Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложность исполнения.

Много сил.

Показатель, возможно.

Чуждой роли...

Но. Он же её играл. Именно он. Не кто-то другой. И в тот момент, когда играл, был тем кого играл.

Момент когда маска прирастает к лицу, становится лицом.

Другой момент, когда играя вроде, ты понимаешь, что роль больше ты, чем то, что считала собой. У меня такое было.

Если идет отток энергии - это показатель фальши. Норма - это когда энергия прибывает, или хотя бы находится на одном уровне, или на худой конец не расходуется интенсивно.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверное, у вас нет такого ощущения, не быть собой.

Возможно это связано с ответственностью за свои поступки... Без перекладывания её на общество.

Такой вопрос тогда, отслеживаете ли вы момент, когда начинаете играть какую-либо роль? Как оно воспринимается, если роль приятная, и если она неприятная, но так надо? Есть оценка игры? Её необходимости, сложности, результата?

...

У меня не было никогда такого ощущения. Вы правы.

А что ответственность за свои поступки можно переложить на общество? Правда?! Так можно было! ЁЁЁ!

Играю роль?

Наверное кто то, наблюдающий меня скажет, что вот сейчас я муж, сейчас отец, сейчас работник, а сейчас гражданин, но я сам себя воспринимаю целостно, а не дискретно...

Опубликовано

Мой нельзя. Вы же не можете за меня чувствовать.)

А совсем абстрактно нет смысла рассуждать. Будет много воды, и мало жизненности.

А по секрету, тоже стесняетесь?)

По секрету можно...

Необходимый минимум пунктов есть и/или допустимый максимум?)

Если идет отток энергии - это показатель фальши. Норма - это когда энергия прибывает, или хотя бы находится на одном уровне, или на худой конец не расходуется интенсивно.

А если энергии много?)

И надо её выплеснуть?

Потом такая классная опустошенность и готовность опять наполняться энергией)

Опубликовано

А если энергии много?)

И надо её выплеснуть?

Потом такая классная опустошенность и готовность опять наполняться энергией)

аа, ну если много выплескивай на здоровье))

лишь бы никто не пострадал )))

Опубликовано

Наверное кто то, наблюдающий меня скажет, что вот сейчас я муж, сейчас отец, сейчас работник, а сейчас гражданин, но я сам себя воспринимаю целостно, а не дискретно...

Я горжусь вами, дядя Колобок.)

Опубликовано

А сон не будет просто слепком текущего эмоционального состояния?

Реакцией на состояние текущего момента?

Важен не какой-то единственный выборочный сон, а обобщение минимум с пары десятков разных сновидений. И это обязательно необходимо делать в письменном виде. Выписываешь повторяющиеся ситуации и на их основе предполагаешь оптимальный психологический портрет.  

Опубликовано

Важен не какой-то единственный выборочный сон, а обобщение минимум с пары десятков разных сновидений. И это обязательно необходимо делать в письменном виде. Выписываешь повторяющиеся ситуации и на их основе предполагаешь оптимальный психологический портрет.  

Оптимальный?)) Ну тогда очень важно спать у стенки. Чтобы волчок не испортил психологический портрет. :ohyeah:

Опубликовано

Была тут недавно такая тема, ни один человек не является "самим собой" по факту, потому что он находится в обществе, самим собой можно быть только наедине с природой. У человека есть свойство привыкать ко всему, это свойство помогает ему выжить, а если человек подстраивается под систему и это доставляет ему дискомфорт, включается другое свойство организма - психологические защиты, которые помогают чувствовать психологический комфорт такому человеку. Ну и я сейчас не беру в расчет крайние случаи когда человек боится не угодить другому человеку или когда человек настолько ведомый, что его легко перенаправить в любую сторону. 

Опубликовано

Чем больше человеку приходится скрывать себя настоящего, тем менее он настоящий.

Лукавство, лицемерность, притворство, фальшивость выдают человека, которому приходится скрывать себя.

Опубликовано

Чем больше человеку приходится скрывать себя настоящего, тем менее он настоящий.

Лукавство, лицемерность, притворство, фальшивость выдают человека, которому приходится скрывать себя.

Точно выдают? Или только тогда, когда не успешны? А как еще спрятать от осуждения занудными морализаторами собственные грехи, если расстаться с ними, любимыми нет никаких сил?)

Опубликовано

Или быть самим собой.

Что это такое?

Как вы это понимаете?

Как этого достичь?

Как понять, что ты это ты?

Игры, маски и роли...

Они мешают быть настоящим?

Можно ли от них отказаться?

Когда исчезнут все желания ума-эго - в том числе исчезнет и желание быть самим собой, тогда вы становитесь естественно самим собой: жизнь из своей сущности, которая сейчас у вас забита умом-эго, и будет вами настоящим.

Опубликовано

Точно выдают? Или только тогда, когда не успешны?

Даже если успешны- не смогут говорить всё, что думают, если не хотят потерять должность, работу.

Даже президент США не может говорить всё, а должен говорить то, что "положено" по протоколу.

Чтобы не получился импичмент и увольнение по обвинениям в расизме, ксенофобии, шовинизме и экстремизме.

​Человек хоть с должностью, хоть без должности,  ограничен множеством рамок и условностей. 

Если он не будет их соблюдать - его уволят.

Опубликовано

Даже если успешны- не смогут говорить всё, что думают, если не хотят потерять должность, работу.

Даже президент США не может говорить всё, а должен говорить то, что "положено" по протоколу.

Чтобы не получился импичмент и увольнение по обвинениям в расизме, ксенофобии, шовинизме и экстремизме.

​Человек хоть с должностью, хоть без должности,  ограничен множеством рамок и условностей. 

Если он не будет их соблюдать - его уволят.

Ну Трамп то сам кого хочешь уволит. Может себе позволить. Другое дело, что и богатым людям может быть не комфортно жить среди осуждающих его людей. Но опять же. За свободу и это можно потерпеть. Или купить себе отдельный остров и устроить там диктатуру самого себя и собственных грехов...))

Можно ли состояние без желаний назвать жизнью?

Почему нет?

Просто сильно своеобразной жизнью. Вам наверное такая жизнь кажется весьма странной, поэтому Вы задаете такой вопрос?

Опубликовано

Можно ли состояние без желаний назвать жизнью?

Состояния с желаниями - это механическая жизнь, которая обслуживает эго и цели природы.

Опубликовано

Все эти муки по поводу аутентичности связаны с двумя главными конфликтами человеческой личности.

1. Индивидуальность - социальность.

2. Эго - Самость. Под самостью подразумевается целостность личности, включающая и рефлексирующего субъекта, и его бессознательные аспекты - вытесненные влечения, комплексы, патогенные когнитивные установки, инстинктивные паттерны и т.п.

Опубликовано

Почему нет?

Просто сильно своеобразной жизнью. Вам наверное такая жизнь кажется весьма странной, поэтому Вы задаете такой вопрос?

Чисто теоретически я представляю такой вариант. И даже понимаю в чем его плюс.

Но... Думаю, что все ж таки жизнь - это чувства, мысли, желания и действия. Отказываясь от любого из компонентов, жизнь становится не полной. В абсолютное исключение не верю. Верю, что можно уменьшить зависимость от желаний, можно научиться отпускать их. Но так, чтобы и не возникало желаний, очень сомнительно.

Все эти муки по поводу аутентичности связаны с двумя главными конфликтами человеческой личности.

1. Индивидуальность - социальность.

2. Эго - Самость. Под самостью подразумевается целостность личности, включающая и рефлексирующего субъекта, и его бессознательные аспекты - вытесненные влечения, комплексы, патогенные когнитивные установки, инстинктивные паттерны и т.п.

Мук нет)

Есть желание разобраться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...