Mokko Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Не оправдывая себя хочу сказать, что в глазах моей жены жестокость это наверное подзатыльники, которые я мог себе позволить использовать несколько раз, за всю жизнь например такое распространенное наказание ремнем к нему ни разу не применялось... Что, из читающих ветку никто не отвешивал оплеух детям, ответьте честно...а то сразу "жестокий тиран"... Да у меня двое детей, две дочки(7 и 3) я могу шлепнуть когда совсем не слушаются или в ответ дерзят (но это бывает очень редко) а Вы цепляетесь постоянно к мелочам, хотите чтобы дети дерганные были? даже не в шлепках дело? а в том что Вы часто ими не довольны, когда что-то идет не так и выговариваете это
Red Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Отношения стали лучше. чем раньше однозначно. Он старался. Но ....как бы объяснить, как-то не помогало уже.И потом такие странные для меня вещи они всё равно вспылвали - например, ты должна фиксировать в тетрадке все свои покупки. Да я свихнусь, если всё фиксировать буду. предложила ему поккпать всй самому. Мне ж проще. Я все равно все покупки только для семьи делаю Это не странные...это информация для Вашего размышления. Это попытка Вас контролировать . Недоверие. Думайте...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 Не оправдывая себя хочу сказать, что в глазах моей жены жестокость это наверное подзатыльники, которые я мог себе позволить использовать несколько раз, за всю жизнь например такое распространенное наказание ремнем к нему ни разу не применялось... Что, из читающих ветку никто не отвешивал оплеух детям, ответьте честно...а то сразу "жестокий тиран"... ну вы знаете, подзатыльники - это конечно не катастрофа, но словами можно ребенка травмировать гораздо сильнее всяких подзатыльников
Mokko Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Отношения стали лучше. чем раньше однозначно. Он старался. Но ....как бы объяснить, как-то не помогало уже.И потом такие странные для меня вещи они всё равно вспылвали - например, ты должна фиксировать в тетрадке все свои покупки. Да я свихнусь, если всё фиксировать буду. предложила ему поккпать всй самому. Мне ж проще. Я все равно все покупки только для семьи делаю Фиксировать в тетради покупки? пусть лучше он начнет фиксировать каждую свою придирку и записывать ее в тетрадь
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Этот малозначительный факт с посудой пожалуй наиболее реально отражает меру мужниной претенциозности. Как Вы живёте с таким занудой, педантом и резонёром, это ж надо ангельское терпение иметь Это действительно малозначительный факт. нравится мне или не нравится как она складывает посуду и где стоит сахарница, я не увязывал никогда это впринципе с тем люблю я ее или нет, никак это не влияет на то, что я всегда считал (и всегда говорил ей об этом), что моя жена и наша семья- лучшее что у меня было и есть в жизни. Просто когда я часто очень спокойно и ласково просил что-то делать так или иначе и в 125-й раз понимал что мои просьбы ничего не стоят , на 126-й я взрывался ...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 Это действительно малозначительный факт. нравится мне или не нравится как она складывает посуду и где стоит сахарница, я не увязывал никогда это впринципе с тем люблю я ее или нет, никак это не влияет на то, что я всегда считал (и всегда говорил ей об этом), что моя жена и наша семья- лучшее что у меня было и есть в жизни. Просто когда я часто очень спокойно и ласково просил что-то делать так или иначе и в 125-й раз понимал что мои просьбы ничего не стоят , на 126-й я взрывался ... а зачем вам сахарница в конкретном месте? зачем вам список покупок в тетрадке? зачем вам посуда в раковине стопкой? вот просто - зачем? какая вам разница? у вас в жизни все люди кругом делали так, как вам хочется? а если нет - вы взрываетесь? или может если эти пожелания не выполняются - вы чувствуете себя малозначимым?
prostak Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 так бывает наверное из-за стойкого заблуждения я начальник-ты дурак... гы-гы... у каждого свои требования..только у меня вопрос...а в чем любовь-то? в том чтобы чел соответствовал требованиям? как я понял муж любит жену...что-то по претензиям не похоже...в моем понимании любовь-это любовь а не матч, кто куда и чего поставил,отомстил и т.п. поэтому еще раз определиттесь в терминах))))))))))))) имхо.
Mokko Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Это действительно малозначительный факт. нравится мне или не нравится как она складывает посуду и где стоит сахарница, я не увязывал никогда это впринципе с тем люблю я ее или нет, никак это не влияет на то, что я всегда считал (и всегда говорил ей об этом), что моя жена и наша семья- лучшее что у меня было и есть в жизни. Просто когда я часто очень спокойно и ласково просил что-то делать так или иначе и в 125-й раз понимал что мои просьбы ничего не стоят , на 126-й я взрывался ... Вот я никогда не закрываю тюбики после себя (зубная паста, крем и.т.д.) но мне никогда муж из-за этого не устраивал никаких разборок. Да, ему не нравится, но он принимает эту мою особенность, бывает напомнит, я закрою, а потом опять забуду. Так и живем. И не трепим нервы из-за такой ерунды
Leonis Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Это действительно малозначительный факт. нравится мне или не нравится как она складывает посуду и где стоит сахарница, я не увязывал никогда это впринципе с тем люблю я ее или нет, никак это не влияет на то, что я всегда считал (и всегда говорил ей об этом), что моя жена и наша семья- лучшее что у меня было и есть в жизни. Просто когда я часто очень спокойно и ласково просил что-то делать так или иначе и в 125-й раз понимал что мои просьбы ничего не стоят , на 126-й я взрывался ... Все эти мелочи - попытки построить жену. Вы не в армии, это семья - союз двух любящих людей. Возьмите на себя ответственность за свои поступки в семье, а жене отдайте в ответствеенность кухню, ведение бюджета или что-то еще, что Вы примете совместным решением. У Вас, должно быть, есть свои, более серьезные и важные дела, чем контролировать супругу.
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Да у меня двое детей, две дочки(7 и 3) я могу шлепнуть когда совсем не слушаются или в ответ дерзят (но это бывает очень редко) а Вы цепляетесь постоянно к мелочам, хотите чтобы дети дерганные были? даже не в шлепках дело? а в том что Вы часто ими не довольны, когда что-то идет не так и выговариваете это Уточню...супруга подтвердит, с дочкой 9 лет у нас вообще отношения песня, я вас уверяю вы позавидуете... С сыном сложнее...я сам из неполной семьи, очень жестко воспитывался матерью (с порками чем попадется под руку и стоянием коленями на соль в углу) с отцом позже даже вместе работал но потом снова был им предан, поэтому порядок у меня вбит в голову в прямом смысле слова... Поэтому я подзатыльники сыну воспринимаю как наименьшее возможное наказание, но и с этим я уже поборолся... А по поводу недоволен я им или нет - спросите супругу, мои нравоучения и контроль имеют неплохой эффект, ребенок о многом задумывается, старается и учится корректировать свое поведение в лучшую сторону... Но что это мы все о детях и о детях...
Mokko Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Все эти мелочи - попытки построить жену. Вы не в армии, это семья - союз двух любящих людей. Возьмите на себя ответственность за свои поступки в семье, а жене отдайте в ответствеенность кухню, ведение бюджета или что-то еще, что Вы примете совместным решением. У Вас, должно быть, есть свои, более серьезные и важные дела, чем контролировать супругу. ППКС!!!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 я сам из неполной семьи, очень жестко воспитывался матерью (с порками чем попадется под руку и стоянием коленями на соль в углу) с отцом позже даже вместе работал но потом снова был им предан, поэтому порядок у меня вбит в голову в прямом смысле слова... вы поймите - жена не ваш ребенок. и имеет право на бардак. потому что ее воспитывали по другому. хотите порядок - наводите его сами.
Владимир С. Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 У нас тут был большой скандал по теме "Где должна стоять сахарница!" Муж, не позорьте мужское достоинство пустосклочностью.
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 вы поймите - жена не ваш ребенок. и имеет право на бардак. потому что ее воспитывали по другому. хотите порядок - наводите его сами. Да я этим всегда без проблем занимаюсь...мою окна всегда сам . каждый вечер посуду, что купить , принести, перечинил в доме все что ломается - нет проблем, поверьте я не маньяк насчет посуды и тюбиков для зубной пасты, дело просто в подходе ... жене неприятны мои просьбы, а мне неприятно что ей так тяжело хоть немного напрячься для меня Давайте не сводить на бытовуху и детей, я хочу понять вот что ...(чтоб долго не писать приведу дословно свое письмо...) Вот я и хочу понять, почему теперь я должен расплачиваться за твои действия... Ты пустилась в свои авантюры не постаравшись решить существующие проблемы, не приложив и минимума усилий для их решения, ни разу не поговорив со мной откровенно за последние пол года и даже больше... "Нет и не будет" - это не значит что "не было", но вот только что ты ведь писала :"Я тебе не вру. Ни с кем никогда не знакомилась. Секса не хватает, это правда. Но я бы не стала искать секс и знакомства таким образом. Это смешно." Мне не смешно, ты все время врешь...вчера после ночных разговоров ты оч тщательно кинулась заметать следы...да и сегодня тоже... Да, романтика это оч привлекательно, только моя романтика остановилась на Шоколаднице и прогулке в парке, а не в чужой постели... И моя романтика всегда сопровождалась словами, что моя семья, жена , дети - это лучшее что есть в моей жизни, а не словами:"Чё лелеять непонятные надежды. Встречу лучше и будет мне счастие на долгие годы... Жду звонков, жду встреч.... Ведь также как я вечно буду фонтанировать своей любовью, пока не устану очень))), столько же и он будет также с удовольствием пользоваться всем этим очарованием... чувства зашкаливают в буквальном смысле слова. И я, к несчастью, их проявляю. Я ещё и забочусь всячески....и подарочки всяческие - вот собственно говоря кто просил??? Злюсь ужасно!!! А он радостно всё принимает!))) То есть говорит, как здорово...., спасибо....., а было бы здорово, если бы.... И ведусь на всё. И любовь из меня опять во все стороны...одного секса и телефонных разговоров мало слишком для счастья. Уйти не могу." А я даже на ДР подарка неудостоился... Ты пишешь:"Всегда была уверена, что ты не будешь копаться в чужих письмах) И очень уважала всегда тебя за это качество" так я тоже всегда был уверен в твоей порядочности в семейной жизни, но последние неск месяцев терзали смутные сомнения и когда в прошлый четверг ты не удосужила меня своим общением, а торопливо пошла спать,пока я был у Карины, я как обычно полез в комп и обнаружил твою открытую почту... и ты не представляешь себе сколько времени я не решался ее читать, но именно эти сомнения и перевесили... И я прекрасно понимаю, что это не "Это была ошибка. Случайность.", ошибка и случайность это когда на корпоративе в туалете перепихнуться, а не когда "Про ребёнка молчу, потому как хотела (молча про себя и сильно)." А еще меня поражает, что во всей переписке я не увидел ни разу "мне стыдно..., прости..., а только контрвыпады "а ты порнуху смотришь..и в мою почту залез, ай-я-яй!" Печально! Так кому теперь вискарь глушить..?
Владимир С. Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Просто когда я часто очень спокойно и ласково просил что-то делать так или иначе и в 125-й раз понимал что мои просьбы ничего не стоят , на 126-й я взрывался ... Вам надо было женится на девушке у которой на кухне вечный срач и бардак, тогда от вашей любви к обучению бабы щи варить была бы хоть какая-то польза.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 давайте так... что вы Lewit хотите от жены?
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Все эти мелочи - попытки построить жену. Вы не в армии, это семья - союз двух любящих людей. Возьмите на себя ответственность за свои поступки в семье, а жене отдайте в ответствеенность кухню, ведение бюджета или что-то еще, что Вы примете совместным решением. У Вас, должно быть, есть свои, более серьезные и важные дела, чем контролировать супругу. C этим даже и не спорю...все ответственные решения в семье на мне, даже если впоследствие они не всегда правильными оказывались, дети (по возможности тоже оч стараюсь) и кухня - на жене, но это не значит что в этом я вижу ее единственное предназначение, сам заставлял ее учиться водить машину , выталкивал на работу (почти насильно ) после 10 лет сидения с детьми, никогда не контролировал куда и с кем ходит, дарил неожиданные и недешевые подарки, отправлял отдыхать без меня... а деньги заработанные всегда просто складывал в тумбочку... Был период несколько лет назад после разрыва с отцом, сменил работу и первое время около года было материально тяжело, з/п не хватало , тратили из сбережений, поэтому было введено "антикризисное управление" (сейчас многим это понятно), вот откуда "тетрадочка", тут как раз случилась моя "романтическая" история, после которой все логичные доводы воспринимались в штыки... было отказано в покупке шубы ну и понеслась...
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 давайте так...что вы Lewit хотите от жены? Прежде всего сейчас я хочу разобраться с ситуацией измены...Приведу опять свое недавнее письмо ей, будет яснее что я от нее хочу "Меня второй день опять колотит, мозги словно ватные и это гадкое чувство в груди снова появилось и не дает ничего делать ни о чем другом думать. То некоторое облегчение после нашего последнего разговора ушло, теперь я понимаю, что не смотря на все твои заверения ты многое не рассказала или представила не совсем так как было на самом деле. Я не почуствовал настоящего раскаяния с твоей стороны и открытости, только благодаря которым снова может появиться доверие, без которого все наши разговоры - ничто и без которого у нас нет будущего. Я постоянно думаю над всей твоей версией наших отношений с Нового года и мне кажется все не совсем так. Как я понимаю первая твоя измена произошла в феврале, на фоне месячной ссоры, но уже к марту у нас был разговор, все стало лучше, я действительно хотел тебя порадовать на 8-е марта, занимался этим абонементом в фитнесс-клуб, и стремился к улучшению нащих отношений-а ты продолжала изменять. Из кожи вон лез к твоему ДР с этим сюрпризом с плащом, в театр помнится мы ходили, но потом уехал на Волгу - а ты продолжала...свои всречи и рассылание всем что у нас все плохо. Да, я в то время занимался покупкой джипа, много времени проводил вечером и ночью с компьютером а не с тобой, но секс у нас все таки был и довольно постоянно, и я думаю что невооруженным глазом было видно только позитивный настрой с моей стороны, но ты никак не попыталась поддержать мои старания, а зациклилась только на некачественном сексе и опять продолжала...и встречи и жалобы каждому встречному. Я с большим желанием старался помочь тебе хорошо отдохнуть в отпуске,и материально и морально, ведь насчет Италии это была моя идея, но ты тоже это не ценишь, а звонишь ему как ты долетела(мне ты позвонила по-моему день на третий)и, в тоже время, поняв, что этот малчик не совсем то,думаешь только о том, где бы найти "достойного тебя" и бросить к черту своего мужа, вместо того чтобы использовать мои стремления к нормальным отношениям нам на пользу. И последняя неделя лета побыть всем вместе за долгое время в деревне тоже хороший шанс наладить отношения, но тебя это все тяготит, ты только и думаещь как вернуться в Москву. Ты сказала что ваши встречи всегда проходили под предлогом вечеринок после работы, но за последние неск месяцев я таких не помню, но вы же встречались, т.е. - опять вранье... И как я должен поверить что на момент как все вскрылось, вы уже якобы прекратили отношения, только алле-алле - у вас что был какой то разговор на эту тему, кто был инициатор и собственно почему вдруг прекратили? Ведь когда ты рассказывала все своей маме ты не говорила ей что у вас все кончено, т.к. ты сама сказала, что она уговаривала тебя все прекратить, значит опять вранье... Я чувствую, что даже сейчас ты ищешь и рассчитываешь на его поддержку и совершенно не чувствую, что ты совершенно бесповоротно решила переключиться на семью и нас с тобой, просто я очень не вовремя и неожиданно вперся в твою разнообразную жизнь и тебе оч не хочется возвращаться обратно, но порвать ты пока не готова, но это не значит что не хочешь, т.е. приходится выкручиваться, и ты опять врешь... Я не знаю что мне делать, как заставить себя верить тебе, как простить тебя и жить дальше не по привычке, а с любовью, которую ты убивала и продолжаешь убивать сейчас, ведя себя таким образом...??? Я представляю и уже говорил тебе что это должны быть сверхусилия с твоей стороны чтобы я действительно поверил тебе (при этом не обязательно даже простив тебя), но я совершенно не вижу, надеюсь пока, хоть какого-то потенциала в этом плане у тебя...мало энергии...мало желания...мало фантазии... Вот как-то так"
Mokko Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я теперь запуталась, не знаю что и сказать... Может Вам обоим сходить к психологу, а не здесь на форуме разбираться. Если оба хотите сохранить семью, то все получится.
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я теперь запуталась, не знаю что и сказать... Может Вам обоим сходить к психологу, а не здесь на форуме разбираться. Если оба хотите сохранить семью, то все получится. В том то и дело что не оба... и это не я... Супруга считает что нечего зацикливаться на измене, сказала, что "она для нее не так важна" давай разбирать все прошлые отношения, меняйся говорит... а я считаю что без признания факта душевного и физического предательства и принятия адекватного наказания за это невозможен переход к решению существующих проблем... Дословно я ей написал так:"Сделай же что-нибудь, что даст тебе потом возможность гордиться собой за то, что ты спасла нашу семью и любовь, проснись...еще чуть-чуть и будет поздно вообще что-либо делать и говорить, очнись...я всегда любил и люблю тебя,ты знаешь это, но я жду от тебя ПОСТУПКА, который можно положить на другую чашу весов в противовес тому что ты делала весь этот год, а не банального "прости, я ошибалась". Но как я понимаю она в принципе сейчас думает "...мож бросить все нахрен, буду искать свое счастье, я ведь умная, красивая и оч. смелая..." вместо того чтобы найти душевные силы, признаться что нельзя было изменять не решив проблем (или не разведясь) и строить заново... А насчет психолога - да мысли есть,, но ведь этот форум тоже не авто.ру...
военный Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Наказание ничего не изменит. Оно не только не решит проблем, но и не даст толчка для перехода к их решению.
Lewit Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Наказание ничего не изменит.Оно не только не решит проблем, но и не даст толчка для перехода к их решению. Вы же читайте, а не только пишите... Под наказанием я понимаю и прошу сделать что-то (обязательно хорошее) что заставит меня простить (заметьте я заранее готов это сделать, но не за прости...) измену и затем готов воспринимать претензии как к мужу и тд...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти