Перейти к содержанию

Развод

xrew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый специалист!У меня есть проблема и хотел бы что бы вы мне помогли. полтора месяца назад меня выгнала жена выбросив мои вещи в подъезд,я уехал к матери.стал у нее жить. В тот же день разговаривал с ней пытался объянится ей,что мол давай поговорим,что не надо до такого доводить.Она кричала в трубку что мне надоело,развод. Я начал забрасывать ее телефон смсками,что мол прости,дай мне шанс. где то примерно через мы встретились,она сказала что можешь приходить и как бы хочет меня проучить(подруга моя по секрету мне сказала,но ей этого не говорила) я поторопив события сказал давай сойдемся,и все наладим. Она сказала что я так подумала и все же развод. У нее 2 проблемы 1 синдром навязчивых состояний 2 соц зависимость от родителей, родители по большей части живут ее жизнью,и на 1 месте они всегда. В разрыве по юольшей части в отношениях виноват я. Я извинялся 500тыс раз,дарил цветы,давал то внимание которое до этого не давал ей,водил в кафе. И вроде как предпоследняя встреча- давай попробуем с нуля вроде и получилась,но опять ссоры скандалы,до этой встречи была взаимная ненависть. Я за месяц потерял 10 кг веса,стал пить,закурил,и сижу на успокоительных. нахожусь в состоянии аффекта,метаюсь между надеждой и ожиданием. Мне 25 лет,она меня моложе на 2 года,у нас есть общий ребенок девочка 4 месяца. буквально 2 дня назад наладил с ней общение,мне сама она не звонит,но трубку телефона берет всегда. Я пересилив себя недавно согласился с тем что она хочет развод.сказал что уважаю твой выбор,и рассказал о своих чувствах к ней и что я ее люблю. Она сказала что ВСЕ,не начинай. сейчас,ах да я ей сам предложил развестись 1 апреля,она очень удивилась,и сказала я подумаю. Она не говорит когда,не конкретной даты,лишь спрашивает о том есть ли у меня кто то,меня это удивляет. главные проблемы которые я как бы выяснил,это финансовый вопрос и то что я к ней плохо относился. Я ее очень сильно люблю,и она мне очень дорога,потерять не хочу я ее.но понимаю что она меня уже не любит,хочу исправиться и спасти наш брак. Ушел сейчас с работы,пошел служить в армии.сейчас нахожусь в горячей точке. 7 февраля умер дядя,2 марта умер дедушка.периодически звоню маме,она сейчас в глубокой депрессии и отчаяньи,помогаю и поддерживаю как могу. пошел в армию. из за развода,внутри мне очень тяжело и больно из за всего происходящего. недавно умер мой командир. помогите мне пожалуйста в моей проблеме с разводом,я незнаю что еще я могу сделать,чтобы вернуть ее любовь,и улучшить свое состояние. 

Опубликовано

Да,я ознакомился с правилами консультирования в вашем разделе,и в вашем сайте 

Я согласен с их выполнять.

Опубликовано

Благодарю Вас за то что Вы откликнулись  на мое письмо.

Хотел бы что бы Вы оценили степень моей проблемы,и описали,и дали мне предварительные рекомендации о том что мне делать сейчас в моей проблеме. Благодарю Вас за помощь.

Опубликовано

Зачем вы создаете постоянно новые темы?

помогите мне пожалуйста в моей проблеме с разводом,я незнаю что еще я могу сделать,чтобы вернуть ее любовь,и улучшить свое состояние. 

Поскольку очевидно, что консультирование не может иметь целью "вернуть любовь", то каково ваше состояние сейчас?

Опубликовано

Помочь мне наладить контакт с женой,чтобы я мог общаться с дочерью, и я решил затянуть Тайм- аут где то на пол года,дальше я не знаю что делать, и правильно ли я поступаю. В общем повторюсь что все у меня хорошо,появилось место по специальности на службе скоро буду переводится, настроение хорошее, злость и ненависть я отпустил,за те слова которые мне жена говорила. Да,и еще хотел бы чтобы вы возможный прогноз дали,что будет если я затяну отсутствием себя, ну и ваш интроэкт- был бы мне уместен в моей истории

Опубликовано

Каким образом я могу помочь вам наладить контакт с женой при ее отсутствии в нашей беседе?

Прогнозы дают по большей части гадалки и астрологи. 

Вы знаете что это такое интроект? :)

Опубликовано

Да, я знаю что такое интроэкт-  термин из гештальта, когда ставится цель  между психотерапией или коррекцией,то выбирают коррекцию,навешивают свою проэкцию идеального как должно быть самим психологом,естественно учитывая и улавливая посыл клиента, и скажем так я имею хорошее представление и образование, не тупой вояка как некоторые представляют. Заговорил об интроэкте потому что вы слишком много вопросов задаете, да и я на вас ответственность не вешаю,если мысль об этом у вас появилась. 1 Оцените объективно ситуацию,дайте вывод о случившемся из моей истории 2 Как бы больше просьба- задайте мне вопросы касающиеся семейных отношений,разрыва,чтобы у вас сложилась общая картинка 3 На ваше усмотрение - желайте дальше работать,или закроете тему( почему именно это,потому что из ваших сообщений,я вижу отсутствие желание и раздражение) 

Опубликовано

Боюсь, что у вас ошибочные представления об интроекте и интроекции. И я не гештальтист :)

Кроме того я слышу в вашем сообщении раздражение, потому что ваши ожидания не совпадают с возможностями и целями психологического консультирования. И это раздражение вы приписываете мне в то время как у меня нет такого чувства. Вы, на мой взгляд, кроме того занимаете защитную позицию, сообщая что вы "не тупой вояка, как некоторые представляют". Таким образом вы демонстрируете уязвимую самооценку и агрессию одновременно, как мне показалось.  

Так обычно начинаются ваши ссоры с женой? 

Опубликовано

я и не говорил что вы гештальтист,я писал о термине который я же и взял в гештальте,а раздражение это мое предположение в ваших сообщениях, о правилах. у меня нет ожиданий- они исчезли когда я отпустил злость и сходил в церковь,это было неделю назад. До этого я был разбит и разлетелся по кусочкам. Да я не защищаюсь,а лишь хотел ускорить процесс консультирования) Самооценка у меня всегда высокая- я эгоист,но эгоизм мой здоровый, мне в личку писали о тупости по этому я и написал об этом- по поводу агрессии - отвечу что ее нет,если взять Колесо Плутчика- то я сейчас в унынии,раньше могу сказать сто бегал между надеждой и ожиданием и между страхом и агрессией, сейчас в легкой депрессии с радостными промежутками))). В основном из за бытовухи, родителей( они часто приезжали и у них с женой со зависимость,по 100 раз созваниваются,приезжают без конца по поводу без повода,а я об этом узнаю тогда когда они уже в квартире),из за того что я ей говорил-еще в начале перед тем как мы съехались,что не надо торопится с свадьбой,детьми, я тогда мало зарабатывал.и сказал что я как мужик не вытяну нас 2 а 3 так тем более,просил чтобы она подождала,я закончу учебу,работа будет хорошая(мне тогда место хорошее обеспечивали),она мне нет давай нам родители помогут,я ей сказал что на шее у них висеть не хочу,и мы повесим нас 2их и малую еще,так в итоге и получилось перед тем как я на больничном был. Так если честно то поводов много было,но основные это ее родители.синдром навязчивых состояний(она сама мне сказала и показывала лекарства) и то что мы в последние дни и я это понимал стали жить по разным комнатам( я по работе за комп,она в телефон) единственное что тогда было у нас связью-это малая(покупать уложить,накормить,памперс поменять,время делили,в основном по ночам я был) а родителей по чему суда ее вплетаю(ну это не нормально я считаю когда говорят что ребенок не ваш а общий,и ее мать когда я вещи забирал позвонила моей матери обматерила ее и сказала ей что ты должна была заслужить любовь моей жены) если честно то я тогда был в шоке и думал что зубы ей выбью,но отпустил злость. Где то примерно так. Лучше уточните какие поводы,и за какой период,потому много пишу

Опубликовано

Я не знаю, что у вашей жены. Я пытаюсь понять (при том, что у меня ощущение, что вы меня не слышите) - чем я могу помочь вам, если я не могу вернуть любовь вашей жены, у вас все хорошо и я не даю советов?

Опубликовано

Я думаю ув. Арина наверное ничем,у меня сейчас ситуация в которой вышло все так что я должен начинать жизнь по новой перелистнув страницу,смирившись с тем что я не увижу своего ребенка(потому что меня туда не пустят) ссорится или через суды,органы опеки я не хочу,и так как мужик я разлетелся на части,и ели восстановился. Важно было узнать ваше мнение по этому поводу- то что вы не знайте и  не можете мне помочь- это тоже мнение и помощь- для меня это важно. Спасибо что откликнулись. Думаю что больше у меня вопросов нет для разбора самого меня. наверное стоит закрыть тему. При много благодарен за помощь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...