_Марго_ Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Внешнее проявление не всегда соответствует внутреннему состоянию человека. Это факт, я думаю. Можно изображать радость, когда хочется плакать. Можно изображать спокойствие, когда внутри все клокочет. Можно демонстрировать уважение, когда его нет. И прочее. Обычно это и называется игрой, нет?
КОЛОБОК Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Чисто теоретически я представляю такой вариант. И даже понимаю в чем его плюс. Но... Думаю, что все ж таки жизнь - это чувства, мысли, желания и действия. Отказываясь от любого из компонентов, жизнь становится не полной. В абсолютное исключение не верю. Верю, что можно уменьшить зависимость от желаний, можно научиться отпускать их. Но так, чтобы и не возникало желаний, очень сомнительно. Мук нет) Есть желание разобраться) Некоторые люди в жизни находят иногда такие ценности, которые замещают им все прочие, обычные чувства, желания и действия. Все желания обычные становятся ненужными рядом с новыми желаниями. Нам, живущим иначе, непросто понять живущих так, но вряд ли мы будем правы, посчитав, что такая жизнь жизнью не является.
_Марго_ Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Некоторые люди в жизни находят иногда такие ценности, которые замещают им все прочие, обычные чувства, желания и действия. Все желания обычные становятся ненужными рядом с новыми желаниями. Нам, живущим иначе, непросто понять живущих так, но вряд ли мы будем правы, посчитав, что такая жизнь жизнью не является. Какая разница новые желания или старые? Сам факт существования желаний сохраняется же, или нет? Чем вызвано движение жизни, если не желаниями (проявлением воли)? Внешним воздействием?
КОЛОБОК Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Какая разница новые желания или старые? Сам факт существования желаний сохраняется же, или нет? Чем вызвано движение жизни, если не желаниями (проявлением воли)? Внешним воздействием? Является ли желание подчиняться чужому желанию достаточно "собственным" желанием?))) Если же Вы здесь обсуждаете является ли жизнью состояние комы, то я просто не вполне понял постановку вопроса.
_Марго_ Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Если ты никогда не чувствовал себя ненастоящим, вряд ли ты знаешь и что такое быть настоящим. Думаю так) Это понимание, знание себя настоящего, складывается из разницы ощущений в том и в другом состоянии. Да, и играя роли, можно быть собой. Иногда даже больше, чем в обычном (привычном) проявлении себя. Потому, что привычное часто исходит из установок как надо. Игра же позволяет проявить скрытое, но истинное. Примеряя различные маски, приходит ощущение, что дается легко и доставляет удовольствие, а что идет трудно и вызывает дискомфорт. Поэтому хороши всякие психологические игры, в том числе. Да и вообще игры. Они снимают запреты реальности, в которой нужно вести себя прилично, держать лицо, образ, соответствовать определенному имиджу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти