да пристроим к носу Петра Петровича...)))

А суть одна - человек боится смерти и того что умерев он уйдет в небытие и цепляется за любую мифическую возможность дающую ему надежду на новую жизнь...пусть даже он ничего не будет помнить о старой жизни...кстати про долину забвения писал Платон и он же был сторонником теории реинкарнации, но никакого отношения к христианству его творчество не имеет, за исключением того что его теории конечно же повлияли на некоторых его современников, боявшихся сметри о чем я писала выше- отсюда и все эти вопросы "якобы подтверждающие теорию существования ренкарнации в раннем христианстве", а на самом деле отголоски сугубо личного мнения одного популярнейшего их современника оказавшие влияние на умы. 

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я высказала не теорию о душе. Улыбайтесь на здоровье!

Христианская эзотерика - самая сильная, потому не обязательно строчить цитатами из Библии, а понимать смыслы. Отделять "молочно-сказочные" легенды , которые имеют местов В.З и в Н.З, и спешить к взрослению Духа, понимая смысловые нагрузки "твердой пищи" от Христа, брата нашего по природе духа, Вселенского УЧИТЕЛЯ.

Воплощался он и в иных народах : в Кришну, Будду , Нострадамуса.

И даже в Адама ветхого , Еноха, Авраама, Моисея , Исаию, Иеремию, Михея, Илию...

Глобальных пришествий : Иисус, и второе его глобальное пришествие...

Поэтому ученики и создавали свои не совершенные , со своими заблуждениями религии, словно разные классы по мировосприятию, по уровню. О нынешнем христианстве есть пророчество : "про Великую Блудницу" , ибо Христа реального до сих пор не поняли и науку его не поняли, купаются и цепляются в сказочном "юродстве проповеди", где "жертва" или выкуп их спасает. Не дошло , что грехи исправляются с приобретением зрелости их духа во плоти, и дело многих воплощений.

Опубликовано

Ну это не новость. Все секты, вкл.бога Кузю считают что вот они правильно поняли суть, а ученики пр. заблуждались... )))

Не говоря уж о иных религиях около христианских вообще к христиантву не имеющих отношения. 

Воплощался он и в иных народах : в Кришну, Будду , Нострадамуса.
И даже в Адама ветхого , Еноха, Авраама, Моисея , Исаию, Иеремию, Михея, Илию...

Слышала и знаю я эту теорию. И даже  разделяю,  но там немного другая суть. Воплощался вовсе не Христос, а сам Бог приходил на землю духом святым в образе своих пророков (но не Адама- это перебор уже) и через них давал тому или иному народу религию которую он способен воспринять. И Христос- одно из воплощений Бога на земле. Я об этом писала выше. 

И к реинкарнации о чем мы тут заговорили немного уйдя в сторону это не имеет никакого отношения- Бог может воплощаться в кого угодно и сколько угодно. На то он и Бог. У простых смертных немного другая участь. Поэтому не надо надеяться что когда-то что-то там можно будет исправить и вновь прожить. Не можно. Или ты делаешь это в нынешней жизни или никогда со всеми вытекающими в виде мытарств и пр. Каждому- по заслугам дано будет. 

Опубликовано

ХРИСТОС по природе дух , по знаниям истины -ВТОРОЙ после БОГА-ДУХА - Старшего представителя из едмнственного РОДА духов во Вселенной.

Для развития своего духа , воплощаютя все абсолютно духи проходя эволюционное развитие начиная с первого своего тела -"атома" и далее по аналогии -в молекуле , клетке, минерале, растении, животных , в древнем обществе зверо-людей из "рая" - общества АДАМ миллионы лет развития воплощаясь и воплощаяясь .У каждого такого организма свой личный со-творец дух . Человек - это ангел во плоти. В 4 главе Библии после вкушение хоть малых знаний с "древа" , люли уже занимаются скотоводством и обрабатывают землю, немного задумываются над причинно-следственной связью. Так вот в это время, и был человек уде с реальным именем Адам с реальной обычной женой Евой. В том Адаме ветхом воплощался как и все ангелы -Христос-Архангел. Почему загнула про Адама?

Я же не про зверо-общество АДАМ, а про воплощение среди древних наших предков когда они учились землю обрабатывать и учились скотоводству, понимали про смертность организмов и т.д

Но мировоззрение -было примитивным, древним. Но эволюция не стоит на месте, постепенно идет, только благодаря эволюции духов разных по уровню.

Опубликовано

. И Христос- одно из воплощений Бога на земле. Я об этом писала выше. 

У простых смертных немного другая участь. Поэтому не надо надеяться что когда-то что-то там можно будет исправить и вновь прожить. Не можно. Или ты делаешь это в нынешней жизни или никогда со всеми вытекающими в виде мытарств и пр. Каждому- по заслугам дано будет. 

Да, Христос = Слово = Истина, одно из многих воплощений на земле, за прошедшие очередные 6000 лет.

Виола, а как вы уразумели  Дан.12,2 :  " И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." 

Прах земли ?

Пробуждение ?

Вечное поругание ? ( В вечной тленной плоти, но она не вечна ).

Опубликовано

Ну идешь такой по небу, там табличка суд на душами, заходишь, спрашиваешь кто последний, занимаешь очередь, далее вызывают, дают адвоката из ада, он как бы и там, и там свой, ставят чашу весов и начинаю с одной стороны сыпать грехи с другой хорошие поступки.

Чаша начинает под тяжестью грехов клонится и ты такоой ооойй ууухх аххххх, потом за счет твоей доброты опять становится в положении равновесия и ты такой фууух ооохх, так пару дней проходит пока не рассмотрят всю твою жизнь.

Так как в библие на каждый вздох человека придуман грех, чаша в итоге с ними перевешывает. Раздаётя стук молотка, выносится приготовор, все стоят. В конце адвокат предлагает лазейку, мол покайся и всё простят, , ну ты каешься, молишься и всё становится хорошо. Потом из кабинета налево, идешь в рай, встречаешь знакомых, играет музыка арф, разговариваешь вечность о море.

Опубликовано

Так как в библие на каждый вздох человека придуман грех, чаша в итоге с ними перевешывает. Раздаётя стук молотка, выносится приготовор, все стоят. В конце адвокат предлагает лазейку, мол покайся и всё простят, , ну ты каешься, молишься и всё становится хорошо.

Как говорится, садись - два. )))

Грехов действительно много, но дело не в том что человек грешен- дело в том осознает ли он свою греховность и хочет ли и пытается ли избавится.

А когда пришел "кирдык"- то хоть обкайся там  - не поможет уже. Каяться  надо здесь, ну а кто не успел - тот опоздал.

Велком на сковородку. )))

Кстати, искренние молитвы еще живых могут изменить участь умерших и грехи им могут быть прощены по молитвам тех кто еще живет на земле. 

Виола, а как вы уразумели  Дан.12,2 :  " И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." 

Не, ну я не то чтобы прям днями изучаю СП, я ж не богослов...

Но что касается этого отрывка- там вообще много споров, даже сам пророк не понял что ему было открыто. Записать-то записал, но что это значит - фиг его знает по-простому. На что ему было отвечено- мол, когда придет время- все поймут....)))

Тем более как мы помним Писание изобилует метафорами и иносказаниями. 

Лично я склоняюсь к тому что речь шла о первом пришествии Иисуса и его схождение в Ад чтобы вывести праведников, а грешники, не уверовавшие в него и не раскаявшиеся останутся в Аду- на вечное поругание и посрамление. "Спящие в прахе в земле"- попросту означает мертвых. "Пробудятся"- узрят свет после вечной тьмы и безвременья адского. 

Опубликовано

Лично я склоняюсь к тому что речь шла о первом пришествии Иисуса и его схождение в Ад чтобы вывести праведников, а грешники, не уверовавшие в него и не раскаявшиеся останутся в Аду- на вечное поругание и посрамление. "Спящие в прахе в земле"- попросту означает мертвых. "Пробудятся"- узрят свет после вечной тьмы и безвременья адского. 

Спасибо.

У меня уже иное разумение :

Прах земли = глина, - это плоть, - временная оболочка вечной души.

Пробудиться,  - это наконец - то  Услышать, Увидеть Бога = Слово Его, и поверить Отцу Небесному.

Вечное посрамление, - так и остаться душою в маловерии, перевоплощаясь из праха в прах, и не продвигаясь дальше 

буквальной веры, споря, воюя за  предания человеческие, за обряды, за храмы рукотворные, ... так и не познав Слово Духовное, так  и не познав  Иносказания Священных Писаний. Иоан.6,63. 2Кор.3.

Опубликовано

Ну идешь такой по небу, там табличка суд на душами, заходишь, спрашиваешь кто последний, занимаешь очередь, далее вызывают, дают адвоката из ада, он как бы и там, и там свой, ставят чашу весов и начинаю с одной стороны сыпать грехи с другой хорошие поступки.

Чаша начинает под тяжестью грехов клонится и ты такоой ооойй ууухх аххххх, потом за счет твоей доброты опять становится в положении равновесия и ты такой фууух ооохх, так пару дней проходит пока не рассмотрят всю твою жизнь.

Так как в библие на каждый вздох человека придуман грех, чаша в итоге с ними перевешывает. Раздаётя стук молотка, выносится приготовор, все стоят. В конце адвокат предлагает лазейку, мол покайся и всё простят, , ну ты каешься, молишься и всё становится хорошо. Потом из кабинета налево, идешь в рай, встречаешь знакомых, играет музыка арф, разговариваешь вечность о море.

Как говорится, садись - два. )))

Грехов действительно много, но дело не в том что человек грешен- дело в том осознает ли он свою греховность и хочет ли и пытается ли избавится.

А когда пришел "кирдык"- то хоть обкайся там  - не поможет уже. Каяться  надо здесь, ну а кто не успел - тот опоздал.

Велком на сковородку. )))

О я рад что вы еще можете смеятся, а то знаете... развелось этих воинствующих верующих, если я где то неточность допустил, может там и не налево а направо после кабинета, то извините в библии не нашел схемы перемещений по небесному царству. Тут многие с агрессией воспринимают высказывания и отсуствие веры, поэтому правильно говорят: если вам не нравятся, когда смеются над вашей религией,  вы всегда можете выбрать новую не такую смешную. Хотя кто знает..окажись мы с Виолой лицом к лицу, может  она и попыталась бы меня убить в лучших традициях многовековых. Кстати почему то в библии сатана как-то пассивен и в основном убивает людей бог? Может он не так и плох?

Опубликовано

У меня уже иное разумение :

Прах земли = глина, - это плоть, - временная оболочка вечной души.

Пробудиться,  - это наконец - то  Услышать, Увидеть Бога = Слово Его, и поверить Отцу Небесному.

Вечное посрамление, - так и остаться душою в маловерии, перевоплощаясь из праха в прах, и не продвигаясь дальше 

буквальной веры, споря, воюя за  предания человеческие, за обряды, за храмы рукотворные, ... так и не познав Слово Духовное, так  и не познав  Иносказания Священных Писаний. Иоан.6,63. 2Кор.3.

Подключу и свое разумение :  выражение Виолы   - "...пришествии Иисуса и его схождение в Ад чтобы вывести праведников, а грешники, не уверовавшие в него и не раскаявшиеся останутся в Аду- на вечное поругание и посрамление..."  

разложу   по частям :

"пришествии Иисуса"   -  обычное имя Иисус  используется к человеку, а "пришествие"  - относится к ХРИСТУ, ибо воплотился  именно ОН,  и воплотился  как и все остальные  из людей,  ведь  есть порядок как осуществляется воплощение.  Само слово "пришествие " , понятно, что не буквальное , а образное , потому как Духи  не имеют ножек и крылышек настоящих,  их тонкие тела выглядят и действуют иначе, не по сказочному.

"схождение в Ад"  - аллегория слова " АД" сводится к обычной жизни в школе ЗЕМЛЯ, потому как  чем примитивнее Ангел , тем примитивнее формирует тело человеческое с  соответствующими извилинами в мозговом отделе , оно ( тело) много грешит/ много ошибается это телесная храмина с душой и в связи с этим , также законом причинно-следственной связи ,  человек как организм  воспринимает жизнь  - словно "на сковородке", либо "кипении котле".   Интересный момент :  вся совокупность "праведников" и "святых " , которые люди возвели по своему разумению в святые ,  все так же продолжают воплощаться  в этой  Земле( АД).  так же "озеро огненное"  - это видение духа человеческого (ангела) когда он образно "прыгает"  идя на воплощение. Что он видит ? почему "огненное озеро" видит"? Атомарные духи , ближе к Земле имеют огненный цвет , как кипящее "огненное озеро" с точки зрения  духа-ангела "прыгающего" в это "озеро"

"Христос сходит в АД"  - когда очередной раз воплощается  сея в умах людей мысли-истины,  помогая или ускоряя мыслительный процесс, ибо люди непросвещенные много тормозят по духовным вопросам и ходят "во тьме".   Кармический СУД  Единственного универсального Закона причинно-следственной связи действует по природе своей , - ежесекундно.  СУД  Христа, - это побуждение размышлять и рассуждать с ищущими истину и познающими истину,, определяя  кто на что СОЗРЕЛ. Только и всего , Вся СТРАШНОСТЬ  СТРАШИЛКИ  про СУД.

Основное учение ХРИСТА  - Царство НЕБЕСНОЕ,  до которого еще никто из людей умом не созрел. Только лишь приближаем умом его - это сложное учение,  - эту следующую ступень развития духа -ангела человеческого развития.

"вечное посрамление"  - само слово "вечное" тоже условно. Может означать -очень долгий период времени.  "посрамление"  - это когда дух двоечник не сдает,в положенный ему по возрастной категории,  - "типа экзамена" на усвоенные истины.  И ему придется  - огромное кол-во времени , воплощаться многократно , уже  не в этой системе вещей нашей Земле и этой Вселенной , а начнет сначала упражняться на "Новой Земле" и "Новой Вселенной" ( в  8-м глобальном Библейском ДНЕ)   - среди "дикарей " примитивов, пока не пройдет образных "7 кругов АДА". Это оооочень  долго. Кармический Закон внутри системы БОГА руководит этим процессом.

"прах"  - это элементы Земли из которых состоит наши телеса храмины. Каждый элемент состоит из "духов примитивов" атомарного , молекулярного, минерального , клеточного и т.д  уровня развития.  Все видимое нашим глазом, что пытаются изучать ученая братия,  составлються духами и исключительно из духов. 

С самим БОГОМ никто никогда не разлучался( в разумном духовном смысле) . У БОГА  - "ВСЕ ЖИВЫ" .  Умом лишь люди могут отдаляться от БОГА,  но не Духом.   Потому и учатся люди приходить к этой мысли, где каждый занимает свою  нишу, по уровню развития.  

Опубликовано

Кстати почему то в библии сатана как-то пассивен и в основном убивает людей бог? Может он не так и плох?

А зачем ему, сатане убивать кого-то если и так все души живущих в то время ему доставались рано или поздно?

Да и души ныне живущих очень многих...

Ну, смысл какой? )))

Если только не дать человеку время осознать и покаяться в грехах, дабы он в рай попал. Ну так и тут ему не было смысла особо "дергаться"- природу человеческую он знал прекрасно, мол на каждый чих- грех, мол ну не по силам нам столько грехов не грешить, поэтому мы скажем что Бога нет и будемо жить как нам нраится...))) а то еще и реинкарнацию вон за религию себе возьмем- тама вообще можно бесконечно улучшаться или не улучшаться по желанию твоему- один фиг еще дадут шанс...)))

Хотя кто знает..окажись мы с Виолой лицом к лицу, может  она и попыталась бы меня убить в лучших традициях многовековых.

Я? Ни. Я фанатиков не люблю сама. И до звания "истинный христианин" мне как до луны.

Мясо вон в пост хомячу- только в путь. Знаю что нельзя, а ничего сделать не могу- жру и жру...не могу без мяса )))

Уж даже не знаю каятся мне в этом на исповеди каждый раз или нет...что ж ты скажет батюшка каешься и жрешь, каешься и жрешь...

Слаб человек. (тут горесный смайлик)

Опубликовано

Кстати почему то в библии сатана как-то пассивен Может он не так и плох?

А вы гляньте в зеркало - узнаете как выглядит сатана.

И проанализировав  свои действия - узнаете насколько  плох сатана.

Большинство нынешних людей - воинство сатаны. 

Потому и сказано: "Горе живущим на Земле, ибо сошел к ним сатана с великою силой".

Опубликовано

Виола, просто хочу чтобы вы подтвердили, что христианство это ваш личный выбор,  не родителей, страны, традиций.

Можете еще мельком рассказать какие вы религии изучали, также глубоко познали ли как и библию, чтобы могли фразы написанные объяснять другим более простым языком.

Шучу, конечно же как и все другие вы сами пришли к ней, как я мог подумать только, иначе же это так глупо)

Уверен это просто абсолютное совпадение, что в России почти все христиане, а в Индии процветает индуизм, это точно осознанный выбор людей, но порой мне кажется, что люди выбирают себе религию, как цвет кожи. т.е никак, нееет ненне высшее существо с самосознанием так может? Неет это выбор длинной в жизнь, изучившего всё от и до, какой я испорченный, ну как я мог такое думать, вопрос вечной жизни на кону.

Хочу передать привет, кстати, верующим, которые  библии не читали, таких сейчас очень много, хочу передать привет людям, которые верят что бог лично им помогал, когда ясно написано что он не вмешивается в судьбы людей, ойоойй кажется моя теория рушится, ребят я вам не верю (= и единственная причина почему я тут, некоторым нравится смотреть как дети играют в песочнице и пытаются рассуждать имитируя взрослых, а тут взрослые пытаются имитировать веру в чудеса для детей, извиняюсь, не отвлекайтесь пожалуйста продолжайте.

Опубликовано

Виола, просто хочу чтобы вы подтвердили, что христианство это ваш личный выбор,  не родителей, страны, традиций.

Можете еще мельком рассказать какие вы религии изучали, также глубоко познали ли как и библию, чтобы могли фразы написанные объяснять другим более простым языком.

Шучу, конечно же как и все другие вы сами пришли к ней, как я мог подумать только, иначе же это так глупо)

Скажем так- изначально конечно не мой. Что там ребенок может сильно понимать- отвели, покрестили, сказали что вот теперь ты православный христианин и у тебя есть выбор- сковородка или райские кущи.

А если бы мол мы тебя не покрестили- так сковорода была бы твой единственный из возможных уделов. А таперича у тебя есть выбор.

Позднее уже гораздо когда таки стала уже сама понемногу интересоваться  что и почем пришла к выводу, что человек рождаться там или сям не просто так. Родился среди христиан- значит сверху тебе "назначено" быть христианином и требования будут соответствующие.

Родился среди папуасов- стучи в бубен и танцуй перед тотемом, жуй ближнего своего и ласкай 10-х жен. Это твой "минимум" который ты можешь исполнить. Ибо конечно же требования в христианстве гораздо жестче чем у бубностучателей.

Ну а если ты настучавшись вдоволь в бубен вдруг столкнулся с религией куда более сложной (миссионера принесло)- то это тоже не спроста. Видать есть у тебя способности и силы двигаться и развиваться дальше. Просто так ничего не бывает и просто так на нашем пути ничего не возникает. Значит мы должны сделать выводы для себя.

Ну а если ты христианин и к тебе нагрянула толпа жрецов в шкурах? И грят- мол нафиг тебе такие заморочки, давай глюкогенов хряпнем и под бубен в транс улетим- держи ухо востро. Рогатый искушает, поскольку человек ленив и грешен. Облегчить себе "положения" и требования к себе много ли кто откажется? Тут то ты и попадешься Дьяволу в лапы.

Про религии...ну не то чтобы изучала вот прям, около христианкими интересовалась- католиками там, протестантами. Иудаизмом немного. Когда-то по исламу сильно проходилась, особенно основы, когда он зарождался. Пророк Муххамед и тыпы...Ну буддизм и египетские боги, греческие верования так- чуть-чуть...больше ради исследователького интереса.

А Библию я и сейчас плоховато знаю, если честно, поэтому цитатами сыпать не могу. Я больше по смыслу проходилась, стараясь суть понять. Хотя бы основы.

Пыс. А начальные страницы Библии где там кто от кого родился по 10-ть штук, и от этих 10-х еще по десять, а потом все передрались, переженились, стали ездить кто -куда, где-то воевать, где-то поселяться, потом переселяться- вообще читала через стоку- у меня тупо взрывался мозг...)))

Опубликовано

Выбор религии почти у всех идёт по "наследству".  

Сатана - это мышление человеческое, вместо Духовной Веры.

Пост плоти - выдумки сатаны, вместо поста от грехов мира сего, от лжи, в поисках Правды.

"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; ..." Ис.58.

(Кто угнетён в вас ? Что за ярмо на вас ? )

Кассандра, во многом с вами согласен.  Ад - Земля наша и падшие ангелы на ней. Спасибо.

Опубликовано

Подключу и свое разумение :  выражение Виолы   - "...пришествии Иисуса и его схождение в Ад чтобы вывести праведников, а грешники, не уверовавшие в него и не раскаявшиеся останутся в Аду- на вечное поругание и посрамление..."  

разложу   по частям :

"схождение в Ад"  - аллегория слова " АД" сводится к обычной жизни в школе ЗЕМЛЯ, потому как  чем примитивнее Ангел , тем примитивнее формирует тело человеческое с  соответствующими извилинами в мозговом отделе , оно ( тело) много грешит/ много ошибается это телесная храмина с душой и в связи с этим , также законом причинно-следственной связи ,  человек как организм  воспринимает жизнь  - словно "на сковородке", либо "кипении котле".   Интересный момент :  вся совокупность "праведников" и "святых " , которые люди возвели по своему разумению в святые ,  все так же продолжают воплощаться  в этой  Земле( АД).  так же "озеро огненное"  - это видение духа человеческого (ангела) когда он образно "прыгает"  идя на воплощение. Что он видит ? почему "огненное озеро" видит"? Атомарные духи , ближе к Земле имеют огненный цвет , как кипящее "огненное озеро" с точки зрения  духа-ангела "прыгающего" в это "озеро"

Про Огонь и огонь.  Вся Библия - Слово Духовное и огонь в ней Духовный.

Один Огонь Божий, Спасающий от грехов, - это Огонь Духовного Закона с 10-ю Заповедями. Вт.33,2. Исх.20.

Другой огонь в озере огненном, где озеро - наша крошечка Земля,  а на ней, в душах людских,  огонь беззакония.

Отк. 21,8.

"...Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. " Ис.9,18.

Что видим наглядно ?  Кто не видит, - см.ТВ.

Что Видим в душах ?  Сколько человек, из 8 млрд., знают и исполняют  вечные Духовные Заповеди Отца Небесного ?  Бог знает Свой малый остаток.

"Вот, голод и язва, и скорбь и теснота посланы как бичи для исправления:

21 но при всем этом люди не обратятся от беззаконий своих и о бичах не всегда будут помнить.
22 Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия – меч, голод и великое смятение.   ..."  3Езд. 16.
2

Опубликовано

Кто живет уже  по совести , а не по Закону , тот  ценит каждого своего  со-брата по планете Земля (любит безусловной любовью) , каждую душу живую, каждый дух человеческий.   Ведь у каждого со-брата свой уровень миропонимания, своя база накопленных истин в "духе".

ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ  :

"  БОГ есть ДУХ и те кто ему  поклоняются ( вникли в  суть мироздания)  будут это делать в Духе и ИСТИНЕ",  закон не властен над ними.

Это про тех кто почти созрели до зрелости, и  являются Сынами Бога,  то есть примерно усваивают  науку Христа. -Условно "Во Христе" !, а не "в воинстве сатаны", то есть не являются  духами- "младенцами" низкоуровневыми. Но и эти "детки"  - обязательно подрастут, в свое отведенное  время, в свою эпоху. Перестанут называться таким названием библейским  - "воинство сатаны".

ИСТИНА  как ОГОНЬ, в хорошем смысле, для тех кто  знают своего Учителя,  поняли следующую ступень развития духа человеческого.

для тех кто не поняли ИСТИНУ ,   - ОГОНЬ для них этот огонь больно жжет по ихним заблуждениям, от того браняться и беснуются.

Опубликовано

Уважаемая Виола, где же логика в Ваших размышлениях?

С одной стороны, Вы даже по себе видите, что

И до звания "истинный христианин" мне как до луны.

Мясо вон в пост хомячу- только в путь. Знаю что нельзя, а ничего сделать не могу- жру и жру...не могу без мяса

То есть Вы не возлюбили Христа даже настолько, чтобы ради него отказаться хотя бы от вкусовых пристрастий на недолгое время, что уж говорить о большем. И с точки зрения Библии, уж простите, из песни слов не выкинешь, если завтра Вам на голову упадет кирпич, что будет с Вами? По Бибилии - вечный ад. Но тут же Вы осуждаете возможность второго (и больше) шанса прийти к Богу для того, кто не смог (не успел, не там родился, не справился со страстями) этого сделать за одну жизнь:

а то еще и реинкарнацию вон за религию себе возьмем- тама вообще можно бесконечно улучшаться или не улучшаться по желанию твоему- один фиг еще дадут шанс...)))

Скажите честно, Вас устраивает вариант вечного ада, как то, чему Вы соответствуете сегодня по критериям Библии? Только, пожалуйста, не нужно этих инсинуаций, что никакого вечного ада (как ныне оказалось!) в Бибилии нет. Давайте по-честному))

Опубликовано

Самые святые люди считали себя величайшими из грешников недостойных Рая.

Грехов у каждого навалом. Я не исключение. Пока стараюсь справится с куда более серьезными.

"Лествицу" читали? Потихоничку....Не надо перепрыгивать через ступеньки. Ни к чему хорошему это не приводит.

Рекомендую на эту тему Притчи посмотреть, часть 3-я кажется.

Но тут же Вы осуждаете возможность второго (и больше) шанса прийти к Богу для того, кто не смог (не успел, не там родился, не справился со страстями) этого сделать за одну жизнь:

Где я осуждаю???!!! Я делюсь мнением так сказать. Да маразма-то доводить не надо, а то и многие изречения святых отцов можно под "осуждение" подвести. 

А вот Вы судите- кому в Ад, а кому в Рай не Вам решать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...