Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лицемерие... )

Почему, разьве бывает по другому?

Тебе живется просто, когда у тебя всё есть.

(Всё есть, это когда просто нет вообще проблем).

А такое бывает?

Это старость. Нет никаких желаний, фантазий, нет новизны, нет стремлений, увлечений, привязанность к старым вещам, даже когда "экономически невыгодно"....

Попросту, автор, вам уже видимо надоела жизнь...

Наоборот, только жить начал, вот учится пошел, например спортом наконец постоянно занимаюсь, стремления только появляются, генерируются новые проекты.

это у автора надо спросить... у него по моему все желания и фантазии сводятся к спиртовым возлияниям в бане

Это конечно важная часть жизни, но к сожалению не основная. 3 часа в неделю - это не вся жизнь. Вообще это было самое не важное слово в первом посте, но если сообществу так интересно....

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Понятно, когда, например, у человека есть автомобиль и у него малоподвижный образ жизни, то пройтись лишний раз пешочком это самое то - и полезно и на бензине сэкономишь.

Хороший пример.Никогда не променяла бы велик на машину.Сколько удовольствия приносит мне первый-ровно столько же геморроя приносит вторая.

Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь".

А что этому поспособствовало?!Т.е до недавнего времени все было с точностью наоборот?

Опубликовано

Упрощение жизни и алкоголь не имеют друг к другу особенного отношения. Я вообще негативно отношусь к алкоголю, но пью, потому что зависим, и потому что это упрощенный вид отдыха для меня в комплексе с общением с определенными людьми.

Негативно относитесь, но сами производите, дабы вкушать сие вредное зелье в медицински чистом виде?

Ой, вэй! Скольких радостей вы себя лишаете. Винопитие - это же один из старейших магических ритуалов человечества по трансформации душевных переживаний и постижению сокровенных истин.) Таинство жизни. Как говорил Жванецкий: "Единственное, чего я не понимаю — это как алкоголь через желудок попадает в душу". 

Опубликовано

А что этому поспособствовало?!Т.е до недавнего времени все было с точностью наоборот?

До недавнего времени, я не задумывался о смысле жизни.

Винопитие - это же один из старейших магических ритуалов человечества по трансформации душевных переживаний и постижению сокровенных истин.)

Когда истина начинает ускользать, приходится прибегать к этому древнейшему ритуалу.

Опубликовано

До недавнего времени, я не задумывался о смысле жизни.

Когда истина начинает ускользать, приходится прибегать к этому древнейшему ритуалу.

Коньяк, коллега, коньяк. Только не вздумайте уподобляться тиолочкам, закусывая его шоколадом или прочей дрянью. Лимон или виноград подчеркнут букет напитка.

Хенесси и Реми Мартен - куйня, неплох из бюджетных Дэниэль Божу, стоит где-то рублей 7-8 за 0,7 . Хороший тонкий букет, вообще нет привкуса спирта. втречаются неплохие грузинские. Армянские - не то, молдавских хороших к нам не возят (хотя истинный молдавский хорош).

Опубликовано

Я как раз за ритуал. Но именно за ритуал, со всей его магией вкуса и традиционной эстетикой. Нельзя упрощать (утрировать) гениальные изобретения.

Опубликовано

Я как раз за ритуал. Но именно за ритуал, со всей его магией вкуса и традиционной эстетикой. Нельзя упрощать (утрировать) гениальные изобретения.

Мой ритуал исключительно в общении, после принятия, само винопитие меня не интересует.

Коньяк, коллега, коньяк.

Ни в коем разе коллега, только собственные настойки. Вам куда выслать для дегустации?

По сути, я руководствуюсь только своими реальными потребностями, начисто исключая то, что навязано извне.

Это в принципе не возможно. Можно стремиться к этому, но исключить навязанное невозможно. У человека множество социальных потребностей требующих удовлетворения и все они по сути навязанные. Также и материальные потребности все имеют налет социальности, любой Ваш платеж в какой-то степени, на сколько то процентов является социальной манипуляцией.

Опубликовано

А когда задумались,сразу поняли в чем ее смысл?!Или еще в поиске?!

Смысл - это не результат, а путь. На пути есть реперные точки, это и есть отдельные элементы смысла, такие как принцип простой жизни. Принципы распадаются на цели и задачи, исполнение которых и есть путь.
Опубликовано

Мой ритуал исключительно в общении, после принятия, само винопитие меня не интересует.

А общаетесь вы исключительно с теми, для кого вкус и аромат вина не важен, а важен только химический состав?)

Опубликовано

Не хочу время тратить. Мне это не интересно, наскучило.

ну так отдайте эти ненужные вам вещи людям, кому они действительно нужны...в то же СТО, они вам за это бесплатный абонемент на год выпишут...а то что же это получается? во всем упрощаете свою жизнь, дом маленький построил, а гараж завален ненужными инструментами.

Опубликовано

А общаетесь вы исключительно с теми, для кого вкус и аромат вина не важен, а важен только химический состав?)

Да, алкогольные гурманы наверное не вписались бы в нашу компанию, хотя а других я таких то же не видел, хотя приходилось общаться с разными людьми. Люди в основном рациональны, знают, что менее вредный алкогольный напиток это водка.

можно достичь простоты за счет укорачивания жизни

Поясните свою мысль. За счет укорачивания чьей жизни?
Опубликовано

употребление веществ вызывающих зависимость и негативно влияющих на организм

Согласен, правильней было бы, уехать в тайгу и завести корову, а не дышать городским смогом.
Опубликовано

Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности...

А можно узнать какова цель упрощения? Например, уменьшение потребления ресурсов с целью их экономии, духовное совершенствование или то и другое вместе? Или просто пришли к мысли, что такая форма бытия более правильна?  Что мыслится в результате достичь?

Опубликовано

А можно узнать какова цель упрощения? Например, уменьшение потребления ресурсов с целью их экономии, духовное совершенствование или то и другое вместе? Или просто пришли к мысли, что такая форма бытия более правильна?  Что мыслится в результате достичь?

1. Перераспределение ресурсов в направления имеющие смысл.

2. Высвобождение времени для новых проектов и новых видов отдыха.

3. Слом части стереотипов для более свободного мышления.

А достичь, как всегда, радости бытия.

Опубликовано

1. Перераспределение ресурсов в направления имеющие смысл.

2. Высвобождение времени для новых проектов и новых видов отдыха.

3. Слом части стереотипов для более свободного мышления.

А достичь, как всегда, радости бытия.

Вот! Стало быть, цель -- достигать радости бытия во все большей полноте. А поскольку только творчество никогда не приедается и гарантировано доставляет эту самую радость, то чем больше на него останется времени, то и радости, надо полагать, от этого должно привалить больше. Значит, чем меньше потратиться времени и других ресурсов на обеспечение существования бренного тела, тем лучше по идее будет для пребывания в радостном состоянии. Но это по идее... А известны ли из истории примеры такого способа достижения нескончаемой радости? Ну, навскидку приходит на ум только Диоген. Но почему-то нет уверенности, что он постоянно жил в состоянии радости. Хотя, конечно, он крайний случай. Или я ошибаюсь? Кто еще из исторических лиц жил в рамках перечисленной вами простоты и был счастлив? :grin:

Опубликовано

Кто еще из исторических лиц жил в рамках перечисленной вами простоты и был счастлив?

Простота в прошлом и современная весьма разные величины. Думаю Ломоносову было трудно оценить степень своей простоты жизни.

Общество потребления обрушило на человека огромное количество вещей, услуг, информации и именно это требует упрощения. В прошлом таких проблем не было, поэтому сравнения не уместны.

Опубликовано

Простота в прошлом и современная весьма разные величины. Думаю Ломоносову было трудно оценить степень своей простоты жизни.

Общество потребления обрушило на человека огромное количество вещей, услуг, информации и именно это требует упрощения. В прошлом таких проблем не было, поэтому сравнения не уместны.

Ну-да, в области получения информации в части легкости ее получения и объема те времена и нынешние как ночь и день. А в части материального поддержания бренного тела едой и кровом все-таки различие не настолько велико и даже наоборот -- сейчас это делать легче. Ну, например, в лес за дровами ходить не надо, потом их рубить, потом варить харч в печи, а не на газе... Опять же вода. Не надо переться с коромыслом и ведрами куда-то к общественному колодцу, а потом тащить ее, натирая плечо. Явная же экономия времени для творческой деятельности! Так что, современные времена по этому параметру явно предпочтительнее.

Вывод. Если стремиться к максимизации времени, могущего пойти на творчество и личное развитие, то уходить в тайгу и жить там в шалаше, борясь с окружающей природой за возможность выжить, нет никакого смысла. Проще продолжать жить в современной квартире, оснащенной водопроводом, канализацией, стиральной машиной, газовой плитой, электричеством, но пользоваться всем этим в разумных пределах. В этих же пределах стоит ограничить себя пользованием интернетом, мобильником, телевизором -- и вот она свобода! Разве не так? :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...