Перейти к содержанию

Есть ли судьба и в какой степени события предопределены?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.01.2019 в 16:35, Мимоза сказал:

Кем определены? Кто решает, когда человеку родиться, умереть, кого любить и какие поступки совершать? Нееееее, не знаю, как другие, но я себя марионеткой не считаю )))

Вы марионетка в той же степени,  что и новорожденный ребенок. Вне зависимости от того,  что вы по этому поводу думаете.  :)

Опубликовано
7 часов назад, Кармадон сказал:

Вы марионетка в той же степени,  что и новорожденный ребенок. Вне зависимости от того,  что вы по этому поводу думаете.  :)

Не-а. Я - самостоятельный человек. Вне зависимости от того, что вы по этому поводу думаете.

Опубликовано
22 часа назад, Chapayskiy сказал:

)) Как в старой (пионерлагерной) страшилке, - "...девочка-девочка, закрой окна и двери - красный череп вылез из могилы..." 

)))!  Если бы это не было реальностью.

Опубликовано
15 минут назад, Wolf сказал:

)))!  Если бы это не было реальностью.

Вы никому ничего не докажете... :) Или человек знает, что это реальность, на собственном опыте, или он в танке... :bigwink:

Опубликовано

Вы правы!  Свидетельствую только, что это существует.  Сам был скептиком и не поверил бы в этот "бред."

Опубликовано
19.03.2017 в 18:34, Family (Fam) сказал:

Хотелось бы услышать мнения на эту тему. Я считаю, что судьба есть. Слышала много мнений от людей со способностями о том, что совершенно точно предопределены даты нашего рождения и смерти. Ещё когда-то была у хироманта, он абсолютно точно назвал по руке время серьезных переездов в другие города. Это тогда вообще поразило.

Вопрос насчет остального – встречи с людьми, женитьба, рождение детей, подъемы и спады в работе – тоже предопределено или всё зависит от нас? Как вы считаете? Особенно интересовал всегда вопрос насчет людей, с которым мы связываем свою жизнь. Очень интересно.

В старом завете Бог предрекал появление Иисуса,а Иисус,в новом завете постоянно употреблял такое слово как - писано, это как предначертание,о котором Иисус знал,что будет так,он мог быть с этим не согласен,как с распятием например,но ничего сделать не мог,так как это воля Божья.

Если бог предрекал появление Иисуса за много много лет,значит он знал и всю цепь последовательностей всех людей.

Так что в принципе можно сказать,что судьба существует. 

Опубликовано
05.03.2019 в 10:18, Wolf сказал:

Исходить необходимо из того, что мы являемся частью Живой системы, в которой непрерывно идёт обмен информацией..., а это уже другой разговор.

36749968_692492844476347_9125091786279092224_n.jpg

Опубликовано

Видимо повторился, прошу прощения.   Судьба существует!  Мы лишь "актёры" на этом спектакле и желательно  до конца не сходить со сцены. Не губить дарованную Жизнь, алкоголем, наркотиками.  

2009 год, август месяц. Телевизор смотрю редко. Смотрю фильм " Улыбка пересмешника."   Кажется был вторник, вечером мне не удалось посмотреть очередную серию и я её смотрел, на следующий день в 10.35, повтор. Весной 2010 года, телевизор выкинул (новый).    2014 год, пользуемся интернетом, дети приезжали предложили установить смотреть 300 каналов, отказался, отвыкли от него.  Вспомнил , решил ТВ через интернет посмотреть Новости, по окончанию начинается показ фильма " Улыбка пересмешника,"  смотрю.  Закончилась  серия, говорят в пятницу после показа заключительной серии премьеры фильма будет встреча с актёрами...  Шок, какая премьера?            Вот так мне удалось этот фильм посмотреть в 2009 году. ))) 

Опубликовано

Был долгий перерыв на форуме - более 5 лет. Не сказать чтоб рьяно эзотерикой увлекался ...

Скажу как сам вижу - есть тропы. Вот родился человек - и далее паутина троп во все стороны. По одной тропе пойдёшь - легче будет , по другой - препятствия из ниоткуда будут возникать . Переплетение событий и предназначений. 

Образно говоря , что если вы имеете художку за плечами , то малевать вам будет проще . А может у вас талант ? а образования нет ? и всё время жизнь будет толкать именно в одно и то же русло ? а вам не нравится оно , например ? что делать ? 

Такие вопросы перед каждым встают и каждый решает сам . Но кто против течения ссать встаёт - вселенная такой элемент старается стирать из своей матрицы - это как на митинг выйти против  ... 

Мне очень долго нужно было на север - духи звали ... Но как обьяснить оставшимся в живых родным , что я чокнулся ? В итоге здоровье стало капитально сыпаться .. 

В итоге я всё смог вырваться и всё как под копирку легло - квартира с видом на озеро , город хороший , удалось букмекера обыграть в коем -то веке немного ( во всяком случае лимиты и кэфы он мне порезал ) .

Живу с девушкой, гуляю . Сыт и здоров ( относительно ) . Вселенная сама заботится - главное следовать её знакам . 

Опубликовано

Паутина?   В моей жизни в 1987 году произошёл случай, "голос," реальный голос звучит внутри. Предсказал за год вперёд события, которые перевернули всю мою жизнь.  Потом такое же произошло в августе 2000 года.  Так смею предположить, что существует некий "сценарий" и наша задача видимо заключается в исполнении своей роли. У нас есть выбор, естественно.  Меня не звали "духи,"  но что то мной двигало, я аналогично покинул место где родился и просто уехал в "никуда," просто исчез, никому ничего не говоря.  90--ые года Баку, трагические события... возможно если бы остался, то не пришлось писать эти строки.   Чувствуйте Жизнь, старайтесь уловить её течение, а когда она начинает вас бить по голове, остановитесь и подумайте, а в том ли направлении вы двигаетесь. Мироздание живое, непрерывно идёт поток информации, услышать и понять наша задача.  И вы поймёте, что чудеса, это реально. Для этого необходимо избавляться от оков Матрицы, зависимости, заботы, работы, искушения...  Не религиозен, но не отвергаю, что узреть Истину возможно лишь через отрешения от всего мирского.

• Нравится 1
Опубликовано

Это не круто! А грустно, мы проходим по жизни как слепые котята. Естественно, имея несовершенные органы восприятия, трудно ориентироваться в огромном Мире. Мы крутимся в Матрице, на уровне Сознания, а всё "интересное" находится на уровне Разума... 

Опубликовано
6 часов назад, Wolf сказал:

Паутина?   В моей жизни в 1987 году произошёл случай, "голос," реальный голос звучит внутри. Предсказал за год вперёд события, которые перевернули всю мою жизнь.  Потом такое же произошло в августе 2000 года.  Так смею предположить, что существует некий "сценарий" и наша задача видимо заключается в исполнении своей роли. У нас есть выбор, естественно.  Меня не звали "духи,"  но что то мной двигало, я аналогично покинул место где родился и просто уехал в "никуда," просто исчез, никому ничего не говоря.  90--ые года Баку, трагические события... возможно если бы остался, то не пришлось писать эти строки.   Чувствуйте Жизнь, старайтесь уловить её течение, а когда она начинает вас бить по голове, остановитесь и подумайте, а в том ли направлении вы двигаетесь. Мироздание живое, непрерывно идёт поток информации, услышать и понять наша задача.  И вы поймёте, что чудеса, это реально.

Вы верно пишите - знаков много и надо всегда прислушиваться к себе. Но и воля многое решает - другой вопрос выстоит ли человек , не заплутает ли и не сгинет ли , если пойдёт другим путём . Вы же не знаете , что бы было , если бы вы остались в Баку на 100% ? Может бы и сгинули , а может и нет . В любом случае это бы была другая жизнь , главное что вы не жалеете . 

...

У меня было , что я сворачивал со своего пути - просто из трусости и слабости , хотя всё шло хорошо и потом лет 5 вообще ничего не клеилось - все пути закрывались . Затяжная депрессия. 

Когда я почти дошел до предела - боги мне послали шанс и теперь я довольно счастлив. Нет, у меня нет работы , нет денег каких-то там - я живу на выигрыши периодические у бк ( моя борьба с демоном персональная ) и аренду с квартиры - около 20 тыс суммарно выходит и счастлив .

Ремонтирую квартиру на севере старую своими руками полностью , гуляю , кормлю белок иногда и уток, смотрю ютюб , играю в старые игры на ноуте и смотрю снукер - моя страсть. 

5 часов назад, Wolf сказал:

Это не круто! А грустно, мы проходим по жизни как слепые котята. Естественно, имея несовершенные органы восприятия, трудно ориентироваться в огромном Мире. Мы крутимся в Матрице, на уровне Сознания, а всё "интересное" находится на уровне Разума... 

А я нахожу в этом прелесть некую : знать , что ты практически ничего не знаешь . Делает жизнь азартнее и интереснее. Я думаю в этом и есть весь смысл - человек постоянно заглядывает за свой предел , постоянно его увеличивает . Значит - становится совершеннее , эволюция . А это означает  ,что человек - существо беспредельное , безграничное в некотором роде. Очень воодушевляет становиться лучше такой ход мысли. 

каких-то 500 лет назад вспышки в небе списывали на божественные знамения и волю ЕГО , сейчас же всем известно , что это просто энергия - весь мир пропитан ей и даже материя - есть ничто иное, как энергия. просто в иной форме. 

Опубликовано

Рад за Вас! Уехал я в августе 1980 года, сразу как открыли Москву после Олимпийских игр. В 90--ом была резня, моих соседей убили. Сперва спутали двери, выломали нашу.  Родственник  рассказывал, хорошо он в эту ночь, ночевал у брата, день рождение. На другой день они повторно пришли...  Человек это материальное проявление информации микромира и сущности Тонкого мира (Души). Возможно заглянуть и за грань, но не следует. Страшно и больно, можно не выдержать и сломать психику. Поэтому лучше не лезть в эти области и оставаться в здравом уме. Ни чего неизвестно в принципе. Наука нас превратила в паразитов, мы уничтожаем свою планету и себя.))) С.В. Ковалёва посмотрите на Ютубе. Садхгуру, Людмила Фионова, Георгий Сидоров, Вадим Зеланд, Виктор Ефимов, Александр Меньшиков, Пётр Горяев, метасенситив.

Опубликовано
19.03.2017 в 18:17, MadAlexey сказал:

Текущее состояние системы (кто где находится, что делает, что думает, что чувствует) является прямым следствием её состояния в предыдущий момент времени.

Ну а люди, безусловно, подвержены иллюзии того, что они что-то решают и на что-то влияют. Несмотря на то, что все их решения, в том числе, предопределены предыдущими решениями их самих, или других людей

Предопределенность не значит, что выбор - это иллюзия. Это раз таки подразумевает, что мы действительно решаем, влияем и делаем выбор. Просто все это определяется какими-то предпосылками. Т.е. отрицая существование выбора, о предопределенности которого идет речь, вы говорите несуразицу. Типа как если птица летит потому что у нее есть крылья, значит она не летит. 

Опубликовано

В моём первом случае 1987 году, не было предопределённости и воспринял я эту информацию как бред. Через год всё произошло и закрутилось. Разбираться в происходившем, начал в 2012 году. Уже был собран объём информации... искать объяснения бессмысленно. Остаётся только свидетельствовать, к сожалению подавляющее число людей воспринимают как фантазии ума лишённого. )))    Если я с этим не столкнулся, то так же скептически воспринимал это.    Не собираюсь,  вступать  в спор, доказывать... бесполезно, тем более совершенно незнакомым людям. Природа реакция их естественна. На протяжении сотен миллионов лет человек не меняется. 

• Нравится 1
Опубликовано

Wolf, мне очень интересна Ваша позиция, тем более вы имеете личные аргументы. Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что ничего обойти в этой жизни нельзя,  от людей, которым тем или иным образом дано было видеть жизнь человеческую как в прошлом и настоящем, так и в будущем.   Лично вы считаете, что все события в жизни человека предопределены - когда и где родиться, в какой семье, кем стать, когда и на ком жениться или выйти замуж, сколько, какого пола и когда будет детей и т.д.? Сдвигаемы ли эти события в жизни, можно ли их пропустить по собственной вине или нет ? Или все складывается именно только таким образом и больше никак ?  Я абсолютно согласна с Fam, что человеку свойственно сомневаться в своих сделанных или не сделанных шагах и это сомнение порой бывает очень мучительным...... Знание и приятие того, что человек не может влиять на события своей жизни действительно многим дает возможность сбросить непомерный груз с души, перестать копаться в прошлом  и обратить свой взгляд вперед .....

Опубликовано
30.03.2019 в 12:55, Orhidea сказал:

Wolf, мне очень интересна Ваша позиция, тем более вы имеете личные аргументы. Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что ничего обойти в этой жизни нельзя,  от людей, которым тем или иным образом дано было видеть жизнь человеческую как в прошлом и настоящем, так и в будущем.   Лично вы считаете, что все события в жизни человека предопределены - когда и где родиться, в какой семье, кем стать, когда и на ком жениться или выйти замуж, сколько, какого пола и когда будет детей и т.д.? Сдвигаемы ли эти события в жизни, можно ли их пропустить по собственной вине или нет ? Или все складывается именно только таким образом и больше никак ?  Я абсолютно согласна с Fam, что человеку свойственно сомневаться в своих сделанных или не сделанных шагах и это сомнение порой бывает очень мучительным...... Знание и приятие того, что человек не может влиять на события своей жизни действительно многим дает возможность сбросить непомерный груз с души, перестать копаться в прошлом  и обратить свой взгляд вперед .....

Просто жил и работал. С 1988 года стал наблюдать, когда голос проявился. Всё закрутилось, работа, семья, 90--ые.  Вот случай из жизни родственников. 1942 год, продовольственные карточки, украли или потеряли.  Женщина, трое детей идёт на рынок, покупает на последние деньги продукты, поворачивается, а рядом стоит старец, в довольно необычном одеянии и говорит ей, ты не волнуйся у тебя всё будет хорошо, но бойся воды.  Она отдала деньги за купленный товар, обернулась чтобы узнать о боязни воды. Старца не было, все его видели, а вот в какую сторону он пошёл сказать не могли.  С войны все вернулись живые. Это сейчас в памяти всплывают эти истории, а в молодости я их пропускал мимо ушей.    Не надо нам знать, что нас ждёт. Просто жить надо без зависти, зла, обид. Не важно в какой семье родились, важен вектор вашего стремления.  Необходимо управлять своими желаниями. Про себя, не курил, алкоголь не употреблял, тем самым не наносил вреда своему Мозгу.)))   Какие я могу дать советы?   Это лишь свидетельства с моей стороны.  Грибы я не ем, в бубен не бью.))) Не шаманю. Живите просто с добром к Миру и всё будет дано. Дано не что желаете, а что вам необходимо.  Жизнь сама предоставляет возможности. Лет десят назад, мне просто дарили новый автомобиль, у людей он просто занимал место, отказался, без сожаления.  Нужно просто идти, дорогу осилит идущий. Жизнь нам дана с Выше,  и нам не принадлежит.

Опубликовано
30.03.2019 в 12:55, Orhidea сказал:

Wolf, мне очень интересна Ваша позиция, тем более вы имеете личные аргументы.....

Есть разные труды , как приверженцев неизбежного вторжения рептилоидов и календаря Майя ( правда последних после 2012 года поубавилось ) . 

Если брать нормальные эзотерические труды , то есть понятия мыслеформ . Банально перенаправление энергий даже посредством мысли меняет жизнь ( поэтому думать надо всегда о хорошем ) . Есть и книги Гилберта и Похабова на эту тему . 

Наиболее напитанная энергетически ветка событийная с наибольшей вероятностью и произойдёт. 

Опубликовано
7 часов назад, Данковский сказал:

Наиболее напитанная энергетически ветка событийная с наибольшей вероятностью и произойдёт. 

А если кого-то не устраивает данное развитие событий и он прилагает усилия в обратном направлении, ЧТО произойдет?

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

А если кого-то не устраивает данное развитие событий и он прилагает усилия в обратном направлении, ЧТО произойдет?

Не надо лезть туда, где Жизнь вас бьёт по "голове."  Необходимо чувствовать Жизнь, быть гибким. Сознание, интеллект не всегда наши союзники, они лживы и изменчивы. Прислушиваться надо Разума. О чём мы сейчас ведём речь, невозможно вогнать в рамки науки. Ветки эволюции человека, нещадно отсекаются ножницами технического прогресса. Подавляющая часть человечества ведёт неосознанную жизнь. Безумие овладело обществом потребительство, алкоголь, золотой телец.  Мы просто самоубийцы, и в таком состоянии мы желаем (не пытаемся), жить в гармонии с Жизнью. Вектор усилий должен совпадать, тогда и жизнь хороша,  физика однако.  Просто порой смотрю на себя со стороны, уже давно бы вперёд ногами на погост отнесли, )))  да нет ещё, хожу по этой Земле. Голод, без воды до галлюцинаций, когда дуновение ветра воспринимается как поток воды. Порядка 20% энергий человек получает из Космоса, мы его часть, мы пронизаны им. Чем меньше требований у нас, тем шире открывается окно в Жизнь. Проверенно.)))  Мысль это тоже энергия (Сущность) и видимо у нас есть возможность с ней взаимодействовать.  Многие "тупики" открываются, если мы начинаем смотреть на Мироздание с точки зрения Жизни, а не физики. Суха теория мой друг, о древо Жизни пышно зеленеет.  Фауст Гёте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...