Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Понимаете, вот я тоже жила у родителей мужа какое-то время. И да, меня тоже много чего не устраивало в их семье. Но я жила тихо-мирно, уважая их и благодаря за то, что не нужно снимать. Как только достроилась своя квартира, ушли туда. И да, в ту квартиру я вложилась сама, не требуя от родителей мужа, чтобы они разменивались. Разный подход у нас Вами.
Сергей Новиков Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Понимаете, вот я тоже жила у родителей мужа какое-то время. И да, меня тоже много чего не устраивало в их семье. Но я жила тихо-мирно, уважая их и благодаря за то, что не нужно снимать. Как только достроилась своя квартира, ушли туда. И да, в ту квартиру я вложилась сама, не требуя от родителей мужа, чтобы они разменивались. Разный подход у нас Вами. А у Вашего мужа тоже есть несколько братьев, которых обеспечили всем и продолжали обеспечивать, а Вашего мужа обделили, забили болт на него, просто дав возможность пожить там год-два и на выход через время? Смотря как посмотреть..под каким углом..
niu Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А у Вашего мужа тоже есть несколько братьев, которых обеспечили всем и продолжали обеспечивать, а Вашего мужа обделили, забили болт на него, просто дав возможность пожить там год-два и на выход через время? Смотря как посмотреть..под каким углом.. Да, вашу жену обделили, относятся не так как к сестрам. Почему...хз...даже сама мама не знает ответа. Такие вот отношения в этой семье и вы их поменять не сможете никак, они строились годами Но у вас то сейчас своя семья и вы несете за нее ответственность Приняли решение жить у мамы - терпите
Сергей Новиков Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, вашу жену обделили, относятся не так как к сестрам. Почему...хз...даже сама мама не знает ответа. Такие вот отношения в этой семье и вы их поменять не сможете никак, они строились годами Но у вас то сейчас своя семья и вы несете за нее ответственность Приняли решение жить у мамы - терпите Терпим.) Это первый и единственный форму, где поднимается эта тема..ради интереса..Ведь как говорят - сколько людей, столько и мнений.
Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А у Вашего мужа тоже есть несколько братьев, которых обеспечили всем и продолжали обеспечивать, а Вашего мужа обделили, забили болт на него, просто дав возможность пожить там год-два и на выход через время? Смотря как посмотреть..под каким углом.. Там один брат, и отношение в принципе равное. Там родители вообще не замлрачивались с решением квартирного вопроса детей. У Вас другая ситуация - там девочки. Да, видимо, ту, что с детьми, и незамужнюю маме жалко. Там, где есть братья и сестры, вообще всегда непросто. Я создавала тему про брата мужа. Другая история, но свои проблемы. Если любите жену, нужно прощать, договариваться и быть благодарным за то, что есть. Сложно всем и будет всегда, поверьте. Еще я больше чем уверена, что у мамы к Вам претензии: жильем не обеспечил. Нормальная теща, обычная. Моя мама в принципе такая же.
Федерация Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 И еще легче злорадствовать, если кто-то наивно сглупил, доверившись самому близкому и самому коварному человеку- маме. да это всё со слов зятя! который даже тут уже изошёлся на говно, что помогают якобы всем, кроме него и его жены А где его мама? Папа? почему они не помогают молодой семье то? Ипотеку тоже тёща заставила взять, как я понимаю????
Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А вообщеесли жить у родителей, то у родителей мужа. Это как-то правильнее. Я бы своего ни за что к родителям не потащиле. Там бы еще похлеще, чем у Вас было. У любой тещи к любому зятю куча претензий.
Федерация Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Хороша картина. Жили были 3 сестры.... Мать без мужчины 8 лет, старшую бросил муж, средняя старая дева.. Одна младшенькая умница-разумница Ушла в 15 лет работать, никто не помогал, ничего не давал... Вышла замуж, жили на съёме - всё такие самодостаточные и самостоятельные Но тут пришла злая мачеха и заставила их взять ИПОТЕКУ! чтобы унизить таки младшенькую и заодно её зятя. И говорит она - живи пока у меня, плати ипотеку, чтобы не снимать квартиру то... А дом строится, да не построится А зятю то и доченьке - денег подавай! Мало им того, что не живут они на съёме, платя ипотеку. Им ещё надо. Ведь старшей то помогают - с двумя детьми то.... И средней - с мамой то жить... будучи уцителем Но и младшенькой надо - она ж самостоятельная, замужняя. ну прям сказка Золушка. Коня не хватает
Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Хороша картина. Жили были 3 сестры.... Мать без мужчины 8 лет, старшую бросил муж, средняя старая дева.. Одна младшенькая умница-разумница Ушла в 15 лет работать, никто не помогал, ничего не давал... Вышла замуж, жили на съёме - всё такие самодостаточные и самостоятельные Но тут пришла злая мачеха и заставила их взять ИПОТЕКУ! чтобы унизить таки младшенькую и заодно её зятя. И говорит она - живи пока у меня, плати ипотеку, чтобы не снимать квартиру то... А дом строится, да не построится А зятю то и доченьке - денег подавай! Мало им того, что не живут они на съёме, платя ипотеку. Им ещё надо. Ведь старшей то помогают - с двумя детьми то.... И средней - с мамой то жить... будучи уцителем Но и младшенькой надо - она ж самостоятельная, замужняя. ну прям сказка Золушка. Коня не хватает Ага)))
Сергей Новиков Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Похоже зависть у вас, а не у родственников. Если живете на чужой территории, то и принимайте что дают (не нравится, ищите другие варианты) Самара тот еще город..
многомама Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Все кто тут пишет п-освоему правы. Однако,это не отменяет того повода,что когда одному из детей все ,а дргому фигу,это обидно как минимум. Другое дело ,почему обидно зятю ,а не дочери?
Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Все кто тут пишет п-освоему правы. Однако,это не отменяет того повода,что когда одному из детей все ,а дргому фигу,это обидно как минимум. Другое дело ,почему обидно зятю ,а не дочери? Да, обидно, никто не спорит. Ну бывает так часто. Из-за неравной материнской любви вообще семьи рушатся. Тут кто-то из сторон должен быть мудрее просто. Меня тоже смущает, что вопросом несправедливости так сильно озадачился именно зять. Кстати, забыла написать, что требование родить внуков - вообще любимая тема всех тещ. Неважно, нравится зять или нет, есть ли у него ипотека или нет. Мама просто беспокоится, что время рожать пройдет.
Шпилька Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Доброго времени суток. Дочитайте до конца, будет интересно... Семья жены: мать (без мужа лет 8), старшая сестра (3 года назад брошенная мужем с двумя детьми-подростками, муж ушел к другой женщине, спустя 3 года появился какой-то приходящий на пару часов молодой парень на много лет младше), средняя сестра (30 лет, не замужем, никогда не была с мужчиной в прямом и переносном смысле, работает учителем, всю жизнь живет с матерью в отдельной комнате). История: Как только *вошел в семью*, родственникам жены всегда помогал по хозяйству, что касается мужской работы, чинил, прибивал, ремонтировал. Если нужно, мог денег одолжить (до сих пор безвозвратно). Так же сразу начались упреки в мою сторону за спиной, что я не люблю или плохо отношусь к своей нынешней жене, что все, что я делаю это не для нее, а для себя. Ремонт на съемной квартире - это для моего комфорта, а не для общего; на празднике, где было человек 20, матери не понравилось, как мы сидели за столом и она наговорила жене, что мы вообще будто и не пара, а просто сожители, что не обнимается даже; и так продолжалась постоянное капанье за спиной, что я плохой, я ее не люблю и она (теща) не видит моих теплых чувств. Я не люблю показывать свои чувства при других людях, скрытный в этом плане я человек. Старшей дочери родители оплатили свадьбу, путешествие, подарили машину, подарили большую бабушкину квартиру, вот ей уже больше 40 лет, и мать до сих пор по несколько раз в неделю ездит к ней, стирает, готовит кушать, убирает. Она постоянно из себя строит жертву, что у нее нет денег, нет времени, у нее уйма проблем. Сама же одалживает у нас деньги, якобы для детей на еду, а потом идет и в тот же покупает кроссовки за 10 тыс. руб. При чем очень хорошо финансово до сих пор помогает муж и родители мужа. Работать старшая дочка начала после 35 лет. Средняя, как писал выше, живет с тещей, за ней теща тоже ухаживает: убирает в комнате дочери, готовит есть, ухаживает за ее рептилией, стирает и раскладывает вещи. Моя же пошла работать в 15 лет, уехала из дома, была самостоятельная девушка. После свадьбы мы решили покупать жилье. Теща даже предложила нам переехать к ней, у нее большая 4-комнатная квартира, чтобы мы не платили за арендную квартиру лишние деньги, и вот мы решились, чтобы подкопить денег на ипотеку. Видимо, никто не ожидал, что мы действительно переедем..И вот тут началось, постоянные ссоры моей жены с сестрой, постоянное капанье на меня по любому поводу, то не так хожу, то не так дверь закрыл, то не так открыл, то не там стул поставит и тд, и тп.. В итоге, теща сама предложила продать свою квартиру, мотивируя, что сейчас тяжелое время, она понимает, как нам тяжело будет платить и сейчас экономика переживает не лучшее время, ну и чтобы у нее была отдельная квартира, а остачу нам на часть квартиры и средней сестре. Я сразу отнесся скептически, но жена восприняла это с воодушевлением, что мама нам поможет, мама не обманет. Были и театрализованные звонки риелтору, и бурное обсуждение с средней дочкой, где они будут себе жилье присматривать, мы все вместе смотрели в интернете варианты, они даже собирались в ближайшее время ехать смотреть и тут...мы подписываем договор ипотеки, и.... через неделю теща/мать жены говорит: *А я передумала продавать квартиру, сейчас не лучшее время.* Думаю, что от части подговорила ее еще и средняя дочь. В итоге, мы подписались под ипотеку на много лет. Теперь теща доканывает жену почему у нас нет детей. Ставя в пример старшую дочь, у которой 2 детей. Жена говорит ей, что у нас сейчас огромный долг по ипотеке и финансово мы не потянем, на что теща говорит, что это все отговорки, отмазки, что если бы хотели, то уже родили бы ребенка, а кредит в несколько миллионов это не проблема. Недавно старшая дочь решила продать свою квартиру, купить подальше от города, но и побольше. Часть денег пустить на ремонт и технику, закрыть кредит, а на остальные деньги посидеть дома, чтобы не работать. Теща рада за нее и поддерживает это решение. Продать квартиру в этой ситуации она считает лучшим вариантом решения проблемы. Но чтобы помочь нам - это неправильно решение продать квартиру, как оказалось. С родственниками жены сейчас не общаюсь вообще, только здороваюсь. Каково Ваше мнение, как урегулировать ситуацию и донести до тещи, что у нее есть еще и младшая дочь, единственная в семье замужем, которая хочет тоже свою полноценную семью без такого выноса мозга как есть сейчас? Свои проблемы нужно учиться решать самим и не ждать от кого-либо помощи. Если родственники решат вам помочь, то принять эту помощь с благодарностью. А лучше всего переехать и жить отдельно.
chiv Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А можно и по другому изложить. Жили были 3 дочери. Старшие умницы-разумницы. Старшая бабушке угодила - та ей квартиру оставила. Средняя училась хорошо, педагогический закончила, вся в работе - со своими не сложилась, так она для 30 чужих как родная. А старшая замуж вышла - детей родила. Потом с мужем что то не сложилось - развелись. Но мужа она выбирала правильно - теперь спокойно на его деньги квартиры меняет. А младшая как в подростковом возрасте со всеми поругалась - так и усвистала куда то. А потом вернулась, но уже с мужем. Мать ей квартиру попыталась разменять, но не получилось(а вы автор пробовали сами квартиру разменять? веселье то ещё. Я в своё время год менял. И в итоге получил СОВСЕМ не то, что хотел изначально. Так это 10 лет назад было. Сейчас говорят с этим ещё хуже). А дочка то с мужем не слышали про принцип житься по средствам - ипотеку взяли такую, как будто продали и трёшку и коттедж на рублёвке. А сейчас ещё и права качают... Чем не вариант? А уж по нервной реакции автора - вполне имеет право на существование. И вообще - автор - да кто ж вас терпеть то заставляет? просят в долг - не давайте. Ипотеку наверняка на какую нибудь недвижимость поскромнее оформить можно. И вперёд на съём. Ипотека то на что ? наверняка не на однушку? Я вот заметил, что все должны и такие бедные несчастные в основном те, кто рот разевает на бааальшие куски
многомама Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 chiv,воплне возможно!В жзини встречается А возможен такой вариант. Жил-был один чел. Был у родителей один едиснтвенный,поэтому сохранил розовые очки по жизни.И когда его жена предложила ему переехать на время к маме, засады не увидел.Переехали.Пока суть да дело,пока то да се,очечки кренились но ишшо держались.а кода подошло время к кредиту,стало попахивать настоящей змеиной норой.Но чел еще не думал что настолько все плохо.А когда кредит был взян и ярмо на шею плотненько улеглось ,глазки то и открылись!!!И поперли эмоции -то. оно частенько так бывает,когда розовые очечки падают,да.А тут из-за подставы с псевдообменом тещиной квариры очечки не просто упали-были сорваны с мясом.Вот и эмоции пруЦь.
Fam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Советую только одно: не портите отношения с родственниками жены, а если уже испортили, помритесь. Дети пойдут - к ним же за помощью придете. Если хотите как-то повлиять на тещу, пусть это делает Ваша жена, а не Вы. Она имеет право на что-то, а не Вы. И разговаривать с мамой должна тоже она. Кстати, так ничего и непонятно прл Ваших родителей. Где они вообще?
Семен123 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 В бабьем царстве надо править самому, иначе рабом ходить до конца дней. А все эти проблемы это уже следствие неправильной постановки себя в женской семье.
chiv Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 вообще интересно - а как автору дали такую ипотеку, что при ней ну просто ваще ни на что денег не хватает? Я конечно понимаю, что банки добротой не страдают, но совсем то уж неподъёмный кредит дать не должны.
многомама Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 В бабьем царстве надо править самому, иначе рабом ходить до конца дней. А все эти проблемы это уже следствие неправильной постановки себя в женской семье. Насмешили!!Яйца против 4комноткой квартиры?! Да никогда яйца не ценились так как квартирка .Никогда,особенно в наше время. Не,конечно,яйца могут воображать себя пупом земли,но тока осторожненько так,осторожненько. А то могут быстренько за них схватить и вэк ,на улицу..... а там холоднои голодно....Короче,совершенно нерабочее состояние.
Peshka Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Это все, конечно, обидно и понятно. Но автор, обижаться в этой ситуации в пору вашей жене, а не вам. В следующий раз, надеясь на чью-то "долю", дождитесь этой доли и внесите в качестве первоначального взноса. Это всего лишь жизненный урок, не стоит спешить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти