Cassandra ll Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ошо: Блаженство означает, что вы достигли глубочайшего ядра своего существа. Оно принадлежит предельной глубине вашего существа, в котором даже эго больше нет, в котором царит лишь молчание; вас не стало. В состоянии радости вы еще немного существуете, но в блаженстве вас нет. Эго растворилось; это состояние не-бытия. Будда называет этонирваной.Нирвана означает, что вы прекратили быть; вы — лишь бесконечная пустота, подобная небу. И в то мгновенье, когда вы — эта бесконечность, вы наполняетесь звездами, и начинается совершенно новая жизнь. Вы рождены заново. Удовольствие мгновенно, принадлежит временному, приходит «на время»; блаженство — вневременное, безвременное. Удовольствие начинается и кончается; блаженство остается навеки. Удовольствие приходит и уходит; блаженство никогда не приходит, никогда не уходит — оно уже есть в глубочайшем ядре вашего существа. Удовольствие приходится урывать у кого-то другого; ты становишься либо нищим, либо вором. Блаженство делает тебя хозяином. Блаженство — это не что-то, что вы приобретаете, но что-то, что вы открываете. Это ваша глубочайшая природа. Оно было с самого начала, только вы не смотрели на него. Вы принимали его как должное. Вы не смотрите вовнутрь.Блаженство — ваше глубочайшее ядро. Удовольствие вам приходится выпрашивать у других, и естественно, вы становитесь зависимыми. Блаженство делает человека хозяином. Блаженство — это не что-то происходящее; оно уже здесь. Это на первый взгляд. Игорь! Это личные переживания человека , в меру пробужденного, который транслировал в своём стиле то что познал его "личный я" . Мы читаем его , но мы - не он . И смысл слов "блаженство" и "не-бытие" и "нирвана" , каждый познает и на более усовершенствованном уровне сможет траслировать свои познания через буковки и звуки, пока временно мы "человеки". Если цитируешь , то пробуй объснять как ты это понял , или если на "вы" - как вы это поняли на вашем уровне . Ошо на своём уровне совсем по другому может себе это видеть и чувствовать , смыслы в слова вкладывать той глубины , какие есть у его духа"я"ангела. Я про это. Логика/истина и познание её , для меня - наилучшее блаженство.
Игорь) Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Логика/истина и познание её , для меня - наилучшее блаженство. Логикой истину не познать. Только интуицией. Помните того парня с ютуба, он говорил что душасердечная чакра это типа камертона истины. Я согласен. Логика от слова "слово" Слова - определения, ими можно объяснять только материальное, не материальное нельзя Пытаться можно но это не истина. Любое определение. Вы говорите, желательно своими словами. Здесь есть проблема, почти все наши понятия, знания нами где то подчерпнуты. Так что в принципе какой смысл, пересказывать чужие мысли, лучше уж цитировать. Как Норбеков говорил, персказывать чужие мысли это как кормить какашками) Вот мои мысли это то, что Чувства это то что испытывает Дух. Эмоции, это то что испытывает Эго. Желания - Эго, Мечты - Дух (я называю Разум) Уровень Эго это иллюзии, уровень Разума, это реальность. Это я подчерпнул наверное из единого инфополя) но и влияние полученных знаний здесь тоже есть конечно. ... П.С. Вероятно есть логика Духа, а не Эго. Не знаю как ее назвать. Она в принципе тоже приведет к Ясности. Но вряд ли к истине. говорят истина познается только в молчании. В молчании Ума.
Cassandra ll Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Послушала , поняла что "гуру " для своего кружка доверяющих и ловящих каждое его слово, словно он не ошибается. Ошибается и искажает суть в виде словес , имеет свой уровень познания , но он не из Вселенских Учителей. Поэтому его слово "логика" очень легкомысленная игра слов из доказательств. Мой опыт смысла слова "логика" : будь убежден благодаря доказанной на практике истине , и никто не сможет поиграть в слова доказывая тебе что либо в ином ракурсе , ведь ты практик и истина эта конкретная тобою познанна, это моя личная "красота-ценность" моя мера познания. Другие грани истины , если я не познала , буду познавать опытным путем , возможно для начала прислушаюсь к тем кто практиковал именно ту истину , которую будет познавать мой дух. Проверю и усовершенствую смыслы об этой истине. Глобальная Истина имеет принципы и аналогии одни и те же , а грани истины имеют свои тонкости , которые познают бесконечно.
Игорь) Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Послушала , поняла что "гуру " для своего кружка доверяющих и ловящих каждое его слово, словно он не ошибается. Ошибается и искажает суть в виде словес , имеет свой уровень познания , но он не из Вселенских Учителей. Поэтому его слово "логика" очень легкомысленная игра слов из доказательств. Мой опыт смысла слова "логика" : будь убежден благодаря доказанной на практике истине , и никто не сможет поиграть в слова доказывая тебе что либо в ином ракурсе , ведь ты практик и истина эта конкретная тобою познанна, это моя личная "красота-ценность" моя мера познания. Другие грани истины , если я не познала , буду познавать опытным путем , возможно для начала прислушаюсь к тем кто практиковал именно ту истину , которую будет познавать мой дух. Проверю и усовершенствую смыслы об этой истине. Глобальная Истина имеет принципы и аналогии одни и те же , а грани истины имеют свои тонкости , которые познают бесконечно. Путь познания, через опыт. Согласен. Но опять же если это познание Эго, то это иллюзия. Мой опыт когда то сказал что истина в том что Любовь это страдание. А опыт просветленных говорит что это наслаждение. Где истина? Послушала , поняла ..... Не торопитесь с поспешными выводами. ) Реализованный человек, раскрывший другим свою реализацию, - редкость, и счастливы те, кто встретил его, потому что он сделал это для их блага. Реализованный - просветленный.
спонтанов Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 ...Интересная статься академика П. Симонова "Красота - язык сверх сознания" (журнал "Наука и жизнь", №4 за 1989 год стр. 100).
asilla Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Красота это отпечаток Божественного совершенство в материи.
спонтанов Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 ...Божественного совершенства нет, есть творение Создателя. Если говорить в религиозном смысле.
dot124 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 ...Интересная статься академика П. Симонова "Красота - язык сверх сознания" (журнал "Наука и жизнь", №4 за 1989 год стр. 100). Спасибо, интересно.
_Марго_ Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 ...Интересная статься академика П. Симонова "Красота - язык сверх сознания" (журнал "Наука и жизнь", №4 за 1989 год стр. 100).спасибо) мне тоже понравилась статья
Сергей Ник Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 ...Интересная статься академика П. Симонова "Красота - язык сверх сознания" (журнал "Наука и жизнь", №4 за 1989 год стр. 100). жаль что статья устарела. Наверно он имел что-то советское, советскую красоту
спонтанов Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 жаль что статья устарела. Наверно он имел что-то советское, советскую красоту ...Мнение антисоветчика. Блин. Динозавры, ещё, существуют. Для справки. Поступило сообщение (на ленте Дзен), что у генетиков есть материал для возрождения мамонтов. Думается, любители игры в бильярд и дети обрадуются, несказанно. Потом, и до динозавров не далеко. Представляю, как встретятся два динозавра. Один по натуре, другой - по уму.
спонтанов Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 ...Извиняюсь за повторение. Давича я говорил о двух ипостасях, в которых я мыслю человека - видимого и не видимого. Они и описаны в статье, которую я представил. Философия основывается на своих принципах исследования человека. Которые не противоречат науке - психологии. Но, они имеют свои особенности. Необходимые и достаточные для обсуждения данного вопроса.
яТоня Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 "если говорить в религиозном смысле" - то красота - это то что вечно, то что не подвластно смерти, старению, греху, болезни.
Трасимах Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 жаль что статья устарела. Наверно он имел что-то советское, советскую красоту Это правильное замечание (хоть и раскритикованное Спонтановым ), но устарела она не потому, шо советская, а потому, что автор не раскрыл идеи И. Канта. В частности в разделе «Прекрасное познается без посредства понятия» стал нести пургу о сознании, подсознании и сверхсознании. А истина (и Кант показал это, потому и бессмертен) совсем в др. ПОНЯТИЯ - продукт РАЗУМА. ИДЕЯ (по Канту) - то, что выражает суть ОБЪЕКТА. Напр, идея человечества, идея красоты. И все великие произведения искусства стали таковыми, ибо раскрыли ИДЕЮ чего-то. Но все произведения искусства, напр худфильмы перестроечных времен, были интересны только в те времена, т.к. раскрывали ПОНЯТИЯ, а не ИДЕИ. Так и КРАСОТА, она выражает ИДЕЮ целесообразности, поэтому ее и нельзя объяснить ПОНЯТИЯМИ. Вот в чем фишка .
Игорь) Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Это правильное замечание (хоть и раскритикованное Спонтановым ), но устарела она не потому, шо советская, а потому, что автор не раскрыл идеи И. Канта. В частности в разделе «Прекрасное познается без посредства понятия» стал нести пургу о сознании, подсознании и сверхсознании. А истина (и Кант показал это, потому и бессмертен) совсем в др. ПОНЯТИЯ - продукт РАЗУМА. ИДЕЯ (по Канту) - то, что выражает суть ОБЪЕКТА. Напр, идея человечества, идея красоты. И все великие произведения искусства стали таковыми, ибо раскрыли ИДЕЮ чего-то. Но все произведения искусства, напр худфильмы перестроечных времен, были интересны только в те времена, т.к. раскрывали ПОНЯТИЯ, а не ИДЕИ. Так и КРАСОТА, она выражает ИДЕЮ целесообразности, поэтому ее и нельзя объяснить ПОНЯТИЯМИ. Вот в чем фишка . КРАСОТА,выражает ИДЕЮ целесообразности. Это классно сформулировано. Только ключевое слово целесообразность. Имхо. Но про искусство, так не скажешь. Вообще красота искусственного довольно сомнительна. Квадрат Малевича? ) Какая там идея, или Мона Лиза. и т.д. Красота должна быть дикой, - Ошо.
Трасимах Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1. Это классно сформулировано. Только ключевое слово целесообразность. Имхо. 2. Квадрат Малевича? ) Какая там идея, или Мона Лиза. и т.д. 3. Красота должна быть дикой, - Ошо. 1. Пмсм, все-таки идея (в кантовском смысле) 2. Ну Вы даете , сравнить квадрат (еврейский стёб ;)) с Моной... 3. Кто такой Ошо? - просветите неграмотного. Кста, Кант выделял 2 вида красоты: "Существуют два вида красоты: свободная красота (pulchritude vaga) и лишь сопутствующая красота (pulchritude adhaerens). Первая не предполагает понятия того, каким должен быть предмет; вторая предполагает такое понятие и совершенство предмета в соответствии с этим понятием. К первой относится (пребывающая для самой себя) красота той или иной вещи; вторая в качестве связанной с понятием (обусловленная красота) приписывается объектам, которые подведены под понятие особой цели." Видимо, Ошо говорит о первом виде. Но, ведь, и второй существует, это, как раз, красота человека.
dot124 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1. Пмсм, все-таки идея (в кантовском смысле) 2. Ну Вы даете , сравнить квадрат (еврейский стёб ;)) с Моной... 3. Кто такой Ошо? - просветите неграмотного. Кста, Кант выделял 2 вида красоты: "Существуют два вида красоты: свободная красота (pulchritude vaga) и лишь сопутствующая красота (pulchritude adhaerens). Первая не предполагает понятия того, каким должен быть предмет; вторая предполагает такое понятие и совершенство предмета в соответствии с этим понятием. К первой относится (пребывающая для самой себя) красота той или иной вещи; вторая в качестве связанной с понятием (обусловленная красота) приписывается объектам, которые подведены под понятие особой цели." Видимо, Ошо говорит о первом виде. Но, ведь, и второй существует, это, как раз, красота человека. сравнить квадрат (еврейский стёб ) с Моной.. Черный квадрат претендует на вечность. Вы, видно, чувствуете конкуренцию.
Игорь) Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ошо, это как АШ, только круче ) Про Дикость, есть хороший пример. Парк и Лес. Лес - дикость. Парк вроде красив. Но в Лесе есть что то такое чего нет в Парке, Истинная красота это Лес. Парк искусственная красота. В Лесе все целесообразно идеи гармонии (возможно) Парк не гармоничен его красоту надо поддерживать. Его красота логична. Человек красив когда гармоничен. Когда целесообразен идеи божественной гармонии.
Трасимах Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Черный квадрат претендует на вечность. Вы, видно, чувствуете конкуренцию. Дык, не он претендует, а его тащат и я показал - кто . Мои труды здесь на вечность не тянут, я, всего лишь, продлеваю вечность АШ, ибо те же силы его замалчивают. А вот здесь http://worldcrisis.ru/crisis/1884100, возможно
Стоун Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Дык, не он претендует, а его тащат и я показал - кто . Мои труды здесь на вечность не тянут, я, всего лишь, продлеваю вечность АШ, ибо те же силы его замалчивают. А вот здесь http://worldcrisis.ru/crisis/1884100, возможно Красивее всего было бы превратить в деньги людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти