ElizaSwan Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Добрый день. Мой случай далеко не из ряда вон выходящий, понимаю, что такое случается со многими, но поделать с собой ничего не могу.Я студентка первого курса. Школу окончила с золотой медалью, проблем с учебой не было никогда. Не сказать, что я корпела над учебниками днями и ночами, но все, что от меня требовали, старалась выполнять, и выкладывалась по максимуму. Но проблема у меня в другом - я, наверное, дичайший истерик. Меня невероятно пугает что-то новое, особенно если от этого в какой-то степени зависит моя жизнь, я сразу начинаю думать о самых ужасных вариантах развития событий и накручивать себя. Сейчас это проявилось в полной мере и просто сводит меня с ума. А дело вот в чем: как в жизни всякого студента, у меня наступило время первой сессии. Я готовилась все полугодие, писала билеты, читала книги из списка обязательной литературы, старалась не откладывать все на последний день. Перед первым экзаменом случилась истерика: я просто сидела и плакала, думая о том, что мне обязательно попадутся билеты, которые я знаю хуже всего, меня отправят на пересдачу, я не справлюсь и просто вылечу. Первый экзамен прошел нормально, получила 4. А дальше ситуация начала ухудшаться. Большая часть из того, что я выучила за полугодие, из головы благополучно выветрилось, страх стал еще сильнее, и вылилось в конечном итоге это все в тройку. Один билет ответила нормально, на втором - ступор и, как следствие, вот такой результат. Настроение на нуле, самооценка - еще ниже. Понимаю, что забыть и сесть готовиться к следующему экзамену просто не могу: мозг информацию уже не воспринимает, а в голове мысли только об одном - о том, что я не оправдала ожидания родителей, а перед преподавателями показала себя как человек, который все делает на "отвали". Понимаю, что вуз - это не школа, и здесь разброс оценок от 3 до 5 не имеет колоссальной разницы, если только у тебя нет идеи фикс получить красный диплом (а у меня ее нет), и что, кроме лишения стипендии на следующий семестр, мне от этой оценки ничего не будет (я учусь на бюджете, и родители, слава Богу, за обучение не платят). Но это все лишь попытки себя успокоить, причем абсолютно бесполезные. В душе творится чёрти что... Поговорила с родителями, попытались успокоить, но видно, что не очень довольны. А самое ужасное в том, что я просто не знаю, как прийти в себя к следующим экзаменам, чтобы не завалить их. Сейчас просто все валится из рук, и не дает покоя мысль, что все равно уже ничего не получится.Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации, как смириться с этим и побыстрее забыть?
zverka Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Успокоительные травяные препараты. Попробуйте новопассит в сиропе или таблетках. Психику надо поддерживать. И еще - спорт, он тоже стрессы снимает. Бассейн или каток т через часик нагрузок - новый человек) И все получится) Просто нужно головушку перезагрузить.
Ольга Кантемирова Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 От синдрома отличницы избавляться Печально что ваша самооценка зависит от оценок, а сессию вы воспринимаете как процесс "от которого зависит ваша жизнь". Тут с воспитанием нужно разбираться, дело в нем, но если конечно это действительно вас напрягает. Если вы и дальше хотите распинаться ради оценок, и переживать, тогда да, успокоительные и отдых.
frustration Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Жесть какая))) у вас есть цель с красн.дипломом универ закончить? Зы: выписку из диплома практически никто смотреть не станет, кроме вас, и возможно, ваших детей))
Квадрат Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Поговорила с родителями, попытались успокоить, но видно, что не очень довольны. А чего им довольными то быть, ведь это они Вам привили комплекс отличницы и продолжают это делать. Посылайте родителей далеко, они Вас плохому научили. Вместо того чтобы научить Вас быть счастливой, они научили Вас быть несчастной и "париться" по таким поводам, которые для других людей ничего не значат.
анимешник Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Смотри аниме два раза в день - утром и вечером, и желательно про школу. От учебной нагрузки иногда надо отключаться, расслабляться. Пока в голову ничего не приходит, можешь начать смотреть с "Ангельские ритмы". В том числе и в день экзаменов! А вот просто "забывать" не надо. Не советую. Проблемы могут накапливаться, и рано или поздно всё равно придётся искать решение. Для тренировки можешь придти во внеучебный день на экзамен каких-нибудь старшекурсников - посидеть и посмотреть со стороны, как сдают другие. Не думаю, что тебя выгонят. Если спросят, зачем пришла, назови истинную причину - "хочется посмотреть со стороны, как сдают экзамен". Ещё есть неплохой сериал "Изгнанник". Хоть и не про школу, но хорошая научная фантастика. И достаточно длинный.
Irinka kak kartinka Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Надеемся,Вы-не будущий кардиохирург) А то вот так растеряетесь во время операшки,и кардиограмма больного станет ровненькой полосочкой)
migara Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Как говаривала моя однокурсница- баскетболистка, получая очередной трояк: "Красный диплом не светит, а серый не дают". Не парьтесь, если в теме все одно сдадите... Делов-то. Объем материала небольшой. Три дня занятий и все нормально. Это не за школьный курс сдавать.
Doctor_Gratest Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Я из-за подобной фигни уже 2 экзамен завалил. Вам навязали это чувство вины с детства,что всем должны - вот последствия. Лучше идите к психотерапевту,а то как я из-за нервов станете.... Бессмысленно так себя насиловать. У меня весь год такая тревога. Теперь вылечу из вуза. И нужно социальные стороны налаживать - общение и т.п,а также,чтобы окружение нормальным было.
KuCumber Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Вы наверное хроническая отличница. У меня тоже такое было, пока не поняла что большая часть предметов просто не пригодится мне в жизни и не стоит особо концентрироваться на их изучении. Делайте упор только на дисциплины из профессионального цикла. И старайтесь не зазубривать материал , а понимать. Так легче. Но если с нервами никак не совладать попейте что-то успокоительное сборы из мяты и зверобоя. Я иногда принимаю глицин форте курсами, отлично помгает перед сессией и во время. Ну и полностью не погружайтесь в учебу, помимо нее тоже есть жизнь.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти