Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что плохого в иждевенстве? Ребенка рожают двое - себе - а не всему обществу. Я, напрмер, против скидываться своими "налогами" или еще какими-то сборами на чьих то детей. Две хотят ребенка: одна - вынашивает, это её вклад, второй - содержит, это его вклад. А остальные люди тут, извините, не при чём))

Уязвимость схемы "рожают двое себе" в том, что один может спрыгнуть с вот этого вот - "содержит". А вторая - нет.

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уязвимость схемы "рожают двое себе" в том, что один может спрыгнуть с вот этого вот - "содержит". А вторая - нет.

Оба могут спрыгнуть, просто у женщин инстинкты сильнее развиты, поэтому спрыгивают они гораздо реже

Опубликовано

Да, Фэмэли, конечно можно...и путешествовать автостопом, и жить с наркоманами и с бомжами в притонах, и ночевать в церквях путешествуя по Европе и вообще быть хиппи)))

Но не все к этому готовы просто...бегать по электричкам от контролеров и копить себе на будущие роды...главное зачем? чтобы потом твой ребенок тоже бегал по электричкам?

Лишать себя нормальной жизни пока ты молодая, красивая и здоровая...для чего? Потом то будет это уже все не надо...

Опубликовано

Потом то будет это уже все не надо...

Потом захочется сказку внукам почитать, а внуков нет, потому что и детей нет, и навещать старушку некому

Опубликовано

Потом захочется сказку внукам почитать, а внуков нет, потому что и детей нет, и навещать старушку некому

Моим родителям никаких внуков не хотелось, и родителям моего мужа тоже не хочется никаких внуков...живут себе в свое удовольствие и похоже что всю жизнь только об этом и мечтали.

Сейчас люди - потребители, им вообще ничего не нужно кроме квартир, машин и айфонов.

Опубликовано

Значит я какой-то несовременный человек. Мне нужна большая семья и детский смех, я чувствую себя счастливой в такой атмосфере

Опубликовано

Если бы не давали халявные квартиры за детей в советское время, я уверена что половины бы людей моих ровестников бы не было...

Опубликовано

Если бы не давали халявные квартиры за детей в советское время, я уверена что половины бы людей моих ровестников бы не было...

Сейчас не дают, однако многие семьи сейчас третьих рожают, в советские времена в основном по двое, а в девяностые часто по одному ребенку, даже садики позакрывали

Опубликовано

Сейчас не дают, однако многие семьи сейчас третьих рожают, в советские времена в основном по двое, а в девяностые часто по одному ребенку, даже садики позакрывали

Троих рожают потому что там субсидии какие-то на жилье и бесплатные ипотеки...

Люди пытаются детьми СВОИ в первую очередь проблемы решить...с жильем, с кредитами...

Некоторые усыновляют чтобы получать опекунские выплаты

Но это все конечно маргинальный способ решения своих проблем. О детях в этих ситуациях никто не думает.

Опубликовано

Люди пытаются детьми СВОИ в первую очередь проблемы решить...с жильем, с кредитами...

Но это все конечно маргинальный способ решения своих проблем. О детях в этих ситуациях никто не думает.

Знаю семьи, в которых второго рожали, потому что мат. капитал дают. Даже не знаю, как к этому относиться. Странная это мотивация. Если уж рожать, то просто потому, что хочется. А тут люди идут на это, потому что выгодно.

а у нас автоматически начисляется, исходя из зарплаты за последние 24 месяца.

Я устроил супругу к себе на фирму и поставил зарплату тогда еще в латах 700(1400баксов) налог с такой зарплаты получался где-то 200 -ежемесячно

..за год напихал в бюджет 2400(4800баксов)

Где-то на 32-й неделе пришло пособие по беременности 1000 лат, потом 800латов пришло за роды, ну и потом пошло пособие 450 в месяц и шло 15 месяцев, так-что есть возможности, не все так плохо как ты пишешь

У Вас, это где?

Опубликовано

Про тот же отдых за границей. Можно абсолютно бесплатно найти жилье, путешествуя по Европе. Для этого нужно только хорошо знать иностранные языки и быть общительной. Надо просто знать такие лайфхаки, ну и учиться в школе надо было хорошо : )

перелет стоит денег.

ну и на месте тратиться. 

касаемо бесплатного жилья. это ж у кого-то останавливаться.

здесь не в лайфхаках дело даже.))

даже если через  airnbnb арендовать жилье. т.е. платно, просто дешевле, чем в гостиницах. так тут свои нюансы.

если ехать с мужем/семьей/компанией и арендовать квартиру, да это дешевле, чем гостиницу. ну и в общем-то комфортно.

а если одной, квартиру невыгодно арендовать, а комнату...очевидно же, что в гостинице будет гораздо комфортнее,

нафиг нужно с чужими людьми тереться в одной квартире. что это за отдых... 

да и в плане цены. бюджетный отель или хостел обойдется ненамного дороже, чем вот так комнату арендовать. а комфорта больше.

а бесплатно не пойми у кого останавливаться, стремно вообще-то. тем более если девушка одна путешествует. да ну нафиг.

самой организовывать маршрут тут есть как плюсы, так и минусы.

у туроператоров как правило предлагается или пляжный отдых в одном городе /ну и там можно на месте экскурсии брать/ или экскурсионка, где ты подвязан к другим людям и оно не удобно.

а если сам организовываешь, сам выбираешь маршрут. это плюс конечно.

минус: нет трансфера. т.е. самой с вещами добираться до отеля. не особо то удобно.

а если говорить о цене, особо не выгадаешь, если самому организовывать. имею ввиду, если не бесплатно где-то жить, а в гостиницах/хостелах.

туроператоры чартеры выкупают. т.е. сам перелет выйдет дешевле, чем если самому билеты покупать. хотя можно билеты мониторить, что б урвать подешевле... но там уж как получится.

Опубликовано

Моим родителям никаких внуков не хотелось, и родителям моего мужа тоже не хочется никаких внуков...живут себе в свое удовольствие и похоже что всю жизнь только об этом и мечтали.

Сейчас люди - потребители, им вообще ничего не нужно кроме квартир, машин и айфонов.

Вот это и грустно. И странно, что внуков не хочется. Правда. Пенсионеры особенно любят внимание. И если у них не будет смысла жизни в этот период (например, общественно значимая работа, творчество), то без внуков тяжело.

Опубликовано

Это вы насмотрелись телевизора видимо. Потому что для меня очевидно, что вы мало представляете себе то, о чем говорите. К примеру, при усыновлении нет выплат на ребенка, он становится как родной. При рождении второго - да можно погасить ипотеку на сумму капитала, или из двушки в трешке переехать, не более того. А вот за третьего дадут участок в степи без коммуникаций, который и продать то невозможно. Сомнительная такая выгода
Опубликовано

а у нас автоматически начисляется, исходя из зарплаты за последние 24 месяца.

Я устроил супругу к себе на фирму и поставил зарплату тогда еще в латах 700(1400баксов) налог с такой зарплаты получался где-то 200 -ежемесячно

..за год напихал в бюджет 2400(4800баксов)

Где-то на 32-й неделе пришло пособие по беременности 1000 лат, потом 800латов пришло за роды, ну и потом пошло пособие 450 в месяц и шло 15 месяцев, так-что есть возможности, не все так плохо как ты пишешь

Налог понятно...а взносы?

У нас в России с зарплаты помимо налога 13%, надо еще взносов заплатить 30,2%. Т.е. примерно половину зарплаты государству надо отдать...

Опубликовано

Это вы насмотрелись телевизора видимо. Потому что для меня очевидно, что вы мало представляете себе то, о чем говорите. К примеру, при усыновлении нет выплат на ребенка, он становится как родной. При рождении второго - да можно погасить ипотеку на сумму капитала, или из двушки в трешке переехать, не более того. А вот за третьего дадут участок в степи без коммуникаций, который и продать то невозможно. Сомнительная такая выгода

Почему телевизора я насмотрелась? У меня есть знакомые, которые лично занимались этим...

Есть какие-то гос.программы,типа "многодетные семьи", и там много что положено помимо мат.капитала

Они так брали квартиру, правда, не бесплатно, за беспроцентную субсидию...которую они потом гасили новыми детьми. Потому что за каждого последующего ребенка какой-то кусок от этой субсидии им списывался.

Опубликовано

перелет стоит денег.

ну и на месте тратиться. 

касаемо бесплатного жилья. это ж у кого-то останавливаться.

здесь не в лайфхаках дело даже.))

даже если через  airnbnb арендовать жилье. т.е. платно, просто дешевле, чем в гостиницах. так тут свои нюансы.

если ехать с мужем/семьей/компанией и арендовать квартиру, да это дешевле, чем гостиницу. ну и в общем-то комфортно.

а если одной, квартиру невыгодно арендовать, а комнату...очевидно же, что в гостинице будет гораздо комфортнее,

нафиг нужно с чужими людьми тереться в одной квартире. что это за отдых... 

да и в плане цены. бюджетный отель или хостел обойдется ненамного дороже, чем вот так комнату арендовать. а комфорта больше.

а бесплатно не пойми у кого останавливаться, стремно вообще-то. тем более если девушка одна путешествует. да ну нафиг.

самой организовывать маршрут тут есть, как плюсы, так и минусы.

у туроператоров как правило предлагается или пляжный отдых в одном городе /ну и там можно на месте экскурсии брать/ или экскурсионка, где ты подвязан к другим людям и оно не удобно.

а если сам организовываешь, сам выбираешь маршрут. это плюс конечно.

минус: нет трансфера. т.е. самой с вещами добираться до отеля. не особо то удобно.

а если говорить о цене, особо не выгадаешь, если самому организовывать. имею ввиду, если не бесплатно где-то жить, а в гостиницах/хостелах.

туроператоры чартеры выкупают. так что там сам перелет выйдет дешевле, чем если самому билеты покупать. хотя можно билеты мониторить, что б урвать подешевле... но там уж как получится.

Но я же писала о молодежном отдыхе. Я в свое время напутешествовалась бесплатно) Из Финляндии авиабилеты очень дешевые. Едешь оттуда в нужную тебе страну и останавливаешься у чела, с которым ты заранее договорился на сайте каучсерфинга. И пообщаешься, и накормят тебя, и с комфортом поживешь, посмотришь на жизнь в этом городе изнутри, а не как турист. Это очень круто, есть что вспомнить) И от души советую всем тут учить своих детей иностранным языкам и давать им установку самостоятельно завоевывать Европу.

Тема попёрла, собеседники отличные. Аргументы и факты. Блин, придраться не к чему.

Автор, а Вы так и не написали, почему Вас вообще эта тема беспокоит.

Опубликовано

Почему телевизора я насмотрелась? У меня есть знакомые, которые лично занимались этим...

Есть какие-то гос.программы,типа "многодетные семьи", и там много что положено помимо мат.капитала

Они так брали квартиру, правда, не бесплатно, за беспроцентную субсидию...которую они потом гасили новыми детьми. Потому что за каждого последующего ребенка какой-то кусок от этой субсидии им списывался.

Возможно, от региона зависит. В нашем городе нет такого
Опубликовано

Я представляю что такое каучсерфинг по передаче "Орел и решка")))

Это все очень классно со стороны выглядит, когда путешествуешь с камерами и кучей людей...и то там некоторые попадались натуральные маньяки. И хорошо если только в плане секса домогаться начнут...а то мало ли кто попадется...так и уши могут отрезать

Возможно, от региона зависит. В нашем городе нет такого

Должна быть. Это ведь была федеральная программа, насколько я помню....

Опубликовано

Я представляю что такое каучсерфинг по передаче "Орел и решка")))

Это все очень классно со стороны выглядит, когда путешествуешь с камерами и кучей людей...и то там некоторые попадались натуральные маньяки. И хорошо если только в плане секса домогаться начнут...а то мало ли кто попадется...так и уши могут отрезать

Так Вы людей на сайте выбрать можете сами. В "Орле и решке" ведущие двух слов на английском связать не могут. Какой там каучсерфинг... Я вообще не понимаю, как эти ведущие туда попали. Я останавливалась у университетских преподавателей. И накормили, и напоили, и развлекали умными разговорами потом) 

Опубликовано

Так Вы людей на сайте выбрать можете сами. В "Орле и решке" ведущие двух слов на английском связать не могут. Какой там каучсерфинг... Я вообще не понимаю, как эти ведущие туда попали. Я останавливалась у университетских преподавателей. И накормили, и напоили, и развлекали умными разговорами потом)

Я не очень понимаю как это юридически все выглядит и как ты можешь себя в случае чего защитить. Например ты спишь, тут хозяин вызывает полицию говорит что ты проникла к нему в дом и пыталась что-то украсть...что ты будешь говорить в полиции? Что ты каучсерфер? Какие у тебя есть подтверждения этому?

Опубликовано

Но я же писала о молодежном отдыхе. Я в свое время напутешествовалась бесплатно) Из Финляндии авиабилеты очень дешевые. Едешь оттуда в нужную тебе страну и останавливаешься у чела, с которым ты заранее договорился на сайте каучсерфинга. И пообщаешься, и накормят тебя, и с комфортом поживешь, посмотришь на жизнь в этом городе изнутри, а не как турист. Это очень круто, есть что вспомнить) И от души советую всем тут учить своих детей иностранным языкам и давать им установку самостоятельно завоевывать Европу.

ну и я не о старперском отдыхе.))

если компанией ехать - это одно.

но я так поняла, что вы сами ездили. может не правильно поняла.

самой вот так ехать к кому-то - стремно.

но даже если компанией, как на мой взгляд, лучше платно квартиру арендовать через тот же airnbnb, чем бесплатно к кому-то поселяться.

хотя это уж кому как.)

лично мне комфортнее в отелях жить на отдыхе. общаться с местными это никак не мешает, равно как и самой/своей компанией ездить самостоятельно на экскурсии и  передвигаться по стране.

а вот так у кого-то останавливаться, это хорошо, если у знакомых.

у незнакомых людей - это далеко не каждому подойдет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...