Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Можно собраться, можно не собираться, а так или иначе идти дальше придётся..)) Ну просто неохота приводить банальщину про реку, в которую не войти дважды..)) Однако... Есть кое-что. Будущее - всегда бесконечное множество вариантов событий. А вы настойчиво проигрываете в голове только один - полный негатива и страха потери. Поэтому я и рекомендовал - "остановить время и мысли". Я пришел на этот форум не страдать. Я пришел размыслить и высказаться. Я не хочу чтобы мою тему расценивали как крик о помощи от “невозможности”.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Раскройте более подробно свою мысль. Очень любопытно Ваше мнение. Утопия - потому что вас с вашей женой слишком много связывает, и в первую очередь - ребёнок. Да, иногда случается, что женщина, разлюбив, уходит из семьи без правых и виноватых - просто уходит строить свою Другую жизнь. Но это - крайне редко. Обычно она сначала валит на мужика всю вину, ведь так важно выйти из отношений, не неся за это ни вины, ни ответственности..)) Людям вообще несвойственно понимание того, что результат любых отношений - РАВНАЯ АБСОЛЮТНО заслуга обоих. В вашем случае, я надеюсь, всё по другому, и всё ещё возможно...)) Вы просто... простите... несколько гоните волну..)) Не стоит добиваться разрешения своих вопросов к половине НЕМЕДЛЕННО, есть причина, по которой этого не произойдёт, а ситуация только ухудшится. Терпение в таких вопросах - очень труднодостижимая вещь.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Почему люди такие категоричные ? Неужели есть только 2 варианта ? Либо жить так как необходимо одному. Либо не жить вместе вовсе.PS Проецируя на данную ситуацию. Я Вам показывала возможные, но совсем не обязательные варианты. Что-то, возможно, Вы просмотрели... Хотя знать этого я не могу. Женский взгляд? Аха! Но ведь Вы не можете сами посмотреть другим , женским взглядом. Надеюсь не подумали, что я Вам что-то навязываю. Отвергали -то все варианты Вы. Нет, я неправа. Вы местами соглашались!
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Утопия - потому что вас с вашей женой слишком много связывает, и в первую очередь - ребёнок.Да, иногда случается, что женщина, разлюбив, уходит из семьи без правых и виноватых - просто уходит строить свою Другую жизнь. Но это - крайне редко. Обычно она сначала валит на мужика всю вину, ведь так важно выйти из отношений, не неся за это ни вины, ни ответственности..)) Людям вообще несвойственно понимание того, что результат любых отношений - РАВНАЯ АБСОЛЮТНО заслуга обоих. В вашем случае, я надеюсь, всё по другому, и всё ещё возможно...)) Вы просто... простите... несколько гоните волну..)) Не стоит добиваться разрешения своих вопросов к половине НЕМЕДЛЕННО, есть причина, по которой этого не произойдёт, а ситуация только ухудшится. Терпение в таких вопросах - очень труднодостижимая вещь. Ребенок у нее от первого брака. -------------------------------- Обычно она сначала валит на мужика всю вину, ведь так важно выйти из отношений, не неся за это ни вины, ни ответственности..)) Людям вообще несвойственно понимание того, что результат любых отношений - РАВНАЯ АБСОЛЮТНО заслуга обоих. -------------------------------- Это имеют место ИМХО.
Гость ТТА Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я Вам показывала возможные, но совсем не обязательные варианты. Что-то, возможно, Вы просмотрели... Хотя знать этого я не могу. Женский взгляд? Аха! Но ведь Вы не можете сами посмотреть другим , женским взглядом. Надеюсь не подумали, что я Вам что-то навязываю. Отвергали -то все варианты Вы. Нет, я неправа. Вы местами соглашались! Я не отвергаю ни один вариант не отвергал. НО в "нашем" случае любой из них утопия для одного из нас. ИМХО.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я не отвергаю ни один вариант не отвергал. НО в "нашем" случае любой из них утопия для одного из нас. ИМХО. Я Вас не понимаю. Вроде бы Вы все решили для себя, а с другой стороны, как в высказывании... и нести тяжело... и бросить жаль. Если есть хорошее, что цените, но все равно считаете дальнейшие отношения невозможными, то сохраните это хорошее. Оно стоит того. Чтобы никого ни в чем не винить. Люди имеют право быть такими, как есть и не хотеть быть вместе. Хуже они от этого не становятся. А если нет уверенности, что поступаете верно, что еще выбрали не все возможные резервы - стоит попробовать. Но это - только Вам решать.
Fleurs Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 когда читала первый пост, по-моему видно, что вы совсем иначе интерпретируете поступки и слова жены. она не "это" имеет в виду. вы действительно разные. причем настолько, что просчитать, что же реально имел в виду партнер - почти невозможно. вы просто естественно живете. и она тоже. и вам никак не переделать свою голову под ее мышление, а ей - под ваше. она никогда не догадается, что такие-то вещи для вас имеют такое-то значение. а вы - вы можете с натяжкой понять предыдущие ситуации, но все последующие - не сможете предугадать и это будет ничья вина, потому что вы просто мыслите по-разному, оба как черные ящики друг для друга. я с таким встречалась. было очень больно. потому что хочешь как лучше, а получается как всегда)). все прикладываешь и прикладываешь усилия, а партнер - какой-то неподъемный. вроде не козел)))), по-своему внимателен, благодарен, но помощи от него в твоих усилиях сделать отношения комфортными - ноль. никакой помощи. он кажется странным образом незаинтересованным. но после разговоров я поняла, что он на самом деле считал себя много делающим для отношений и он серьезно не понимал моих проблем. и если вы жену спросите, она наверняка скажет, что вот я делала то и это, я вообще не понимаю, что тебе не нравится. оба партнера чем-то жертвуют, но печальная сторона этих отношений такова, что жертвы воспринимаются как должное, а те качества которыми вы привыкли гордиться и считать своей силой - эти качества и поступки игнорируются. представляете? постоянные жертвы, которые никто не ценит, и ваши добровольные поступки, которые партнеру такое ощущение вообще не нужны. вам уже тут говорили, что вам нужен человек, который бы поддерживал ваше развитие. и вот как раз ваша жена не может этого сделать, так как ваши достоинства (которые вы сами считаете достоинствами) - она их не видит. и не виновата. они просто не входят в круг того, что является ее ценностями. вы научитесь не ранить (относительно) друг друга с таких-то углов, но вы непременно столкнетесь следующими. и еще, и еще. ощущения прогресса и роста в этих отношениях почти невозможно. потому что их суть оказывается в переделке друг друга. какое-то время партнеры пытаются это сделать, но это недостижимая цель, плюс никакой радости. "я на тебе, как на войне")). я ушла. тяжело было, потому что вам в то же самое время очень многое нравится в вашем партнере. как вкусно пахнущее горькое лекарство. вкусно пахнет и хочется, хочется его выпить. а оно каждый раз горькое. мне вспоминается анекдот: мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. и все же... если любите, то есть выражусь более ясно - если хотите быть вместе, можно... но кому-то из партнеров придется собой жертвовать. постоянно себя ломать и не жаловаться. я в принципе так и собиралась. но я не встретила с его стороны никакого желания, а уж совсем без взаимодействия - нельзя. но если она хоть в чем-то поддержит вас, все можно. я не пессимист, считаю, что отдушину можно найти где угодно, если захочешь. но надо действительно отдавать себе отчет в том, на что идешь. и надо ли тебе оно. если вы это продолжите, это будет больный опыт, но счастье - это широкое понятие. однако у вас могут быть и гораздо более счастливые отношения с кем-то другим. да и у вашей жены.
Гость ТТА Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Fleurs Спасибо Вам за пост. Очень четко сформулировано. Как говорят, 100% попадания в мои мысли и чувства. Не смог просто все так как Вы расписать.
Fleurs Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 удачи вам. я изначально знала, какие отношения меня ждут. но уйти сама, думая, что вот можно еще что-то сделать, не могла. я приняла свое решение пытаться до последнего, а время потом все расставило по местам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти