Перейти к содержанию

разочарование в семейной жизни, измена и последствия...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лида,

А какие качества ваш муж хотел бы, чтобы вы в себе воспитали?

Ну, например -

у него масса требований ко мне по семейной жизни... Есть принципиальные - это например, грязная посуда должна стоять в раковине аккуратно сложенной, а не наваленной горой (для него это важно)...А я стараюсь конечно, но если я 9 раз сложу её аккуратно, то на 10 - обязательно горой. Не потому что вредная, просто не могу всё время на этом акцентироваться. Нет, он не маньяк, ну просто важно это для него.

И когда в очередной раз, заметив это он обращается ко мне раздражённым тоном, я говорю в ответ тоже что-нибудь грубое. Например: Сколько раз просить тебя об этом

Молчание с моей стороны.

Я что разговариваю со стенкой?

Я - со стенкой.

Но это по мелочи.

Гораздо серьёзнее, что я, например, не могу удержаться, когда он выясняет отношения с ребёнком, если считаю, что он не прав. Я сто раз ему обещала, и всё равно не выдерживаю. При яём получается от этого только хуже всегда. Не знаю, что с собой поделать.

Так что гордиться особо мне тоже нечем :rolleyes:

Ну, например -

у него масса требований ко мне по семейной жизни... Есть принципиальные - это например, грязная посуда должна стоять в раковине аккуратно сложенной, а не наваленной горой (для него это важно)...А я стараюсь конечно, но если я 9 раз сложу её аккуратно, то на 10 - обязательно горой. Не потому что вредная, просто не могу всё время на этом акцентироваться. Нет, он не маньяк, ну просто важно это для него.

И когда в очередной раз, заметив это он обращается ко мне раздражённым тоном, я говорю в ответ тоже что-нибудь грубое. Например: Сколько раз просить тебя об этом

Молчание с моей стороны.

Я что разговариваю со стенкой?

Я - со стенкой.

Но это по мелочи.

Гораздо серьёзнее, что я, например, не могу удержаться, когда он выясняет отношения с ребёнком, если считаю, что он не прав. Я сто раз ему обещала, и всё равно не выдерживаю. При яём получается от этого только хуже всегда. Не знаю, что с собой поделать.

Так что гордиться особо мне тоже нечем :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
Потому что я перестала получать от мужа любовь и уважение. И стала получать их в другом месте.

тогда почему вы продолжаете считать себя виноватой за то, что всего лишь получили то, чего вам не хватало?

почему вы извиняетесь перед ним за это?

почему вы не скажете ему об этом?

про складывание посуды - похоже на паранойю, честно говоря.... пускай сам складывает, если так ему нравится...

я могу понять элементарное желание порядка в квартире, но такое - это перебор.. извините... он аутизмом в слабой форме в детстве не страдал?

предложите ему носки складывать стопочкой в шахматном порядке с чередованием цвета! ВО! и никак иначе!

и кстати, если бы с моим ребенком даже родной папа обращался бы так же, как ваш муж, он давно получил бы сковородой самой тяжелой по хребту! потому что мне плевать, родной - не родной, муж - не муж, ребенка своего обижать не дам!

Опубликовано
Об том и речь.

А он опять предлагает Вам "построиться" и такую-же свою любовь.

Вам это надо?

Блин, всё так сложно.

Во-первых, он пытается измениться. Он говорит мне об этом. И он очень сильно улучшил своё поведение по отношению к ребёнку за последний год. Если раньше - это был по большей части диктат, ещё и с элементами жестокости. То сейчас - он становится ему другом. Это очень заметно. По крайней мере он работает над собой.

Он очень хочет сохранить наш брак. То есть это он пытается узнать от меня все мои чувства. Даже скажу больше, он попросил меня написать на этот форум.

Опубликовано

Я думаю Ваш муж Тиран!

Даже если Вы останетесь вместе он все время будет Вами помыкать, особенно давить на чувство вины.

Вам надо вкорне поменять отношение к себе, начать любить себя!

А особенно я беспокоюсь за психику Вашего ребенка. Так можно заработать невроз.

Опубликовано
у него масса требований ко мне по семейной жизни... Есть принципиальные - это например, грязная посуда должна стоять в раковине аккуратно сложенной,

Принципиальное... :roflmao:

Если это так важно для него, то почему бы самому не сложить посуду как хочется?

Опубликовано

Он читает всё, что я пишу здесь. Я думаю, что у него наверняка другой взгляд на нашу ситуацию. Вот только не понимаю, почему он не напишет об этом?

По крайней мере мнение второй стороны - возможность увидеть картинку более адекавтной реальности. :rolleyes:

Опубликовано
И всё же конфликтые ситуации возникали периодично и постоянно. А у кого их нет? Естесственно, у всех. Проблема для меня состояла в том, что в любой конфликтной ситуации, при любом развитии событий вина лежала на мне. Даже, по той простой причине, что "жена ответственна за климат в доме и если я себя вёл так, значит ты меня вынудила". И я всегда просила прощения и плакала. От несправедливости и обиды. Объяснить всегда пыталась, но результат был нулевой.

Лида, это очень тяжело быть все время виноватой. Муж делает Вас виноватой во всех грехах. Таким образом он опускает Вашу самооценку, подрывает Вашу веру в себя, манипулирует Вашим чувством вины. Вы выбрали себе в мужья человека неуверенного в себе, который самоутверждается за Ваш счет.

Иногда (раза три как минимум), после очередных обид и несправедливостей, просыпалась с чётким желанием развестись. Но куда бы я пошла? Не работала, с двумя детьми маленькими. Да и с детства мамой внушались установки - "ничего, потерпи, всё образуется". Я терпела, прощала, но с каждым годом таких ситуаций меньше не становилось. Напротив, подростал старший ребёнок и добавились ещё конфликты по поводу воспитания ребёнка. Мне тяжело было выносить, если муж разговаривал с ним на повышенных оборотах - попросту орал и при этом нередко оскорблял (типа "тупица", "безрукий"...и т.д. сейчас дословно не вспомню, но варианты на эту тему). При этом случались иногда и подзатыльники. Ребёнок одно время был сильно зашуганный и папиного гнева очень боялся. Когда был недоволен мной, тоже периодически в гнев впадал и это выдержать очень тяжело.

Какие были отношения в Вашей родительской семье?

Но конфликты учащались, и чем больше таких ситуаций - где он кричал на меня, был несправедлив, тем меньшее доверие я чувствовала. Разговоры душеспасительные велись регулярно. Но как правило, как я ни пыталась объяснить, в конце таких разговоров мне всё равно приходилось признавать, что изначально всё зависит от меня.

Отношения зависят от двоих - 50 на 50. Не берите на себя ответственность за все. Вы отвечаете за себя, муж отвечает за себя. Попытка навесить на Вас ответственность за свое поведение есть снова манипуляция и его желание снять с себя ответственность. Как Вы можете отвечать за то, что Вам неподвластно? Ваш муж - другой человек, Вы не можете управлять его чувствами, поступками, мыслями.

Потом, если совсем коротко, была история, когда случайно выяснилось, что у мужа было романтическое увлечение на работе. То есть секса не было. И сейчас по прошествии времени для меня нет в этом проблемы. Но тогда я убивалась сильно. И весь последующий год отношения резко портились, так как я не понимала, почему я всегда должна идти на уступки (хотя до этого шла), жить в постоянной экономии (за тот год я не покупала себе ничего, даже крайне необходимые вещи детям были проблемой). В итоге начался кошмар.

И НГ мы встретили в ссоре, в ходе которого муж сказал, что он всерьёз думает о разводе. И перестал со мной разговаривать. Месяц. Я плакала, умолялал его простить меня и поговорить. Но слёзы вызывали ещё больший гнев и раздражение. Я мучалась, пока не поняла, что наверное я не нужна ему совсем .....свободная практически женщина при муже.

Это то, что ВЫ узнали, увлечений и не только может быть на самом деле не одно. Оставим это на совести мужа. Вы позволили ему перевернуть ситуацию так, что Вы остались виноваты и просите прощение у него за его измены. Проблема в Вашей зависимости от него моральной и материальной. Смотрите, как только Вы стали вести себя более уверенно и независимо, у мужа появился к Вам интерес:

Через месяц пока муж молчал, я смирилась и даже стала вполне радостной. Мы помирились в итоге, но у меня на подкорке было прописано, что он не любит меня. Хотя на самом деле отношения стали улучшаться. Он лучше стал общаться и с ребёнком и со мной.

Муж изменил Вам, ВЫ изменили мужу. Все поравну. Обнулите "счета".

Опубликовано
Принципиальное... :roflmao:

Если это так важно для него, то почему бы самому не сложить посуду как хочется?

Я ему это многократно предлагала. А также предлагала не мыть её, если она не так сложена. как ему хочется. Для меня бы это было во-первых необидно, а во вторых мотивация - в сто раз сильнее. Мне бы её хотелось сложить так как он хочет :P

А так у меня в душе очередной раз -только агрессия в ответ на его слова рождалась

Опубликовано

Какие были отношения в Вашей родительской семье?

Полная семья - но родители всю жизнь прожили без любви. Я даже не уверена, что они когда либо любили друг друга. Мне кажется, это была дружба.

Муж изменил Вам, ВЫ изменили мужу. Все поравну. Обнулите "счета".

Вот это он написал мне в письме.

Насчет наказания конечно сложнее, ты наверное не согласишься, но разве не стало для меня наказанием сначала твоя чрезмерно гипертрофированная реакция на произошедшее и затем наши испорченные отношения на долгое время, что я потом все время на себе чувствовал твое обостренное и обиженное отношение, ты ведь знаешь, соразмерно тяжести моих прегрешений я от тебя получил сполна... или ты так не считаешь? >

Насчет наказания конечно сложнее, ты наверное не согласишься, но разве не стало для меня наказанием сначала твоя чрезмерно гипертрофированная реакция на произошедшее и затем наши испорченные отношения на долгое время, что я потом все время на себе чувствовал твое обостренное и обиженное отношение, ты ведь знаешь, соразмерно тяжести моих прегрешений я от тебя получил сполна... или ты так не считаешь? >

А сейчас он хочет сатисфакции за то, что сделала я.

Опубликовано
Блин, всё так сложно.

Во-первых, он пытается измениться. Он говорит мне об этом. И он очень сильно улучшил своё поведение по отношению к ребёнку за последний год.

А к Вам?

Опубликовано
А также предлагала не мыть её, если она не так сложена. как ему хочется.

:roflmao:

Этот малозначительный факт с посудой пожалуй наиболее реально отражает меру мужниной претенциозности.

Как Вы живёте с таким занудой, педантом и резонёром, это ж надо ангельское терпение иметь

Опубликовано

А сейчас он хочет сатисфакции за то, что сделала я.

Бедняжка...Прямо слезы наворачиваются.. :D

Я б послала...по-крайней мере с подобными мыслями...покуда новые не родятся в его головушке.

Опубликовано
Я думаю Ваш муж Тиран!

Даже если Вы останетесь вместе он все время будет Вами помыкать, особенно давить на чувство вины.

Вам надо вкорне поменять отношение к себе, начать любить себя!

А особенно я беспокоюсь за психику Вашего ребенка. Так можно заработать невроз.

Он у него и так был. Может и есть. В детстве - лечили от заикания. Ну я здесь никаких паралелей не веду - я тоже не белая и пушистая. Занимались с ним у психолога, когда родился второй ребёнок. Он сильно ревновал. Ошибок сама вагон делала. А сейчас мне кажется, всё более - менее хорошо. И вообще он очень хороший парень. Я бы даже сказала, что горжусь им. В оющем то не будем здесь валить всё в одну кучу. Хотя конечно, жестокость и несправедливость в отношении детей я вынести не могу. Поэтому и встреваю постоянно)))

Опубликовано
Блин, всё так сложно.

Во-первых, он пытается измениться. Он говорит мне об этом. И он очень сильно улучшил своё поведение по отношению к ребёнку за последний год. Если раньше - это был по большей части диктат, ещё и с элементами жестокости. То сейчас - он становится ему другом. Это очень заметно. По крайней мере он работает над собой.

Он очень хочет сохранить наш брак. То есть это он пытается узнать от меня все мои чувства. Даже скажу больше, он попросил меня написать на этот форум.

Здравствуйте всему уважаемому сообществу, наверное действительно пришел момент подключится и мне, кто не понял - я и есть муж, и мне очень важно честно и окончательно разрешить данную ситуацию.Многое из того что я тут читаю мне неприятно, с многим я согласен (в том числе и неприятным), но много полу-правды с позиции супруги или однобокости, что приводит к неправильной картине и вашим советам, постараюсь представить данную ситуацию с дополнительной точки зрения для повышения так сказать послед эффекта...

Опубликовано
:roflmao:

Этот малозначительный факт с посудой пожалуй наиболее реально отражает меру мужниной претенциозности.

Как Вы живёте с таким занудой, педантом и резонёром, это ж надо ангельское терпение иметь

Ну да, возникали такие мысли - про педантизм.

Но он мне на это возражал - ты же женщина! Ты всегда можешь всё в мягой форме. Скажи -я стараюсь, извини, сейчас сложу.

А я последнее время всё больше не в мягкой.....

У нас тут был большой скандал по теме "Где должна стоять сахарница!"

Так вот я сказала в итоге, что мне похеру, где должна стоять сахарница. Грубо, конечно.

Но в этот день в окно полетела разделочная доска. И вааще...гром и молния :lol:

Опубликовано
В оющем то не будем здесь валить всё в одну кучу. Хотя конечно, жестокость и несправедливость в отношении детей я вынести не могу. Поэтому и встреваю постоянно)))

Не оправдывая себя хочу сказать, что в глазах моей жены жестокость это наверное подзатыльники, которые я мог себе позволить использовать несколько раз, за всю жизнь например такое распространенное наказание ремнем к нему ни разу не применялось... Что, из читающих ветку никто не отвешивал оплеух детям, ответьте честно...а то сразу "жестокий тиран"...

Опубликовано
Он у него и так был. Может и есть. В детстве - лечили от заикания. Ну я здесь никаких паралелей не веду - я тоже не белая и пушистая. Занимались с ним у психолога, когда родился второй ребёнок. Он сильно ревновал. Ошибок сама вагон делала. А сейчас мне кажется, всё более - менее хорошо. И вообще он очень хороший парень. Я бы даже сказала, что горжусь им. В оющем то не будем здесь валить всё в одну кучу. Хотя конечно, жестокость и несправедливость в отношении детей я вынести не могу. Поэтому и встреваю постоянно)))

Вы опять его защищаете!

А как же в одну кучу не смешивать, если Ваши отношения с мужем касаются и Ваших детей тоже. Это все взаимосвязано. И потом они будут видеть Ваши отношения и по ним строить свою жизнь.

Я рада что у Вас сын хороший, главной чтобы был счастливый

Ну да, возникали такие мысли - про педантизм.

Но он мне на это возражал - ты же женщина! Ты всегда можешь всё в мягой форме. Скажи -я стараюсь, извини, сейчас сложу.

А я последнее время всё больше не в мягкой.....

У нас тут был большой скандал по теме "Где должна стоять сахарница!"

Так вот я сказала в итоге, что мне похеру, где должна стоять сахарница. Грубо, конечно.

Но в этот день в окно полетела разделочная доска. И вааще...гром и молния :lol:

Офигеть просто!

Из-за какой-то ерунды! и правильно сказали, а вот реакция Вашего мужа не адекватная

• Психологи
Опубликовано

ух! какая веселуха у вас!

купите одноразовую посуду! и приборы!

а еще кучу дешевых тарелочек, чтобы бить их по случаю вместе!

он хочет постоянно от вас слышать слова извинения? даже если при этом вы будете поступать как раньше?

мне кажется, что ваш муж в чем-то недоволен собой. или он нереализован на работе, или среди коллег-друзей, или еще что-то... потому что когда человек доволен собой и гордится собой - ему и правда будет похер, где стоит сахарница, или он сам ее переставит.

Опубликовано
А к Вам?

Отношения стали лучше. чем раньше однозначно. Он старался. Но ....как бы объяснить, как-то не помогало уже.

И потом такие странные для меня вещи они всё равно вспылвали -

например, ты должна фиксировать в тетрадке все свои покупки.

Да я свихнусь, если всё фиксировать буду. предложила ему поккпать всй самому. Мне ж проще. Я все равно все покупки только для семьи делаю

Опубликовано
Полная семья - но родители всю жизнь прожили без любви. Я даже не уверена, что они когда либо любили друг друга. Мне кажется, это была дружба.

Хотите жить без любви также, как Ваши родители? И терпеть, как завещала Ваша мама?

Это не конструктивный диалог, это желание наказать Вас. По системе армейской - я был "духом", теперь ты помучайся.

Меряться обидами ничего не даст. Обнуляйте счета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...