Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не факт) по-разному бывает, но у бездетных даже вероятности такой нет.

Я кайфую от детей, мне с ними интересно. Но я вообще люблю детей, не только своих. И работаю с детьми всю сознательную жизнь. У меня и в мыслях не было что-то высчитывать, чтобы ребенок вписался в мою жизнь. На момент рождения первого вообще тяжко было финансово, но ничуть не жалею. Это были временные трудности, сын этого не помнит, зато сейчас, когда все есть - у меня вполне жизнерадостный мальчишка выше меня ростом. Младший рожден уже в достатке, но когда ему было год, муж потерял работу, и спустя два года мы оказались в большой финансовой Ж, еще и без мужа.Вылезали несколько лет, ну ничего, я очень рада, что они у меня есть.

Ну так же и у моих родителей было. Папе одно время сильно задерживали зарплату, и мы жили на мамины копейки. Но вот честно: не помню я плохого. Вообще. Помню только, что какие-то мелочи типа мороженого или жареной курицы в праздник доставляли такую радость, какой сейчас не испытаешь никогда. Это было реально счастливое время с молодыми родителями.

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Секундочку) мама двоих детей...а сколько же у Вас, извините, сексуальных контактов было за жизнь - два? Или так страхуетесь контрацепцией? Извините, но такие ярые поборники природы (секты, как правило) рожают по 7-10 детей, как и заложено природой из расчёта износа организма женщины.Так что не лукавьте...

пример с животными я привела для того, чтобы продемонстрировать естественность размножения, но не более того) Столько детей, сколько у меня контактов, быть в природе не может, даже если не предохраняться)

Опубликовано

Это пропаганда. Выращивают потребителя. Поспрашивайте ровесников. Они ж без кучи вещей обойтись не могут. Столько статей потребления.

Где там дети? ДАже собачки влезают, а ребенку места нет. Собачку если что усыпить можно, ну накрайняк, если сильно заболеет, и она не будет портить идельную картинку жизни.

Я еще думаю, что некоторых людей воспоминания о голодных 90-х подкашивают. У многих людей дикий страх опять оказаться в той ситуации. Вроде бы выросли-вырвались, а дети опять могут затянуть туда.

Опубликовано

не знаю зачем мне отвечаешь, не смогу общаться

..просто понимаешь если человек боится к себе подпустить и ничего о себе не пишет,

цитата!

Но не готова писать, кем и где работаю. Ничего особенно. Просто некоторых тут так склоняют, после того как они о себе что-то брякнут. Нафиг.

он как бы для меня пустое место

..захочешь поговорить, расскажи немного о себе. плизз

извини , но так есть

Тоже не понимаю Вас, автор. Тут всё анонимно. Люди делятся и общаются. Иначе смысла в форуме нет.

Опубликовано

Я еще думаю, что некоторых людей воспоминания о голодных 90-х подкашивают. У многих людей дикий страх опять оказаться в той ситуации. Вроде бы выросли-вырвались, а дети опять могут затянуть туда.

Возможно. Тревожные родители воспитали тревожных детей. Я в 90-х недоедала это мало сказано. Дико хотелось есть))

Опубликовано

не знаю зачем мне отвечаешь, не смогу общаться

..просто понимаешь если человек боится к себе подпустить и ничего о себе не пишет,

цитата!

Но не готова писать, кем и где работаю. Ничего особенно. Просто некоторых тут так склоняют, после того как они о себе что-то брякнут. Нафиг.

он как бы для меня пустое место

..захочешь поговорить, расскажи немного о себе. плизз

извини , но так есть

Тоже не понимаю Вас, автор. Тут всё анонимно. Люди делятся и общаются. Иначе смысла в форуме нет.

Опубликовано

Возможно. Тревожные родители воспитали тревожных детей. Я в 90-х недоедала это мало сказано. Дико хотелось есть))

тем не менее желание иметь детей это не отбило)

Опубликовано

По мне так счастливая семья не будет особо задумываться над процессом деторождения. Получилось и отлично. По крайней мере ни я, ни моя супруга не подгадывали, не высчитывали. Ситуация развивалась сама собой, естественно. Но у нас полная семья и денежных затруднений не испытывали.

Планировать и высчитывать приходится многим сейчас, потому что у молодых семей ипотеки и ремонты. Рваться сразу в бой после свадьбы решаются не все. Опять же, в декрет надо уходить с насиженного рабочего места, заработать декретных себе там и чтобы тебя ждали. Это всё время. И нам вот пришлось повременить.

Опубликовано

Планировать и высчитывать приходится многим сейчас, потому что у молодых семей ипотеки и ремонты. Рваться сразу в бой после свадьбы решаются не все. Опять же, в декрет надо уходить с насиженного рабочего места, заработать декретных себе там и чтобы тебя ждали. Это всё время. И нам вот пришлось повременить.

Так ипотека может длится 25 лет, даже если взять в 20, в 45 рожать поздно. Мы  ипотеку взяли за 2 мес до рождения второго. А выплатила я ее полтора года назад, соответственно, рожать мне надо было только сейчас начинать)

Опубликовано

Не у всех было счастливое детство, не надо обобщать..))

Так а что Вам мешало бы сделать детство своихдетей счастливым?

Опубликовано

Так ипотека может длится 25 лет, даже если взять в 20, в 45 рожать поздно. Мы ипотеку взяли за 2 мес до рождения второго. А выплатила я ее полтора года назад, соответственно, рожать мне надо было только сейчас начинать)

Ну первоначальный взнос накапливают или ждут, когда достроенный дом сдастся. Я много таких знаю семей. Рожать в родительском жилье или в съемном - это геройство.

не так далека от истины кстати, был на обоих родах, резал пуповины

И как Вы после этого, кстати? Многие отговаривают мужа на роды брать.

Опубликовано

Ну первоначальный взнос накапливают или ждут, когда достроенный дом сдастся. Я много таких знаю семей. Рожать в родительском жилье или в съемном - это геройство.

Значит я герой)

Если бы размножались только те, кто в детородном возрасте способен заработать на жилье, мы бы скорее всего вымерли

Опубликовано

Интересно с вами. Обсудили кучу всего, ипотеку даже. Вот к совместным родам подбираемся.

Автор, если честно, не понимаю, зачем Вы тему создавали. На вопросы не отвечаете. Люди и начинают поэтому общаться друг с другом на другие темы.

Опубликовано

Автор, если честно, не понимаю, зачем Вы тему создавали. На вопросы не отвечаете. Люди и начинают поэтому общаться друг с другом на другие темы.

Я предположила еще в первой теме, что человек ищет причины, чтобы не рожать. Варианта два: либо оправдать свое нежелание производить на свет потомство, либо муж настаивает, а автор хочет процесс отложить или отменить)

Автор, можете еще раз заминусить, мне от этого хуже не станет. Главное, чтобы вы в себе разобрались и не обманывали саму себя

Опубликовано

пуповина только , живая - просто жесть..

Вот это опыт! Я и то свою же пуповину не видела считай. Глаза закрывала, страшная она, толстая, пульсирует)))

И вообще родблок то еще местечко))

Опубликовано

тем не менее желание иметь детей это не отбило)

Если честно я не вижу связи))

Даже в голодные времена у нас в семье не было страха или уныния. Всегда верили в лучшее.

Как говорится, волков бояться - в лес не ходить

Ладно, мы тоже тогда герои))

Первого родили в своей ипотечной квартире, остальных уже снимали жилье. Сейчас тоже в своей, но ипотечной.

Опубликовано

Так а что Вам мешало бы сделать детство своихдетей счастливым?

Если бы у меня были дети - я бы все делала что в моих силах...

Другое дело, что я сознательно усугублять свою жизнь не хочу...поэтому у меня их и нет

Опубликовано

такого сколько угодно в жизни, бывает малознакомые люди оказываются где-то в гостях нормально общаются  и вдруг начинают понимать,  а хозяин-то !!!  хамло и быдло и что с этим делать

Ну да, ты ему про живой шланг-пуповину, а он не рад, дурачок.

Опубликовано

пульсирует, извивается, шеветися, не какой-то там просто шланг

..седло тоже, тот еще предметец

Жесть какая... А зачем на это смотреть? Вот честно) сомнительное какое-то удовольствие. Я не видела и не хотела бы видеть
Опубликовано

Прикольно,что о том как дешево обходятся дети пишут именно бездетные.Какие-то сказки о накоплениях на квартиру и высоком уровне жизни на 15000

Дети обходятся дорого.На овсянке их не вырастить

Опубликовано

Прикольно,что о том как дешево обходятся дети пишут именно бездетные.Какие-то сказки о накоплениях на квартиру и высоком уровне жизни на 15000

Дети обходятся дорого.На овсянке их не вырастить

У вас получилось с пополнением? Собирались вроде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...