Fam Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Реально.никаких сильеых проблем до школы вполне можно. И с сексом тоже всё ок. Просто разделите зону ребенка и свою. Например шкафчиком. Его кроватку и зону игр сделайте ближе к окну,где светлее,сами свое спально место ставьте подальше от окна, вглубь комнаты и всё. И спать на кухне при этом вовсе не обязательно.)) Дети всегдда найдут,чем упрекнуть. У тебя детей нет Дим? Именно такое ощущение..Холостой и бездетный...по твоим рассуждениям.. Автор,Утепляйте балкон и убирайте у него дверь,можно из него сделать игровую-там же хранить все игрухи ребенка,их ох как много будет. У вас есть гардеробная-это шикарно! У меня её не было и все вещи я умещала в один двухдверный под потолок шкаф икеевский)) советую еще кровать с подъемным механизмом-будет место куда вещи складывать,если гардеробная станет тесной)) Спасибо за совет! Считаю, что тесное жильё- это фактор, который негативно влияет на развитие человека. И по возможности надо стремиться этого избежать. Так что, вместо однушки в городе лучше уж просторный дом в деревне. Возможно, и сказывается. Но с домом другие проблемы. На работу трудно добираться. Мы можем потом переехать за город, но мне придется тогда не работать. Я не смогу водить машину, к сожалению. Придется тогда заниматься фрилансом. С моей профессией это копейки. Хочется трехкомнатную квартиру. Но в нашей стране к 30 годам в столичном городе со средней зарплатой это просто нереально. Не надо судить по себе. Я сама росла в однушке, так нас было четверо, еще и сестра старшая. В комнате диван раскладной, а мы с сестрой на раскладных креслах спали. И переехали в трехкомнатную когда мне было 9, а сестре аж 16 лет. И дружно жили, с соседями очень дружили. И переехав захотели с сестрой в одной комнате жить, пока замуж не вышла, так и жили вместе. А у моих детей теперь есть отдельная комната. Так что упрекать будет чем-нибудь другим Не надо судить по себе. Я сама росла в однушке, так нас было четверо, еще и сестра старшая. В комнате диван раскладной, а мы с сестрой на раскладных креслах спали. И переехали в трехкомнатную когда мне было 9, а сестре аж 16 лет. И дружно жили, с соседями очень дружили. И переехав захотели с сестрой в одной комнате жить, пока замуж не вышла, так и жили вместе. А у моих детей теперь есть отдельная комната. Так что упрекать будет чем-нибудь другим Мне вот тоже свекровь говорит: "а как раньше жили в коммуналках несколько человек в одной комнате. И детей рожали, и счастливы были". Сейчас, может, люди стали жаднее до хорошей жизни.
ауструми Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Мне вот тоже свекровь говорит: "а как раньше жили в коммуналках несколько человек в одной комнате. В коммуналках СССР люди плохо жили, как в сатирах Зощенко. Само слово "коммуналка" даже стало нарицательным, как олицетворение атмосферы тесноты, вражды, злобы и сплетен.
Fam Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 В коммуналках СССР люди плохо жили, как в сатирах Зощенко. Само слово "коммуналка" даже стало нарицательным, как олицетворение атмосферы тесноты, вражды, злобы и сплетен. А по словам свекрови, хорошо)))
ауструми Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 А по словам свекрови, хорошо))) Свекровь сейчас в коммуналку мечтает переехать жить? )
Fam Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Свекровь сейчас в коммуналку мечтает переехать жить? ) Да вот не знаю. Жили у них в трешке вместе с семьей брата какое-то время. Ее это вообще не напрягало. Мне казалось, что тесно, а ей ничего. Есть привычка так жить. Мы сейчас правда избалованные, что говорить.
Тиль Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Да вот не знаю. Жили у них в трешке вместе с семьей брата какое-то время. Ее это вообще не напрягало. Мне казалось, что тесно, а ей ничего. Есть привычка так жить. Мы сейчас правда избалованные, что говорить. Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном.
Fam Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном. Эх, вот все-таки спорный это вопрос: сколько кому нужно для счастливой жизни. Я сама до 26 лет жила в маленькой двушке с родителями, сестрой и собакой. Если и ощущалось неудобство, то только от того, что в нашей семье у всех тяжелые характеры а с возрастом они становятся толтко сложнее. В остальном всем всего хватало. Никаких гостиных, кабинетов и спален сроду не было. Мы обычная советская семья, получившая квартиру от государства. И все мои подруги, одноклассники росли в таких же условиях. Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно.
Александр1987 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 И все мои подруги, одноклассники росли в таких же условиях. Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно. да завышенные требования в принципе это нормально, если они чем то подкреплены. а когда при зарплате даже в полтинник начинаются дикие запросы - это уже смешно.
ауструми Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Эх, вот все-таки спорный это вопрос: сколько кому нужно для счастливой жизни. Я сама до 26 лет жила в маленькой двушке с родителями, сестрой и собакой. Если и ощущалось неудобство, то только от того, что в нашей семье у всех тяжелые характеры а с возрастом они становятся толтко сложнее. В остальном всем всего хватало. ..Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно. А что такое завышенные требования по-вашему? Жить не в тесноте- это нормальное желание человека, не завышенное.
Fam Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 А что такое завышенные требования по-вашему? Жить не в тесноте- это нормальное желание человека, не завышенное. В тесноте жить, конечно, никто не хочет. Но отдельная гостиная, спальня и кабинет для меня, например, пока роскошь. Хочу все это, конечно. Но в реальности получить такие хоромы своими силами непросто.
Пальма Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Знаете,господа бохатеи...иной раз,пока сколотишь капитал и особняк приобретешь,ужо и хвостик отвалится,а жкна ужо не в том детородном возрасте будет...
ауструми Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 В тесноте жить, конечно, никто не хочет. Но отдельная гостиная, спальня и кабинет для меня, например, пока роскошь. Хочу все это, конечно. Но в реальности получить такие хоромы своими силами непросто. При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать..
Belladonna__ Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать.. не всем подходит деревенская жизнь. да и с встанет вопрос с работой. возможности заработать в деревне не сравнятся с возможностями в мегаполисах.
ZanaR Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном. Ишь ты. Вы не профессор Преображенский случаем?
Feniks Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Однушка с большой кухней, где часть территории выделена под собственно кухню, а часть - маленькую гостиную с диваном. То есть фактически это вторая комната, но без дверей. Общая площадь - 38. Есть еще большой балкон и гардеробная. Квартира своя. Вопрос пока теоретический. У меня подруга выросла в однушке с мамой и папой, с сестрой и братом. То есть 5 человек. И ничего. Проблемно конечно было, но выкручивались. И семья счастливая всегда была.
ZanaR Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать.. Дом - это постоянная работа. Особенно если он не в черте города. Мои знакомы понастроили домов в полях. Зимой снегом заваливает, нанимают трактор прочистить, весной осенью грязища, летом камары сжирают. Я уж молчу о том, что дом - это серьезные вложения, то крышу перебрать, то насос полетел. А с малым ребенком остро стоит вопрос помощи медиков, сколько будет скорая ехать. У меня самой есть земля, но я купила квартиру в городе. Мне нравится, что магазин в 2 минутах ходьбы, рядом поликлиника, автобусы.
Пальма Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать.. Дима,а мысли,что через время семья может расшириться на двушку-ты не допускаешь вааще? Блин,меня порой поражают твкие "логичные" выводы...ёпст. Если однуха-то всё,завязать-перевязать трубы и не рожать. Автор,еще идею подкину. Можете свою однюху сдавать,и снимать двушку,доплачивая немного. Знаю кучу семей,которые на съемных живут годами...с детьми. И не с одним.
Chilli Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать.. Ну да, только он наверное стоит посреди чиста поля, и до ближайшего райцентра 30 км неасфальтированной дороги, по которой можно проехать только летом в ясную сухую погоду))) Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном. Ахахахха)) в такой квартире еще нужна пара рабов с опахалом)) Мы как-то снимали двушку, но второй комнатой ни разу не пользовались. Я даже не заходила туда. У меня нет необходимости в больших площадях. Кабинет мне не нужен, я работаю в офисе. Гостей дома я тоже не принимаю. Для встреч есть рестораны и кафе.
Fam Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Опубликовано 31 декабря, 2016 При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят.. Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать.. Но я ведь не в Пскове живу. А в Питере и земля, и дом дороже. Да у нас есть земля. Это возможно. Тяжело просто городским, как я.
APL Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 а двухи есть поблизости ценой в вашу однушку ? Насчет дома - конечно можно предлагать переехать хоть в нарьян-мар, но это фигня.
Тиль Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Ахахахха)) в такой квартире еще нужна пара рабов с опахалом)) Мы как-то снимали двушку, но второй комнатой ни разу не пользовались. Я даже не заходила туда. У меня нет необходимости в больших площадях. Кабинет мне не нужен, я работаю в офисе. Гостей дома я тоже не принимаю. Для встреч есть рестораны и кафе. Для меня дом - это дом, а не место, куда забегают переночевать и потом сразу убегают.
Chilli Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Для меня дом - это дом, а не место, куда забегают переночивать и потом сразу убегают. Ясно) ты домосед значит)) А у меня наоборот...вся активная фаза жизни проходит вне дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти