Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зеницей нацелясь багровой,
Рядами на черных березах,
Как идолы, старые совы
Застыли в мечтательных позах.

И с места не тронется птица,
Покуда, алея, могила
Не примет останков светила
И мрак над землей не сгустится.

А людям пример их - наука,
Что двигаться лишняя мука,
Что горшее зло - суета,

Что если гоняться за тенью
Кого и заставит мечта,
Безумца карает - Движенье.

Ш.Бодлер

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброе утро!

21 февраля - Международный день родного языка

Да будет же честь и слава нашему языку

(Н.М. Карамзин)

Величайшее богатство народа – его язык!

Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта.

(М. А. Шолохов)

Опубликовано

Доброе утро!

21 февраля - Международный день родного языка

Да будет же честь и слава нашему языку

(Н.М. Карамзин)

Величайшее богатство народа – его язык!

Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта.

(М. А. Шолохов)

Наш язык это повод для медитации и я на эту тему целый год медитировал. Язык приводит нас к дверям наших далеких предков.

Опубликовано

Язык приводит нас к дверям наших далеких предков.

Это вы в смысле "язык до Киева доведёт" или "я пришёл целовать те ворота, из которых я вышел"? 

Опубликовано

Это вы в смысле "язык до Киева доведёт" или "я пришёл целовать те ворота, из которых я вышел"? 

Нет, с помощью сравнений слов языка с иностранным можно прийти к интересным выводам всяким.

Сравнивая слова украинский+русский  = одни выводы

Но сравнивать нужно не только слова, которые обозначают один объект. Сравнивать нужно и околопредметные прилагательные с существительными, глаголы.

Я, например, пришел к выводу, что английский язык является  самой древней словообразовательной формой. Используя многие англоподобные  слова  разговаривали предки индоевропейцев. Сравнивать нужно именно по произношению английского, это несколько тяжелее. И из-за написания на латиннице взаимосвязь с русским языком не совсем прозрачная.

Но, сравнивая можно вывести  базовые  конструкции, которые строят язык.  

Основые, базовые слова имеют очень краткую форму и могут входить в глагол, существительное, прилагательное, местоимение. Но они присутствуют и входят в сотни слов, которые образовывают по какому-то правилу...  Они кстати  образовывают слова не только русского, но и английского. Предположительно и в другие индоевропейские языки...

Я могу привести примеры, щас чуть подумаю

На их основе можно составить рассказ о наших далеких предках и как они мыслили тоже

Более точный анализ задает сравнение слов 3-х языков. Тут проще найти базисный вектор и базовые слова выводятся с глубоким осознанием.

Чем больше языков знаешь, тем лучше

Ну, соответственно, зная древние языки(они имеют весьма короткие слова, главным образом из 2-х букв) можно подключаться к каналам Вселенной, которые подсказывают тебе весьма интересные хроники.  На нем разговаривает наше подсознание

Этот язык понимают все живущие на планете. Медитация удается. Краткие слова зачастую являются составляющими различных мантр

Опубликовано

Ну, соответственно, зная древние языки(они имеют весьма короткие слова, главным образом из 2-х букв) можно подключаться к каналам Вселенной, которые подсказывают тебе весьма интересные хроники.  На нем разговаривает наше подсознание

Вот так я вашу мысль сразу уловил. Благодарю.

Опубликовано

21 февраля 1962 г. родился писатель Чак Паланик (Палагнюк - укр.). Чак Паланик был одним из первых, кто открыто бросил вызов обществу потребления и объявил «американскую мечту» результатом морального разложения. Его называют культовым, шоковым писателем, героем Поколения Х, злым гением, а также сексистом, нигилистом и маргиналом .

Мы все умрем. Цель — не жить вечно, цель — создать вещь, которая будет жить. 

Нереальное сильнее реальности. Потому что в реальном мире совершенства не существует. Совершенно лишь то, что мы придумываем для себя. 

Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. 

Опубликовано

21 февраля 1921 г. родился американский философ Джон Ролз, автор концепции справедливости

Еще сегодня Всемирный день экскурсовода

Я подрабатывал в свое время экскурсоводом.

Что мне за это будет в честь праздника?

В соседней кофейне вчера, кстати, неплохо блинами с семгой кормили.)

Опубликовано

Я подрабатывал в свое время экскурсоводом.

Что мне за это будет в честь праздника?

В соседней кофейне вчера, кстати, неплохо блинами с семгой кормили.)

А я в трактире охранником подрабатывал и у меня почти каждый день праздник был, в белой рубашке ходил.  Больше 10 лет прошло уже...

Элита, так сказать

И медитировал целыми днями, в отличие от всех  мне делать абсолютно было нечего

Опубликовано

вот так вот легко и просто променяли душевные философские беседы на блины? ((....

Что значит легко и просто? Я три часа (!) ждал осуществления своей простой просьбы.

Я ж вам не Ассоль какой-нибудь, чтобы годами ждать, когда на горизонте замаячит мечта.)

Более того: если так будет продолжаться и дальше, прикрою заведение безо всяких сожалений.))

Завтра др Шопенгауэра. Но он уже так оскомину набил, что не дай бог...

Полезный тест. Умеете ли вы отличать науку от мифа

postnauka.ru/tests/69435

У меня одна ошибка.

Опубликовано

22 февраля 1788 г. родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ.

Его основной философский труд называется «Мир как воля и представление»

Шопенгауэр:

«Наиболее сильный импульс философскому размышлению и метафизическому постижению вселенной придает нам сознание предстоящей смерти и видение  страданий и несчастий жизни . Если бы наша жизнь  не имела конца и не была исполнена страданий, то, быть может, никому бы и в голову не пришло спросить, по какой причине существует мир и почему он именно таков, каков он есть…»

«Собираясь в житейский путь  полезно захватить с собой огромный запас осторожности и снисходительности; первая предохранит от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор»

«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»

Опубликовано

Рыбы зимой живут.
Рыбы жуют кислород.
Рыбы зимой плывут,
задевая глазами
лед.
Туда.
Где глубже.
Где море.
Рыбы.
Рыбы.
Рыбы.
Рыбы плывут зимой.
Рыбы хотят выплыть.
Рыбы плывут без света.
Под солнцем
зимним и зыбким.
Рыбы плывут от смерти
вечным путем
рыбьим.
Рыбы не льют слезы:
упираясь головой
в глыбы,
в холодной воде
мерзнут
холодные глаза
рыбы.
Рыбы
всегда молчаливы,
ибо они --
безмолвны.
Стихи о рыбах,
как рыбы,
встают поперек
горла.

(Бродский)

Опубликовано

Слово

Молчат гробницы, мумии и кости, —

Лишь слову жизнь дана:

Из древней тьмы, на мировом погосте,

Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!

Умейте же беречь

Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,

Наш дар бессмертный — речь.

(И.Бунин)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...