Андрей Шумилин Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 А Островит как расшифровывается?
Островит Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 А Островит как расшифровывается? от слова Островский, писатель такой Остров есть такое созвучное слово "Утрав", тоже означающее Остров: У трав Остров Ут - шагать Рав - русск. "ров" - Ров, яма. //Может быть только, не уверен Не знаю, почему аналогичное слово означает Яму, может Оазис... Остров - Острый ров//не уверен незнаю. почему с точностью до наоборот по настоящему значению слова Алексей, имя Остров, острог - это связанные слова может тут связи со соловом "Рубить" От руб Утрав Остров Ост рубить Отруб Оструб Гениально, astrub - в переводе с английского означает кустарник. И читается "остраб" Наверно, все -таки с травой связано У трав Ос тров Там, где есть трава. Это слово явно связано с оазисом и пастбищами в пустыне или степи устал расшифровывать, честно Ос тров As(как) трава Как трава. Кустарник он и есть "Как трава"
Geist Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Опубликовано 24 марта, 2017 возможно это "Тарават"(радость) произошло с процессом даренияНе знаю на каком языке тарават, но трвац по нашему означает дарённый, данный кем-то или свыше. Худ сокращённое от санскритского бхуд(будь). А Ин и Ян это всем известные противоположные стихии. Островит, ваше творчество было бы гораздо убедительное, если назывались конкретные слова и корни слов на разных языках, и предлагалась обобщённая версия, что очевидно и был прото языком. Вот по нашему языческая богиня любви и плодородия зарвётся Астхик, что буквально означает Звездочка. Немцы называют Астрид, евреи Астарата, акадцы называли Иштар, греки Афродита. На всех этих языках это попросту собственное имя, притом с искажениями свойственными произношению того или иного языка. Я конечно не языковед и не культуролог, но думаю правильнее обобщать, нежели восхищатся особенностями. Вообще то должен быть найден общий язык и в прямом и в переносном смысле.
Андрей Шумилин Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 от слова Островский, писатель такой Остров есть такое созвучное слово "Утрав", тоже означающее Остров: У трав Остров Ут - шагать Рав - русск. "ров" - Ров, яма. //Может быть только, не уверен Не знаю, почему аналогичное слово означает Яму, может Оазис... Остров - Острый ров//не уверен незнаю. почему с точностью до наоборот по настоящему значению слова Алексей, имя Остров, острог - это связанные слова может тут связи со соловом "Рубить" От руб Утрав Остров Ост рубить Отруб Оструб Гениально, astrub - в переводе с английского означает кустарник. И читается "остраб" Наверно, все -таки с травой связано У трав Ос тров Там, где есть трава. Это слово явно связано с оазисом и пастбищами в пустыне или степи устал расшифровывать, честно Ос тров As(как) трава Как трава. Кустарник он и есть "Как трава" Очень интересно, спасибо. То есть вы ищете значение по звуковым аналогиям, я правильно понял?
Звонкий Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Очень интересно, спасибо. То есть вы ищете значение по звуковым аналогиям, я правильно понял? По звуковым, да. По написанию если смотреть, английский вообще людей другой планеты. И я смотрю простейшие слова, которые самые употребительные, так чтобы народ эти слова просто не мог подменить, забыть. Я смотрю на имена, фамилии только как объект для расшифровки, но ими я не пользуюсь для создания основ Хотя то что вы рассмотрели, Остров, Утрав, малоубедительно. Надо еще какой-то язык посмотреть как у них... самые ходовые части для анализа - суффиксы, окончания, приставки для создания времен, чисел,.... они вообще могут пару тыс. лет без изменения просуществовать множественное время -сы -сем -си -es это вообще похоже как минимум в 3-х языках, даже если разные языковые группы поэтому, я считаю что слообразующие части - они как вектор-базис чисто по ним можно уже выразить прообраз языков
Стоун Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Я стараюсь никому не являться так, чтобы меня по ошибке приняли за явление природы. Стараюсь выглядеть конкретным артефактом. Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности. В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений.
Geist Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Опубликовано 16 апреля, 2017 Я стараюсь никому не являться так, чтобы меня по ошибке приняли за явление природы. Стараюсь выглядеть конкретным артефактом. Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт ]. Многие артефакты невозможно объяснять в рамках существующих теории. К примеру мегалитическая кладка тщательно отшлифованных и без зазора ставленных огромных камней. Мастера допотопной цивилизации были намного продвинутыми в деле строительства, живущие позже не строили их, а неумело ремонтировали. Эти многочисленные факты противоречат теории постепенной эволюции, что... строители достигли определённого мастерства, потом все навыки были потеряны ? но тогда чем это обьяснить? Если Стоун философ а не коллекционер, то должен дать теоретическое объяснение этим артефактам. Другого рода факты, к примеру смена направления расположения дипольных молекул в расплавленных породах в различные исторические эпохи. Этот факт красноречиво подтверждает, что магнитные полюса Земли частенько менялись местами. Или факт из области палеонтологии, к примеру возникновение вторичноротых животных. При формировании их эмбриона происходит рокировка строительства организма, вместо анального отверстия развивается рот, а новое формируется на другом конце. Конечно игра в познание определенным образом тренирует ум и это полезно для подростков, но, долг платежом красен и мыслитель не только должен любоваться фактами, ну и предложить их объяснение. Иначе неизбежно господство глупости, от которого Вы транспарентно застраховались . Объявить анафему идиотизму, намного легче, чем предложить что-то разумное. Предложите теорию, логика которой может связать многочисленные факты и артефакты в проявление единого механизма, без участия сверхъестественных сил. Если подобное не под силу, то критика Явления или Феномена в области познания, напоминает Моськину стратегию. "Лаять на Слона" и прятаться за административным барьером. https://youtu.be/r09C8cnEOCA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти