Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Машинка для отрезания всего"

Абьюзер всегда запредельно глуп - это и есть причина его способа жить. Да, он может заучить, как механическое устройство, какие-то цитаты и прокручивать их перед публикой. Публика поэтому должна меняться. Но абьюзерский интерес к живым существам примитивен - он хочет нажимать на пищалку и слушать крик. Ему не важно, кто перед ним. От великого лыжника и незаметного энтомолога, от всемирно известного актера и незаметной домохозяйки ему хочется услышать крик отчаяния. Попытки взывать к абьюзеру и намекать на свою в некотором роде исключительность смешны. Потому что для абьюзера на свете есть только один умный, достойный и великий человек. Это он сам. Ничьи чувства (тем более сублимированные в виде искусства) его не интересуют. Люди для абьюзера - музыкальный инструмент.

- Кричишь? А предыдущая лучше кричала! - вот его размышления.
- Ага, попалась! Ну-ка попляши! Кто ты? Что? Кричать, я сказал!

И нажимает на кнопку "вкл". Помните, недавно в Иране достигли новой вершины прогресса? Создали машинку для отрезания пальцев. Абьюзерская машинка для отрезания всего - именно так, не важно, как уничтожать, важно жрать ежедневно по куску другого человека - она изобретена миллионы лет назад и исправно пашет.

Картинка хорошо иллюстрирует один простой факт. Абьюзер никогда бы не справился без помощников. Без своих родных. Без родных жертвы. Без правильно сформулированных законов. Без равнодушия окружающих. Без правильного воспитания жертвы.

Я вижу тут яркую параллель с Temple Grandin. Эта женщина обустраивала комфортно бойни. Это шизофреническая деятельность. Абьюз - это тоже реальность, созданная шизофреником.

От чего-то другого - от красивого, доброго, уютного, нежного, страстного - абьюзер удовольствия не получает, так как недоразвит по всем фронтам. Поэтому, кстати, и не секс, а изнасилование или сексопатология.

То, что из абьюза можно спастить - сказки. Да, когда-то, или со смертью или со временем (найдется кто-то, кто кричит лучше) абьюз закончится. Но потери всегда невосполнимы. И когда сознательно попадаешь в абьюз, потому что долг и нету выхода, то сознательно остаешься без части собственной жизни, здоровья, будущего. Ощущаешь себя обглоданной. А абьюзер - он ощущает себя голодным. Желание чужих страданий, зависть, ненависть - эту жажду не утолить.

Опубликовано

Меняйте врача. Скорее всего,  назначено неадекватное лечение. Нормальная физическая активность не может быть запрещена.

Вы можете сколько угодно обижаться на мои комментарии и даже минусовать их, но если супруг вас не хочет, то дело дрянь. Я его не оправдываю, ведет он себя как какашка. Но что Вам мешает заняться собой?

Опубликовано

Но что Вам мешает заняться собой?

отсутстивие образования и возраст

Опубликовано

momus, ах, вон оно как... Упустила.

Я ж просто недоумеваю, как можно позволить себе распуститься, имея состоятельного мужа и обеспеченную, комфортную жизнь. Ну старайся, будь умной и хитро сделанной зайкой. Так нет же... Обабилась, 5 кг. и животик - ничо страшного, но он, подлец такой, чота разлюбил.

Ну так будь премиальной женщиной! Пусть кипятком ссыт за тобой! Что мешает-то? Пытаюсь понять, где препятствие?

Автор, без обид, ладно? Я грубо, но по существу хочу понять.

Опубликовано

И все-таки - почему супруг предлагает развод по-тихому, но на своих условиях. В чем отличие для Вас от развода " по-громкому"?

Вот смотрите - по сути для Вас никакой выгоды соглашаться на его предложение нет- Вы теряете ребенка и выходите за дверь в никуда.  Муж бывший выставляет себя и свою мать страдальцами :"Такая. сякая- жена прожила на шее несколько лет, и вот ушла и ребенка бросила..." В итоге муж белый и пушистый в глазах своего окружения + заботливый отец.

Если разводитесь через суд с претензиями, дележом и прочими вещами, типа алиментов, то  Вы получаете ребенка ( у мужа  ведь никакого жилья своего нет, как и у Вас)+ некие алименты. Муж получает нежелательную огласку.

Получается, что Вам  есть выгода разводится по-хорошему на Ваших условиях- тихо спокойно, без претензий. Сходили к мировому судье, написали, что претензий нет, подали на алименты и все. Все свободны.

Ну так и озвучьте мужу свои требования, только по максимуму- квартира + алименты и Вы уходите с ребенком и можете вообще не встречаться более. Средства на карту.  А по максимуму,  потому что потом будет длительный торг со скандалом. И у Вас должно быть докуда отступать. Упирайте на то, что ребенку маленькому нужна мать и квартира это же для ребенка. Кстати на него можно и записать, на крайний случай.  Это неприятно, тяжело, но бороться придется.

Опубликовано

Меняйте врача. Скорее всего,  назначено неадекватное лечение. Нормальная физическая активность не может быть запрещена.

Есть такие диагнозы, при которых физ. нагрузка противопоказана.

И все-таки - почему супруг предлагает развод по-тихому, но на своих условиях. В чем отличие для Вас от развода " по-громкому"?

Вот смотрите - по сути для Вас никакой выгоды соглашаться на его предложение нет- Вы теряете ребенка и выходите за дверь в никуда.  Муж бывший выставляет себя и свою мать страдальцами :"Такая. сякая- жена прожила на шее несколько лет, и вот ушла и ребенка бросила..." В итоге муж белый и пушистый в глазах своего окружения + заботливый отец.

Если разводитесь через суд с претензиями, дележом и прочими вещами, типа алиментов, то  Вы получаете ребенка ( у мужа  ведь никакого жилья своего нет, как и у Вас)+ некие алименты. Муж получает нежелательную огласку.

Получается, что Вам  есть выгода разводится по-хорошему на Ваших условиях- тихо спокойно, без претензий. Сходили к мировому судье, написали, что претензий нет, подали на алименты и все. Все свободны.

Именно. Муж боится скандала, боится потерять имидж в глазах своего окружения.

Вполне допускаю, что он потрудился, чтобы сформировать мнение о себе как о великом меценате, практически святом человеке, который вытащил тупую необразованную дуру из грязи, отмыл, откормил, а она, дрянь неблагодарная, не оценила! И за это должна быть наказана. А ему, такому прекрасному и чистому, нужна новая достойная жена.

Причем, если вы согласитесь на его условия и оставите ребенка, то он еще будет "петь", что вы дрянная мать, что вы бросили ребенка, отказываетесь его воспитывать, и что вам милее ваша нищета и то болото, откуда вы родом, чем общество интеллигентных и умных людей.

Вас же обвинят во всех грехах и убедят всех вокруг, что вы не достойны воспитывать сына.

Поэтому соглашаться на его условия нельзя! Категорически! Развод все-равно будет. Тихо ли, громко ли- он неизбежен. И вас будут смешивать с грязью. Это тоже неизбежно. Поэтому надо биться, ка последний раз. Побороть свой страх и идти напролом.

Опубликовано

Мне вот любопытно, а причем тут выгоды развода? Друзья мои великолепные, она как в тупик попала? Или в возрасте под полтос у нее еще грузовик с состоятельным мужем перевернется под окнами?

Как мне видится, автор расслабила булки и решила покоиться на лаврах. А так не бывает. Премиальному мужику нужна такая же женщина рядом. По-другому не бывает, по-другому будет как у автора. Залезла на сучок повыше - соответствуй.  Не соответствуешь - или напряги булки или не жалуйся.

Опубликовано

Мне вот любопытно, а причем тут выгоды развода? Друзья мои великолепные, она как в тупик попала? Или в возрасте под полтос у нее еще грузовик с состоятельным мужем перевернется под окнами?

Автор родом из неблагополучной и бедной семьи. Это наложило отпечаток на её самооценку и образ жизни, на её поведение, на способ решать вопросы. Она сформировалась человеком слабым и зависимым, она- жертва. Она не может поставить себя так, чтобы муж её уважал и считался с её интересами.

Но это не делает её хуже вас. И не дает вам право самоутверждаться за её счет.

Хотите помочь? Помогите. Нет- по крайней мере не мешайте.

Опубликовано

Как мне видится, автор расслабила булки и решила покоиться на лаврах. А так не бывает. Премиальному мужику нужна такая же женщина рядом. По-другому не бывает, по-другому будет как у автора. Залезла на сучок повыше - соответствуй.  Не соответствуешь - или напряги булки или не жалуйся.

Да мне вобще кажется тема фэйковая, уж очень много несостыковак...40 лет..поздний брак, а как раньше жила, чем занималась, как зарабатывала и почему к этому возрасту нет никакого образования? Да и 5 кг лишнего это не 25, не так уж все и кардинально то поменялось
Опубликовано

Да мне вобще кажется тема фэйковая, уж очень много несостыковак...40 лет..поздний брак, а как раньше жила, чем занималась, как зарабатывала и почему к этому возрасту нет никакого образования? Да и 5 кг лишнего это не 25, не так уж все и кардинально то поменялось

Некоторые себя и за 5 кг гнобят...

Опубликовано

Сама по себе_, даже не пыталась самоутверждаться, тем более я выросла в финансово нищей семье. К счастью, семья была богатой умом. Согласна, что отпечаток есть, потому и пытаюсь помочь. И помощь эту вижу в открытии глаз на себя саму, на возможность личных перемен, а не в советах, как лучше развестись с богатым мужиком.

Опубликовано

И диагнозов, запрещающих физ. активность, нет. Есть врачи-недоумки.

Сама, лежа в больнице после экстренного кесарева, была немало удивлена, когда ко мне пришел доктор по лечебной физкультуре на вторые сутки. Он заставил меня двигаться! Лежа в кровати, шевелить руками и ногами. Мне стало лучше сразу. С располосанным-то животом и не отпустившим наркозом. Так что не надо оправдывать лень!

Опубликовано

"стал устраивать скандалы и поднимать руку, все это при ребенке. "

"Президент Владимир Путин подписал закон о декриминализации некоторых статьей Уголовного кодекса, оставив при этом уголовную ответственность за семейное насилие. 

Закон, подписанный Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации. Документ изменил сразу несколько статей Уголовного кодекса, переведя ряд преступлений в плоскость административной ответственности.

Серьезной переработке подверглась статья о побоях. Теперь побои перестают быть уголовным преступлением, а становятся административным правонарушением. Правда, закон делает ряд исключений: уголовная ответственность сохраняется за побои по мотивам социальной ненависти, а также за побои в отношении близких лиц.

Под «близкими лицами» в законе понимаются супруги, дети, родители, опекуны, братья и сестры. Таким образом, закон отдельно выделил насилие в семье в состав преступления."

Сонечка, закон на вашей стороне. Пишите заявление в милицию.
Опубликовано

Zarevna, заняться собой, очевидно, вроде. Вернуть форму, соответствовать статусу мужа, не быть жертвой в отношениях. Вспомнить себя ту, которую он полюбил и замуж позвал. Явно была куча достоинств, но растерялась где-то. Что не удивительно, проблемы со здоровьем выбивают из колеи. Но возвращаться надо.

Опубликовано

Что автору делать нужно?

устроиться на работу, найти жилье, развестись с мужем, определить в суде порядок проживания ребенкаи размер алиментов, жить долго и счастливо.

Опубликовано

Такие "известные дяди" близки очень к животным) если ты жертва, он неминуемо будет нападать. Меняйте свою позицию, недаром говорят, что лучшая защита - нападение! Пока находитесь рядом с мужем, старайтесь собрать о нём побольше фактического материала: смски, переписка, соц сети его и любовницы - если он имеет отношение к администрации или к политике - будет опасаться скандала. Если он бизнесмен - тендеры, взятки, неуплата налогов - поищите в этом направлении. Обратитесь в общественные организации - их много, они разные, тоже определенная сила. Когда Вы покажете мужу все свои возможности, а их немало при грамотном подходе - он отсупится с ребенком. Квартиры, машины Вам, конечно, не видать, на это зарабатывайте сами. Но сохранить статус мамы ребенку вполне реально.

Опубликовано

Zarevna, заняться собой, очевидно, вроде. Вернуть форму, соответствовать статусу мужа, не быть жертвой в отношениях. Вспомнить себя ту, которую он полюбил и замуж позвал. Явно была куча достоинств, но растерялась где-то. Что не удивительно, проблемы со здоровьем выбивают из колеи. Но возвращаться надо.

Согласна.

Что растерялось.

Но ситуация запущена.

У мужа любовница.

Со свекровью на ножах.

Денег муж не дает.

Постоянно унижает.

Ребенок постоянно болеет.

Вот с чего начать?

Даже согласна с небольшой зарядкой по утрам.

А дальше что?

Я вот пытаюсь представить автора.

Сидит в квартире с ребенком.

Помощи ни от кого нет.

Поговорить не с кем.

Накручивает себя по полной.

Вот с чего начать?

С психолога?

Вот как человеку выйти из черных мыслей?

По хорошему сейчас все против нее.

Нужно действовать, бороться за себя - а сил нет.

Встряска?

Какая?

Я просто рассуждаю.

Я не знаю, что делать автору....

устроиться на работу, найти жилье, развестись с мужем, определить в суде порядок проживания ребенкаи размер алиментов, жить долго и счастливо.

Мом, ребенок маленький и постоянно болеет.

Сама она болеет.

Алименты будут мизер.

С работой в городе туго.

Если только к маме переехать.

Интересно, почему автор этот вариант не рассматривает.

Автор, почему ребёнок постоянно болеет и лежит в больницах?

Что с мамой? С ребенком она сидеть может?

Какой у вас диагноз?

Работать пойти можете?

Где фактически живет муж - у любовницы или с вами?

Откуда/ из-за чего у вас ссоры с мужем? Вы к нему с какими-то вопросами лезете? Может вы себя как-то неправильно ведете?

Опубликовано

Сама она болеет.

Алименты будут мизер.

..гипс снимают, клиент уезжает....

У ребенка есть скучающая бабушка.

У автора инвалидность? Нерабочая група? Если нет, может работать.

На адвокатов, психологов деньги нужны. Даже на чистые трусы и новые колготки.

Опубликовано

Согласна.

Что растерялось.

Но ситуация запущена.

У мужа любовница.

Со свекровью на ножах.

Денег муж не дает.

Постоянно унижает.

Ребенок постоянно болеет.

Вот с чего начать?

Даже согласна с небольшой зарядкой по утрам.

А дальше что?

Я вот пытаюсь представить автора.

Сидит в квартире с ребенком.

Помощи ни от кого нет.

Поговорить не с кем.

Накручивает себя по полной.

Вот с чего начать?

С психолога?

Вот как человеку выйти из черных мыслей?

По хорошему сейчас все против нее.

Нужно действовать, бороться за себя - а сил нет.

Встряска?

Какая?

Я просто рассуждаю.

Я не знаю, что делать автору....

Сама она болеет.

Алименты будут мизер.

С работой в городе туго.

Если только к маме переехать.

Интересно, почему автор этот вариант не рассматривает.

Развод неизбежен, для начала автору собрать "мозги" и настроится на "борьбу" и нужно определиться что ей надо, а надо жилье (хотя бы простенькое) и финансы (хотя бы до трудоустройства). Выработать тактику поведения, чтоб все это получить, проработь в голове если "буду действовать так или так то что получу/не получу". Работа сложная, но шансов много.
Опубликовано

Мне уже 40 лет, муж мой ровесник. Поздний брак и ребенок. 

после первого сообщения впечатление, что пишет молоденькая девушка. лет 20-25-ти.

рассказ о трудном детстве.

и тут сходу описание, как встретился этот обеспеченный мужчина. вырвал девушку из нищеты. а потом оказался нехорошим челом.

а по факту девушка уже была взрослой женщиной.

а что ж вы делали до 35-ти?

образования не получили, жилья, даже комнатки убогенькой не нажили.

а теперь что ж вы хотите?

какие-то претензии мужу, что он не оплатил учебу в инсте.

у вас была х..ева туча лет, что бы образование получить.

раз не получили, стало быть не было или способностей или желания или возможностей.

ну так это не муж же ваш ответственен за это.

на вопрос, что мешает найти работу, ваш ответ: отсутствие образования и возраст.

так до недавнего времени вы ж работали.

​придется снова идти на работу. аналогичную той, на которой работали.

ну а как вы хотели?

ожидать, что жизнь должна по мановению волшебной палочки измениться, это как-то странно. в 40 лет такие фантазии.

что б иметь более менее сносный уровень жизни, это нужно было с ранней молодости пахать.

ну или довольствоваться тем, что есть.

смысл сейчас недоумевать, что ни образования, ни работы приличной нет.

да муж оказался не таков, как казалось изначально.

но вы взрослый чел. нужно трезво смотреть на вещи.

срочно искать работу и подавать на алименты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...