Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реально.никаких сильеых проблем до школы вполне можно. И с сексом тоже всё ок. Просто разделите зону ребенка и свою. Например шкафчиком. Его кроватку и зону игр сделайте ближе к окну,где светлее,сами свое спально место ставьте подальше от окна, вглубь комнаты и всё.

И спать на кухне при этом вовсе не обязательно.))

Дети всегдда найдут,чем упрекнуть.

У тебя детей нет Дим? Именно такое ощущение..Холостой и бездетный...по твоим рассуждениям..

Автор,Утепляйте балкон и убирайте у него дверь,можно из него сделать игровую-там же хранить все игрухи ребенка,их ох как много будет. У вас есть гардеробная-это шикарно! У меня её не было и все вещи я умещала в один двухдверный под потолок шкаф икеевский)) советую еще кровать с подъемным механизмом-будет место куда вещи складывать,если гардеробная станет тесной))

Спасибо за совет!

Считаю, что тесное жильё- это фактор, который негативно влияет на развитие человека.

И по возможности надо стремиться этого избежать. Так что, вместо однушки в городе лучше уж просторный дом в деревне.

Возможно, и сказывается. Но с домом другие проблемы. На работу трудно добираться. Мы можем потом переехать за город, но мне придется тогда не работать. Я не смогу водить машину, к сожалению.

Придется тогда заниматься фрилансом. С моей профессией это копейки.

Хочется трехкомнатную квартиру. Но в нашей стране к 30 годам в столичном городе со средней зарплатой это просто нереально.

Не надо судить по себе. Я сама росла в однушке, так нас было четверо, еще и сестра старшая. В комнате диван раскладной, а мы с сестрой на раскладных креслах спали. И переехали в трехкомнатную когда мне было 9, а сестре аж 16 лет. И дружно жили, с соседями очень дружили. И переехав захотели с сестрой в одной комнате жить, пока замуж не вышла, так и жили вместе.

А у моих детей теперь есть отдельная комната. Так что упрекать будет чем-нибудь другим :)

Не надо судить по себе. Я сама росла в однушке, так нас было четверо, еще и сестра старшая. В комнате диван раскладной, а мы с сестрой на раскладных креслах спали. И переехали в трехкомнатную когда мне было 9, а сестре аж 16 лет. И дружно жили, с соседями очень дружили. И переехав захотели с сестрой в одной комнате жить, пока замуж не вышла, так и жили вместе.

А у моих детей теперь есть отдельная комната. Так что упрекать будет чем-нибудь другим :)

Мне вот тоже свекровь говорит: "а как раньше жили в коммуналках несколько человек в одной комнате. И детей рожали, и счастливы были". Сейчас, может, люди стали жаднее до хорошей жизни.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне вот тоже свекровь говорит: "а как раньше жили в коммуналках несколько человек в одной комнате.

В коммуналках СССР люди плохо жили, как в сатирах Зощенко.

Само слово "коммуналка" даже стало нарицательным, как олицетворение атмосферы тесноты,  вражды, злобы и сплетен.

Опубликовано

В коммуналках СССР люди плохо жили, как в сатирах Зощенко.

Само слово "коммуналка" даже стало нарицательным, как олицетворение атмосферы тесноты, вражды, злобы и сплетен.

А по словам свекрови, хорошо)))

Опубликовано

Свекровь сейчас в коммуналку мечтает переехать жить? )

Да вот не знаю. Жили у них в трешке вместе с семьей брата какое-то время. Ее это вообще не напрягало. Мне казалось, что тесно, а ей ничего. Есть привычка так жить. Мы сейчас правда избалованные, что говорить.

Опубликовано

Да вот не знаю. Жили у них в трешке вместе с семьей брата какое-то время. Ее это вообще не напрягало. Мне казалось, что тесно, а ей ничего. Есть привычка так жить. Мы сейчас правда избалованные, что говорить.

Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном.

Опубликовано

Ну пусть так и живёт. Некоторые и в лесах живут на деревьях, а человеку нужна спальня, гостиная, столовая, кабинет и детская, а не четыре в одном.

Эх, вот все-таки спорный это вопрос: сколько кому нужно для счастливой жизни. Я сама до 26 лет жила в маленькой двушке с родителями, сестрой и собакой. Если и ощущалось неудобство, то только от того, что в нашей семье у всех тяжелые характеры а с возрастом они становятся толтко сложнее. В остальном всем всего хватало.

Никаких гостиных, кабинетов и спален сроду не было. Мы обычная советская семья, получившая квартиру от государства.

И все мои подруги, одноклассники росли в таких же условиях. Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно.

Опубликовано
И все мои подруги, одноклассники росли в таких же условиях. Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно. 

да завышенные требования в принципе это нормально, если они чем то подкреплены. а когда при зарплате даже в полтинник начинаются дикие запросы - это уже смешно.

Опубликовано

Эх, вот все-таки спорный это вопрос: сколько кому нужно для счастливой жизни. Я сама до 26 лет жила в маленькой двушке с родителями, сестрой и собакой. Если и ощущалось неудобство, то только от того, что в нашей семье у всех тяжелые характеры а с возрастом они становятся толтко сложнее. В остальном всем всего хватало.

..Вот откуда сейчас эти завышенные требования у нас, вот это непонятно.

А что такое завышенные требования по-вашему?  

Жить не в тесноте- это нормальное желание человека, не завышенное.

Опубликовано

А что такое завышенные требования по-вашему?

Жить не в тесноте- это нормальное желание человека, не завышенное.

В тесноте жить, конечно, никто не хочет. Но отдельная гостиная, спальня и кабинет для меня, например, пока роскошь. Хочу все это, конечно. Но в реальности получить такие хоромы своими силами непросто.

Опубликовано

В тесноте жить, конечно, никто не хочет. Но отдельная гостиная, спальня и кабинет для меня, например, пока роскошь. Хочу все это, конечно. Но в реальности получить такие хоромы своими силами непросто.

При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу :  дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район.  А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб,  и даже дешевле однушки...   Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят..

Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать..

Опубликовано

При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу :  дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район.  А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб,  и даже дешевле однушки...   Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят..

Но вы предпочли однушку, что ж , это ваш выбор, ну тогда вам останется терпеть тесноту, что ж ещё делать..

не всем подходит деревенская жизнь.

да и с встанет вопрос с работой.

возможности заработать в деревне не сравнятся с возможностями в мегаполисах.

Опубликовано

Ишь ты. Вы не профессор Преображенский случаем?

Опубликовано

Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Однушка с большой кухней, где часть территории выделена под собственно кухню, а часть - маленькую гостиную с диваном. То есть фактически это вторая комната, но без дверей. Общая площадь - 38. Есть еще большой балкон и гардеробная. Квартира своя.

Вопрос пока теоретический.

У меня подруга выросла в однушке с мамой и папой, с сестрой и братом. То есть 5 человек. И ничего. Проблемно конечно было, но выкручивались. И семья счастливая всегда была.

Опубликовано

При желании всё реально: вот сейчас глянул объявления о продающихся домах на Псковщине, вижу : дом 2008 года площадью 166 м2, продаётся за 2 млн. рублей , с участком 2000 соток, в деревне в Псковской области, Стругокрасненский район. А ведь 2 млн.рублей- это цены, сопоставимые с ценами на однушки в СПб, и даже дешевле однушки... Иные однушки в СПб и 3-4 млн.стоят..

Дом - это постоянная работа. Особенно если он не в черте города. Мои знакомы понастроили домов в полях. Зимой снегом заваливает, нанимают трактор прочистить, весной осенью грязища, летом камары сжирают. Я уж молчу о том, что дом - это серьезные вложения, то крышу перебрать, то насос полетел. А с малым ребенком остро стоит вопрос помощи медиков, сколько будет скорая ехать. У меня самой есть земля, но я купила квартиру в городе. Мне нравится, что магазин в 2 минутах ходьбы, рядом поликлиника, автобусы.

Опубликовано

Дима,а мысли,что через время семья может расшириться на двушку-ты не допускаешь вааще?

Блин,меня порой поражают твкие "логичные" выводы...ёпст.

Если однуха-то всё,завязать-перевязать трубы и не рожать.

Автор,еще идею подкину.

Можете свою однюху сдавать,и снимать двушку,доплачивая немного. Знаю кучу семей,которые на съемных живут годами...с детьми. И не с одним.

Опубликовано

Ну да, только он наверное стоит посреди чиста поля, и до ближайшего райцентра 30 км неасфальтированной дороги, по которой можно проехать только летом в ясную сухую погоду)))

Ахахахха)) в такой квартире еще нужна пара рабов с опахалом))

Мы как-то снимали двушку, но второй комнатой ни разу не пользовались. Я даже не заходила туда.

У меня нет необходимости в больших площадях. Кабинет мне не нужен, я работаю в офисе. Гостей дома я тоже не принимаю. Для встреч есть рестораны и кафе.

Опубликовано

Но я ведь не в Пскове живу. А в Питере и земля, и дом дороже. Да у нас есть земля. Это возможно. Тяжело просто городским, как я.

Опубликовано

а двухи есть поблизости ценой в вашу однушку ? 

Насчет дома - конечно можно предлагать переехать хоть в нарьян-мар, но это фигня.

Опубликовано

Ахахахха)) в такой квартире еще нужна пара рабов с опахалом))

Мы как-то снимали двушку, но второй комнатой ни разу не пользовались. Я даже не заходила туда.

У меня нет необходимости в больших площадях. Кабинет мне не нужен, я работаю в офисе. Гостей дома я тоже не принимаю. Для встреч есть рестораны и кафе.

Для меня дом - это дом, а не место, куда забегают переночевать и потом сразу убегают.

Опубликовано

Для меня дом - это дом, а не место, куда забегают переночивать и потом сразу убегают.

Ясно) ты домосед значит))

А у меня наоборот...вся активная фаза жизни проходит вне дома

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...