poetessa Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 А какая разница самая коварная? На мой взгляд, от 5 до 10. Естественно, все условно.
Трава-мурава Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Мы тут обсуждаем вопрос с позиции блага для детей. Как им будет лучше, как им проще. А тема, между тем, изначально вообще не о том, не о детях. А о том, насколько проще маме. То есть о себе тема-то. "Как бы мне и детей родить, и не париться".
Бyлoчка808 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Мы тут обсуждаем вопрос с позиции блага для детей. Как им будет лучше, как им проще. А тема, между тем, изначально вообще не о том, не о детях. А о том, насколько проще маме. То есть о себе тема-то. "Как бы мне и детей родить, и не париться". А что в этом плохого?))) Или материнство обязано быть ярмом?))) идеальная разница в возрасте от 3 до 5 лет. Погодки-это чудовищно тяжело маме. однозначно. бОльший возраст(более 5-6 лет) все же дети оторваны интересами друг от друга.
Трава-мурава Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 А что в этом плохого?))) Или материнство обязано быть ярмом?))) Я не даю оценочных суждений, не делю на "хорошо" и "плохо". Просто ответы в теме сразу дают понять, для кого в материнстве важен именно ребенок, а для кого- собственный комфорт. С последним подходом, на мой взгляд, вообще лучше деток не рожать, а гулять в свое удовольствие. Хочешь, чтобы было легко? Не рожай. И материнство- не ярмо, а самое прекрасное, что может быть у женщины в жизни.
Бyлoчка808 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Я не даю оценочных суждений, не делю на "хорошо" и "плохо". Просто ответы в теме сразу дают понять, для кого в материнстве важен именно ребенок, а для кого- собственный комфорт. С последним подходом, на мой взгляд, вообще лучше деток не рожать, а гулять в свое удовольствие. Хочешь, чтобы было легко? Не рожай. И материнство- не ярмо, а самое прекрасное, что может быть у женщины в жизни. По моему желать собственный комфорт-это нормально. И с детьми это тоже весьма таки реально, если всё продумать головой, а не...другим местом.))
Трава-мурава Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 По моему желать собственный комфорт-это нормально. Желать комфорта и рожать детей? Да глупость это. Любой ребенок, даже самый любимый, послушный и здоровый лишает привычного комфорта.
poetessa Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 По моему желать собственный комфорт-это нормально. И с детьми это тоже весьма таки реально, если всё продумать головой, а не...другим местом.)) Но не одна же голова участвует в рождении детей. И не всегда разницу в возрасте можно предугадать.
Бyлoчка808 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Желать комфорта и рожать детей? Да глупость это. Любой ребенок, даже самый любимый, послушный и здоровый лишает привычного комфорта. ессно,что ребенок может потеснить комфорт. Но варианты так же имеются. От-тихий ужас,до-вполне приемлемого образа жизни.Но не одна же голова участвует в рождении детей. И не всегда разницу в возрасте можно предугадать.о планировпнии беременности слышали?))Но не одна же голова участвует в рождении детей. И не всегда разницу в возрасте можно предугадать.
poetessa Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 ессно,что ребенок может потеснить комфорт. Но варианты так же имеются. От-тихий ужас,до-вполне приемлемого образа жизни.о планировпнии беременности слышали?))Слышала. Только не всегда все идёт по плану. И проблемы бывают не только в том, что подводит контрацепция, но и наоборот: планировали через год, родили через 10. Не слышали?
Gennesis Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 У меня трое, старшая дочь 9 лет и мелкие мальчик с девочкой по 2,5 года двойняшки. С мелкими двумя жесть. Иногда они играют вместе или раздельно, но часто дерутся друг с другом и отнимают игрушки. Поочередно или вместе орут и повисают на ногах, лезут на руки. И ещё срут, то один то другой. Когда я один с ними остаюсь - это пипец какой то. То один обосрался то другой. Это говно меня просто доставало. Я мыл их от говна одновременно в ванне из шланга как в тюряге. Маленькая Даша ещё взяла манеру кусаться, как подойдёт незаметно, как за ногу укусит. Кота спящего чуть не загрызла, чудом уцелел. Потом наблевала на него и обосралась опять. Отдали кота в другую семью, у него психику повело. В общем дети это счастье, ни о чем не жалею
GreatBigSea Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 ^^^ Как всё знакомо. Особенно последняя фраза - "ни о чём не жалею". Когда я наконец-то выползла из туннеля и вздохнула полной грудью (6 и 7 им было) - решили взять собаку. И тут меня шандарахнуло - я не ожидала почти такого же уровня заботы, как и с малышом. Я ведь была уже на выходе! Собаку пришлось отдать. До сих пор, смотря на видео лялек и собак - умом понимаю, как это у-тю-тю, но эмоции просто скручивают в боль. Надо, наверное, быть собачником ДО детей.
Бyлoчка808 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Слышала. Только не всегда все идёт по плану. И проблемы бывают не только в том, что подводит контрацепция, но и наоборот: планировали через год, родили через 10. Не слышали? Прекрасно об этом знаю. Это тоже называется-планирование. Запланировали-начинай не с постели,а с доктора и-общего обследования.У меня все дети плановые. И да,что такое сходить по докторам перед-я знаю.))
Клементина Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 У меня трое, старшая дочь 9 лет и мелкие мальчик с девочкой по 2,5 года двойняшки. С мелкими двумя жесть. Иногда они играют вместе или раздельно, но часто дерутся друг с другом и отнимают игрушки. Поочередно или вместе орут и повисают на ногах, лезут на руки. И ещё срут, то один то другой. Когда я один с ними остаюсь - это пипец какой то. То один обосрался то другой. Это говно меня просто доставало. Я мыл их от говна одновременно в ванне из шланга как в тюряге. Маленькая Даша ещё взяла манеру кусаться, как подойдёт незаметно, как за ногу укусит. Кота спящего чуть не загрызла, чудом уцелел. Потом наблевала на него и обосралась опять. Отдали кота в другую семью, у него психику повело. В общем дети это счастье, ни о чем не жалею Смешно рассказали ))
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 У меня трое, старшая дочь 9 лет и мелкие мальчик с девочкой по 2,5 года двойняшки. С мелкими двумя жесть. Иногда они играют вместе или раздельно, но часто дерутся друг с другом и отнимают игрушки. Поочередно или вместе орут и повисают на ногах, лезут на руки. И ещё срут, то один то другой. Когда я один с ними остаюсь - это пипец какой то. То один обосрался то другой. Это говно меня просто доставало. Я мыл их от говна одновременно в ванне из шланга как в тюряге. Маленькая Даша ещё взяла манеру кусаться, как подойдёт незаметно, как за ногу укусит. Кота спящего чуть не загрызла, чудом уцелел. Потом наблевала на него и обосралась опять. Отдали кота в другую семью, у него психику повело. В общем дети это счастье, ни о чем не жалею Чем больше подопечных живых существ (детей, котов, рыбок, итд.) - тем труднее. А в больших коллективах (например учительница и 30 детей)- там бывает она вообще не справляется ни с обучением , ни с воспитанием вверенных ей детей, и дети почти как беспризорники.... Двое - конечно это труднее, чем один..
poetessa Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Прекрасно об этом знаю. Это тоже называется-планирование. Запланировали-начинай не с постели,а с доктора и-общего обследования. У меня все дети плановые. И да,что такое сходить по докторам перед-я знаю.)) У вас просто не было проблем с этим. Врачи не Боги. Ситуации разные бывают. И беременности разные бывают. Многие прерываются, и планирование откладывается по мед показаниям. Счастливые люди те, кто этого не знает) У меня тоже все плановые. Только не все родились
Бyлoчка808 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 У вас просто не было проблем с этим. Врачи не Боги. Ситуации разные бывают. И беременности разные бывают. Многие прерываются, и планирование откладывается по мед показаниям. Счастливые люди те, кто этого не знает) У меня тоже все плановые. Только не все родились Вопрос. Как это связано с комфортностью планирования рождения детей у большей части населения,которые не испытывают тех проблем,что вы описали?)))
poetessa Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Вопрос. Как это связано с комфортностью планирования рождения детей у большей части населения,которые не испытывают тех проблем,что вы описали?))) Это было связано с утверждением "подходить с головой" к вопросу. А вопрос комфортности - весьма спорный. Для кого-то комфортно отмучиться сразу, с погодками. Кому-то удобнее растить детей каждого в отдельности ( т.е. с разницей свыше 10 лет). Поэтому, не имея проблем с рождением детей, каждый выбирает тот вариант, который ему предпочтителен
Бyлoчка808 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Это было связано с утверждением "подходить с головой" к вопросу. А вопрос комфортности - весьма спорный. Для кого-то комфортно отмучиться сразу, с погодками. Кому-то удобнее растить детей каждого в отдельности ( т.е. с разницей свыше 10 лет). Поэтому, не имея проблем с рождением детей, каждый выбирает тот вариант, который ему предпочтителенУтверждение "подходить к вопросу с головой"- было выданн именно на ту часть населения,у которых нет сильных проблем по здоровью.Именно,каждому предпочтительно свое. Наверное поэтому автор и задал этот вопрос-услышать мнения и принять верное решение. По поводу-отмучиться сразу-это вопрос спорный.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти