Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Итак, учение о воле в самом упрощенном виде: 1. Бессмертна, на самом деле, только ВОЛЯ (к жизни), а не дух (душа, сознание и т.п.). Она пребывает в двух состояниях - вселенская, которая и создает объекты, объективируясь в них.и - индивидуальная, которая действует уже изнутри созданного объекта. Т.е. вселенская воля создает жизнь вообще. поднимаясь по уровням от неживой к живой, а индивидуальная воля отвечает за жизнь конкретного индивида, в который она "вселилась". И получается, что в нашем материальном мире происходит борьба за материю между волей и... волей. Т.е. воля борется сама с собой! 2. На уровне ЖЖ появляется сознание (рассудок), как инструмент, который создала воля для выживания этого конкретного - живого - объекта. И этот факт (а это - факт, ибо в неживой жизни никакого сознания (души, духа) не наблюдается) подтверждает, шо сознание (душа, дух) вторично и не может быть вечным и куда-то переселяться. 3. Со смертью человека его тело (материя) уходит в землю (или в огонь) и служит для строительства новых форм материи, вкл новые людские тела, сознание (душа, дух) уходит в вечность (откуда нет возврата) и только ВОЛЯ присоединяется к вселенской ВОЛЕ (теряя свою индивидуальность), которая вечна! 4. Это подтверждается следующим: посмотрите на младенцев (до 3 мес жизни), у них еще нет ни разума, ни сознания (которые существуют потенциально), зато их крики и энергичные движения ручками-ножками явственно заявляют о наличии в их теле ВОЛИ К ЖИЗНИ! Которая во всей красе (т.е. сразу же, без всякого развития) явилась с первым же криком новорожденного и в таком неизменном виде будет сопровождать его всю жизнь. Уф! Аж вспотел
Lutz Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 А если не в упрощенном: первоисточник(и) какие? Кто развивал? Как развивается учение сейчас?
Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 1. А если не в упрощенном: первоисточник(и) какие? Кто развивал? 2. Как развивается учение сейчас? 1. АШ (А. Шопенгауэр) "Мир как воля и представление" (гуглом легко ) 2. Никак не развивается в рамках науки. Ходят по миру одинокие и разрозненные апостолы. вроде меня ;) (допускаю, что и в англоязычном мире тоже) и "сеют разумное, доброе, вечное" ;). АШ еще при жизни уяснил проблему своего учения и, заодно, установил диагноз человечеству : "Ясный ум среди глупцов подобен человеку, у которого часы идут правильно, тогда как все городские часы поставлены неверно. Он один знает настоящее время, но что ему от этого? — весь город живет по неверно поставленным часам, в том числе даже тот, кто знает, что только его часы показывают верное время."
LovelyD Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 все про тоже только переставлены слова и введен термин воля
Сергей Ник Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 А если не в упрощенном: первоисточник(и) какие? Кто развивал? Как развивается учение сейчас? Вселенная. Кто еще... Он исполняет вселенскую волю и считает ее своей и оттого так вспотел. Ничего вселенная будет довольна 1. АШ (А. Шопенгауэр) "Мир как воля и представление" (гуглом легко ) 2. Никак не развивается в рамках науки. Ходят по миру одинокие и разрозненные апостолы. вроде меня ;) (допускаю, что и в англоязычном мире тоже) и "сеют разумное, доброе, вечное" ;). АШ еще при жизни уяснил проблему своего учения и, заодно, установил диагноз человечеству : "Ясный ум среди глупцов подобен человеку, у которого часы идут правильно, тогда как все городские часы поставлены неверно. Он один знает настоящее время, но что ему от этого? — весь город живет по неверно поставленным часам, в том числе даже тот, кто знает, что только его часы показывают верное время." Веет, веет АШым. В мыслях, я кортоко читал, были идеи гениев от посредственных . Тему гениев он поднимает именно в этом ракурсе Часы у него покажут правильно, когда они сломаются. В этом АШ поднимает вопрос оценки гениев через 1-2 поколения со временем. Пишут они для потомков, часы у него спешат и покажут одинаковое время с безумцами когда остановятся Либо покажут время в другом часовом поясе, вдали. Тут весьма прав автор "Лисов в Винограднике", когда описывает основателя америки. Американскую революцию оценили во Франции. У них разный часовой пояс.... Они их поняли. Ну и что-то в этом роде. Короче часы гениев предназначены или для потомков, либо для дальних стран. В своей стране пророков нет А всему виной часовой пояс Земли...
allmybytes Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 В принципе, все правильно. Только не Воля, а Коля. По утрам Коля, которому нужно ехать на работу, поднимается с постели - а Коля, которому хочется еще поспать, тащит его обратно. Получается, в нашем мире каждое утро происходит эпическая борьба между Колей и Колей... Т.е. Коля борется сам с собой! Или вот посмотрите на младенца (до 3 мес жизни) - у него еще нет ни разума, ни сознания, но он уже Коля!
Сергей Ник Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Итак, учение о воле в самом упрощенном виде: 1. Бессмертна, на самом деле, только ВОЛЯ (к жизни), а не дух (душа, сознание и т.п.). Она пребывает в двух состояниях - вселенская, которая и создает объекты, объективируясь в них.и - индивидуальная, которая действует уже изнутри созданного объекта. Т.е. вселенская воля создает жизнь вообще. поднимаясь по уровням от неживой к живой, а индивидуальная воля отвечает за жизнь конкретного индивида, в который она "вселилась". И получается, что в нашем материальном мире происходит борьба за материю между волей и... волей. Т.е. воля борется сама с собой! 2. На уровне ЖЖ появляется сознание (рассудок), как инструмент, который создала воля для выживания этого конкретного - живого - объекта. И этот факт (а это - факт, ибо в неживой жизни никакого сознания (души, духа) не наблюдается) подтверждает, шо сознание (душа, дух) вторично и не может быть вечным и куда-то переселяться. 3. Со смертью человека его тело (материя) уходит в землю (или в огонь) и служит для строительства новых форм материи, вкл новые людские тела, сознание (душа, дух) уходит в вечность (откуда нет возврата) и только ВОЛЯ присоединяется к вселенской ВОЛЕ (теряя свою индивидуальность), которая вечна! 4. Это подтверждается следующим: посмотрите на младенцев (до 3 мес жизни), у них еще нет ни разума, ни сознания (которые существуют потенциально), зато их крики и энергичные движения ручками-ножками явственно заявляют о наличии в их теле ВОЛИ К ЖИЗНИ! Которая во всей красе (т.е. сразу же, без всякого развития) явилась с первым же криком новорожденного и в таком неизменном виде будет сопровождать его всю жизнь. Уф! Аж вспотел Слово Воля я бы заменил как "Неисполненное Желание". Тогда будет все по ДАО. Воля может и размножиться, если тупо убивать ее или запрещать Тогда Воля станет Раем. Но исполненная Воля может стать Адом
Сергей Ник Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Короче, я понял: когда посредственности били морду АШ и автору, они закаляли Волю. После этого часы шли правильно только у них. А все мысли были направлены на грядущие поколения (до 3 мес.). Когда били АШ и автора, они увеличивали волю, а посредственности терять Волю. Пойзже посредственности полюбили АШ и автора, поскольку когда бьешь, то угрызения совести начинают заставлять любить. Есть такое внутренне сопротивление людей - любовь. Ну вот, АШ довел свое дело до величайшего уровня благодаря сильной приобретенной Воле.
Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 Пойзже посредственности полюбили АШ и автора Приятно, кншна, шо меня с АШ на одну доску ставят, но посредственности не могли полюбить АШ, поскольку просто не читали, а полюбили его люди образованные, причем настолько, что к его дому устраивались настоящие паломничества. Если к концу жизни мой дом тоже будут окружать пусть даже одиночные зеваки (куда мне до него), что б только поглазеть на меня (как глазели на него. когда он со своим пуделем прогуливался). то я умру вполне счастливым. ;) З.Ы. Вы термин "воля" продолжаете неправильно употреблять, несмотря на намеки, шо знакомы с (творчеством) АШ. Удачных угрызений совести !
Kibrit Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Всё это давно уже развито и используется в психоанализе под термином "либидо" или "влечение к жизни". А что касается вселенской воли, то ее отродясь никто не видывал, хоть и болтают на эту тему все кому не лень, особенно на этом форуме. Вселенская воля - это проекция человеческого бессознательного. Всё, что человеком не осознается, становится для него перстом божьим и судьбой. Об этом еще с античных времен писано-переписано.
Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 1. Всё это давно уже развито и используется в психоанализе под термином "либидо" или "влечение к жизни". 2. А что касается вселенской воли, то ее отродясь никто не видывал, хоть и болтают на эту тему все кому не лень, особенно на этом форуме. 3. Вселенская воля - это проекция человеческого бессознательного. 1. А ничего, шо психоанализ появился только после АШ? - и это твое "давно уже развито", развито только благодаря ему? - ибо Фрейд все это у него украл. 2. Дык, и Бога не видывали, а он есть! Я тебе больше скажу: ты и своих чувств не видишь, а они есть ;) 3. Еще больше: "человеческое бессознательное" это не тот же "доминантный структурированный", не ? Кста, если я так неинтересен, чего ты за мной бегаешь (по темам) ;)?
Kibrit Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Кста, если я так неинтересен, чего ты за мной бегаешь (по темам) ;)? Ой, вэй... ) А вот это у тебя не истерика сейчас с целью привлечения внимания? А я ж ведь даже твой ник ни разу не упомянула. Кста, на форуме такое обычно антибабсы пишут. Ну, оно и понятно. обо мне учение)))) вот уж приятно! Так вы и расскажите о себе, а то навыдумывают тут всякого.)
Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 А вот это у тебя не истерика сейчас с целью привлечения внимания? А я ж ведь даже твой ник ни разу не упомянула. Та не ;), просто констатация факта. Упомянула - не упомянула, но в тему пришла... и - засираешь ... С какой целью? - в глаза смотреть !
Kibrit Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Шопенгауэр основывался на идеях Платона об эйдосе, противопоставлении мира идей миру чувств. Но платоновская концепция целостна, а не дуальна, как у мизантропа Шопенгауэра. Да и такой байды как иррациональная "Мировая Воля" у Платона не было. Не читал он так любимых Шопенгауэром Упанишад, да и вообще, очень позитивным был человеком.) Упомянула - не упомянула, но в тему пришла... и - засираешь. Держи себя в руках, камрад.
Воля Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Так вы и расскажите о себе, а то навыдумывают тут всякого.) Не потяну. я веселая и легкая, а тема серьезная и тяжело идет.
Трасимах Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 1. Шопенгауэр основывался на идеях Платона об эйдосе, противопоставлении мира идей миру чувств. Но платоновская концепция целостна, а не дуальна, как у мизантропа Шопенгауэра. Да и такой байды как иррациональная "Мировая Воля" у Платона не было. Не читал он так любимых Шопенгауэром Упанишад, да и вообще, очень позитивным был человеком.) 2. Держи себя в руках, камрад. 1. Надо понимать, ты по теме высказалась ... ну, типа, не за мной прибежала, а есть, шо сказать.... РыдалЪ . Но поясни нам, сирым : а) "целостна, а не дуальна," - чем целостность лучше дуальности? б) "иррациональная "Мировая Воля"" - если у Платона не было, значит байда? - с какого перепугу ? в) шо, и Упанишады - байда ? г) Ты Платона лично знала, если говорищь о его позитивности? - как правило, великие люди позитивностью не отличались... 2. Держу, подруга ;), причем настолько, шо даже мысли не было пробежаться по твоим постам и минусов наставить, как это сделала ты... умора
Kibrit Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1. Надо понимать, ты по теме высказалась ... ну, типа, не за мной прибежала, а есть, шо сказать.... РыдалЪ . Но поясни нам, сирым : а) "целостна, а не дуальна," - чем целостность лучше дуальности? б) "иррациональная "Мировая Воля"" - если у Платона не было, значит байда? - с какого перепугу ? в) шо, и Упанишады - байда ? г) Ты Платона лично знала, если говорищь о его позитивности? - как правило, великие люди позитивностью не отличались... 2. Держу, подруга ;), причем настолько, шо даже мысли не было пробежаться по твоим постам и минусов наставить, как это сделала ты... умора Попробуй таки подключить волю, взять под контроль представления и переформулировать вопросы, а то они выглядят как претензии обиженного. Обещаю ответить (не сразу, канешн). И не жалуйся (на минусы). Мужики не плачут. ;)
Трасимах Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Обещаю ответить (не сразу, канешн). И не жалуйся (на минусы). Ага , знаю я ваши - Ж - обещания... ты насчет "доминантного, структурированного" до сих пор не ответила ...И - не жалуюсь, а просто на фактах показываю как у тебя слова (ты мне неинтересен) расходятся с делом (вот, тебе, скотина, минус, вот, еще)! Это ж надо так возбудиться ;)... Удачных обид !
Андрей Шумилин Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ага , знаю я ваши - Ж - обещания... ты насчет "доминантного, структурированного" до сих пор не ответила ...И - не жалуюсь, а просто на фактах показываю как у тебя слова (ты мне неинтересен) расходятся с делом (вот, тебе, скотина, минус, вот, еще)! Это ж надо так возбудиться ;)... Удачных обид ! Вы как будто сами с собой разговариваете.
Трасимах Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Вы как будто сами с собой разговариваете. Вы, новичок, давайте ближе к теме . А мы, старички , сами разберемся, как нам между собой разговаривать
Dega Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 «1. Бессмертна, на самом деле, только ВОЛЯ (к жизни), а не дух (душа, сознание и т.п.). Она пребывает в двух состояниях - вселенская, которая и создает объекты, объективируясь в них. и - индивидуальная, которая действует уже изнутри созданного объекта. Т.е. вселенская воля создает жизнь вообще. поднимаясь по уровням от неживой к живой, а индивидуальная воля отвечает за жизнь конкретного индивида, в который она "вселилась". И получается, что в нашем материальном мире происходит борьба за материю между волей и... волей. Т.е. воля борется сама с собой!» Если воля настолько могущественна, что создает всё и вся, то почему она не создает материи себе «немеренно», т.е. столько, чтобы не бороться с самой собой за нее? «2. На уровне ЖЖ появляется сознание (рассудок), как инструмент, который создала воля для выживания этого конкретного - живого - объекта.» Неразумное - причина разумного?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти