Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А Островит как расшифровывается?

от слова Островский, писатель такой

Остров

есть такое созвучное  слово "Утрав", тоже означающее Остров:

У  трав

Остров

Ут  -  шагать

Рав - русск. "ров" - Ров, яма.  //Может быть только,  не уверен

Не знаю, почему аналогичное слово означает Яму, может Оазис...

Остров - Острый ров//не уверен

незнаю. почему с точностью до наоборот  по настоящему значению слова

Алексей, имя

Остров, острог - это связанные слова

может тут связи со соловом "Рубить"

От руб

Утрав

Остров

Ост рубить

Отруб

Оструб

Гениально,

astrub - в переводе с английского означает кустарник. И читается "остраб"

Наверно, все -таки с травой связано

У трав

Ос тров

Там, где есть трава.

Это слово явно связано с оазисом и пастбищами в пустыне или степи

устал расшифровывать, честно

Ос тров

As(как)

трава

Как трава. Кустарник он и есть "Как трава"

Опубликовано

возможно это "Тарават"(радость) произошло с процессом дарения

Не знаю на каком языке тарават, но трвац по нашему означает дарённый, данный кем-то или свыше.

Худ сокращённое от санскритского бхуд(будь). А Ин и Ян это всем известные противоположные стихии.

Островит, ваше творчество было бы гораздо убедительное, если назывались конкретные слова и корни слов на разных языках, и предлагалась обобщённая версия, что очевидно и был прото языком.

Вот по нашему языческая богиня любви и плодородия зарвётся Астхик, что буквально означает Звездочка.

Немцы называют Астрид, евреи Астарата, акадцы называли Иштар, греки Афродита.

На всех этих языках это попросту собственное имя, притом с искажениями свойственными произношению того или иного языка.

Я конечно не языковед и не культуролог, но думаю правильнее обобщать, нежели восхищатся особенностями.

Вообще то должен быть найден общий язык и в прямом и в переносном смысле.

Опубликовано

от слова Островский, писатель такой

Остров

есть такое созвучное  слово "Утрав", тоже означающее Остров:

У  трав

Остров

Ут  -  шагать

Рав - русск. "ров" - Ров, яма.  //Может быть только,  не уверен

Не знаю, почему аналогичное слово означает Яму, может Оазис...

Остров - Острый ров//не уверен

незнаю. почему с точностью до наоборот  по настоящему значению слова

Алексей, имя

Остров, острог - это связанные слова

может тут связи со соловом "Рубить"

От руб

Утрав

Остров

Ост рубить

Отруб

Оструб

Гениально,

astrub - в переводе с английского означает кустарник. И читается "остраб"

Наверно, все -таки с травой связано

У трав

Ос тров

Там, где есть трава.

Это слово явно связано с оазисом и пастбищами в пустыне или степи

устал расшифровывать, честно

Ос тров

As(как)

трава

Как трава. Кустарник он и есть "Как трава"

Очень интересно, спасибо. То есть вы ищете значение по звуковым аналогиям, я правильно понял?

Опубликовано

Очень интересно, спасибо. То есть вы ищете значение по звуковым аналогиям, я правильно понял?

По звуковым, да. По написанию если смотреть, английский вообще людей другой планеты.

И я смотрю простейшие слова, которые  самые употребительные, так чтобы народ эти слова просто не мог подменить, забыть.

Я смотрю на имена, фамилии только как объект для расшифровки, но ими я не пользуюсь для создания основ

Хотя то что вы рассмотрели, Остров, Утрав, малоубедительно. Надо еще какой-то язык посмотреть как у них...

самые ходовые части для анализа - суффиксы, окончания, приставки для создания времен, чисел,....

они вообще могут пару тыс. лет без изменения просуществовать

множественное время

-сы

-сем

-си

-es

это вообще похоже как минимум в 3-х языках, даже если разные языковые группы

поэтому, я считаю что слообразующие части - они как вектор-базис

чисто по ним можно уже выразить прообраз языков

Опубликовано

Я стараюсь никому не являться так, чтобы меня по ошибке приняли за явление природы.

Стараюсь выглядеть конкретным артефактом.

Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности. В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений.

Опубликовано

Я стараюсь никому не являться так, чтобы меня по ошибке приняли за явление природы.

Стараюсь выглядеть конкретным артефактом.

Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт

].

Многие артефакты невозможно объяснять в рамках существующих теории. К примеру мегалитическая кладка тщательно отшлифованных и без зазора ставленных огромных камней. Мастера допотопной цивилизации были намного продвинутыми в деле строительства, живущие позже не строили их, а неумело ремонтировали.

Эти многочисленные факты противоречат теории постепенной эволюции, что... строители достигли определённого мастерства, потом все навыки были потеряны ? но тогда чем это обьяснить?

Если Стоун философ а не коллекционер, то должен дать теоретическое объяснение этим артефактам.

Другого рода факты, к примеру смена направления расположения дипольных молекул в расплавленных породах в различные исторические эпохи. Этот факт красноречиво подтверждает, что магнитные полюса Земли частенько менялись местами.

Или факт из области палеонтологии, к примеру возникновение вторичноротых животных. При формировании их эмбриона происходит рокировка строительства организма, вместо анального отверстия развивается рот, а новое формируется на другом конце.

Конечно игра в познание определенным образом тренирует ум и это полезно для подростков, но, долг платежом красен и мыслитель не только должен любоваться фактами, ну и предложить их объяснение.

Иначе неизбежно господство глупости, от которого Вы транспарентно застраховались .

Объявить анафему идиотизму, намного легче, чем предложить что-то разумное.

Предложите теорию, логика которой может связать многочисленные факты и артефакты в проявление единого механизма, без участия сверхъестественных сил. Если подобное не под силу, то критика

Явления или Феномена в области познания, напоминает Моськину стратегию. "Лаять на Слона" и прятаться за административным барьером. https://youtu.be/r09C8cnEOCA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...