Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делим каждый пряник на 12 равных частей :)

Проще уже через мясорубку… )) Я так пирожное -картошку делаю, только из сухарей или печенья ))

Ответы на последние вопросы

1. недостатки. 

2. солнце. 

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В одной провинции был монастырь. И вот однажды зимней ночью начался сильный снегопад.

Утром учитель собрал всех в зале для медитаций и спросил  мнения о том, что нужно делать в такой ситуации.

Ответы учеников были разными:

- сидеть и ждать пока закончит идти снег;

- молиться об оттепели;

- познавшему истину, должно быть все равно - есть ли снег…

Но учитель был недоволен ответами, и ученики приготовились услышать от него великую мудрость…

Что сказал учитель?

Опубликовано

Лично я бы сказал: чё сидите, олухи, айда тропинки чистить и кататься с горок!

Его ответ был:

Лопаты в руки – и вперед! :)

А вот на эту загадку я ответа не знаю:

В одном из древних шумерских мифов о герое Гильгамеше рассказывается история о том как два бога решили его убить. Однако, случайно их разговор подслушала добрая богиня, и она захотела помочь герою.

Но злые боги, конечно, хотели сохранить свою тайну. И они сказали, что тот, кто подслушал их разговор и захочет сообщить Гильгамешу, в ту же секунду окаменеет.

Как добрая богиня может предупредить героя, но в то же время сама не превратиться в камень?

Опубликовано

Его ответ был:

Лопаты в руки – и вперед! :)

А вот на эту загадку я ответа не знаю:

В одном из древних шумерских мифов о герое Гильгамеше рассказывается история о том как два бога решили его убить. Однако, случайно их разговор подслушала добрая богиня, и она захотела помочь герою.

Но злые боги, конечно, хотели сохранить свою тайну. И они сказали, что тот, кто подслушал их разговор и захочет сообщить Гильгамешу, в ту же секунду окаменеет.

Как добрая богиня может предупредить героя, но в то же время сама не превратиться в камень?

Гильгамеш такой же воплощенный бог, герой для этого воплощения. По Закону Кармы его настигнет смерть (но только организма) в том случае , если программа на это воплощение отработать Карму прежнего , где он убил кого-то со злым мотивом . Поэтому , при любых раскладах, добрая богиня должна знать , то что сколько бы она не предупреждала Гильгамеша, все равно его убьют , не обязательно те о которых сказано в условии задачки. Та же аналогия произойдет и с ней , по Карме (причинно-следственной связи).

Лучшее что она может сделать для героя Гильгамеша, так это напомнить ему об этом Законе, то есть укрепить его Дух. Бояться богам -стыдно! Безвыходных ситуаций для богов не существует.

Справедлива известная фраза: "волков бояться -в лес не ходить".

Опубликовано

Я бы на месте доброй богини тупо грохнул бы обоих злых богов - и вся недолга :ohyeah:

Опубликовано

Ну вы и жуки, господа хорошие!

- Нашли на чем упражняться в логике.

А почему бы не взять философско-богословские задачки?

Вот: Библейское "спасение", является спасением от смерти.

Причиной смертности человеческих организмов является их греховность.

"Греховность" - склонность делать ошибки.

Организмы-организации, всегда будут склонны делать ошибки и всегда будут смертными.

Спрашивается: к кому имеет отношение "спасение", в чем оно состоит и каким образом достигается?

Вы путаете организм, который лечит врач, и душу, которую лечит священник.

Пример, Вы украли у меня из кармана мобильник - умерли для меня как честный человек. При этом Ваш организм не пострадал.

В церкви ведут речь о чести человека, и в аду сжигают всякую нечесть.

А организмы лечат в больнице, и у нечести часто бывает очень приличное физическое здоровье. Они только моральные уроды.

Поэтому от греха еще никто физически не умирал.

Спасают от смерти духовной имя, лицо и память, а не шкурку, набитую дерьмом.

Опубликовано

Три сына получили в наследство 17 верблюдов. По завещанию отца они должны быть разделены между ними так:

Старший  - ½ часть

Средний – 1/3 часть

Младший  - 1/9 часть

Братья смогли поделить верблюдов в соответствии с волей отца. Как?

Опубликовано

Три сына получили в наследство 17 верблюдов. По завещанию отца они должны быть разделены между ними так:

Старший  - ½ часть

Средний – 1/3 часть

Младший  - 1/9 часть

Братья смогли поделить верблюдов в соответствии с волей отца. Как?

Через наименьший общий делитель приведенных дробей:

9/18+6/18+2/18 = 17/18, соотв. Старшему = 9, Среднему = 6, Младшему = 2 камелей, задачи ты какие детсадовские задаешь :)

Опубликовано

Через наименьший общий делитель приведенных дробей:

9/18+6/18+2/18 = 17/18, соотв. Старшему = 9, Среднему = 6, Младшему = 2 камелей, задачи ты какие детсадовские задаешь :)

ответ правильный, но они не знали приведенных дробей. Как получилось у них поделить? ))

Опубликовано

ответ правильный, но они не знали приведенных дробей. Как получилось у них поделить? ))

Разумеется правильный :), но как это они не знали? Дроби придумали еще в античности, в самом условии дележка задана дробями :)

Опубликовано

На самом деле они стали искать мудрого человека, который бы им помог. И нашли одного старика. Он отдал им своего верблюда. И всего у них стало 18 верблюдов.

Старшему досталось 9, среднему 6, младшему  - 2 верблюда.

А восемнадцатого верблюда вернули старику :)

Опубликовано

На самом деле они стали искать мудрого человека, который бы им помог. И нашли одного старика. Он отдал им своего верблюда. И всего у них стало 18 верблюдов.

Старшему досталось 9, среднему 6, младшему  - 2 верблюда.

А восемнадцатого верблюда вернули старику :)

А добавить гипотетического верблюда им в голову не пришло? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...