Перейти к содержанию

Жизнь на разрыв. Дети сюда не хотят, я не могу там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер тем кто заинтересуется и прочтет эту мою историю . на самом деле не бывает  сиюминутной ситуации к ней разными путями идут долгие годы. Случилось так что  сейчас я разведен, живу один в родительском доме,  и одиночество  и депрессия мой постоянный спутник. Но  постараюсь объяснить что меня мучает и как произошло.   опущу огромный кусок истории предшествовавший этому, вообщем начну с 2000года.Мы жили в хорошем южном городке,   жена училась в аспирантуре в Москве  и закончив ее решила что нам нужно перебираться в столицу.  тем более что у нее там много родственников,  и ей предложили там работу. к тому времени у нас уже было двое детей, у меня хорошая работа, и никакого желания менять что либо. Но под давлением  и аргументами  что детям в Москве будет лучше,  что здесь у них нет будущего,  что если не понравится вернемся, меня сломали и мы переехали. Жена сразу влилась в столичную жизнь,  готовое место работы, подруги, родственники, театры, выставки и тд. для меня же настали нелегкие времена. бесконечные поездки по собеседованиям, поиски работы, отсутствие общения с друзьями, и родными, да и просто я любил и люблю свой город, с его чистым воздухом,  красивыми видами гор, с  родственниками  и друзьями к которым можно зайти просто так поболтать. Вообщем после долгих поисков я работу находил, потом терял, опять долгие поиски, опять собеседования, жену я почти не видел она вся была в столичной жизни. радовало только общение с детьми. это длилось много лет и в итоге мы развелись . я уехал назад. а дети и бывшая жена остались в Москве.  дети уже взрослые,  даже две внучки у  меня уже) . я в Родном городе, но жизнь разделилась пополам, я очень хочу быть рядом с детьми , принимать участие в жизни внучек..  как живут десятки моих друзей,  здесь, с тихими семейными радостями, семьями , женами, внучками но я не Могу жить в Москве. новую семью я не создал, и просто физически плохо от того что часть моей жизни здесь, а вторая  там.  и никак не получается их соединить. Дети сюда не хотят возвращаться, я не могу там 

Опубликовано
1 час назад, Анатольич сказал:

Дети сюда не хотят возвращаться, я не могу там 

а зачем им жить у вас если они взрослые..они могут к вам приезжать в отпуск или на летние денечки на юг, разве нет?

Опубликовано
2 часа назад, Анатольич сказал:

я очень хочу быть рядом с детьми , принимать участие в жизни внучек..  как живут десятки моих друзей,  здесь, с тихими семейными радостями, семьями , женами, внучками но я не Могу жить в Москве. новую семью я не создал, и просто физически плохо от того что часть моей жизни здесь, а вторая  там.  и никак не получается их соединить. Дети сюда не хотят возвращаться, я не могу там 

Кому-то  из  Ваших  друзей  повезло  больше,  другие  имеют  проблемы,  которые  не  афишируют.  

Не  надо  зацикливаться  на  невыполнимом.  Хорошо  уже  то,  что  рядом  есть  друзья,  что  Вы  более  или  менее  здоровы,  что  дети  и  внуки  благополучны. 

Я  в  аналогичной  ситуации,  и,  хотя  отнюдь  к  ней  не  стремилась,  очень  быстро  выяснила,  что  жизнь  без  семьи  имеет  много  плюсов,  больших  и  маленьких.  Никто  теперь  не  возражает,  что  у  меня  кошка  и  не  пристаёт  с  просьбой  купить  щенка,  завести  аквариум.  Никто  не  паникует,  что  задевал  куда-то  ключи  от  машины,  а  надо  на  работу.  Никто  не  будит  меня  шумом  и  никому  не  мешает,  что  я  слушаю  музыку  или  гремлю  посудой,  не  хочу  вместе  сидеть  у  телевизора  или  куда-то  идти.  Я  теперь  могу  сколько  угодно  разговаривать  по  телефону  или  Скайпу.  И  о  чём  угодно.  Захотелось  подработать  на  пенсии - никто  не  против,  надумала  бросить - бросила. 

Вспомните,  чего  не  могли  себе  позволить,  будучи  семейным  и  поживите  для  себя,  это  вовсе  не  так  плохо,  как  многим  кажется.   

Опубликовано
12 часов назад, Brungi сказал:

а зачем им жить у вас если они взрослые..они могут к вам приезжать в отпуск или на летние денечки на юг, разве нет?

все так,  но речь идет об одиночестве,  желании быть рядом с ними , быть полезным, видеть как растут внуки,  и невозможности сменить  место жительства. я же говорю что  одна часть моей жизни это мой город ,  мой дом, мои друзья с детства, родня, и вторая часть дети, внуки . и не могу принять никакого решения. переехав к ним  я лишаю себя возможности общаться с моими близкими друзьями и родственниками, моим городом. оставаясь здесь, я очень скучаю по детям и внукам. вот и получается замкнутый круг 

Опубликовано
8 минут назад, Анатольич сказал:

переехав к ним  я лишаю себя возможности общаться с моими близкими друзьями и родственниками, моим городом. оставаясь здесь, я очень скучаю по детям и внукам. вот и получается замкнутый круг 

Ну так приезжайте туда в отпуск на время..это же гораздо интереснее жить в разных местах..летом они к вам, зимой вы к ним. Сближение отдаляет. Жить вместе это тоже не супер, начинаются склоки. А так самое оно. Да и вы свободны, может встретите кого то. Зачем себя монументить в одном месте.

Опубликовано

Вы перенесли все свои проблемы в жизни, в одну точку. Это самообман. Тут я думаю очень много подводных камней, о многом вы не упомянули. Вам надо искать причины своего состояния в другом, вы не реализованы. Не пытайтесь реализоваться за чужой счёт, в вашем примере за счёт детей и внуков. Вы хотите быть необходимым, но занимаете очень пассивную позицию.

Опубликовано

конечно Вы правы,  не все так просто история гораздо сложнее , камней очень много, насчет реализации себя за чужой счет  не могу согласиться , тем более дети мне не чужие . вопрос вообщем то в том  как объединить мое желание , нормальное желание иметь возможность находиться рядом с близкими людьми которые находятся в разных местах и одинаково дороги мне. Есть люди которые легко меняют свою жизнь, переезжают в другие города, меняют партнеров, находят новых друзей,  я  все же очень консервативен, люблю свой город, людей с которыми было  много разных моментов в  жизни, "Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,"  я понимаю что дети вырастают, уезжают, находят новое гнездо. скорее всего я не смог реализоваться в том что не смог  найти другую  женщину,  обрести новую семью. 

Опубликовано

не все так просто история гораздо сложнее , камней очень много, насчет реализации себя за чужой счет  не могу согласиться , тем более дети мне не чужие . вопрос вообщем то в том  как объединить мое желание , нормальное желание иметь возможность находиться рядом с близкими людьми которые находятся в разных местах и одинаково дороги мне. Есть люди которые легко меняют свою жизнь, переезжают в другие города, меняют партнеров, находят новых друзей,  я  все же очень консервативен, люблю свой город, людей с которыми было  много разных моментов в  жизни, "Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,"  я понимаю что дети вырастают, уезжают, находят новое гнездо. скорее всего я не смог реализоваться в том что не смог  найти другую  женщину,  обрести новую семью. 

Цель родителей вырастить детей хорошими, счастливыми, самостоятельными, а не «бегать» за ними, потому вам хочется быть с ними рядом. Они  «улетают» в другие города/страны, создают уже свои семьи и не думаю, что прям жаждут постоянного присутствия в их жизни своих родителей). И даже если б вы и жили в одном городе с детьми, скорее и виделись бы с ними намного реже, чем себе сейчас представляете, что тоже вызвало бы  разочарование и тоску) Вы им уже не нужны, так, как это было раньше, у них свои интересы, дела, им достаточно общения по телефону или в отпуск приехать) А вот  вам   нужно, по сути, учиться жить другой жизнью, заполнить чем то пустую нишу, увлечения, хобби и т.д., а не думать как объять необъятное)

• Нравится 1
Опубликовано

скорее всего я не смог реализоваться в том что не смог  найти другую  женщину,  обрести новую семью.

А сколько вам лет?

Опубликовано

всего я не смог реализоваться в том что не смог  найти другую  женщину,  обрести новую семью.

Интересно, почему вы не смогли найти женщину?

Вы сами можете себе признаться в чем ваша проблема, что вы не смогли завести новую семью?

Вы много искали? Лишнего требовали от женщин?

У вас нет собственного жилья?

Вы так и не работали толком нигде?

Перспективные мужчины редко остаются одни в вашем возрасте, не так ли?

Опубликовано
19.10.2020 в 20:21, Анатольич сказал:

как живут десятки моих друзей,  здесь, с тихими семейными радостями, семьями , женами, внучками но я не Могу жить в Москве.

Так чего вы хотите?

хотите что бы психолог сделал так, что бы вы Смогли жить в Москве?

Опубликовано
2 часа назад, Анатольич сказал:

58

Ну в этом возрасте оч много одиноких и ещё вполне симпатичных мадам. У вас как обстоит дело с весом, внешностью и финансами?

Опубликовано
7 часов назад, Адлер сказал:

А сколько вам лет?

58

да с внешностью все вроде бы нормально,   с жильем тоже все хорошо, с финансами не олигарх конечно, но постоянный доход есть  и  есть свой небольшой бизнес,  многое могу делать  по дому ,  люблю активный образ жизни, женщинам нравлюсь, но  Скорее причина в другом,  у меня очень хорошие отношения с сыновьями и я боюсь что введя в свою жизнь другого человека у меня изменятся отношения с ними. они отдаляться еще больше. 

6 часов назад, Dokkush сказал:

Так чего вы хотите?

хотите что бы психолог сделал так, что бы вы Смогли жить в Москве?

нет. я хочу  понять как отбросить страдания  и как начать счастливую  жизнь в создавшихся условиях

Опубликовано
3 часа назад, Анатольич сказал:

нет. я хочу  понять как отбросить страдания  и как начать счастливую  жизнь в создавшихся условиях

То есть, проблема-

Цитата

Жизнь на разрыв. Дети сюда не хотят, я не могу там.

уже не актуальна.

Так?

Опубликовано

Во всех ваших перипетиях жизни вы много где не поставили точку. И до сих пор ищите место, где вы совершили ошибку. По сути вы ищите оправдания для себя, чтобы себя продолжать наказывать и лишать чего-то. В вашем случаи свободы. Вы уже очень давно на себе поставили крест, жили ради семьи. Но какие-то вещи вы не смогли преодолеть внутри себя и в каком-то смысле сдались, это удар по самооценке. В итоге вы самолично себя терзаете за то, что не удержались рядом с любимыми детьми и бросили их в другом городе. Вы скептик и человек, который не любит себя. Свою ценность вы замечаете только в других, в их улыбках и благодарности. При этом вы консервативны и зажаты, свой образ жизни не хотите менять, вы к нему очень привыкли. Это всё ваша природа, ядро личности, это не получиться изменить в себе. Если ваши дети делают вас счастливым, то вам надо на какое-то время к ним самому приезжать и дарить свою заботу. В какое-то время приглашайте их к себе в гости. Все эти действия вы должны совершать для них, чтобы согреть свою душу. Делайте это добровольно, с добрым сердцем и намерением. Не надо им рассказывать, как плохо в Москве и как хорошо у вас. Это стоит сказать пару раз и дать попробовать (пригласить в гости), потом это уже принуждение и насилие над ними. Ничего из этого не выйдет. Животные, растения тоже хороший вариант для вас. Им тоже нужна забота и чье-то тепло, это тоже поможет вам чувствовать себя необходимым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...