Chapayskiy Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Дык, оказывается, я таки был прав! )))
Аленка30 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Мне кажется, нет старости для человека, только для его организма. Боюсь быть больной,быть обузой, не более.
Спирт Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Мне кажется, нет старости для человека, только для его организма. Боюсь быть больной,быть обузой, не более. Аналогично+быть ненужным
КОЛОБОК Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Аналогично+быть ненужным Это как это? А сейчас Вы нужный?
Спирт Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Это как это? А сейчас Вы нужный? Разумеется
Chapayskiy Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Главное, правильно подобрать соотношение к воде!
КОЛОБОК Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Разумеется Как это мило. Это неосознанное самоощущение или к Вам многочисленные поклонники приходят и непрерывно рассказывают об этом? Главное, правильно подобрать соотношение к воде! Ну это уже Менделеев давно сделал. Лишь бы ареометр не врал.
Kibrit Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Удивительно - на этом форуме уже добрый десяток лет ежедневного регистрируются новые ники. Кого тут только не было. Даже Смерть. А ник "Спирт" до сих пор оставался свободным. Дух весны...)
Королева Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Или, возможно, это проекции ув. Королевы. Наболело, как говорится. Кстати, без пользователя Ред и её производных как-то на форуме стал забываться это основополагающий аргумент в споре - "это всё ваши проекции". Стыдно, товарищи, мы же на психологическом форуме, в конце концов, а не на приподъездной скамейке. Активно внедряйте в дискуссию профильные термины, мы же не профаны какие-то, в самом деле. А как у меня это может наболеть, если моя жизнь полностью другая? Ну разве что в плане выслушивания нытья на темы, которые я научилась решать лет 20-30 назад? Да немного раздражает, когда собственное нежелание что то делать выдают за законы жизни. Я то точно знаю, что это не так. А потому иногда подмывает подсказать, хотя уже сто раз проверяла, что бесполезно. Потому как нужно именно нытье, а не изменения. Невозможно помочь тому, кто сам этого не делает.
Сластёна Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 У меня есть два примера как люди проживают свою старость: одна бабушка очень энергичный человек по жизни, никогда не сидит без дела, пока зима: готовит, шьёт что-нибудь; как только начинается дачный сезон: каждый день своим ходом на дачу (а это между прочим по 10 км туда и обратно), никогда в жизни её не видела на скамеечке с другими бабульками, которые ругают правительство, смотрит современные передачи, одевается не вычурно для своих лет, но и в платок с головы до пят себя не замотала. Она просто так привыкла жить с молодости, смотрю на неё и мечтаю в старости быть такой же как и она. Другая же бабушка: всегда недовольна всем, все плохие, все её бросили. На самом деле никто её не бросал, она своим характером и поведением сама от себя отворачивает людей, когда была маленькой не понимала этого, а сейчас понимаю. Хороших слов от неё никогда не дождёшься. И невестка плохая, и сын плохой, и внучка плохая...И так постоянно...В итоге, человек в замкнутом круге-хочет общения, но сам всё рушит. Лично я к старости отношусь спокойно, это неизбежно. Главное сохранять рассудок и к старости не стать озлобленным на всё и вся.
Chapayskiy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я к старости отношусь спокойно, это неизбежно. Главное сохранять рассудок и к старости не стать озлобленным на всё и вся. Вот, сластена так сластена!
Калипса Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Самое лучшее- отойти во сне, лет до шестидесяти. Но чудес не бывает)
КОЛОБОК Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Самое лучшее- отойти во сне, лет до шестидесяти. Но чудес не бывает) Чото ты торопишься. Такими темпами мы слишком скоро с тобою растанемся. Мне то до шестого десятка совсем ничего.
ауструми Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Проблем и страхов, связанных со старением у меня нет, но хотела бы услышать мнения разных людей на этот счёт. Навеяло прочитанной книгой... 1. В каком возрасте, на ваш взгляд, начинается старость? Или это определяется не возрастом, а чем-то иным? 2. Если бы была возможность остановить процесс старения, на каком возрасте вы бы остановились? Почему именно этот возраст лучше других, чем он привлекателен? 3. Боитесь ли вы стареть? Если да, что для вас самое страшное в старости? Что именно вызывает страх? 1. Старость начинается тогда, когда больше не можешь работать и зарабатывать, по состоянию здоровья. 2. В старости для людей самое страшное- это знать, что молодость не вернется, что здоровье будет ухудшаться, и что старение неизбежно приведет к смерти. Ещё больше людей пугает неизвестность, что с ними будет дальше после смерти, в загробном мире. От одиночества не застрахован никто. Также, людей пугает в старости остаться в болезни и одиночестве.
Konstante Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 старость как таковая вообще не пугает, ибо интересов полно, всегда найдется чем заняться. просто иногда возникают мысли по поводу отношений с партнером в старости - как оно там будет... довольно часто обращаешь внимание на пожилые пары, все такие разные... некоторые очень вежливые друг с другом, спасибо-пожалуйста и ходят за или под ручку, а другие - прям на людях сцепляются друг с другом, могут огрызаться.. и ходят такие пары обычно порознь - как правило мужчина несколько метров впереди... жалкое зрелище.. смотришь на них и думаешь - как вообще можно было до такого отношения довести? чтоб прям до ненависти.. не дай Бог...
Смирина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Стариться надо вместе со своими сверстниками, с представителями младшего поколения общаться лучше постольку- поскольку... Хорошо, когда оба супруга дожили до старости. Я часто наблюдаю супружеские пары пожилых людей в поликлинике, иногда вижу, что муж привёл жену, иногда - жена мужа, смотря кто из них крепче по здоровью... Даже если ссорятся, то это уже не серьёзно, а так, по привычке, при этом оба понимают, что врозь им будет хуже. ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда всё женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет всё равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то,что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И, взявшись за руки, по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... Роберт Рождественский
ludmilarav Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Доброго вечера. Старость - это всегда очень тяжело с психологической точки зрения, особенно натурам, которые зациклены на себе в прямом смысле слова. Но нужно помнить о внутреннем состоянии организма. Прежде всего органы пищеварения, знать основную информацию про желудок и пищеварение. ведь мы - это то, что едим. Далее по ссылке https://pdoctor.ru/podzheludochnaya-zheleza Поэтомучаще ходите к врачу, смотрите, что Вы едите и тогда Ваша молодость, красота и здоровья продлятся дольше. Всем здоровья и счастья!
Клементина Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Марго пришла )) Я недавно вспоминала про тебя )
_Марго_ Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 такое хорошее (на мой взгляд)размышление на тему... и заблочили(( видно не судьба Марго пришла )) Я недавно вспоминала про тебя )привет)
_Марго_ Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 https://music44.my.mail.ru/file/cb3bcd1aaa998ca8add99494e69e0b83.mp3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти