Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

срочно искать работу и подавать на алименты.

злая, злая Беладонна!

Давайте лучше узнаем, какой расклад устроит автора?

Сонечка, Вы бы чего хотели в идеале? Чтобы стало - как?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

после первого сообщения впечатление, что пишет молоденькая девушка. лет 20-25-ти.

рассказ о трудном детстве.

и тут сходу описание, как встретился этот обеспеченный мужчина. вырвал девушку из нищеты. а потом оказался нехорошим челом.

а по факту девушка уже была взрослой женщиной.

а что ж вы делали до 35-ти?

образования не получили, жилья, даже комнатки убогенькой не нажили.

а теперь что ж вы хотите?

какие-то претензии мужу, что он не оплатил учебу в инсте.

у вас была х..ева туча лет, что бы образование получить.

раз не получили, стало быть не было или способностей или желания или возможностей.

ну так это не муж же ваш ответственен за это.

на вопрос, что мешает найти работу, ваш ответ: отсутствие образования и возраст.

так до недавнего времени вы ж работали.

​придется снова идти на работу. аналогичную той, на которой работали.

ну а как вы хотели?

ожидать, что жизнь должна по мановению волшебной палочки измениться, это как-то странно. в 40 лет такие фантазии.

что б иметь более менее сносный уровень жизни, это нужно было с ранней молодости пахать.

ну или довольствоваться тем, что есть.

смысл сейчас недоумевать, что ни образования, ни работы приличной нет.

да муж оказался не таков, как казалось изначально.

но вы взрослый чел. нужно трезво смотреть на вещи.

срочно искать работу и подавать на алименты.

Вот, так и я тоже не пойму, а до 35 лет что было то)))

Автор молчит

Опубликовано

злая, злая Беладонна!

)))

да, интересно услышать ответ автора на этот вопрос.

Опубликовано

У меня тоже было ощущение 18 летней по письму. с удивлением узнала, что автору 40 лет.

Но ведь до замужества она где-то работала. Значит хоть какая специальность и опыт имеется.

Согласна, что развод неизбежен и это вопрос времени И скандалы и помои - все будет. Но это все будет в любом случае, хоть согласитесь на его условия, хоть нет. 

Вот смотрите - он свои условия :"Выметайся нафиг"

Вы свои:"Разведусь спокойно, при условии квартиры и алиментов".

Если он говорит об условиях, значит ему  лучше бы по-тихому... А Вам пофиг как. Вам дите поднимать. Значит у Вас меркантильный интерес и  точка.

Не нравится  спокойно - вперед в суд, только на работу устройтесь, хоть на почту или куда, чтобы был свой доход, хоть мизерный.

И еще не верьте рассказам, что у него все схвачено, и суд и все, все, все на его стороне, что строй адвокатов встанет за него горой.

У судьи свои расклады и хорошая з.п. Ему нафиг проблемы не нужны, их ведь тоже по голове бьют за отмену решений при пересмотрах дел. Строй адвокатов грудью встанет, но за нехилые денежки.  очень за нехилые.

Так что все его слова делить на 16. И обещания тоже.

Кстати никаких действий с Вашей стороны до выполнения им обещаний, если что пообещает.  И жилье, если выбиваете, то на сына, а то  купит в браке, потом разведетесь, а он потребует раздела семейного имущества. -))

Если будет суд и все складывается не в Вашу пользу, Вы можете тянуть дело. Просить время на раздумья, на восстановление семьи, на примирение. Это нервирует всех, особенно его любовницу.

Опубликовано

злая, злая Беладонна!

У меня есть жилье, все таже однушка у мамы, матери 78 лет из которых она последние 7 не выходит из дома, отказали ноги. Образование получить, нужны деньги, а я работала на малооплачиваемой работе, уход за мамой, лекарства все было на мне. Я не лезла как говорили выше на" высокий сучок", уже давно на личной жизни поставила крест, да и не до этого было. Я виновата лишь в том, что поверила в чудо, что и я невзрачная, обычная, не молодая могу быть счастлива и у меня будет семья.

Диагноз у меня сейчас серьезный, мучают частые прорывные кровотечения, мне не до тренажерки, спасибо ему хоть оплачивает мне врача и покупает дорогие лекарства. Я писала, что еще у меня в обязанностях дача, мне там физ-ры хватает, еще дома надо приготовить, убрать, перегладить кучу его рубашек и ребенку время уделить. Я за него замуж не хотела, все искала подвох, не надо уж меня пробкой полной считать, но он был идеален, придраться не к чему было. Ему ничто не мешала женится на девушке своего уровня и молодой, у него была до меня красавица, но что то там пошло не так со слов его матери, а дело шло к свадьбе, она уж очень сокрушалась по поводу бывшей невесты. Я конечно буду бороться за ребенка до конца, но его лучший друг возглавляет ассоциацию юристов нашего города, лучший адвокат в городе. Без денег у меня мало шансов он сказал. Он заварил эту кашу, а теперь решил из меня дуру сделать и ребенка лишить. Как то обмолвился, жаль что ты не куришь и алкоголь вообще не употребляешь, никуда не ходишь было бы проще, а теперь придется повозиться. Я решила последовать совету, чтобы дать делу общественный резонанс, хоть я боюсь всяких публичных скандалов и пристального внимания к моей личной жизни, но деваться мне некуда.

Спасибо большое всем за советы, самооценку мне они точно подняли и дали уверенность, что все у меня получится.

Ведь выхода нет только из могилы и то, как посмотреть)

Опубликовано

Сонечка, закон на вашей стороне. Пишите заявление в милицию.

Когда будет бить, идите в травмпункт, пусть побои фиксируют.

Без этого нет смысла.

Я решила последовать совету, чтобы дать делу общественный резонанс, хоть я боюсь всяких публичных скандалов и пристального внимания к моей личной жизни, но деваться мне некуда.

Ой-ой. О каком резонансе речь? Если даже какую-то статейку намалюют о вас - он же взбесится! Врагом №1 станете уже совершенно официально! Ему - что? Нарушения закона нет, факта побоев - нет, имущества, нажитого в браке, которое можно было бы отсудить - нет.

Вы ж себя похороните.

О чем речь?

А то, глядишь, еще сам подаст в суд за клевету, потом - на принудительную психиатрическую экспертизу - и в психушку на пмж с галоперидолом.

Смотрели Левиафан? Поганый фильм, но одно там верно - во всех инстанциях люди, и они пристрастны. 

Опубликовано

Вы в церковь не ходите? Там община, влились бы в нее, обрели больше поддержки.

Коллективная молитва имеет силу.

Одна голова хорошо, а 2 лучше.

Опубликовано

Усатый нян, не несите Вы пургу, он просто подобнаглевный мужик, потерявший берега, а не Бог. Испортить человеку жизнь при хорошей фантазии можно и без денег. А уж более незащищенным - маме, которая хочет ребеночка на старости лет - вообще не вопрос. Она уже враг, бита, унижена, оскорблена, растоптана - ей уже нечего терять, кроме ребенка. Пора показать зубки.

Опубликовано

его лучший друг возглавляет ассоциацию юристов нашего города, лучший адвокат в городе. Без денег у меня мало шансов он сказал.

Адвокат - это юрист. Это не судья и не работник органов опеки.

В подавляющем большинстве случаев суд определяет место проживания ребенка с матерью. Тем более, маленького.

Жилье, какое-никакое есть, нужно устроиться на работу.

Опубликовано

Она уже враг, бита, унижена, оскорблена, растоптана - ей уже нечего терять, кроме ребенка. Пора показать зубки.

Кроме ребенка... 

Она себя-то содержать дай бог чтоб смогла сама, господи)

Вон работать не хочет.

И пока что она лишь неудобна - утратившая привлекательность женушка, от которой бы избавиться, да стыдно. То есть на ее стороне мораль, и можно пытаться выторговать себе хоть что-то.

А если накропает статью - тут уже станет змеей подколодной в глазах всех знакомых мужа - мол, муж все ради нее - а она такую пакость ему в конце.

Хз че вы такое советуете.

Опубликовано

Кроме ребенка... 

Она себя-то содержать дай бог чтоб смогла сама, господи)

Вон работать не хочет.

И пока что она лишь неудобна - утратившая привлекательность женушка, от которой бы избавиться, да стыдно. То есть на ее стороне мораль, и можно пытаться выторговать себе хоть что-то.

А если накропает статью - тут уже станет змеей подколодной в глазах всех знакомых мужа - мол, муж все ради нее - а она такую пакость ему в конце.

Хз че вы такое советуете.

Я советую, как поступила бы сама) и читайте внимательно: я советую сначала накопать - потом провести "довоенные" переговоры. Если не удасться договориться миром - я бы начала войну не раздумывая. Люди часто много себе позволяют именно пока ощущают безнаказанность, а когда известный в городе человек поймёт. что бывшая - это не тряпка вытирать ноги, а бомба замедленного действия  - отношение изменится, появятся опасения.  

Опубликовано

Я советую, как поступила бы сама) и читайте внимательно: я советую сначала накопать - потом провести "довоенные" переговоры. 

Так это другой разговор) Я видел, что вы написали, и собирать компромат - с этим согласен. 

Я отвечал на другую реплику автора, где она сразу собиралась "дать резонанс")) 

Ясно крч.

Опубликовано

Я видел, что вы написали, и собирать компромат - с этим согласен. 

ой, ребята! Бунт на корабле без финансовой независимости - это профанация. При первых поползновениях муж перестанет холодильник заполнять, и что ей, компромат грызть?

Опубликовано

"Я за него замуж не хотела" - этим сказано всё, Сонечка. Добавить нечего. 

И дело не в том, что Вы невзрачная и вдруг поверили в счастье. Всё бывает. И невзрачная девочка становится очень желанной и любимой.  Но Вы не хотели этого мужчину и он понял, наконец, что не хотите.  Отсюда ваши беды, болезни и проблемы.

Делайте в жизни только то, что хотите и будет вам настоящее счастье. 

Опубликовано

ой, ребята! Бунт на корабле без финансовой независимости - это профанация. При первых поползновениях муж перестанет холодильник заполнять, и что ей, компромат грызть?

днём раньше - днём позже, башмак уже занесён для пинка) пусть учится холодильник заполнять самостоятельно

Опубликовано

днём раньше - днём позже, башмак уже занесён для пинка) пусть учится холодильник заполнять самостоятельно

дак я и говорю - сначала на работу устроиться, потом заговоры плести. Имено в такой последовательности.

Опубликовано

Cначала долечится, потом работа, потом все остальное.

поддерживаю.

Сонечка, кто ж будет дорогостоящие препараты покупать?

Кто будет оплачивать сыну больницы?

возможно ли при таком состоянии здоровья брать полную ответственность за семью.

Сможете ли вы работать в полную силу?

И потом - в конфликтах участвуют двое.

Если вы не понимаете отчего ваш муж бесится, поднимает руку - говорит лишь о том, что вы не понимаете суть конфликта и не можете реагировать соответственно ситуации.

Ваши слова и действия подливают лишь масла в огонь.

Вам бы сейчас ваши конфликты с мужем разобрать.

хоть тут на форуме приведите конфликт - попробуем его разобрать и понять - как безопаснее из него выйти.

Меньше общайтесь с мужем.

Избегайте общения - чем меньше конфликтов, тем здоровее ситуация в целом.

Ваша самая основная задача - поправить свое здоровье.

В вашей ситуации - это ваше все.

Опубликовано

Cначала долечится, потом работа, потом все остальное.

что же там за таинственная болезнь? От которой за два года не умирают, инвалидность не дают, но и работать невозможно?

Опубликовано

что же там за таинственная болезнь? От которой за два года не умирают, инвалидность не дают, но и работать невозможно?

Диагноз у меня сейчас серьезный, мучают частые прорывные кровотечения, мне не до тренажерки, спасибо ему хоть оплачивает мне врача и покупает дорогие лекарства. 

Будут ли у Сонечки деньги с не очень оплачиваемой работой покупать себе лекарства посещать врача и содержать семью?

Опубликовано

Вы живете с очень жестоким человеком,возможно,с психопатом,и он оказывает на вас сильное психологическое давление,фактически,это ситуация насилия в семье.Вы фактически очень сильно напуганы и унижены.Вам необходима поддержка от психолога из социальной службы,необходим совет юриста,как оставить ребенка с матерью.

Вот адрес психолога из соц службы по Москве и Моск обл,но возможно,что этот ящик уже не работает.Значит,ищите других психологов из соц службы,социальных работников,юристов,адвокатов.Боритесь за себя,возможно эта ситуация вам дана,чтобы вы наконец то смогли почувствовать свои способности к борьбе и самостоятельному выживанию

[email protected]  

Виктор Юрьевич,это психолог из социальной службы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...