Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя жена взрослый самодостаточный человек, она сама решает что ей нужно в рамках своих возможностей или, если ей это удобно, прислушивается к моим предложениям.

то есть, она поедет одна в солнечную Италию, а вы пойдете в баню..?

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

то есть, она поедет одна в солнечную Италию, а вы пойдете в баню..?

Именно так, если захочет. К счастью или нет, у нас таких глобальных противоречий нет. Мы за местный туризм.

Электричество куда сложнее нежели масляная коптилка. То есть усложнение - это целесообразность. 

Это законы не мои, меня интересует только своя жизнь и ее упрощение.

Опубликовано

Упрощения жизни. Дело в том, что если речь идет об настойках, то во первых я не вижу смысла в алкоголе как таковом, только в его эффекте, а во вторых я делаю алкоголь лучше чем продается в магазине.

у Вас аппарат самогонный? Сколько л/мес его производительность?

Опубликовано

Именно так, если захочет. К счастью или нет, у нас таких глобальных противоречий нет. Мы за местный туризм.

повезло

ну, а с какой целью вы упрощением-то занялись?

Опубликовано
 вы с какой целью упрощением занялись? 

экономия денег, времени, ...?

в том числе и поэтому, кроме этого, полезности для здоровья, отбросить лишнее (ритуалы, зависимость от вещей) чтобы разгрузить разум для более серьезных дел.

Опубликовано

Электричество куда сложнее нежели масляная коптилка. То есть усложнение - это целесообразность. 

Вообще, вряд ли возможно сказать в целом. В одних случаях усложнение целесообразно, в других целесообразно упрощение.

В первом случае принято говорить "вперед к прогрессу!", во-вторых - "лучшее - враг хорошего" :)

Опубликовано

у Вас аппарат самогонный? Сколько л/мес его производительность?

Самогон это для гурманов. Беру спирт, разбавляю, чищу, настаиваю.

Вообще, вряд ли возможно сказать в целом. В одних случаях усложнение целесообразно, в других целесообразно упрощение.

В первом случае принято говорить "вперед к прогрессу!", во-вторых - "лучшее - враг хорошего" :)

В этом и смысл данной темы.

Опубликовано

Самогон это для гурманов. Беру спирт, разбавляю, чищу, настаиваю.

Т.е. у Вас получается на выходе банальная водка?

А чем она лучше той же магазинной? Дешевле?

Опубликовано

Т.е. у Вас получается на выходе банальная водка?

А чем она лучше той же магазинной? Дешевле?

Алкоголь по своей сути банален С2Н5ОН, остальное самовнушение. Дешевле, понятней, гораздо приятней чем водка и можно не закусывать.

Опубликовано

Упрощения жизни. Дело в том, что если речь идет об настойках, то во первых я не вижу смысла в алкоголе как таковом, только в его эффекте, а во вторых я делаю алкоголь лучше чем продается в магазине.

Упрщение жизни - это цель потребления алкоголя? Однако.

Лучше по каким признакам? И что вы называете эффектом? Опьянение? А как же вкусовые качества, запах, эстетика и т.п.?

Я о производстве алкоголя знаю достаточно много, и побывала на многих известных винодельческих хозяйствах.

Точно знаю, что даже в старые времена для производства качественного алкоголя, доставляющего наслаждение душе и телу, необходимо создать определенные условия (температура, свет и т.д.) и применить специальное экологичное оборудование. Я уж не говорю о трудоемкости и энергозатратности выращивания качественного сырья.

Опубликовано

в том числе и поэтому, кроме этого, полезности для здоровья, отбросить лишнее (ритуалы, зависимость от вещей) чтобы разгрузить разум для более серьезных дел.

а сэкономленные деньги во что инвестировать собираетесь?

от некоторых ритуалов не стоит избавляться, от семейных,

например (празднование др, итд), ибо они объединяют семью,

дают возможность всем членам семьи себя таковою почувствовать.

Опубликовано

Предполагаю, что в компенсацию их недостатка.

Опубликовано

Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. 

Где можно ожидать подвох от такой жизни?

Предложения по упрощению жизни в различных сферах?

В каких сферах лучше усложнить, чем упростить?

Понятно, когда, например, у человека есть автомобиль и у него малоподвижный образ жизни, то пройтись лишний раз пешочком это самое то - и полезно и на бензине сэкономишь.  

Но упрощать единственно ради упрощения - это, по сути, наоборот - усложнение. Т.е. создать для себя сложность там, где можно было бы ее избежать.

Оч плюсую

Что за дела?

Удалось разгрузить?

Опубликовано

Алкоголь по своей сути банален С2Н5ОН, остальное самовнушение. Дешевле, понятней, гораздо приятней чем водка и можно не закусывать.

Так вы чистый спирт что ли производите?))

Опубликовано

А вкус как же?

Вкусные напитки приятнее пить, чем безвкусные.

я так понял, он покупает чистый спирт, его с водой разводит и получает водку. Возможно не 40 градусную.

Опубликовано

А кто мешает два или даже три раза перегнать, отбирая только то, что нужно? Или в аптеке купить.

Опубликовано

Простота и есть целесообразность для меня, отголоски принципа Бритвы Оккама.

А еще есть такая фигня как редукция. Это, образно говоря, когда начинаешь бриться так тщательно, что вместо со щетиной сбриваешь уши.

Опубликовано

Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь".

Лапти проще, чем сапоги, а пещера проще, чем дом, но это не значит что лапти и пещера- это лучше. )

Опубликовано

Где можно ожидать подвох от такой жизни?

В принципиальности, насильственности, искусственности и самодовольстве.

Аскетичность органична когда всякие излишества просто не нужны и неинтересны, когда просто лениво и бессмысленно тратить на них время.

Это не подвиг, это просто другие приоритеты.

Опубликовано

Упрщение жизни - это цель потребления алкоголя?

Упрощение жизни и алкоголь не имеют друг к другу особенного отношения. Я вообще негативно отношусь к алкоголю, но пью, потому что зависим, и потому что это упрощенный вид отдыха для меня в комплексе с общением с определенными людьми.

Точно знаю, что даже в старые времена для производства качественного алкоголя, доставляющего наслаждение душе и телу, необходимо создать определенные условия

Для меня существует только один показатель качества алкоголя - минимизация примесей, альдегидов и прочей гадости, все остальное самовнушение.

Я уже инвестировал в большую квартиру, далее дети, учеба, здоровье.

от некоторых ритуалов не стоит избавляться, от семейных,

например (празднование др, итд), ибо они объединяют семью,

дают возможность всем членам семьи себя таковою почувствовать.

Здесь Вы правы, хотя я конечно и поурезал семейные ритуалы, но пытаюсь компенсировать совместными выходами на природу. У меня есть теща, которая блюдет их вместо меня.

Опубликовано

Для меня существует только один показатель качества алкоголя - минимизация примесей, альдегидов и прочей гадости, все остальное самовнушение.

Вы читали о потреблении эфира вместо алкоголя в Ирландии, некоторое время назад?

Опубликовано
 Что за дела?

Удалось разгрузить?

Простая еда - минимальное время на готовку. Не глажу белье. Редко посещаю магазины. Не обращаю внимание на неудобства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...