Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Всем доброго дня ! Вот решил написать о своей ”проблеме”. Сначала расскажу немного о себе (точнее о своем характере). Я по своей натуре человек сосредоточенный, взвешенный в решениях, спокойный ”как танк” про таких говорят, стараюсь не паниковать в решении проблем, не истериковать, очень люблю поспорить (ради интереса и в тех случаях, когда спор уже начат.) , в семейных отношениях всегда сдержан к проявлению негативных и раздражающих эмоций, стараюсь подбирать слова, и уважать мнение партнера. Веселый парень, (есть такое.. даже очень) но в тоже время меланхолик, люблю побыть один (очень редко и не долго), прогуляться с музыкой по осеннему (и не только) городу . Увлекаюсь худ. фотографией. Есть свой любимый фотоаппарат (и кучка прибомбасов к нему). В семейных отношениях идеалом своим считаю своего отца. Мне близка его политика (описана выше). Замечу сразу что, данную политику считаю правильной, но не единственной в этом мире. Всегда была подмогой (не только для меня) в моих отношениях с партнером. Вот в один прекрасный момент, я встретил женщину (одногодку) .. которая не была на первый взгляд нежной, заботливой и прочее качества которые я ценю в женщине и считаю их по этому женщиной. Я сразу понял что, меня тянет к ней (духовно) как магнитом. У нас завязались отношения. Скажу сразу что, я был не в ее вкусе, но тот ”образ меня самого” почему то нравятся женщинам. И у нас начались отношения .. Сначала сексуального плана. Потом начала проявляться нежность. Постепенно забота. Сделаю маленькое отступление. На тот момент я начал четко осознавать что, мне будет сложно жить с человеком т.к. взгляды на принципы морали у нас расходились. В последующем я еще понял что, и мнение о семейных отношениях тоже разошлись. И наконец мы стали жить вместе. Первое что, коробило мое сердце и душу так это то что, манера одеваться и вести себя ”на публике” (на людях) не вписывается в мои понимания о морали. Это откровенно-короткие юбки, торчащие из под нее чулки, лаковые аксессуары (туфли, сапоги, сумки), макияж подчеркивал весь образ. На улице ей явно нравилось (она это не отрицала) внимание (черезмерное ?) внимание мужской половины людей. Каждый второй откровенно пялился, каждый четвертый оборачивался и смотрел на нее вслед. Все это происходило и в моем присутствии тоже. В моем понимании игра с мужчинами на грани дозволенного. Двусмысленные неоднозначные фразы и прочее. Каждый из читающих это скажет – ”Ведь ты же видел это когда у вас начинались отношения” . И будет прав. Видел. Но поделать нечего не мог. И сразу хочу пресечь мнение что, именно это и являлось составляющей ”притяжения”, ЭТО НЕ ТАК ! Несколько разговоров на эту тему принесли в мое сознание слова ”Мне необходимо чувствовать это ! Я живу этим. Мне нужно чувствовать что, я красива и привлекательна! Я такая !”. Стоит ей отдать должное. Она через некоторое время прекратила кидать взгляды на этих ”смотрителей” и улыбаться в ответ. Но было не мало и других факторов, которые заставляли меня модернизироваться как личность. Например отношения для меня это ответственность за себя и за близких (жена (подруга),дети,родители….). Ограничение СВОЕЙ свободы из принципа там где, моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого (или моральная грань отношений если угодно). Получалось так что, мы жили в 30 км от города. Нет машины. После работы вместе встречались и ехали домой. (насчет ”вместе” я не настаивал. Но ответственность за человека играла свою роль и я старался максимально добиться того чтобы это происходило ”вместе”. Добиться не требованием а своей хитрой сноровкой). Так как я год назад попал в аварию, у меня было сотрясение мозга, тошнота и прочие проблемы. Вот что, печально, тошнота осталась на психологическом уровне (еду в машине, страх что сейчас тошнить начнет, появляется чувство тошноты). По этой причине я передвигаюсь по городу на велосипеде (даже очень нравится). И так, что бы дойти (по выше описанной причине) до места встречи вечером мне нужно минут 40-50. Выхожу с учетом этого времени. И в последнее время участились моменты когда уже вроде как она должна подъезжать к месту нашей встречи, раздается звонок. Милый , мне нужно сходить за …. (шмоткой, едой, косметикой и прочем) . Я не изверг и все понимал. Ждал. Но когда настала осень. Стало холодно ждать . Я начал просить ”звони чуть раньше чтобы я выходил позже, а то я мерзну.”, в ответ получал фразу .. не могу я работаю, не мерзни едь домой. (по поводу работы еще будет сказано.). В те моменты кода мы не ехали вместе, я старался позвонить и спросить все ли в порядке у нее. (темно всетаки, трасса, загород) . Причем звонок был всего один. И на что, я услышал ответ – ”Не нужно за меня переживать, я взрослый человек.”. Я перестал звонить. (ну не стал с ней спорить о том что, ответственность и все такое. Ну не совпадают у нас мнения …). Работа. На момент нашей встречи она работала в компании где получала 6000 рублей. (только дорога и еда на работе). Я всегда уважал, рабочие пристрастия человека и если он там работает, значит так надо. Были временные трудности (денежные) . Я начал сильно уставать на работе, оставалось мало времени и прочее. Короче стало тянуть семью тяжелее. Но ни каким образом это не отразилось на моих взаимоотношениях в семье. И она начала искать себе работу. Нашла. Очень хорошую (не высоко оплачиваемую но, тем не менее с перспективой). Я одобрил этот шаг ”для себя” и сказал себе ”будет легче”. Ей она очень нравится. Общение с людьми, ответственность перед подчиненными и прочее. Стала приходить очень уставшая. (это и понятно, новая работа выматывает). Стала меньше уделять мне и ребенку внимания. Сказала что, ей нужно отдыхать. Начала полностью отдаваться работе. Я бы без преувеличения сказал, на 500 %. И сама понимает что, не сил не эмоций не остается после работы а, сбавлять темп не хочет .. как говорит прется от этого. В холодильнике начало появляться все меньше готовой еды. Если закончилась еда по среди недели, то вечером открывая холодильник она говорила ”Не хочу готовить..устала очень” и так продолжалось до выходных. Она сама не ест вечером .. и утром тоже .. ест только на работе. Диета. Я то ладно взрослый человек, могу и яйца себе пожарить. А вот ребенок есть то что, я покупаю, что бы не сидел голодный (йогурты, творожки, сыры, колбаса .. то что не нужно готовить). Благо таких недель всего процентов 20 было. Появились фразы что, на работе сказали что она симпатичная, красивая, отзывчивая и прочее. Первое время меня это не цепляло. Но дальше появились ”вставки” – ”Хоть кто то замечает это. ” . Как человек разумный я обратился к своему мозгу и памяти. И понял что, я ей это тоже говорю постоянно … а мозг мне ”говорит” – ”помнишь про манеру одеваться и внимание других ?”. Сделал вывод ”мало ?”. Стал больше уделять внимание свое половинке. Не помогло .. звучало как ”укор” каждая фраза ”А вот они замечают ..” …. Начало раздражать. Чем больше она это говорила, тем меньше я мог сдерживать обиду за эти слова у себя внутри. И однажды не выдержал. Психанул и сказал ”Ну да ! только они это говорят !” и ушел спать. Она услышала в моих словах ”Я не хочу больше слышать о твоей работе !”. Вот тут то и кроется основная беда наших отношений. Говоришь одно (и даже поясняешь сразу что хочешь сказать) человек понимает иначе. Я не раз намекал что, мне не приятны слова ”Хоть кто то замечает это. ”. И говорил даже об этом в мягкой форме. Итог. Она практически перестала говорить о работе вообще. Начала уставать на работе до такой степени, что наш день начал строится : Утро, встали, поехали на работу. (тут все ок). На работу я ей звонить не могу по этому стараюсь сказать, что ее люблю и лучше ее нету утром. Звонки на работу ее раздражают. Она считает что я ее контролирую. Хотя просто говорю с ней не более минуты и только приятные вещи. Я не могу держать в себе тот пыл и страсть к ней целый день в себе т.к. вечером мне не дадут сказать этого. Вечер. Она приходит позже меня на 30 минут примерно (мы стали ездить разно). Переодевается, привет, умылась, села играть в игру со словами ”Я что-то устала сегодня поиграю часик.”. Игра (сони плей стейшн… маленькая такая) была подарена ребенку. Ожидаешь хотя бы объятия или поцелуя ? неа. Все. Дальше происходит следующее. Я бесцельно шатаюсь по дому и пытаюсь найти себе занятие. Это сделать невозможно потому как мне нужен эмоциональный потенциал хоть минимальный. Я не могу быть зомби. У меня все валится из рук, все раздражает, не чего не хочется, любые действия или дела даже самые любимые превращаются в каторгу. В итоге иду в магазин, пиво, спать. Ее часик заканчивается через 3-3.5 часа и она бегом в ванную и спать. Общаться с ней в таком состоянии не возможно. Похожа на зомби. ”Ага”, ”Угу” и прочее. Мне стало невыносимо так жить. У нас нет ни секса, ни общения, ни прогулок по улице. Когда она сказала что ей нужно будет поехать в воскресенье на работу.. тут я сорвался … и сказал что я ухожу. Т.к. планы у нас начали строится так .. Будни : ничего кроме работы, Выходные : Уборка, готовка первый день (вечером игра). Второй день : займется собой (тоже не пообщаешься т.к. все мешают ей), поедим к маме, или вот теперь еще и работа. (вечером даже на игру не остается время). Итак итог : Разговоры в любых формах коммуникации не дали результата кроме ответа ”У меня есть свое личное пространство ! Я устала на работе ! Я могу немного отдохнуть от работы ?”. Я ушел. Я ушел для нее = я ее кинул. Пару дней ни я ей ни она мне не звонила. Я знаю что, у них проблемы с деньгами и СМС написал что, хочу помочь. Встретились. Она даже привет не сказала. Веяло от нее грубостью и обидой. Взяла деньги и молчала. Я сказал ПОКА и ушел. Писал что, ее люблю и что, мне плохо без нее. Без ответа. Через неделю после того как я ушел от нее она звонит. Основной вопрос был ”Что ты думаешь делать дальше ?”,”Зачем ты пишешь что, любишь и плохо тебе без меня ? Ты же ушел а значит сделал свой выбор.” ”Я могу считать себя свободной ? Ты же знаешь, я не могу начать новые отношения не закончив старых”. PS Она человек очень скрытный. Не пускает в свою ”душу” посторонних. В связи с чем на людях она другая. Иная. Общительная , радостная, отзывчивая, дружелюбная . И ЭТО ВСЕГДА, не зависимо от текущих жизненных проблем. Не хочет показывать людям не чего кроме позитива. Я знаю только одно. Люблю ее. Без нее не могу, но с ней стало тяжко. Я потерял себя в ней. Все что я написал в первом абзаце уже прошлое. Меня нет такого. Я не могу работать, есть, пить, гулять без мысле о ней. ”Вот такое вот кино как снимали мы кино ”
kizil Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ну что же, дорогой автор. Плохо все. Я вроде вашей жены и таким мужчинам, как вы нас не удержать. Вы удобны, конечно, и если и дальше будете стелится, можно еще и пожить с вами, но все равно всегда на моих(ее) условиях. Можете оставаться на роли запасного. А все слова типа: Это ты выбрал.. и обида - это конечно все манипуляции и вас просто подвели к тому, чтобы вы уже как-то сами отвяли.. Вопросы есть? Нас только жесткие мужики удерживают, у них мы - шелковые и ходим по одной половичке..увы.. а вы разбаловали до невозможности, да и зануда..встречает он с работы.. это ж повесится можно))) Вам нужна другая женщина, поверьте..
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вам нужна другая женщина, поверьте.. В ваших словах есть истина .. отрицать это глупо. Каждый человек сам для себя решает что есть "занудство". Я не чего не могу поделать с собой когда человек которого я люблю для меня и жизнь и смерть, радость и печаль ... Я благодарен за прямоту (хоть она и жесткая (я и не просил сочувствия и готов выслушать все)). И учту Ваше мнение.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Я знаю только одно. Люблю ее. Без нее не могу, но с ней стало тяжко.Я потерял себя в ней. Все что я написал в первом абзаце уже прошлое. Меня нет такого. Я не могу работать, есть, пить, гулять без мысле о ней. ”Вот такое вот кино как снимали мы кино ”[/size] Что есть для Вас любовь? Вы "растворились" в другом человеке, Вас нет. Вас нет для себя. Что Вы тогда способны отдать? Только свое ожидание чего-то от нее?
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Что есть для Вас любовь? Вы "растворились" в другом человеке, Вас нет. Вас нет для себя. Что Вы тогда способны отдать? Только свое ожидание чего-то от нее? Понятие любовь для меня не поддается описанию. Это состояние души. Я стал пустым… Я “не получил” той “минимальной духовной дозы” отдачи от своего партнера которую считаю необходимой для своей личности и развития дальнейших отношений со своей стороны. Я стал угасать. Я был иным. Веселым, сильным человеком, увлеченным человеком. И скатился в яму безразличия к жизни. Я не вправе требовать, что либо от человека. Для себя вывел итог примерно так : “мы разные, я ей не могу дать чего она хочет и ей нужно… а она мне” . Разное мировоззрение, стимулы, морали, жизненные принципы. Все больше складывается впечатление что такой образ жизни как приведет к одиночеству. Эти люди живут одним днем, неделей … Можно стать занудой если думать о завтрашнем дне постоянно. НО НЕ ДУМАТЬ О НЕМ вообще…
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Понятие любовь для меня не поддается описанию. Это состояние души. Я стал пустым… Я “не получил” той “минимальной духовной дозы” отдачи от своего партнера которую считаю необходимой для своей личности и развития дальнейших отношений со своей стороны. Я стал угасать. Я был иным. Веселым, сильным человеком, увлеченным человеком. И скатился в яму безразличия к жизни. Я не вправе требовать, что либо от человека. Для себя вывел итог примерно так : “мы разные, я ей не могу дать чего она хочет и ей нужно… а она мне” . Разное мировоззрение, стимулы, морали, жизненные принципы. Все больше складывается впечатление что такой образ жизни как приведет к одиночеству. Эти люди живут одним днем, неделей … Можно стать занудой если думать о завтрашнем дне постоянно. НО НЕ ДУМАТЬ О НЕМ вообще… Вы не будете против, если я Вам приведу отрывок из книги, который точнее передает то, что я бы хотела сказать, чем я сумею это сказать своими словами?
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Я благодарен за прямоту (хоть она и жесткая (я и не просил сочувствия и готов выслушать все)). И учту Ваше мнение. Нет не против. Готов ко всему.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 - ... я очень обеспокоен. Мы с моей женой уже не испытываем друг к другу прежних чувств. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она меня тоже.Что я могу с этим сделать? ...- Любите ее! _ Но как же любить, если не любишь? - Послушайте, мой друг, "любить" - это глагол, который означает действие. Любовь- чувство есть плод любви -действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуйте собой. Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее.Поддерживайте. Ну как, вы готовы любить ее?" Стивен Р.Коуви. "7 навыков высокоэффективных людей." Да. Возможно, если Вы не умеете "создавать, творить " женщину, которая радом с Вами, Вы нуждаетесь в той, которая будет "творить" Вас. Подчеркивать Ваши достоинства, направлять и стимулировать Ваше развитие. Если Вы не в состоянии этого сделать сами. У Вас есть чувство, но оно не побуждает Вас к действию. Когда -то я встретила слова человека , умеющего любить. "Я хочу только одного, чтобы те, кого я люблю, позволили мне любить их." Это - счастливый человек. Умеющий творить, но не потреблять любовь. ИМХО.
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Это - счастливый человек. Умеющий творить, но не потреблять любовь.ИМХО. Весьма полезные мысли для размышления .. Я не сказал, что ее перестал любить по тому, что она такая. Я всего лишь ушел от понимания что МОЯ любовь ей не нужна.
kizil Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Так любите же ее! Служите ей. Жертвуйте собой. Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее.Поддерживайте. Это что ли полезные? Хотите дойти до конца? Почувствовать себя ничтожеством? Чтобы о вас ноги повытирали? Тогда вперед!
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Так любите же ее! Служите ей. Жертвуйте собой. Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее.Поддерживайте. Это что ли полезные? Хотите дойти до конца? Почувствовать себя ничтожеством? Чтобы о вас ноги повытирали? Тогда вперед! Так я и ушел от этого. Только любовь не ушла.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Весьма полезные мысли для размышления ..Я не сказал, что ее перестал любить по тому, что она такая. Я всего лишь ушел от понимания что МОЯ любовь ей не нужна. В чем проявляется Ваша любовь?
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 В чем проявляется Ваша любовь? В чувствах.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 В чувствах. Я пытаюсь представить себе Вашу ситуацию. Уставшая жена приходит с работы, а муж, пылающий чувствами, жаждет внимания и общения. Может быть на уровне романтики это и нормально. Только жизнь немного проще и обычней. Новая работа важна для любого человека, она требует повышенного внимания, отдачи сил. Вашей жене было важно, как ее воспринимают в новом коллективе, а Вы в этом увидели и услышали угрозу себе. Она закрылась, отстранилась, не чувствуя Вашго понимания ее трудностей. ИМХО. Хотя, из Вашего рассказа не совсем ясно, было ли между Вами действительно понимание, а не только взаимное -"устраивали" друг друга до поры до времени по каким-то параметрам. Разные возможны ситуации. Когда люди умеют заботиться друг о друге. Когда одному доставляет удовольствие заботиться, а другому потреблять. А когда только потребляют оба, это как поджигать свечку с обоих сторон. Сжечь, а потом бежать за новой.
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Очень благодарю Вас за Вашу реплику (мнение). Уставшая жена приходит с работы, а муж, пылающий чувствами, жаждет внимания и общения. Мне уже не 15-18 лет когда страсть закрывает глаза. Я головой прекрасно понимаю что, люди устают (особенно в таких условия). Здесь речь идет о минимальном .. Обнять, поцеловать хотябы один раз за вечер (например) .. и поверьте .. я был бы рад и все было бы спокойно. Самому к ней подойти проблематично. Оторвать от игры невозможно. Даже если хочешь просто чмокнуть. Я выше (в первом посте) описал понимание такого состояния, когда очень сильно устаешь. И очень сложно еще заниматься домом и поддерживать отношения. Сам проходил через это. Хорошо .. Скажу по другому .. Не хотел переходить на эмоции… Человек отрешился от всего домашнего… и я понял бы день два три неделю ну месяц … но не больше этого я уже не понимаю … Даже ребенок .. мне .. человеку которого знает меня чуть более года .. говорит что ”МАМА НЕ ОБРАЩАЕТ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ” .. Не буду эксплуатировать мысли и слова ребенка тут как доказательство чего либо. Я не пытаюсь вас всех в чем либо убедить. Это просто изложение мысли.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Очень благодарю Вас за Вашу реплику (мнение). Рада, что Вы не обижаетесь, но понимаете, что другой взгляд, пусть даже не соответствующий истинному положению того, как происходит в Вашей семье, позволяет лучше обозначить проблему. Спасибо. Трудно судить, не зная человека. Такое поведение - это реакция на трудности или проявившееся при чуть более сложных обстоятельствах неумение и нежелание ничего видеть, кроме собственных потребностей? Возможно и ее что-то не устраивает в ваших отношениях... Проявляет ли она стремление к тому, чтобы сохранить семью, или Вы чувствуете ее безразличие к этому? Если бы обстоятельства не изменялись , позволяя нам увидеть и самих себя, и тех, кто с нами рядом с разных сторон, возможно было бы проще жить... Но ведь так не бывает.
kizil Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор, а ваша жена не читает этот форум? Жизнь так не предсказуема, может возможен еще какой-то диалог. Ведь мы не знакомы с ее точкой зрения на ситуацию...
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Рада, что Вы не обижаетесь, но понимаете, что другой взгляд, пусть даже не соответствующий истинному положению того, как происходит в Вашей семье, позволяет лучше обозначить проблему. Спасибо. Трудно судить, не зная человека. Такое поведение - это реакция на трудности или проявившееся при чуть более сложных обстоятельствах неумение и нежелание ничего видеть, кроме собственных потребностей? Возможно и ее что-то не устраивает в ваших отношениях... Проявляет ли она стремление к тому, чтобы сохранить семью, или Вы чувствуете ее безразличие к этому? Если бы обстоятельства не изменялись , позволяя нам увидеть и самих себя, и тех, кто с нами рядом с разных сторон, возможно было бы проще жить... Но ведь так не бывает. Ее раздражают любые разговоры на тему отношений. Есть "Статуя отношений" .. у нее своя .. как у каждого из нас... только слепо (может перегну сейчас планку) верить что, она одинакова у всех .. это не разумно с точки зрения человека – разумного. Все упирается в то что, я неправильно мыслю, у меня искаженное мировоззрение на эти вещи (это я понял опираясь на ее слова). Не для меня жить как любовники .. я хочу тепла и семейного уюта.. детей, квартиру, дачу (утрировал). У нее немного другой взгляд. И я его не осуждаю. Просто по человечески жаль. Иначе я не буду я .. не будет стимула в жизни .. а значит радоти .. а значит и всего остального...
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор, а ваша жена не читает этот форум? Жизнь так не предсказуема, может возможен еще какой-то диалог. Ведь мы не знакомы с ее точкой зрения на ситуацию... Простите .. Я не думаю что, она попадет на этот форум. Вообще сомневаюсь что, она будет копаться в себе или тем более на форумах по психологии. Я бы наверно даже был бы рад этому. Если бы она прочла то что, написал я тут. Но и тут не могу взяться утверждать что, все слова она интерпретирует по-своему. По-своему исказит их в сторону унижения ее достоинств, например. У нее в таких случаях срабатывает инстинкт психологического-самосохранения. Одним махом скажет : Ну не хочет и не надо, Ушел значит все решил, Нужно начинать жизнь заново с чистого листа. И это все. Она жутко боится показывать что, она переживает, что я ей нужен, что ей плохо без меня также к и мне без нее ... ИЛИ ОНА ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕТ (имхо). Она всегда выдерживала определенную дистанцию между нами (имхо). Это обратный путь. Отход. Грань когда будет не так больно. Это ощущается. Кто ни будь, разбейте мое мнение о том что, если в отношениях двое, то двое несут ответственность за эти отношения. Что, если человек хочет быть с тобой он пойдет на контакт и попытается решить сложную семейную ситуацию. Разбейте вдребезги мнение о том, что не мне решать свободна она теперь или нет.
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Еще раз повторюсь. Дабы избежать резких высказываний и ”нагрева” темы. Я НА ЭТОТ ФОРУМ ПРИШЕЛ НЕ РАССКАЗАТЬ КАКАЯ ОНА ПЛОХАЯ .. а высказать то что, у меня в душе. Да Вы все хором можете сказать что, форум это не то место где это можно сделать … Но больше некому И начинаю чувствовать что, начинаю сходить с ума.
Sand Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ее раздражают любые разговоры на тему отношений. Есть "Статуя отношений" .. у нее своя .. как у каждого из нас... только слепо (может перегну сейчас планку) верить что, она одинакова у всех .. это не разумно с точки зрения человека – разумного. Все упирается в то что, я неправильно мыслю, у меня искаженное мировоззрение на эти вещи (это я понял опираясь на ее слова).Не для меня жить как любовники .. я хочу тепла и семейного уюта.. детей, квартиру, дачу (утрировал). У нее немного другой взгляд. И я его не осуждаю. Просто по человечески жаль. Иначе я не буду я .. не будет стимула в жизни .. а значит радоти .. а значит и всего остального... Как видно часто из тем, западают, простите, на форму, не задумываясь, или мирясь, с содержанием, а потом появляются претензии к содержанию. Бывает по-разному. Иногда за кажущимся пониманием, созвучием взглядов, на деле оказываются совершенно различное восприятие одних и тех же понятий, абсолютно различное отношение ко многому, проявляющееся лишь со временем в разных обстоятельствах. А мы продолжаем ценить и любить уже не реального человека, а полюбившийся нам образ. Может быть потому, что горько признаться себе в своей же ошибке? Но ведь Вы видели несовпадение взглядов изначально. Это для Вас тогда было неважно? Много говорят о любви. И чаще всего зазорным считается любить за что-то. Хорошо. Пусть так. Но подразумевает ли это , что наша возникнувшая страсть , которая слепит нам глаза и высвечивает только лучшие стороны в нашем возлюбленном, автоматически дает нам гарантии, что тот человек, к которому эта страсть запылала, способен строить взаимоотношения в минимальном наборе нужных принципов - сострадание, понимание, доверие, искренность, честность, ответственность. Или это само собой должно подразумеваться из того, что мы воспитываемся в одном обществе? Или из наших иллюзий? Я говорила о своем видении любви. Но слишком примитивно предполагать, что я имела в виду своим любимым любое создание, не обладающее элементарными качествами , нужными для взаимообщения. Это не любовь. Это - неразборчивость и нетребовательность . Вам стоит подумать. ИМХО. На мой взгляд, если нет взаимного понимания, нет стремления к тому, чтобы найти точки соприкосновения интересов, взаимного стремления строить такие отношения, которые будут доставлять обоим радость - какой смысл в таких отношениях?
Гость ТТА Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Как видно часто из тем, западают, простите, на форму, не задумываясь, или мирясь, с содержанием, а потом появляются претензии к содержанию. Бывает по-разному. Иногда за кажущимся пониманием, созвучием взглядов, на деле оказываются совершенно различное восприятие одних и тех же понятий, абсолютно различное отношение ко многому, проявляющееся лишь со временем в разных обстоятельствах. А мы продолжаем ценить и любить уже не реального человека, а полюбившийся нам образ. Может быть потому, что горько признаться себе в своей же ошибке? Но ведь Вы видели несовпадение взглядов изначально. Это для Вас тогда было неважно? Много говорят о любви. И чаще всего зазорным считается любить за что-то. Хорошо. Пусть так. Но подразумевает ли это , что наша возникнувшая страсть , которая слепит нам глаза и высвечивает только лучшие стороны в нашем возлюбленном, автоматически дает нам гарантии, что тот человек, к которому эта страсть запылала, способен строить взаимоотношения в минимальном наборе нужных принципов - сострадание, понимание, доверие, искренность, честность, ответственность. Или это само собой должно подразумеваться из того, что мы воспитываемся в одном обществе? Или из наших иллюзий? Я говорила о своем видении любви. Но слишком примитивно предполагать, что я имела в виду своим любимым любое создание, не обладающее элементарными качествами , нужными для взаимообщения. Это не любовь. Это - неразборчивость и нетребовательность . Вам стоит подумать. ИМХО. На мой взгляд, если нет взаимного понимания, нет стремления к тому, чтобы найти точки соприкосновения интересов, взаимного стремления строить такие отношения, которые будут доставлять обоим радость - какой смысл в таких отношениях? >А мы продолжаем ценить и любить уже не реального человека, а полюбившийся нам образ. Может быть потому, что горько признаться себе в своей же ошибке? Была тут на форуме точка зрения о том что, каждый человек в момент начала отношений подсознательно стремиться показать свои только хорошие качества, а другой их увидеть. У меня мнение схожее. Каждый из нас должен осознавать что, люди меняются на протяжении всей жизни в ту или иную сторону. И чем больше ты находишь взаимопонимания с человеком, тем больше видишь, когда этот человек начинает меняться. И для себя это уже не открытие когда, через 3,5,10,50 лет смотришь на человека и понимаешь что, человек то не такой как был раньше. Я не считаю себя гипер-чутким человеком. Да и она любит свободу. Чрезмерная чуткость ее нарушает. >Но ведь Вы видели несовпадение взглядов изначально. Это для Вас тогда было неважно? Я писал выше. Это были всего лишь подозрения. Сначала манера одеваться (если откровенно все мои знакомые сейчас едины во мнении что, такая манера как в данном случае, свойственна свободным женщинам.) Свободной манере общения с мужским полом. И прочих “несовпадениях” на более ранней стадии. Но чувства были. Надежда тоже. Но как говориться мне сложно привыкнуть к радости жены от того что, на нее смотрят другие как на “самку”. Мое чувство не дает мне думать. Я не “расчетлив” в таких случаях. PS : ИМХО в любых отношениях должен быть минимальный набор который был перечислен .. Я не считаю такие отношения правильными для нас обоих. По этой причине я и ушел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти