Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Власть никто Вам не даст. Власть можно только взять силой.

Даже про духовную власть говорится:"Царство Небесное силой берется".

Мне эта цитата понравилась.

Кстати, если широко трактовать власть, то интересно получается.

Например, часто выросшему ребенку надо силой брать себе власть над собой (в разных аспектах своей жизни) у своих родителей и других более старших товарищей.

Это из области социума - семейной системы. :)

Кстати, иногда бывает так, что у человека актуальны собственные проблемы в своей жизни, в своей семье, но он их не осознает и делает перенос этих проблем во внешний мир - в социум государства или общечеловеческий социум. Начинает делать переустройство внешнего мира вместо переустройства своего внутреннего мира.

Я целый канал создал, я сам рисовал рисунки, я сам озвучивал их, монтировал, я пытаюсь показывать это людям, я считаю свою работу незавершенной, я трачу своё время, я знаю по какому плану мне двигаться дальше. У кого ещё есть такой канал из здесь присутствующих? Расскажите чем вы заняты, кроме того, чтобы переливать из пустого в порожнее, не выходя за границы форума? Может кто-то книгу написал? за это конечно я бы уважал человека. Но вы в курсе, что книга не адаптирована под современные нравы нового поколения? Мало кто читает книги, а уж тем более по социологии. Я распространял свой канал в десятки пабликов социальных сетей с тысячными аудиториями, а откликались лишь единицы. Сколько веков ещё можно сидеть и обсуждать "вот как было бы хорошо, если бы..." .

На мой взгляд, от чтения книг нельзя отказываться человечеству. На мой взгляд, это бесплатный психотерапевт, а также мировой бесценный клад знаний человечества. Хотя какому-то социуму, возможно, может быть выгодно, что люди мало читают, значит, менее образованы и слабые.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Прошли не даром; ясен предо мной

Конечный вывод мудрости земной:

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой!"

Опубликовано

На мой взгляд, от чтения книг нельзя отказываться человечеству. На мой взгляд, это бесплатный психотерапевт, а также мировой бесценный клад знаний человечества. Хотя какому-то социуму, возможно, может быть выгодно, что люди мало читают, значит, менее образованы и слабые.

вы боитесь необразованных людей? 

Опубликовано

Иногда немного да. :)

А вы?

сложно дать однозначный ответ, образованность меняет человека, с одно стороны делать менее опасным а с другой более 

следовательно с необразованностью аналогичная ситуация, но что касается быта то образованность менее опасна на мой взгляд 

Опубликовано

сложно дать однозначный ответ, образованность меняет человека, с одно стороны делать менее опасным а с другой более

следовательно с необразованностью аналогичная ситуация, но что касается быта то образованность менее опасна на мой взгляд

Мне очень нравятся очень образованные люди, я и сам такой.)))

А где наш Белый медведь?! Он же обещал нам открыть глаза!

Опубликовано

Я знаю об этом проэкте и уважаю Жака Фреско за его идеи. 

По сути вся моя работа - это привести как можно большую часть социума к кондиции, в которой он будет готов работать в направлении создания автоматизированного социума, вот и всё.

И первый пункт в моих "рецептах" - это довести суть самой проблемы до как можно большего числа людей. Ведь тут все умные сидят, а ребята на лавке возле вашего подъезда с пивом в руках готовы вкалывать всю жизнь, даже не понимая, что их используют. Если вы говорите мне, что я не рассказал ничего нового, но находятся и те, кто не расходится со мной в мнениях, то я полагаю, что двигаюсь в нужном направлении. Просто здесь я показал свою мысль тем, кто и так это понимает.

В моих видео эта разница явно описана, я говорил о том, что оплачивается не время, потраченное на работе, а количество вложенного труда (как было бы правильно). И я понимаю, что вы хотите сказать, но не понимаю к чему вы это сказали.

Ленин вроде был не один да? Он был окружен людьми, которые понимали суть проблемы, и которые знали конкретно, что они будут делать. Мне нет смысла объяснять всем, что делать. Мне есть смысл отсеять только тех, кто будет видеть проблему там же, где и я.

Мне понравился Ваш пост где Вы говорили что я вот что то делаю, ролик на ютубе, а Вы просто болтаете.

У Достоевского есть классная цитата на эту тему, но я не могу ее найти ни как. Типа - в России много людей мыслящих, рассуждающих, но очень мало людей деятельных. )

Хотя если принципиально, то рисовать это все такие не совсем деятельность.

Постараюсь посмотреть ваш ролик до конца). Если что оставлю там свои комменты.

...

Как пробудить общество? Это сложный вопрос. Наверное своим примером. Любую революция надо начинать с себя.

​Здесь важно не останавливаться в своем развитии, увлекаясь спасением других. Это уже форма гордыни.

Но наверное можно и создать некую систему. Если ученым поставить такую задачу, они создадут.)

Если что зовите))

...

​В моем понимании, Вы на правильном Пути.

Но говорить о социуме как о едином организме можно только на не материально уровне, а как едином сознании. ИМХО.

Фреско и многие другие мыслители видят будущий мир  как разнообразие индивидуальностей.

...

Вот еще цитата Ошо, его видение идеального мироустройства, очень похоже на идеи Фреско, может пригодится:

Будущее принадлежит ученому, а не политику.

Это означает, что нам нужно заменить слово «демократия». У меня есть для этого слово — «меритократия».

Качество будет решающим фактором. Будет решать не то, сколько вы сможете собрать голосов, обсуждая всевозможные обещания и надежды, а ваше качество, ваша истинная сила в мире науки окажется решающей. А когда правительство, наконец, окажется в руках ученого, тогда все возможно. Потому я назвал науку объективной религией, а саму религию — субъективной наукой.

Когда управление однажды перейдет к ученому, карта мира будет другой. В чем заключается борьба между советским ученым и американским ученым? Оба они работают над одними и теми же предложениями, и, объединившись, они преуспеют значительно быстрее. Это совершенная глупость, что по всему миру каждая нация проводит одни и те же эксперименты, это невероятно. Все эти люди, объединившись, могут творить чудеса. Раздельно это обходится дороже.

Опубликовано

в каких сферах вы наиболее образовались?

Физика, математика, педагогика, психология, право, языки. Также философия, религии, экономика, информационные технологии. У меня четыре высших образования.

Опубликовано

Физика, математика, педагогика, психология, право, языки. Также философия, религии, экономика, информационные технологии. У меня четыре высших образования.

как вы выбирали профили? 

Опубликовано

как вы выбирали профили?

Что хотел, то и учил.

Я всю жизнь занимаюсь только тем, что мне нравится.

Че-то автор темы, так и не появляется. Я видел, что он дублировал свою тему на других форумах. Наверное его там приветливее встретили.)))

Опубликовано

надеюсь на это, хорошо когда человек находит приятие

Я так не считаю. Он просто пошел по пути наименьшего сопротивления. Так человек опускается. И можно дойти до того, что возьмешь бутылку и пойдешь к бомжам, чтобы заслужить у них любовь и признание.

Мы его хорошо встретили. Выслушали. Задали ему вопросы. Высказали свое мнение. Дали ему предложения. Что еще надо?

Мы же его на крест не повесили?!

Опубликовано

Я так не считаю. Он просто пошел по пути наименьшего сопротивления. Так человек опускается. И можно дойти до того, что возьмешь бутылку и пойдешь к бомжам, чтобы заслужить у них любовь и признание.

Мы его хорошо встретили. Выслушали. Задали ему вопросы. Высказали свое мнение. Дали ему предложения. Что еще надо?

Мы же его на крест не повесили?!

я не ответил, не на все вопросы ответил, про бутылку и бомжей живописно и жизненно, я думаю это дело вкуса 

на крест не повесили, но это же крайность, не находите? а между крайностями много всякого разного, которое может быть интерпретировано и как положительное отношение и как отрицательное 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...