Квадрат Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. Где можно ожидать подвох от такой жизни? Предложения по упрощению жизни в различных сферах? В каких сферах лучше усложнить, чем упростить?
ауструми Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. Где можно ожидать подвох от такой жизни? Предложения по упрощению жизни в различных сферах? В каких сферах лучше усложнить, чем упростить? 1. Проще- не значит лучше. 2. Вино- это не отдых, а злоупотребление вином может довести до пьянства..
Chapayskiy Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Понятно, когда, например, у человека есть автомобиль и у него малоподвижный образ жизни, то пройтись лишний раз пешочком это самое то - и полезно и на бензине сэкономишь. Но упрощать единственно ради упрощения - это, по сути, наоборот - усложнение. Т.е. создать для себя сложность там, где можно было бы ее избежать.
Стоун Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. Где можно ожидать подвох от такой жизни? Предложения по упрощению жизни в различных сферах? В каких сферах лучше усложнить, чем упростить? Вино надо заменить на пиво. Будет проще. Хорошее вино не так просто найти. И в одежде мягкую надо убрать, лучше перейти на "милитари", так будет проще. И еще правильнее перейти на "онлайн банкинг", так будет намного проще.
BellKo Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 каждому свое.. Осознание ненужности многих вещей не ко всем приходит))) увы думаю
Rodrigo Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно А с какой целью так делаете, если не выгодно? 1. Проще- не значит лучше. 2. Вино- это не отдых, а злоупотребление вином может довести до пьянства.. Злоупотребление аватаркой эротической направленности в купе с усиленной борьбой за нравственность форума, может довести до идиотизма.
ауструми Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 В каких сферах лучше усложнить, чем упростить? Важно не гоняться за усложнением или упрощением. Важнее руководствоваться принципами целесообразности и полезности для здоровья.
Глафира Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Вино надо заменить на пиво. Будет проще. Хорошее вино не так просто найти. А "хорошего" пива и вовсе нет) спросите у любого доктора. При любой из проблем жкт, первое, что вам посоветуют - забыть о его существовании вообще, в крайнем случае - сменить пиво на коньяк (водку).
Kibrit Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Ауструми хорошо сказал. Проще - это не обязательно лучше. По идее, стиль жизни является следствием взаимодействия психологических особенностей характера и социального окружения. Он складывается как-бы сам по себе. Искусственное формирование стиля жизни является следствием некой идеи, поселившейся в голове. И вот тут важно разобраться - помогает ли вам эта идея самореализоваться, или же она "реализует" вас? Или вы что-то таким способом пытаетесь доказать обществу? В любом случае, просто вы живете или изысканно, главное - это аутентичность и функциональность вашего стиля жизни, а не его внешний фантик.
Viachesl@v Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. Где можно ожидать подвох от такой жизни? Постарайтесь быть аккуратнее в обращении с колющими/рубящими предметами
Chapayskiy Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 А "хорошего" пива и вовсе нет) Зато есть более худшее и лучшее, нежели то, которое есть!
Rodrigo Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 А "хорошего" пива и вовсе нет) спросите у любого доктора. Мне несколько лет назад терапевт посоветовал пить пиво. Правда, увидев мою широкую лыбу, добавил: ну, все же в умеренных дозах
Стоун Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 А "хорошего" пива и вовсе нет) спросите у любого доктора. При любой из проблем жкт, первое, что вам посоветуют - забыть о его существовании вообще, в крайнем случае - сменить пиво на коньяк (водку). Тогда лучше сразу перейти на хорошую водку, так будет проще. Есть еще идея. Чтобы было проще, можно убрать всю мягкую мебель, положить циновки на пол и спать на них.
Квадрат Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Вино было сказано утрировано, я пью исключительно собственные спиртовые настойки, никогда не покупаю алкоголь в магазине.
Kibrit Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Вино было сказано утрировано, я пью исключительно собственные спиртовые настойки, никогда не покупаю алкоголь в магазине. Почему?
Квадрат Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Важно не гоняться за усложнением или упрощением. Важнее руководствоваться принципами целесообразности и полезности для здоровья. Простота и есть целесообразность для меня, отголоски принципа Бритвы Оккама. Почему? Потому что это целесообразно.
Konstante Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Где можно ожидать подвох от такой жизни? cо стороны жены? вдруг она хочет новые вещи, вместо отремонтированных, тем более когда новая вещь обойдется дешевле.. или поехать в отпуск куда-нибудь за границу, а не сидеть и пить вино в бане... Предложения по упрощению жизни в различных сферах? В каких сферах лучше усложнить, чем упростить? вы с какой целью упрощением занялись? экономия денег, времени, ...?
Kibrit Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Потому что это целесообразно. Какой именно цели?
Квадрат Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 cо стороны жены? вдруг она хочет новые вещи, вместо отремонтированных, тем более когда новая вещь обойдется дешевле.. или поехать в отпуск куда-нибудь за границу, а не сидеть и пить вино в бане.. Моя жена взрослый самодостаточный человек, она сама решает что ей нужно в рамках своих возможностей или, если ей это удобно, прислушивается к моим предложениям.
Сергей Ник Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Некоторое время назад, я для себя принял как элемент смысла жизни, принцип "Простая жизнь". Суть его в том, чтобы максимально упростить свои первичные потребности: простая еда, малое количество удобной мягкой одежды на все случаи жизни, отказ от телевидения, не меняю вещи, стараюсь ремонтировать, да же когда это экономически не выгодно, простые виды отдыха: спорт, вино, баня и прогулки. Где можно ожидать подвох от такой жизни? Предложения по упрощению жизни в различных сферах? В каких сферах лучше усложнить, чем упростить? Проще - это так как себе лично проще. Это необязательно отказ от чего-то. Если тебе психологически проще, то это проще. Это как плыть на волнах. Волны несут тебя сами и тебе не нужно плыть против волн. Или ты двигаешься по течению. Это просто. А против течения плыть смысла нету. Доверься течению и волнам. В конце концов все реки впадают в моря и океаны и нет смысла сопротивляться волнам и течениям. Это тебя просто выбьет из сил.
Chapayskiy Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Потому что это целесообразно. Электричество куда сложнее нежели масляная коптилка. То есть усложнение - это целесообразность.
Квадрат Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Какой именно цели? Упрощения жизни. Дело в том, что если речь идет об настойках, то во первых я не вижу смысла в алкоголе как таковом, только в его эффекте, а во вторых я делаю алкоголь лучше чем продается в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти