VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Проблема в том что, я не требовал ничего. Я просто жить так не могу. Когда тебе напрямую говорят "Это нормально." – это означает так будет и дальше. Вполне вероятно, что нужно принять - "это нормально". Под этим, конечно, есть подоплёка, но пока Вы делаете из этого историю - она не вылезет. ;) Поймите, я не могу жить в одном доме с человеком, которому я безразличен. Меня это угнетает. Ломает как наркомана. Я не могу ни работать, не общаться со знакомыми. Все мысли только об этом. Прекрасно понимаю. Нужно просто представить вдруг - а с какого жизнь сошлась в одного человека, как в точку? Не слишком ли это расточительно - зависеть в жизни от одного обстоятельства - одного человека? А ведь обстоятельств, которые ранят - может быть куча. Верный путь к неизбежному разочарованию - зависеть хоть от чего-то в жизни. Поэтому я и написал - стоп машина, причём без сроков и без сценариев. главное точно знать, что искать. Ща, поищу цитату целиком. ;) может тогда станет понятно - о чём речь.
Вера. Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Есть "точка " при которой можно жить счастливо. Для каждого счастье свое. Для бомжа - тарелка супа каждый день и теплый подвал, для состоятельного человека - прирост в бизнесе на 1 мил. в год, для бабушки - человек с которым можно поговорить о жизни.... и т.д. И я об этом.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Как мне это объяснить ребенку ? Временные трудности ? Только ради Бога - не путайте в это "своё" дитёнка. Лучше отдайте ему больше внимания.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор, много сходного с моей историей. Урок таков: любовь - это не когда ты знаешь, что ты любишь, а когда другой знает, что любим. ;) Милый VadimT, Как -то уж определитесь. Почему всегда или-или? Где-взаимно? Что есть разрешение любить , как не ответное чувство , или чувство, побуждающее дарить любовь ? Может объединить, для полноты картинки? Любовь, это когда ты знаешь, что ты любишь и любим. Взаимно. А то все незавершенки... Полуфабрикаты.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Знаете, ТТА…. Прочитала и тему Вашу и обсуждения всяческие. Был в моей жизни момент, когда работа заслонила собой ВСЕ. И Любимого мужчину и дитенка. Интересов в жизни не осталось. Работа, любимая, поглотила целиком. Уходила рано, приходила поздно. Жизнь была там и только там - на работе. В том, что вы писали о жене, узнаю себя, прошлую. Мозг полностью занят. Для домашней/ семейной жизни нет места. Приходишь, утыкаешься в комп, бегаешь с мечом и магией и спать. На краю сознания осталась услышанная тогда фраза мужа, который обращался к свекрови. Не трогай ее, она живет в своем мире. Звучало безмерно грустно и устало….. Без очень сильного пинка, из этого состояния выйти я не могла…..
Гость Niam Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Здравствуйте. На этом форуме я человек новый) Решила не открывать новую тему,а "вписаться" в эту.Надеюсь автор простит меня.Тем более что проблема,которую я бы очень хотела здесь обсудить,то самое излияние моей души. Я познакомилась с человеком.Очень хорошим,чутким человеком) Знаете когда находишься с ним рядом,ощущение как от камина,тепло и уютно.Но у нас одна проблема.Он умный человек,человек с юмором. Когда мы среди его друзей то у меня очень скоро начинает сводить скулы от постоянного разговора,смеха и улыбок.Но как только мы остаёмся одни,мы начинаем смущаться,теряться и..замолкать.."Та самая страшная висячая пауза в разговоре,когда вдруг нечего сказать" Мы нравимся друг другу,оба люди достаточно многосторонние,и нам есть о чём поболтать. Он человек немного скованный,но с богатым внутренним миром и мне по идее нужно как то разболтать его. А я сижу,стесняюсь и тупо МОЛЧУ..Со мной такое редко бывает( Я Близнецы, и обычно очень экстровертна) но видимо это не тот случай. Нужно как то преодолеть свою скованность,но пока мне это не удается..подскажите как...
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Только ради Бога - не путайте в это "своё" дитёнка. Лучше отдайте ему больше внимания. Не буду ... Но это еще одна человеческая жизнь за которую я чувствую ответственность. Знаете, ТТА…. Прочитала и тему Вашу и обсуждения всяческие. Был в моей жизни момент, когда работа заслонила собой ВСЕ. И Любимого мужчину и дитенка. Интересов в жизни не осталось. Работа, любимая, поглотила целиком. Уходила рано, приходила поздно. Жизнь была там и только там - на работе. В том, что вы писали о жене, узнаю себя, прошлую. Мозг полностью занят. Для домашней/ семейной жизни нет места. Приходишь, утыкаешься в комп, бегаешь с мечом и магией и спать. На краю сознания осталась услышанная тогда фраза мужа, который обращался к свекрови. Не трогай ее, она живет в своем мире. Звучало безмерно грустно и устало….. Без очень сильного пинка, из этого состояния выйти я не могла….. Какой "пинок" для Вас это был ?
Kerby Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 автор, ты конечно излил душу и тебе показалось что жизнь стала легче.. но у тебя нет совсем ничего что ты хочешь в ситуации и в жизни. У тебя нет целей. Или по крайней мере ты их не озвучил. А этог лавное. С этого всё начинается. Иначе это очередной пустой разговор "за жизнь". Нужно как то преодолеть свою скованность,но пока мне это не удается..подскажите как.. таж фигня. Цель какая? Когда чётко понимаешь цель - остальное как-то само преодаливается)
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 автор, ты конечно излил душу и тебе показалось что жизнь стала легче.. но у тебя нет совсем ничего что ты хочешь в ситуации и в жизни. У тебя нет целей. Или по крайней мере ты их не озвучил.А этог лавное. С этого всё начинается. Иначе это очередной пустой разговор "за жизнь". Я специально не озвучил то чего хочу я. Я просто описал ситуацию со своей точки зрения. Мне не нужна ни жалость, ни сочувствие. Мне просто нужно было выговориться. Я это сделал здесь.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Какой "пинок" для Вас это был ? Для меня этим пинком послужила влюбленность мужа. Это был не пинок - пинищще)). Когда я полностью осознала, что теряю любимого, и семья разваливается, переоценилось все, что только было можно. Приоритеты встали на места.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Для меня этим пинком послужила влюбленность мужа. Это был не пинок - пинищще)). Когда я полностью осознала, что теряю любимого, и семья разваливается, переоценилось все, что только было можно. Приоритеты встали на места. Видимо для Вас, очень значимы отношения с мужем, раз Вы боитесь их потерять. Рад за Вас что, так хорошо все закончилось.
Evr Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ТТА выходит без пинка Вешей жене ничего не получится. Можно попробовать его создать, если ОЧЕНЬ хочется и есть возможности. Но не факт. Девушки крайне редко признают ошибки. Можно пойти по пути работе с оставшимися чувствами, ощутите их по другому, пережгите внутри. Методик много.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ТТА выходит без пинка Вешей жене ничего не получится. Можно попробовать его создать, если ОЧЕНЬ хочется и есть возможности. Но не факт. Девушки крайне редко признают ошибки.Можно пойти по пути работе с оставшимися чувствами, ощутите их по другому, пережгите внутри. Методик много. “Эх, друг мой.” Я не считаю ее в чем либо виноватой. Отношения “наши” и любой результат это действие (или бездействие) двух человек. “Пинок” тут не поможет. Сегодня в очередной раз убедился что, эти отношения нужны только мне. Человек беспробудно и слепо верит только в одно “Я ее предал тем что ушел.” , “Ушел значит закончил отношения”. Дальше этого не уходит. Не может она уйти с волны упреков. А дальше все просто. Ушел, не нужна, ну и х..р с ним, новая жизнь. (этакая защитная реакция. Такой тип людей обычно называю “Мужиков много, а принцесса одна !”. ) Пришел к мнению что, ей это не нужно. PS Она из тех людей которые слово ИЗВИНИ читали только в букваре в первом классе. И признавать ошибки не может по одной причине, ее мнение является для нее авторитетным а следовательно истиной. Сформулирую более точно фразу “Признавать ошибки человек не может”. (не путать с НЕ УМЕЕТ)
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 . “Пинок” тут не поможет. Сегодня в очередной раз убедился что, эти отношения нужны только мне. Человек беспробудно и слепо верит только в одно “Я ее предал тем что ушел.” , “Ушел значит закончил отношения”. Дальше этого не уходит. Не может она уйти с волны упреков. А дальше все просто. Ушел, не нужна, ну и х..р с ним, новая жизнь. (этакая защитная реакция. Такое впечатление, что Вы подстраиваете выводы под принятое уже решение. Слишком поспешные выводы по ситауции. ИМХО. Присмотреться повнимательней стоило бы может? Обида неравнодушной женщины аналогично выглядит частенько. Особо, если упряма. Но Вам, впрочем, виднее. Хотя, чаще всего человек видит то, что хочет видеть.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Такое впечатление, что Вы подстраиваете выводы под принятое уже решение. Слишком поспешные выводы по ситауции. ИМХО. Присмотреться повнимательней стоило бы может? Обида неравнодушной женщины аналогично выглядит частенько. Особо, если упряма. Но Вам, впрочем, виднее. Хотя, чаще всего человек видит то, что хочет видеть. Я учту к Ваше мнение .. особенно эти слова ----------------- Присмотреться повнимательней стоило бы может? Обида неравнодушной женщины аналогично выглядит частенько. Особо, если упряма. ----------------- Но есть и свое мнение на это. ИМХО "Нужно понимать границы обиды" Не коем образом не навязываю это мнение.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Но есть и свое мнение на это. ИМХО "Нужно понимать границы обиды"Не коем образом не навязываю это мнение. Мне не нравится слово "границы" Оно разделяет людей. И границы у нас у всех разные. Плохо, что понять чужие границы не всегда просто. Сложность разговора с Вами в том, что Вы все видите, а нам приходится додумывать и смотреть с разных предполагаемых сторон и под разными углами. Хотя, и в этом есть свой огромный плюс, если им умело воспользоваться. Так понимаю, это свойство женщин наделять своих мужчин теми качествами, которых в них, возможно, и нет. И реагировать на простые интонации - целым набором разнообразнейших фантазий. Мужчины более реалистичны. Мне всегда жаль, когда люди необдуманно рвут отношения, не разобравшись. У Вас есть время хорошо подумать и все взвесить. Раз вышли на этот разговор в форуме, значит , все-таки, душа не на месте. ИМХО.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Мне не нравится слово "границы" Оно разделяет людей. И границы у нас у всех разные. Плохо, что понять чужие границы не всегда просто. Нужно знать свои границы и прежде всего для себя. Обида, злость, ненависть, ревность и прочее - имеют свойство "закрывать" глаза. И зная свою границу ("точку невозврата") можно остановится в этой "темноте зрения" и попробовать осмыслить (переосмыслить) происходящие. (короче подумать что ты делаешь и правильно ли это) PS Можете назвать это другим словом а не "граница". Например "точка спокойствия", "Минута раздумия", "Секунда понимания"
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Нужно знать свои границы и прежде всего для себя. Обида, злость, ненависть, ревность и прочее - имеют свойство "закрывать" глаза. И зная свою границу ("точку невозврата") можно остановится в этой "темноте зрения" и попробовать осмыслить (переосмыслить) происходящие. (короче подумать что ты делаешь и правильно ли это) Согласна. Читала в постах тот же совет "принимать , как есть", если любишь. До каких границ? И Ваш ответ читала. Мне почему-то думается, что существует предел такого "принятия". Возможно это трудно объяснить, но все- таки есть что-то важное, что невозможно принять. Есть ли что-то еще, кроме того, о чем Вы говорили, чего Вы не можете принять в своей женщине? А что, по-Вашему, она не воспринимает в Вас?(если не секрет)
Evr Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Сегодня в очередной раз убедился что, эти отношения нужны только мне. Человек беспробудно и слепо верит только в одно “Я ее предал тем что ушел.” Пришел к мнению что, ей это не нужно. PS Она из тех людей которые слово ИЗВИНИ читали только в букваре в первом классе. А Вам нужны эти отношения? Если Вы вели переговоры ИХМО зря, пинок как раз бы пригодился, может что-нибудь из пикаперского. Открыть глаза чтобы. На уровне логики она не поймет доводов. Извиниться она в любом случае не извинится, а Вам "шашочки или ехать", главное действие.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Согласна.Читала в постах тот же совет "принимать , как есть", если любишь. До каких границ? И Ваш ответ читала. Мне почему-то думается, что существует предел такого "принятия". Возможно это трудно объяснить, но все- таки есть что-то важное, что невозможно принять. Есть ли что-то еще, кроме того, о чем Вы говорили, чего Вы не можете принять в своей женщине? А что, по-Вашему, она не воспринимает в Вас?(если не секрет) Я не говорил о полном принятии человека в этот момент. Я говорил о том что, нужно остановиться и понять что, тебя ”заносит”. И попробовать размышлять максимально объективно о происходящем с вами и вашим партнером. И не важно примите вы его или нет. Главное сделать этот первый шаг к пониманию. >Есть ли что-то еще, кроме того, о чем Вы говорили, чего Вы не можете принять в своей женщине? Остальное все незначимо для меня и не сильно расходится с моими взглядами. >А что, по-Вашему, она не воспринимает в Вас?(если не секрет) Как она считает "Занудство", "Медлительность" (размышление), "Непонимание" (ее), "Контроль" (ее).
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А Вам нужны эти отношения?Если Вы вели переговоры ИХМО зря, пинок как раз бы пригодился, может что-нибудь из пикаперского. Открыть глаза чтобы. На уровне логики она не поймет доводов. Извиниться она в любом случае не извинится, а Вам "шашочки или ехать", главное действие. Не буду этого делать. Т.к. любая попытка контакта с ней расценивается как давление. Пока остается либо ждать либо перейти в калию “забыть”.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я не говорил о полном принятии человека в этот момент. Я говорил о том что, нужно остановиться и понять что, тебя ”заносит”. И попробовать размышлять максимально объективно о происходящем с вами и вашим партнером. И не важно примите вы его или нет. Главное сделать этот первый шаг к пониманию. Почему -то я читаю Вашу готовность к этому шагу и Ваши сомнения в ее желании к такому же шагу навстречу. Сомневаетесь, стоит ли пытаться? Остальное все незначимо для меня и не сильно расходится с моими взглядами. На мой взгляд наиболее существенным из высказанного Вами является различное отношение к тому, какой Вам и ей хотелось бы видеть семью. Как она считает "Занудство", "Медлительность" (размышление), "Непонимание" (ее), "Контроль" (ее). Занудством бы я назвала , (по -женски), стремление навязать свои взгляды, не удосуживаясь особенно вникнуть во взгляды другого человека. Стремление настаивать на своих взглядах, как на самых истинных и единственно возможных. Медлительность? Ну да... если честно... мужчины думают медленнее... считают часто, что женщина не умеет слушать.... а реально, не хватает часто терпения слушать это нудение человека, думающего, что до блондинок туго доходит.... Не знаю, что имеет Ваша женщина в виду под "медлительностью"... Насчет контроля... возможно это ее глюк .... или Вы дали повод... из Вашего рассказа я бы больше склонна была думать, что ей хочется больше свободы... не хотелось бы каркать, но , возможно, и от семейной жизни... А вот "понимание".... чаще всего под пониманием имеют в виду принятие своих условий. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти