Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Почему то вспомнилось.... сначала собака не любит кошку, а потом ищет этому обьяснения B) Ну и наоборот естественно тоже.. PS. Джу, ты наглядный пример когда даже умные фразы раздражают, потому что они сказаны дураком..
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Уважаемый Автор.. Вот тупо пялился в тему, пробуя понять - чего ж Вы хотите? Покамест Вы рассказали, насколько хороший Вы и насколько плохая Она.. Что делать-то станем? Чего Вы желаете? Просто "поговорить"? Или таки есть желание поменять куда-то ситуацию? Я сказал что она плохая ? Я сказал что я хороший ? Помоему я написал что, есть не понимание и разность взглядов. Нечего я по сути не хочу. Просто решил излить так сказать душу. Ситуацию я думаю тут уже не поменяяешь. Мы слишком разные (если Вы прочли весь пост конечно).
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А вот один приняв другого таким какой он есть .. и не важно принял он то что есть мясо не будет тоже или то что, он может есть мясо ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УСТУПКОЙ. Ничего подобного Это будет называться Любовью Если любишь - принимаешь как есть. >Похоже на торговую сделку, но никак не на любовь... Простите ... Что именно (текст) вы поняли под сделкой ? Компромисс – это не когда один уступает (уступка) свое мнение а когда стороны приходят к пониманию того что ”отдать придется” каждому и ”договариваются” сколько и как (что бы это устроило обоих).
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ничего подобного Это будет называться Любовью Если любишь - принимаешь как есть. Тогда получается не принять токого какой он есть второго. Который любит мясо ! Не так ? Я так понимаю сама формулировка не нравится “компромисс” и “уступка”. И конечно связываете Вы это все только со словом “принудительно”. Компромисс – это не когда один уступает (уступка) свое мнение а когда стороны приходят к пониманию того что ”отдать придется” каждому и ”договариваются” сколько и как (что бы это устроило обоих). [/b] Называйте как Вам будет угодно.
Джубал Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Уважаемый Автор, )) Помоему я написал что, есть не понимание и разность взглядов.Нечего я по сути не хочу. Просто решил излить так сказать душу. Ситуацию я думаю тут уже не поменяяешь. Мы слишком разные (если Вы прочли весь пост конечно) То есть Вы пришли поговорить ))) Ну, ув. Вера как раз хороший в этом помошник ))) А пост прочёл весь, и не только его - иначе в темах не выступаю )) И ничего, кроме желания Вашего оправдать себя, Пушистого, не усмотрел, о что )) Так что - продолжайте самоутверждаться и оправдываться )) Боххх и Вера Вам в помощь! Ржуууууууууууу
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Компромисс – это не когда один уступает (уступка) свое мнение а когда стороны приходят к пониманию того что ”отдать придется” каждому и ”договариваются” сколько и как (что бы это устроило обоих). [/b] - Дорогой, мне не очень нравится то что, ты писаешся в постель. Не мог бы ты ходить в туалет это делать. - Да, дорогая. Конечно ! Компромисс ! И она не в мокрой постели и он пописал. А уступка (любовь, принять как есть) и дальше писать в постель. Ну такой он какой есть. ....... Утрировал. но тем немение показывает что есть уступка а что есть компромис.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор, много сходного с моей историей. Урок таков: любовь - это не когда ты знаешь, что ты любишь, а когда другой знает, что любим. ;)
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А уступка (любовь, принять как есть) и дальше писать в постель. Ну такой он какой есть. ....... Утрировал. но тем немение показывает что есть уступка а что есть компромис. мдя... дорогой... Ваша дорогая тяжело больна .. ходить не может и писается в постель. какой компромисс в этом случае - развод? Или Вы, простите, попали в аварию, Вам сделали операцию, Вы без ног и импотент... B) Хде будем компромисс рисовать? B)
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Так что - продолжайте самоутверждаться и оправдываться ))Боххх и Вера Вам в помощь! Ржуууууууууууу Спасибо ! Надеюсь что, Ваше мнение является ключевым в Вашей жизни. Удачи ! PS Читать внимательно нужно. Пришел рассказать – потому как поговорить некем больше. Не жалел себя и не буду. Но сходить с ума не хочу. По этой причине (дабы избежать одиночества и бесконечных мыслей о происходящем) пришел сюда. Знаете помогает. Только не самоутвердиться и оправдаться , а понять себя, свои мысли и трезво взглянуть на этот мир. мдя... дорогой... Ваша дорогая тяжело больна .. ходить не может и писается в постель. какой компромисс в этом случае - развод? Или Вы, простите, попали в аварию, Вам сделали операцию, Вы без ног и импотент... B) Хде будем компромисс рисовать? B) В этих случаях нужен компромисс ? Не нужно из меня рисовать изверга.
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 В этих случаях нужен компромисс ?Не нужно из меня рисовать изверга. а что здесь - уступка? А может все таки Любовь? B) Вы не изверг просто чересчур прагматичны...
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор, много сходного с моей историей. Урок таков: любовь - это не когда ты знаешь, что ты любишь, а когда другой знает, что любим. ;) Получается что, это у меня не любовь а так .. ?
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Получается что, это у меня не любовь а так .. ? Получается...
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Да просто такой период в вашей семейной жизни - нужно подвесить всё в неопределённости. Пусть висит. Позиция "почему мне не дают моё" - неконструктивная, ни к чему не приведёт. Не факт, что кто-то обязан что-то дать.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 а что здесь - уступка? А может все таки Любовь? B) Вы не изверг просто чересчур прагматичны... Я не утверждал ни в одном из своих постов что, все отношения должны состоять из уступок и (или) компромиссов. Если есть такие люди которые схожи по своим идеологическим и моральным принципам (и прочим) на все 100 % на протяжении всей своей жизни то, я могу позавидовать им. Да просто такой период в вашей семейной жизни - нужно подвесить всё в неопределённости. Пусть висит.Позиция "почему мне не дают моё" - неконструктивная, ни к чему не приведёт. Не факт, что кто-то обязан что-то дать. Безусловно Вы правы. Однако считать это нормой жизни - для партнера это в итоге смерь (морально). ИМХО В моем случае.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Получается что, это у меня не любовь а так .. ? Да нет, почему же..)) Любовь просто разная бывает, видоизменяется, проходит разные стадии. Тот взаимообмен, который у вас нарушился, это была одна фаза, она закончилась. Теперь нужно немного подрасти, внутренне. Безболезненно не бывает..))) Нужно первым делом пересмотреть свои требования к другому - это и есть болезненная точка, насколько я понял из вашей темы. Но при этом не копать - что там у другого внутри, а немного разобраться в своих внутренних структурах. Начать полезно с рассмотрения своей роли в отношении с другим человеком. Эта роль скорее всего себя изжила, её нужно похоронить..))
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Если есть такие люди которые схожи по своим идеологическим и моральным принципам (и прочим) на все 100 % на протяжении всей своей жизни то, я могу позавидовать им. можно завидовать, а можно искать такую свою половинку.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 можно завидовать, а можно искать такую свою половинку. "кто ищет - не найдёт; кто ждёт - не дождётся; кто не ждёт и не ищет - получит всё"©...... )) можно искать, пилить гири - всю жисть..)))
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Да нет, почему же..)) Любовь просто разная бывает, видоизменяется, проходит разные стадии. Тот взаимообмен, который у вас нарушился, это была одна фаза, она закончилась. Теперь нужно немного подрасти, внутренне. Безболезненно не бывает..))) Нужно первым делом пересмотреть свои требования к другому - это и есть болезненная точка, насколько я понял из вашей темы. Проблема в том что, я не требовал ничего. Я просто жить так не могу. Когда тебе напрямую говорят “Это нормально.” – это означает так будет и дальше. Поймите, я не могу жить в одном доме с человеком, которому я безразличен. Меня это угнетает. Ломает как наркомана. Я не могу ни работать, не общаться со знакомыми. Все мысли только об этом. Еще раз повторюсь .. Я могу понять и принять усталость на работе и такое состояние, усталость в конце концов от самой семейной жизни.. отдыхать отрешенно можно день, два, неделю НУ МЕСЯЦ. При этом все контакты сведены к минимуму общения и не более того. Так по мимо меня есть еще и ребенок. Которому тоже необходимо общение. И я не могу игнорировать этот момент . Я то пережил этот момент в 1,5 месяца. А ребенку как тяжело без общения все это время ? Да они находят общий интерес иногда в момент игры. Но не более того.
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 "кто ищет - не найдёт"©...... )) можно искать, пилить гири - всю жисть..))) кто ищет - всегда находит главное точно знать, что искать.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Как мне это объяснить ребенку ? Временные трудности ?
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Проблема в том что, я не требовал ничего. Я просто жить так не могу. Когда тебе напрямую говорят “Это нормально.” – это означает так будет и дальше. Поймите, я не могу жить в одном доме с человеком, которому я безразличен. Меня это угнетает. Ломает как наркомана. Я не могу ни работать, не общаться со знакомыми. Все мысли только об этом. Еще раз повторюсь .. Я могу понять и принять усталость на работе и такое состояние, усталость в конце концов от самой семейной жизни.. отдыхать отрешенно можно день, два, неделю НУ МЕСЯЦ. При этом все контакты сведены к минимуму общения и не более того. Так по мимо меня есть еще и ребенок. Которому тоже необходимо общение. И я не могу игнорировать этот момент . Я то пережил этот момент в 1,5 месяца. А ребенку как тяжело без общения все это время ? Да они находят общий интерес иногда в момент игры. Но не более того. КАК ВЫ ВИДИТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 кто ищет - всегда находит главное точно знать, что искать. Мне не нужен идел "Принца на белом коне". Есть "точка " при которой можно жить счастливо. И потратить всю жизнь на поиски своего идеала я не хочу. Для каждого счастье свое. Для бомжа - тарелка супа каждый день и теплый подвал, для состоятельного человека - прирост в бизнесе на 1 мил. в год, для бабушки - человек с которым можно поговорить о жизни.... и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти