Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сразу понял что, меня тянет к ней (духовно) как магнитом. У нас завязались отношения. Скажу сразу что, я был не в ее вкусе, но тот ”образ меня самого” почему то нравятся женщинам. И у нас начались отношения .. Сначала сексуального плана. Потом начала проявляться нежность. Постепенно забота. Сделаю маленькое отступление. На тот момент я начал четко осознавать что, мне будет сложно жить с человеком т.к. взгляды на принципы морали у нас расходились.

автор простите, но духовно к ней Вас тянуть не могло.

Вы духовно чужие..

самое лучшее - принять как ошибку и урок на будущее.

Когда есть близость духовная партнер может быть даже импотентом - быть вместе и любить это не помешает.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
автор простите, но духовно к ней Вас тянуть не могло.

Вы духовно чужие..

самое лучшее - принять как ошибку и урок на будущее.

Когда есть близость духовная партнер может быть даже импотентом - быть вместе и любить это не помешает.

Спасибо и за Вше мнение ...

Спасибо также за диагноз. Проблема в том что, меня и сейчас к ней тянет.

”Когда есть близость духовная партнер может быть даже импотентом - быть вместе и любить это не помешает.” – по моему мнению, странное изложение мысли (именно сформулировано) . Я прекрасно понял что, Вы хотели этим сказать но, я бы сказал иначе ”любить” это не мешает. А когда расходятся общие представления об отношениях и принципы морали .. то существование этих двух людей в конечном итоге будет невозможно вместе. ”Бытовуха” просто сожрет. Если девушке нужно одеваться ”эффектно” с целью получить комфорт (от всеобщего внимание другогих мужчин) то, партнеру это может придавать чувство дискомфорта в отношениях. Чувство дискомфорта перерастет со временем в раздражение. А если такой момент ”разносмотров” не единственен .. умножайте чувство раздражение на количество дискомфортных состояний. Если и жить вместе то нужно чтобы обоим партнерам было комфортно. Далее следует (если грубо) либо она одевается ”более скромно” либо партнер меняет свою точку зрения на ”скромность”. (и соответственно побочные явления как ”Ему должно нравится что, на ее пялятся прохожие ” например). Такие перемены возможны только в одном случае. Когда ОБА партнера понимают что, чувство комфорта оного не должно приносить чувство дискомфорта для другого. И только тогда можно говорить о ВОЗМОЖНОМ решении вопроса. Это я просто пример привел. Можете спроецировать его на любую ситуацию.

Забыл добавить концовку ...

Если партнеры не готовы к таким шагам или пониманию … то получается только РАЗДЕЛЬНОЕ существование. Опять же не мешает любить.

Опубликовано

ТТА

Когда ОБА партнера понимают что, чувство комфорта оного не должно приносить чувство дискомфорта для другого.

Если партнеры не готовы к таким шагам или пониманию … то получается только РАЗДЕЛЬНОЕ существование. Опять же не мешает любить.

что то видимо не так хорошо изложила..

Любовь это не договор и не компромиссы.

Это ЕСТЕСТВЕННОЕ ДУХОВНОЕ ПРИНЯТИЕ другого.

Когда его духовный (моральный) мир равен моему..

Ломать и подделывать себя под партнера можно, но это будет как костюм с чужого плеча.

главное чтобы костюмчик сидел ;)

Все должно быть естественно - быть самим собой с партнером и чтобы ему это нравилось :)

Опубликовано
Эти люди живут одним днем, неделей … Можно стать занудой если думать о завтрашнем дне постоянно. НО НЕ ДУМАТЬ О НЕМ вообще…

у Вас очень хороший сбалансированный взгляд на мир и отношения..

Опубликовано
ТТА

что то видимо не так хорошо изложила..

Любовь это не договор и не компромиссы.

Это ЕСТЕСТВЕННОЕ ДУХОВНОЕ ПРИНЯТИЕ другого.

Когда его духовный (моральный) мир равен моему..

Ломать и подделывать себя под партнера можно, но это будет как костюм с чужого плеча.

главное чтобы костюмчик сидел ;)

Все должно быть естественно - быть самим собой с партнером и чтобы ему это нравилось :)

Бытует мнение что, один взляд, один вдох, один выдох … это тоже плохо ..

Я думаю что тут нужно найти золотую середину. А Вы что, думаете по этому поводу ?

Опубликовано
Бытует мнение что, один взляд, один вдох, один выдох … это тоже плохо ..

Я думаю что тут нужно найти золотую середину. А Вы что, думаете по этому поводу ?

я не говорю о полной идентичности как близнецы..

Основа должна совпадать. То, что для Вас основа.

Остальное корректируется.

У Вас с женой именно основа хромала на все четыре...

Опубликовано
Работа. На момент нашей встречи она работала в компании где получала 6000 рублей. (только дорога и еда на работе). Я всегда уважал, рабочие пристрастия человека и если он там работает, значит так надо. Были временные трудности (денежные) . Я начал сильно уставать на работе, оставалось мало времени и прочее. Короче стало тянуть семью тяжелее. Но ни каким образом это не отразилось на моих взаимоотношениях в семье. И она начала искать себе работу. Нашла. Очень хорошую (не высоко оплачиваемую но, тем не менее с перспективой). Я одобрил этот шаг ”для себя” и сказал себе ”будет легче”. Ей она очень нравится. Общение с людьми, ответственность перед подчиненными и прочее. Стала приходить очень уставшая. (это и понятно, новая работа выматывает). Стала меньше уделять мне и ребенку внимания. Сказала что, ей нужно отдыхать. Начала полностью отдаваться работе. Я бы без преувеличения сказал, на 500 %. И сама понимает что, не сил не эмоций не остается после работы а, сбавлять темп не хочет .. как говорит прется от этого. В холодильнике начало появляться все меньше готовой еды. Если закончилась еда по среди недели, то вечером открывая холодильник она говорила ”Не хочу готовить..устала очень” и так продолжалось до выходных. Она сама не ест вечером .. и утром тоже .. ест только на работе. Диета. Я то ладно взрослый человек, могу и яйца себе пожарить. А вот ребенок есть то что, я покупаю, что бы не сидел голодный (йогурты, творожки, сыры, колбаса .. то что не нужно готовить). Благо таких недель всего процентов 20 было.

Подумайте в чем Вы здесь неправы...

Опубликовано
У Вас с женой именно основа хромала на все четыре...

Это и без специалиста понятно :)

Опубликовано
Я не раз намекал что, мне не приятны слова ”Хоть кто то замечает это. ”. И говорил даже об этом в мягкой форме. Итог. Она практически перестала говорить о работе вообще.

А ей по видимому не хватает с Вами чувства что она женщина, а не ломовая лошадь. :)

Вы ее хоть раз в ресторан сводили?

Цветы дарили?

А платье или наряд который ей нравится?

Опубликовано
А ей по видимому не хватает с Вами чувства что она женщина, а не ломовая лошадь. :)

Вы ее хоть раз в ресторан сводили?

Цветы дарили?

А платье или наряд который ей нравится?

Вы знаете, ”ломовую лошадь” она захотела сделать из себя сама. Причем произошло это непроизвольно. Ей просто искренне нравится работа, вот она ей и отдалась так сказать ”с потрохами”. Это факт.

Запретить ей радоваться и наслаждаться новой работай конечно можно. Но … сами понимаете.

Поверьте .. Я для этого человека делал все что, могу и не могу. Рестораны, цветы, подарки .. это все было .. даже когда было тяжело (финансово). Зачастую даже (не пытаюсь набить себе цену) ограничивая себя в чем то (женщина всегда ”хочет”, я не сын миллионера). Всякое бывало.

Опубликовано
Вы знаете, “ломовую лошадь” она захотела сделать из себя сама. Причем произошло это непроизвольно. Ей просто искренне нравится работа, вот она ей и отдалась так сказать “с потрохами”. Это факт.

Поверьте .. Я для этого человека делал все что, могу и не могу. Рестораны, цветы, подарки .. это все было .. даже когда было тяжело (финансово). Зачастую даже (не пытаюсь набить себе цену) ограничивая себя в чем то (женщина всегда “хочет”, я не сын миллионера). Всякое бывало.

сейчас вот перечитала сама себя и увидела, что противоречу себе же...

это все компромиссы, но не любовь...

любовь над такой ерундой не задумывается и быт ее не пугает...

когда любишь - просто хорошо вместе...независимо ни от чего..

это и есть основа, но ее по полочкам не разложишь <_<

Опубликовано
сейчас вот перечитала сама себя и увидела, что противоречу себе же...

это все компромиссы, но не любовь...

любовь над такой ерундой не задумывается и быт ее не пугает...

когда любишь - просто хорошо вместе...независимо ни от чего..

это и есть основа, но ее по полочкам не разложишь <_<

Ваше мнение достойно уважения.

Т.е. там где есть компромиссы нет любви ?

------------------------------

Любить "безвозмездно" можно .. более того нужно (не в плане принуждения себя или кого либо).. но мне кажется что, без ответных чувств человеку становится одиноко. Это мое ИМХО.

Опубликовано
Ваше мнение достойно уважения.

Любить "безвозмездно" можно .. более того нужно (не в плане принуждения себя или кого либо).. но мне кажется что, без ответных чувств человеку становится одиноко. Это мое ИМХО.

Я здесь где то сказала о безответной любви? :huh:

по моему речь шла о единстве душ (читайте: основы мировосприятия, нравственности и морали)

Опубликовано
Я здесь где то сказала о безответной любви? :huh:

по моему речь шла о единстве душ (читайте: основы мировосприятия, нравственности и морали)

Я и не наше нечего подобного.

В Вашу сторону был вопрос

> Т.е. там где есть компромиссы нет любви ?

не более того. остальное было мое ИМХО.

Опубликовано
Т.е. там где есть компромиссы нет любви ?

Когда любишь компромисс не нужен.

все идет естественно, ломать себя незачем.

понимаешь и принимаешь человека как себя.

Опубликовано
Когда любишь компромисс не нужен.

все идет естественно, ломать себя незачем.

понимаешь и принимаешь человека как себя.

признаю глупый вопрос но , задам его .. Я люблю свинину.. а допустим моя возможная партнерша для отношений не приемлет ”убийство” животных и еду из них же. Но остальное допустим все в идеале. На не любить друг друга ? Может будет достаточно того что, я буду иногда обедать с друзьями в ресторане (кафе) а дома не буду по этому поводу и заикаться ? Компромисс заключается в том что, я хочу есть дома но, не могу.

Это не мои суждения. просто моделирование ситуации.

Опубликовано
признаю глупый вопрос но , задам его .. Я люблю свинину.. а допустим моя возможная партнерша для отношений не приемлет ”убийство” животных и еду из них же. Но остальное допустим все в идеале. На не любить друг друга ? Может будет достаточно того что, я буду иногда обедать с друзьями в ресторане (кафе) а дома не буду по этому поводу и заикаться ? Компромисс заключается в том что, я хочу есть дома но, не могу.

Это не мои суждения. просто моделирование ситуации.

<_< а теперь представьте что Ваша подруга не терпит ложь <_<

Больше чем едоков свинины B)

каждый конкретный случай индивидуален.

Приведу пример...

можно не принимать на дух одно определенное качество,

но всмотревшись вглубь личности увидев общую картину понять и принять это неприемлемое для Вас.

Без компромисса - от души..

все конечно в разумных пределах... убийство человека или воровство скажем принимают только особо одаренные :huh:

я буду иногда обедать с друзьями в ресторане (кафе) а дома не буду по этому поводу и заикаться ? Компромисс заключается в том что, я хочу есть дома но, не могу.

В вашем примере Вы идете на компромисс ради себя и своего удовольствия, но не ради спокойствия жены ИМХО.

Опубликовано
В вашем примере Вы идете на компромисс ради себя и своего удовольствия, но не ради спокойствия жены ИМХО.

1) Я не говорил о лжи.

2) Т.е. один из них все равно меняется.

> каждый конкретный случай индивидуален.

Значит говорить о тотальном ”компромиссы не равно любовь” – рано.

> можно не принимать на дух одно определенное качество но всмотревшись вглубь личности увидев общую картину понять и принять это неприемлемое для Вас.

А два ? (вы понимаете к чему я виду :))

Один из них ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ либо животные нужны для того что бы их есть либо что, есть (убивать) их жалко.

Не кажется ли это компромиссом ? Или Вы называете словом ”компромисс” только то что, нужно делать по принуждению ? Как Вы думаете может ли эта ситуация негатив в будущем. Если например не найти компромисс (он ест мясо, а она понимает что не может больше жить так, когда едят плоть животную рядом с ней).

Тут есть проблема поиска компромиссов. Компромисс – это не когда один уступает (уступка) свое мнение а когда стороны приходят к пониманию того что ”отдать придется” каждому и ”договариваются” сколько и как (что бы это устроило обоих). Жирная точка. Можно жить спокойно и не думать более о этой проблеме.

Можно развернуть в две стороны.

1) Я понимаю. Она не может видеть мясо животного. Она росла в такой семье где не едят мясо.

2) Я понимаю. Он же всегда ел мясо. Он его любит с детства.

Тут финал. Нужно либо решить что (кто) из этого важнее либо найти что то среднее например компромисс ! Женщина не против чтобы он ел его. А он его будет есть не дома.

Все в нашем мире индивидуально.

Опубликовано
1) Я не говорил о лжи.

2) Т.е. один из них все равно меняется.

1. я привела пример как Вы не задумываясь о партнере и его взглядах принимаете решения.

2. я бы не назвала это переменой в себе, но принятием недостатков именно своей половинки.

то есть другому можно не простить, но это именно твой родной и принимаешь то, что отвергаешь у других..

Если же таких недостатков большинство - о любви говорить не приходится

> каждый конкретный случай индивидуален.

Значит говорить о тотальном ”компромиссы не равно любовь” – рано.

компромиссы не равно любовь, повторяю.

Компромисс это когда я терплю, сначала легко, потом труднее, потом стиснув зубы, а потом долбану по башке и уйду B)

А любовь это когда оно мое родное, принятое и понятое...

> можно не принимать на дух одно определенное качество

А два ? (вы понимаете к чему я виду :))

Понимаю и потому говорю что разложить по полочкам основу далеко не просто.

Один из них ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ либо животные нужны для того что бы их есть либо что, есть (убивать) их жалко.

Не кажется ли это компромиссом ? Или Вы называете словом ”компромисс” только то что, нужно делать по принуждению ? Как Вы думаете может ли эта ситуация негатив в будущем. Если например не найти компромисс (он ест мясо, а она понимает что не может больше жить так, когда едят плоть животную рядом с ней).

1) Я понимаю. Она не может видеть мясо животного. Она росла в такой семье где не едят мясо.

Тут финал. Нужно либо решить что (кто) из этого важнее либо найти что то среднее например компромисс ! Женщина не против чтобы он ел его. А он его будет есть не дома.

компромисс в моем понимании всегда принуждение...

Понимание и принятие это не компромисс...

* Компроми́сс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок.

Если я уступаю чтобы найти решение жить без конфликта - это хорошо для брачного договора, но не для любви.

Тут есть проблема поиска компромиссов. Компромисс – это не когда один уступает (уступка) свое мнение а когда стороны приходят к пониманию того что ”отдать придется” каждому и ”договариваются” сколько и как (что бы это устроило обоих). Жирная точка. Можно жить спокойно и не думать более о этой проблеме.

Похоже на торговую сделку, но никак не на любовь...

Опубликовано

Уважаемый Автор..

Вот тупо пялился в тему, пробуя понять - чего ж Вы хотите?

Покамест Вы рассказали, насколько хороший Вы и насколько

плохая Она..

Что делать-то станем? Чего Вы желаете? Просто "поговорить"?

Или таки есть желание поменять куда-то ситуацию?

Опубликовано
1. я привела пример как Вы не задумываясь о партнере и его взглядах принимаете решения.

2. я бы не назвала это переменой в себе, но принятием недостатков именно своей половинки.

то есть другому можно не простить, но это именно твой родной и принимаешь то, что отвергаешь у других..

Если же таких недостатков большинство - о любви говорить не приходится

1. Я здесь говорю о совместном решении. Почему в этом решении нет понимания партнера ? Очень даже есть. Каждый остается при своем. Не ущемляя взгляды другого я делаю то что, приемлемо для меня.

2. Называйте это как угодно. Это смена взляда на факт. Не более того.

>Компромисс это когда я терплю, сначала легко, потом труднее, потом стиснув зубы, а потом долбану по башке и уйду

Вы путаете понятие компромисс и уступка.

> Компроми́сс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок.

Я думаю не стоит заострять внимания на слове частичны уступок. Итак все понятно.

> Если я уступаю чтобы найти решение жить без конфликта - это хорошо для брачного договора, но не для любви.

Мы говорим о ЧАСТИЧНЫХ уступках (компромисс) с обеих сторон.

А вот один приняв другого таким какой он есть .. и не важно принял он то что есть мясо не будет тоже или то что, он может есть мясо ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УСТУПКОЙ. Вы значит приемлите уступки в своей жизни. Рано или поздно это скажется на ваших отношениях.

Если я начну сморкаться каждый раз за столом перед едой, это будет не этично. Но моя жена примет меня таким какой я есть. Буду сморкаться дальше. Потом появятся дети. Они смотря на меня тоже начнут так делать. И до Вас дойдет что, так продолжаться не может. А значит нужно было найти компромисс. СМОРКАТЬСЯ В ВАННОЙ. И мне хорошо (я продолжаю сморкаться) и вам (что я делаю это в ванной). Сделайте уступку, будете скрипеть зубами потом. ИМХО !

> компромисс в моем понимании всегда принуждение...

Уйти сморкаться в ванную можно и самому. Молча. Или это тоже принуждение ?

Точно также как есть мясо вне дома. И не нужно врать своей жене что, ты этого не делал. Просто и она должна понять что у вас есть потребность (слабость, страсть, желание).

>Похоже на торговую сделку, но никак не на любовь...

Простите ... Что именно (текст) вы поняли под сделкой ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...