Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Расходы текущие на период до прикорма: - памперсы (самая дорогая часть, если будете пользоваться). Дешевые надо долго и кропотливо искать, чтоб именно Вашему малышу не раздражали кожу. Из дорогих Меррис наши самые любимые, из дешевых - подошли лучше всех "365 дней". 2-3 большие пачки в месяц примерно уходит. 2. Смесь,если искуственники. Необязательно покупать за 500-1000, если нет аллергии. Мы Симилаком обычным обошлись, он много меньше стоил.  Примерно 1 упаковка на 5-7 дней (опять же точно не помню)3. Влажные салфетки детские, очень удобны всегда пригождаются. У нас пачек 6 в месяц уходило таких салфеток, все ими вытирали))). Ватные диски. 4. Всякие травки для ванн и купаний - ромашка череда, пенка, мыло детское. 5. Детский стиральный порошок. 6. Крем под подгузник (Бюбхен хороший) 7. Такие вещи аптечные, как плантекс (от колик, у нас был в текущих расходах). 8. Соски - если будете пользоваться, раз в месяц надо менять. 9. Пеленки многоразовые или одноразовые. 

Расходы текущие дополнительные при введении прикорма: овощи:кабачок, капуста, тыква, морковь ит.д. ит.п. постепенно.... каши, мясо, фрукты.... Потом будет творог и кисломолочка каждый день.... Вообще, желательно пароваркой обзавестись и мультиваркой, очень выручает. Блендер также нужен обязательно.

Опубликовано

Расходы не текущие, но обязательные. Аптечка:плантекс или эспумизан, перекись водорода, зеленка, грипферон детский (это профилактические капли в нос, чтобы ребенок не заразился, очень классные. если идете куда то где народу много или кто-то из домашних заболел), маски на лицо (опять же если кто заболеет вдруг чтоб ребенка не заразить, удобно когда дома есть), бифидумбактерин или линекс, аквамарис детский, прибор для отсасывания соплей - у нас отривин беби. Хорошо бы чтоб лежало что то от температуры и от аллергии на всякий случай. Еще от обезвоживания если вдруг понос, чтоб сразу под рукой было, также что нибудь типа смекты, от вирусов, от кишечных расстройств всяких.  Детские ножницы, расческа. 

Еще нужны бутылочки. Из крупного: кроватка, пеленальный столик, столик для еды с полугода где-то, коляска. Трансформер неудобен. Лучше люльку. И потом как сядет сразу купить прогулку легкую.Детское кресло автомобильное. Ванночка, горка, ковшик. детские полотенца, детское постельное белье. Игрушки. По началу только погремушки, можно коврик развивающий попозже. После полугода уже пирамидки, неваляшки, сортеры.  Одежда. Смело можно бу брать. Много не надо. Очень быстро растут. Верхняя одежда - комбезы самые удобные, у нас было 3 - меховой, на межсезонье и что-то вроде плащевки, когда уже совсем весна. Обувь - тоже максимум на сезон хватает. Пока ходить не начнет, твердая подошва не нужна, можно вообще обойтись мягкими, которые в комплекте к комбезам продают. Дальше нужна будет твердая подошва - сандали, кроссовки, зимние сапожки, и что-нить на межсезон. Обувь довольно существенно по финансам бьет, так как носится недолго, а хочется и удобную и практичную. Так что если есть у кого взять, не стесняйтесь, пользуйтесь возможностью.

про б/у кстати верно писали. Где то после определенного возраста б/у почти и не остается не сношенного - все заляпано/истерто)))), детки же везде лазят и растут уже не так быстро

Опубликовано

Тоже не встречала стоптанной обуви. Обшарканной с внешней стороны - это да, ведь малыши запинаются, спотыкаются регулярно.

А зачем соски авенто за 1000?

Моя младшая например кроме авента никаких не признавала больше,а их менять надо каждые2-3 месяца.со старшей проще было,она сосала обычные латексные 'ромашки' за 50 руб:-)

20 т это ещё хорошо!у меня 5 т было:-)

Опубликовано

Моя младшая например кроме авента никаких не признавала больше,а их менять надо каждые2-3 месяца.со старшей проще было,она сосала обычные латексные 'ромашки' за 50 руб:-)

20 т это ещё хорошо!у меня 5 т было:-)

Ясно. Мы вообще без соски обошлись.

И без всяких плантексов. Все лекарства покупали только по необходимости и старались по минимуму такое давать. Бабушка купила плантекс, я почитала побочку, так и лежит нераспечатанный.

И памперсами почти не пользовались.

Одежду и обувь всё равно покупали, хоть и была бу от друзей. Колясок и кроваток, автокресел нам не перепало, у незнакомых не хотели брать, сами купили.

Опубликовано

Можно ссылку на подобный трамплин? Хочу такой! Обувь хз, как ходить начали, кроме зимней, вся убивается дитем, у нас котофей за 2-3 тр натур кожа, супенатор и тд, зачем за 20000???? Все равно на сезон

Я тат поняла, что это круглый батут с сеткой на небольших ножках.

Опубликовано

Вместо крема под подгузик можно цинковую мазь. Многие крема на неё основе идут

Порошок детский дешёвый в Светофоре есть

Салфетки - в Окее "то что надо" 37р за 70шт

Опубликовано

Ясно. Мы вообще без соски обошлись.

И без всяких плантексов. Все лекарства покупали только по необходимости и старались по минимуму такое давать. Бабушка купила плантекс, я почитала побочку, так и лежит нераспечатанный.

И памперсами почти не пользовались.

Одежду и обувь всё равно покупали, хоть и была бу от друзей. Колясок и кроваток, автокресел нам не перепало, у незнакомых не хотели брать, сами купили.

Памперсы у нас тоже только на прогулку и на сон.а если постоянно в них разориться можно
Опубликовано

Памперсы у нас тоже только на прогулку и на сон.а если постоянно в них разориться можно

Я только на прогулку в холодное время года и на сон, если клала к себе в постель (если в детскую кроватку, то без подгузников)
Опубликовано

Я только на прогулку в холодное время года и на сон, если клала к себе в постель (если в детскую кроватку, то без подгузников)

Моя плохо спит.30-40 минут всего.если без подгуза то 10-15 будет,просыпается сразу.а гулять да,летом будем без памперса

Опубликовано

Обувь бу нельзя, каждый ребенок стаптывает по своему, у последующего формируется неправильная походка, может заваливать стопу.

Б/у обувь ни в коем случае. Именно из-за того, о чем вы пишете. Если только от неходячего, но это недолгий период, ничего не сэкономишь. Хотя ортопедические американские мы продавали благополучно после носки в течение пары сезонов, они неснашиваемые, по-моему. Только кожа ободралась.

И потом, нога потеет, если это зимние ботинки, например, как-то не айс, лучше сэкономить на чем-то другом.

И еще насчет б/у, я заметила тенденцию, что продавцы немного потерялись, ставят цены на свои изношенные вещи, на убитые коляски такие, что я лучше добавлю и новое куплю.

Девчонки, вы героини!

Еще на чем смело можно экономить - на детской косметике) У нас два крема с рождения - бепантен и детский (с кисками-собачками). Больше ничего не нужно. Для мыться детское мыло.

Опубликовано

У знакомой  у ребенка был пеленочный дерматит. От это геройство. Вообще безо всего...  И вся квартира в пеленках, подгузниках марлевых...

Опубликовано

Я свою растила без памперсов. Один раз ей надела - ехали в поезде, было ей где-то около года... Она стала проситься на горшок - я ей объясняю, что можно в штаники)) а дите на меня смотрит квадратными глазами, типа, мать, ты чего, с дуба рухнула?!))

Опубликовано

У знакомой  у ребенка был пеленочный дерматит. От это геройство. Вообще безо всего...  И вся квартира в пеленках, подгузниках марлевых...

У моей старшей один раз была какая-то жуткая опрелость после памперсов. Перешли на японские. Это был единственный раз, мне его хватило))

У меня не получается без подгузников, потому что нет времени столько уделять горшковым делам. Да и пописы все эти на диване, покаки, то еще удовольствие. А на клеенке спать очень неприятно, сама пробовала - ужасные ощущения.

Вообще эта тема горячая, может быть даже похлеще чайлдфри)) тут кому как нравится.

Но мне несколько врачей, и урологи, и гинекологи, разных степеней, говорили одно - подгузники не влияют на здоровье ребенка, только на кошелек родителей)) 

Опубликовано

Каков их уровень с первых дней жизни? Живу в спб.

Узнала, что максимальный размер пособия сейчас - около 20 т.р. Обидно, что работающим мамам платят такой мизер. Вообще возмутило, что есть максимальная планка. Это ведь деньги по сути из наших доходов.

20 000!??? ох..ть) нашим 8000 платят может и все..

Опубликовано

Фигасе, 20 тыр. У нас в регионе по 2 получают. Рассчитываем только на себя.

З/п 20000 считается неплохая.

Опубликовано

Фигасе, 20 тыр. У нас в регионе по 2 получают.

это как? Есть же минимальная выплата, даже во время моего декрета в 2010 году была около 5 тыс. А так 40 проценов от ЗП. Сейчас что-то изменилось?

Опубликовано

это как? Есть же минимальная выплата, даже во время моего декрета в 2010 году была около 5 тыс. А так 40 проценов от ЗП. Сейчас что-то изменилось?

В регионах зарплата зачастую 5-6 т

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...