Сию минуту Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 А что плохого в иждевенстве? Ребенка рожают двое - себе - а не всему обществу. Я, напрмер, против скидываться своими "налогами" или еще какими-то сборами на чьих то детей. Две хотят ребенка: одна - вынашивает, это её вклад, второй - содержит, это его вклад. А остальные люди тут, извините, не при чём)) Уязвимость схемы "рожают двое себе" в том, что один может спрыгнуть с вот этого вот - "содержит". А вторая - нет.
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Уязвимость схемы "рожают двое себе" в том, что один может спрыгнуть с вот этого вот - "содержит". А вторая - нет. Оба могут спрыгнуть, просто у женщин инстинкты сильнее развиты, поэтому спрыгивают они гораздо реже
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Да, Фэмэли, конечно можно...и путешествовать автостопом, и жить с наркоманами и с бомжами в притонах, и ночевать в церквях путешествуя по Европе и вообще быть хиппи))) Но не все к этому готовы просто...бегать по электричкам от контролеров и копить себе на будущие роды...главное зачем? чтобы потом твой ребенок тоже бегал по электричкам? Лишать себя нормальной жизни пока ты молодая, красивая и здоровая...для чего? Потом то будет это уже все не надо...
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Потом то будет это уже все не надо... Потом захочется сказку внукам почитать, а внуков нет, потому что и детей нет, и навещать старушку некому
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Потом захочется сказку внукам почитать, а внуков нет, потому что и детей нет, и навещать старушку некомуМоим родителям никаких внуков не хотелось, и родителям моего мужа тоже не хочется никаких внуков...живут себе в свое удовольствие и похоже что всю жизнь только об этом и мечтали.Сейчас люди - потребители, им вообще ничего не нужно кроме квартир, машин и айфонов.
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Значит я какой-то несовременный человек. Мне нужна большая семья и детский смех, я чувствую себя счастливой в такой атмосфере
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Если бы не давали халявные квартиры за детей в советское время, я уверена что половины бы людей моих ровестников бы не было...
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Если бы не давали халявные квартиры за детей в советское время, я уверена что половины бы людей моих ровестников бы не было... Сейчас не дают, однако многие семьи сейчас третьих рожают, в советские времена в основном по двое, а в девяностые часто по одному ребенку, даже садики позакрывали
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Сейчас не дают, однако многие семьи сейчас третьих рожают, в советские времена в основном по двое, а в девяностые часто по одному ребенку, даже садики позакрывалиТроих рожают потому что там субсидии какие-то на жилье и бесплатные ипотеки...Люди пытаются детьми СВОИ в первую очередь проблемы решить...с жильем, с кредитами... Некоторые усыновляют чтобы получать опекунские выплаты Но это все конечно маргинальный способ решения своих проблем. О детях в этих ситуациях никто не думает.
Fam Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Троих рожают потому что там субсидии какие-то на жилье и бесплатные ипотеки... Люди пытаются детьми СВОИ в первую очередь проблемы решить...с жильем, с кредитами... Некоторые усыновляют чтобы получать опекунские выплаты Но это все конечно маргинальный способ решения своих проблем. О детях в этих ситуациях никто не думает. Знаю семьи, в которых второго рожали, потому что мат. капитал дают. Даже не знаю, как к этому относиться. Странная это мотивация. Если уж рожать, то просто потому, что хочется. А тут люди идут на это, потому что выгодно. а у нас автоматически начисляется, исходя из зарплаты за последние 24 месяца. Я устроил супругу к себе на фирму и поставил зарплату тогда еще в латах 700(1400баксов) налог с такой зарплаты получался где-то 200 -ежемесячно ..за год напихал в бюджет 2400(4800баксов) Где-то на 32-й неделе пришло пособие по беременности 1000 лат, потом 800латов пришло за роды, ну и потом пошло пособие 450 в месяц и шло 15 месяцев, так-что есть возможности, не все так плохо как ты пишешь У Вас, это где?
Belladonna__ Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Про тот же отдых за границей. Можно абсолютно бесплатно найти жилье, путешествуя по Европе. Для этого нужно только хорошо знать иностранные языки и быть общительной. Надо просто знать такие лайфхаки, ну и учиться в школе надо было хорошо : ) перелет стоит денег. ну и на месте тратиться. касаемо бесплатного жилья. это ж у кого-то останавливаться. здесь не в лайфхаках дело даже.)) даже если через airnbnb арендовать жилье. т.е. платно, просто дешевле, чем в гостиницах. так тут свои нюансы. если ехать с мужем/семьей/компанией и арендовать квартиру, да это дешевле, чем гостиницу. ну и в общем-то комфортно. а если одной, квартиру невыгодно арендовать, а комнату...очевидно же, что в гостинице будет гораздо комфортнее, нафиг нужно с чужими людьми тереться в одной квартире. что это за отдых... да и в плане цены. бюджетный отель или хостел обойдется ненамного дороже, чем вот так комнату арендовать. а комфорта больше. а бесплатно не пойми у кого останавливаться, стремно вообще-то. тем более если девушка одна путешествует. да ну нафиг. самой организовывать маршрут тут есть как плюсы, так и минусы. у туроператоров как правило предлагается или пляжный отдых в одном городе /ну и там можно на месте экскурсии брать/ или экскурсионка, где ты подвязан к другим людям и оно не удобно. а если сам организовываешь, сам выбираешь маршрут. это плюс конечно. минус: нет трансфера. т.е. самой с вещами добираться до отеля. не особо то удобно. а если говорить о цене, особо не выгадаешь, если самому организовывать. имею ввиду, если не бесплатно где-то жить, а в гостиницах/хостелах. туроператоры чартеры выкупают. т.е. сам перелет выйдет дешевле, чем если самому билеты покупать. хотя можно билеты мониторить, что б урвать подешевле... но там уж как получится.
Fam Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Моим родителям никаких внуков не хотелось, и родителям моего мужа тоже не хочется никаких внуков...живут себе в свое удовольствие и похоже что всю жизнь только об этом и мечтали. Сейчас люди - потребители, им вообще ничего не нужно кроме квартир, машин и айфонов. Вот это и грустно. И странно, что внуков не хочется. Правда. Пенсионеры особенно любят внимание. И если у них не будет смысла жизни в этот период (например, общественно значимая работа, творчество), то без внуков тяжело.
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Троих рожают потому что там субсидии какие-то на жилье и бесплатные ипотеки... Люди пытаются детьми СВОИ в первую очередь проблемы решить...с жильем, с кредитами... Некоторые усыновляют чтобы получать опекунские выплаты Но это все конечно маргинальный способ решения своих проблем. О детях в этих ситуациях никто не думает. Это вы насмотрелись телевизора видимо. Потому что для меня очевидно, что вы мало представляете себе то, о чем говорите. К примеру, при усыновлении нет выплат на ребенка, он становится как родной. При рождении второго - да можно погасить ипотеку на сумму капитала, или из двушки в трешке переехать, не более того. А вот за третьего дадут участок в степи без коммуникаций, который и продать то невозможно. Сомнительная такая выгода
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 а у нас автоматически начисляется, исходя из зарплаты за последние 24 месяца. Я устроил супругу к себе на фирму и поставил зарплату тогда еще в латах 700(1400баксов) налог с такой зарплаты получался где-то 200 -ежемесячно ..за год напихал в бюджет 2400(4800баксов) Где-то на 32-й неделе пришло пособие по беременности 1000 лат, потом 800латов пришло за роды, ну и потом пошло пособие 450 в месяц и шло 15 месяцев, так-что есть возможности, не все так плохо как ты пишешь Налог понятно...а взносы? У нас в России с зарплаты помимо налога 13%, надо еще взносов заплатить 30,2%. Т.е. примерно половину зарплаты государству надо отдать...
Сию минуту Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 Тема попёрла, собеседники отличные. Аргументы и факты. Блин, придраться не к чему.
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Это вы насмотрелись телевизора видимо. Потому что для меня очевидно, что вы мало представляете себе то, о чем говорите. К примеру, при усыновлении нет выплат на ребенка, он становится как родной. При рождении второго - да можно погасить ипотеку на сумму капитала, или из двушки в трешке переехать, не более того. А вот за третьего дадут участок в степи без коммуникаций, который и продать то невозможно. Сомнительная такая выгода Почему телевизора я насмотрелась? У меня есть знакомые, которые лично занимались этим... Есть какие-то гос.программы,типа "многодетные семьи", и там много что положено помимо мат.капитала Они так брали квартиру, правда, не бесплатно, за беспроцентную субсидию...которую они потом гасили новыми детьми. Потому что за каждого последующего ребенка какой-то кусок от этой субсидии им списывался.
Fam Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 перелет стоит денег. ну и на месте тратиться. касаемо бесплатного жилья. это ж у кого-то останавливаться. здесь не в лайфхаках дело даже.)) даже если через airnbnb арендовать жилье. т.е. платно, просто дешевле, чем в гостиницах. так тут свои нюансы. если ехать с мужем/семьей/компанией и арендовать квартиру, да это дешевле, чем гостиницу. ну и в общем-то комфортно. а если одной, квартиру невыгодно арендовать, а комнату...очевидно же, что в гостинице будет гораздо комфортнее, нафиг нужно с чужими людьми тереться в одной квартире. что это за отдых... да и в плане цены. бюджетный отель или хостел обойдется ненамного дороже, чем вот так комнату арендовать. а комфорта больше. а бесплатно не пойми у кого останавливаться, стремно вообще-то. тем более если девушка одна путешествует. да ну нафиг. самой организовывать маршрут тут есть, как плюсы, так и минусы. у туроператоров как правило предлагается или пляжный отдых в одном городе /ну и там можно на месте экскурсии брать/ или экскурсионка, где ты подвязан к другим людям и оно не удобно. а если сам организовываешь, сам выбираешь маршрут. это плюс конечно. минус: нет трансфера. т.е. самой с вещами добираться до отеля. не особо то удобно. а если говорить о цене, особо не выгадаешь, если самому организовывать. имею ввиду, если не бесплатно где-то жить, а в гостиницах/хостелах. туроператоры чартеры выкупают. так что там сам перелет выйдет дешевле, чем если самому билеты покупать. хотя можно билеты мониторить, что б урвать подешевле... но там уж как получится. Но я же писала о молодежном отдыхе. Я в свое время напутешествовалась бесплатно) Из Финляндии авиабилеты очень дешевые. Едешь оттуда в нужную тебе страну и останавливаешься у чела, с которым ты заранее договорился на сайте каучсерфинга. И пообщаешься, и накормят тебя, и с комфортом поживешь, посмотришь на жизнь в этом городе изнутри, а не как турист. Это очень круто, есть что вспомнить) И от души советую всем тут учить своих детей иностранным языкам и давать им установку самостоятельно завоевывать Европу. Тема попёрла, собеседники отличные. Аргументы и факты. Блин, придраться не к чему. Автор, а Вы так и не написали, почему Вас вообще эта тема беспокоит.
poetessa Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Почему телевизора я насмотрелась? У меня есть знакомые, которые лично занимались этим... Есть какие-то гос.программы,типа "многодетные семьи", и там много что положено помимо мат.капитала Они так брали квартиру, правда, не бесплатно, за беспроцентную субсидию...которую они потом гасили новыми детьми. Потому что за каждого последующего ребенка какой-то кусок от этой субсидии им списывался. Возможно, от региона зависит. В нашем городе нет такого
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я представляю что такое каучсерфинг по передаче "Орел и решка"))) Это все очень классно со стороны выглядит, когда путешествуешь с камерами и кучей людей...и то там некоторые попадались натуральные маньяки. И хорошо если только в плане секса домогаться начнут...а то мало ли кто попадется...так и уши могут отрезать Возможно, от региона зависит. В нашем городе нет такого Должна быть. Это ведь была федеральная программа, насколько я помню....
Fam Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я представляю что такое каучсерфинг по передаче "Орел и решка"))) Это все очень классно со стороны выглядит, когда путешествуешь с камерами и кучей людей...и то там некоторые попадались натуральные маньяки. И хорошо если только в плане секса домогаться начнут...а то мало ли кто попадется...так и уши могут отрезать Так Вы людей на сайте выбрать можете сами. В "Орле и решке" ведущие двух слов на английском связать не могут. Какой там каучсерфинг... Я вообще не понимаю, как эти ведущие туда попали. Я останавливалась у университетских преподавателей. И накормили, и напоили, и развлекали умными разговорами потом)
Chilli Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Так Вы людей на сайте выбрать можете сами. В "Орле и решке" ведущие двух слов на английском связать не могут. Какой там каучсерфинг... Я вообще не понимаю, как эти ведущие туда попали. Я останавливалась у университетских преподавателей. И накормили, и напоили, и развлекали умными разговорами потом) Я не очень понимаю как это юридически все выглядит и как ты можешь себя в случае чего защитить. Например ты спишь, тут хозяин вызывает полицию говорит что ты проникла к нему в дом и пыталась что-то украсть...что ты будешь говорить в полиции? Что ты каучсерфер? Какие у тебя есть подтверждения этому?
Belladonna__ Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Но я же писала о молодежном отдыхе. Я в свое время напутешествовалась бесплатно) Из Финляндии авиабилеты очень дешевые. Едешь оттуда в нужную тебе страну и останавливаешься у чела, с которым ты заранее договорился на сайте каучсерфинга. И пообщаешься, и накормят тебя, и с комфортом поживешь, посмотришь на жизнь в этом городе изнутри, а не как турист. Это очень круто, есть что вспомнить) И от души советую всем тут учить своих детей иностранным языкам и давать им установку самостоятельно завоевывать Европу. ну и я не о старперском отдыхе.)) если компанией ехать - это одно. но я так поняла, что вы сами ездили. может не правильно поняла. самой вот так ехать к кому-то - стремно. но даже если компанией, как на мой взгляд, лучше платно квартиру арендовать через тот же airnbnb, чем бесплатно к кому-то поселяться. хотя это уж кому как.) лично мне комфортнее в отелях жить на отдыхе. общаться с местными это никак не мешает, равно как и самой/своей компанией ездить самостоятельно на экскурсии и передвигаться по стране. а вот так у кого-то останавливаться, это хорошо, если у знакомых. у незнакомых людей - это далеко не каждому подойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти