Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После двух лет вполне можно выйти на работу. Ребенок отдается бабушкам-дедушкам, на то они и нужны.

Я на 15 тыщ абсолютно безбедно одна жила. И за границу каталась в отпуск, и по театрам ходила. Ну это опять к вопросу о разумном обращении с деньгами. Кто-то 15 тыщ получает и на квартиру может накопить, а кто-то 100 тыщ и весь в кредитах.

))) ну ты реально ерундишь...сколько ты за квартиру платишь квартплату? Давай начнем с этого...

Просто у меня такое впечатление, что ты живешь у мамы с папой, которые покупают тебе одежду и еду, платят за квартиру...а ты только откладываешь себе на отдых свои 20 тыс.ни на что больше их не тратя)))

Ну так ты сидишь на шее у родителей вот и все...и еще ребенка на них же хочешь сбагрить

Надо, конечно, учитывать, что мой расчет подразумевает наличие своего жилья, потому что на аренду много в России уходит.

И самое главное, что я ведь мужа в этой схеме даже не трогаю. А с ним, разумеется, достаток будет намного больше, пока женщина себе на декрет откладывает.

Глупости. Есть надежные банки, которые при самом худшем раскладе никуда не денутся.

Ага... надежные...которые еще спустя пару лет введут отрицательные ставки))

Т.е. это ты им будешь приплачивать еще за то что твои деньги лежат в их банке))

К тому же понятия надежность и Россия вещи несовместимые))

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

))) ну ты реально ерундишь...сколько ты за квартиру платишь квартплату? Давай начнем с этого...

Просто у меня такое впечатление, что ты живешь у мамы с папой, которые покупают тебе одежду и еду, платят за квартиру...а ты только откладываешь себе на отдых свои 20 тыс.ни на что больше их не тратя)))

Ну так ты сидишь на шее у родителей вот и все...и еще ребенка на них же хочешь сбагрить

Я пишу, как есть (было). Я снимала квартиру за 20 тыщ в СПб, получая зарплату 35 тыс. Соответственно на жизнь оставалось 15. Аренда была с учетом квартплаты. Каждый год при этом я ездила домой к родителям в другой город, раз в год за границу, а на выходных частенько ходила в театры и музеи. На кафешки тоже хватало, на новую одежду. Не шиковала, но на достойную жизнь хватало. Смысл мне тут врать? 

А если бы  квартиру не снимала, то эти же 20 тыщ можно было бы отложить. Квартплата в однушке – 3 тыс. максимум.

Опубликовано

Откладывать деньги не вариант.

1. Нашу квартиру обворовывали 2 раза.

2. Я дважды попадал в ситуацию с банкротством банков. Пока АСВ работает, но остаток денег на счетах АСВ перестали публиковать. Это тревожный сигнал. Банки могут провернуть украинский вариант, "простить" вклады. Или отполовинить, как это сделали на Кипре.

Запросто. Я еще помню времена денежной реформы начала 90х, когда в один день обьявили, что на следующий день купюры номиналом столько то рублей обьявляются вне закона, остальные обмениваются 1000 к одному))
Опубликовано

Ага... надежные...которые еще спустя пару лет введут отрицательные ставки))

Т.е. это ты им будешь приплачивать еще за то что твои деньги лежат в их банке))

К тому же понятия надежность и Россия вещи несовместимые))

Ну Сбер за три года точно никуда не денется.

Опубликовано

Я пишу, как есть (было). Я снимала квартиру за 20 тыщ в СПб, получая зарплату 35 тыс. Соответственно на жизнь оставалось 15. Аренда была с учетом квартплаты. Каждый год при этом я ездила домой к родителям в другой город, раз в год за границу, а на выходных частенько ходила в театры и музеи. На кафешки тоже хватало, на новую одежду. Не шиковала, но на достойную жизнь хватало. Смысл мне тут врать? 

А если бы  квартиру не снимала, то эти же 20 тыщ можно было бы отложить. Квартплата в однушке – 3 тыс. максимум.

Может ты в кафе и театры ходишь с мужчинами которые за все платят?))

Я же живу в этой же стране и знаю сколько чего стоит...

Что можно накопить на зарубежную поездку за год с 15 тыс. Куда вообще можно поехать на эти деньги?

Одежду только если в сэконд-хенде каком-то можно покупать...не больше 100 руб которая стоит

Ну Сбер за три года точно никуда не денется.

А ты знаешь то историю начала 90х когда сбер всех кинул, всю страну или нет?

Спроси у мамы или у бабушки

Опубликовано
"Плохие примеры на тему "рожать или нет"."

"В декрете люди беднеют. "

Чё, новая методичка из планирования семьи пришла?

То что ребёнок это подвиг и дураку понятно.

Девушки, я практически на 100% уверен что в продвижение идеи "Кто подвижник, тот дурак" целенаправленно вкладывают большие деньги.

Опубликовано

Девушка... э-ээ... Позвольте поинтересоваться, а скольких детей вы вырастили, отложив на декрет с пятнадцатитысячной зарплаты, при этом ни в чем себе не отказывая? И как долго вам сие удавалось?

Опубликовано

Хорошо в постели лёжа, не то бы свалился от смеха со стула. В Питере жить на 15 штук ни в чем себе не отказывая. Не ну если гренки с компотом считать за обед то вполне себе. И одежду покупать в секонд-хенде после обработки химией. Но даже так откуда деньги на поездки?

А вот хватало на всё)) И это всего четыре года назад. За границу хватало съездить, правда, потому что совсем рядом Финка, а оттуда дешево летать в другие страны Европы. В Европе запросто путешествовать дешево, зная язык (хостелы, каучсерфинг). 

Одежду в нормальных магазинах покупала. Надо уметь просто)) Ну а как наши родители нас в голодные 90-е вырастили?

Чё, новая методичка из планирования семьи пришла?

Девушки, я практически на 100% уверен что в продвижение идеи "Кто подвижник, тот дурак" целенаправленно вкладывают большие деньги.

У меня тоже иногда возникает такое подозрение. Не люблю теории заговора, но иногда складывается ощущение, что тут сама Америка руку прикладывает.

Опубликовано

Может ты в кафе и театры ходишь с мужчинами которые за все платят?))

Ну иногда молодой человек платил, иногда я. На шею никому точно не садилась.

А почему зарплату мужа априори не считают.

Я вот на 90 т.р.м. еле-еле концы с концами свожу. )

А знаете сколько таких, как Вы? Я всегда говорю, что дело не в размере зарплаты, в умении ею распоряжаться.

А почему зарплату мужа априори не считают.

Я вот на 90 т.р.м. еле-еле концы с концами свожу. )

Зарплату мужа я в схеме не посчитала специально, чтобы было видно, что даже одна женщина может справиться. Ну а с поддержкой мужа и подавно.

Девушка... э-ээ... Позвольте поинтересоваться, а скольких детей вы вырастили, отложив на декрет с пятнадцатитысячной зарплаты, при этом ни в чем себе не отказывая? И как долго вам сие удавалось?

Во-первых, я не про себя пишу, а во-вторых, зарплата считалась 35-тыс. Себя я привела в качестве примера того, что вполне можно отложить, если захочется. У меня в то время другие приоритеты были. Я откладывала на собственную квартиру.

Опубликовано

Я всегда говорю, что дело не в размере зарплаты, в умении ею распоряжаться.

Всё что я могу себе позволить на эти деньги, это не считать их.

Это не очень экономичный образ жизни, но зато комфортны-ы-ый.

Опубликовано

Ну иногда молодой человек платил, иногда я. На шею никому точно не садилась.

А знаете сколько таких, как Вы? Я всегда говорю, что дело не в размере зарплаты, в умении ею распоряжаться.

Зарплату мужа я в схеме не посчитала специально, чтобы было видно, что даже одна женщина может справиться. Ну а с поддержкой мужа и подавно.

Во-первых, я не про себя пишу, а во-вторых, зарплата считалась 35-тыс. Себя я привела в качестве примера того, что вполне можно отложить, если захочется. У меня в то время другие приоритеты были. Я откладывала на собственную квартиру.

Т.е ни одного. Все ясно. Больше вопросов нет.

Опубликовано

Не знаю. Вот реально не вижу проблемы. Если женщина так много зарабатывает, то она имеет возможность и прилично откладывать. А значит, можно легко создать запас на всё время декрета. Почему об этом никто не пишет? Все только пугают. Мы сами кузнецы своего счастья. Не надо полагаться ни на государство, ни на мужа. Отложи столько денег, чтобы два года как минимум можно было оттуда брать и не бедствовать, и всё.

это в теории.

а на практике все не так однозначно.

те, которые вот так откладывали деньги до кризиса 2014, а потом вышли в декрет в 2014, получили по итогу не то, на что рассчитывали. ибо цены выросли в два раза.

так что даже откладывая, нельзя быть уверенной, что уровень жизни не снизится.

да оно и без декрета у большинства уровень жизни снизился за последние пару лет.

это объективные реалии.

это конечно не значит, что откладывать не нужно. просто всего не просчитаешь и не предугадаешь.

"Если женщина так много зарабатывает, то она имеет возможность и прилично откладывать."

тех, кто много зарабатывает, их в процентном отношении к общему количеству трудоспособного населения, весьма небольшой процент.

большинство населения страны не имеет возможности откладывать, тем более прилично. ибо итак живут впритык. а некоторые еще и в кредитах погрязли.

Опубликовано

это конечно не значит, что откладывать не нужно. просто всего не просчитаешь и не предугадаешь.

Безусловно, всего не просчитаешь. Но хоть как-то просчитывать нужно. Жизнь по средствам, отсутствие кредитов, элементарное ведение бюджета – уже соблюдая эти правила, можно значительно облегчить себе жизнь.

Опубликовано

После двух лет вполне можно выйти на работу. Ребенок отдается бабушкам-дедушкам, на то они и нужны.

Я на 15 тыщ абсолютно безбедно одна жила. И за границу каталась в отпуск, и по театрам ходила. Ну это опять к вопросу о разумном обращении с деньгами. Кто-то 15 тыщ получает и на квартиру может накопить, а кто-то 100 тыщ и весь в кредитах.

это если бабушка/дедушка на пенсии. не у всех родители пенсионеры.

за 15 тысяч катались за границу?))

даже при старых ценах 15 штук - это на еду, ком платежи, проезд, да по минимуму из недорогой одежды, косметики. и то если экономно к бюджету подходить.

удивительно, как 15-ти штук могло хватать и на развлечения и на отдых...

а если по нынешних ценам... на 15 жить - это ужиматься и экономить. даже на необходимом. какой уж тут отдых и развлечения. не говоря уже о "скопить на квартиру" - это уже из области фантастики при таком доходе.

Опубликовано

Фэмили, Ваша "экономная" позиция в этой теме - это просто смешно, мы здесь все взрослые люди, знаем цену деньгам, отдыху за границей, коммунальным платежам, покупке одежды. Если хотите убедить в своей правоте, сделайте пожалуйста пример месячного бюджета семьи или в расчете на одного человека - 15 тысяч рублей - сколько предполагаете на какую статью расходов выделить?

По себе могу сказать: на доп. занятия и доп. образование я трачу 10000 в месяц на ребенка. Было бы два ребенка - 20 тыс как с куста. Это еще не кормя, не одевая, не развлекая. И это только ребенок. А тут люди карнавал за 15 тыс в жизни могут устроить. Ну научите тогда с конкретикой, очень хочется научиться так же!

Опубликовано

В аптеку вообще страшно заходить. Купила тут средство для носа - морская вода по цене золота! 600 руб.флакончик несколько десятков миллилитров....

Физраствор в нос и все удовольствие)

Опубликовано

Да вы зажрались)

На самом деле нет. Просто чем лучше начинаешь питаться, тем лучше соответственно разбираешься во вкусах. Это минус большой, конечно, потому что что попало есть уже не будешь. 

Мы еще не зажрались. Вот у моей подруги муж реально не ест разогретое. Она ему готовит каждый раз новое. Я тоже думала зажрался, но теперь я его понимаю.

Опубликовано

Получается не в два раза хуже. А в три и более раз. В два раза только падает доход. Но еще же надо учитывать что расходы увеличиваются. Статья затрат на аптеку и врачей увеличится в разы как ни крути. А в наши дни аптека и врачи это даже без ребенка очень существенная статья расходов.

Врачам платить не надо. Медицина бесплатна.

Опубликовано

НУ какой подвиг-то? Обычные дела. Люди рожали и будут рожать. 

Что это вообще за прикол такой новый - просчитывать финансово рождение ребенка? НУ на одного-то несчастненького неужто не хватит денег? 

О какой тогда самореализации речь идет, если ты даже на содержание одного ребенка не заработал?

Опубликовано

Чисто прожить на 15.000 рублей можно, но без всяких походов по кафе и театрам. Как прожить? 

1. покупать продукты питания в магазинах для бедных (там продают крупы и прочее низкого качества, а то и вовсе с исходящим сроком реализации). Я там брал кое-что, но качество оставляет желать лучшего. Так что больше не посещаю подобные места.

2. вещи покупать в секонд-хендах или с рук б/у.

3. вести режим экономии в квартире (вкрутить лампочки минимальной мощности, готовить исключительно блюда быстрого приготовления, чтобы лишний раз электроэнергию не расходовать)

4. чаще ходить пешком или пользоваться общественным транспортом

5. лекарства предпочитать отечественные бюджетные, типа парацетомола.

Как то так. Глядишь и уложишься.

Не, не получается...

1. Продукты на завтрак/ужин - минимум 1000 руб., в неделю, итого 4500,00

2. Обеды в офисе - минимум 5000 в месяц

3. Квартплата - 5000 руб. в месяц

4. Проездной на общественный транспорт - 1700 руб.

ИТОГО 16200

Уже никакие шмотки не купишь, и обувь тем более... не говоря уже о лекарствах и т.п.

Физраствор в нос и все удовольствие)

я уже отвечала по этому поводу... не хочу повторяться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...