Перейти к содержанию

Девственник в 26 лет, смогу ли жить без комплексов и сожалений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, попробую ясно указать на когнитивные искажения. Их несколько.

Первое: переоценка недостающего

Суть: человек склонен переоценивать то, чего ему не хватает, и при этом нивелировать стоимость того, что имеет.

Как это работает:

• У человека украли телефон, который стоит 5% его зарплаты, не содержит важную информацию. При этом деньги и паспорт, которые находились в том же месте остались нетронутыми.
  • Человек считает кражу телефона трагедией, потому что связывает её с самооценкой. Он "лох", так как позволил украсть у себя телефон. 

В вашей ситуации:

• Вы считаете, что секс и подростковая романтика -- это нечто сверхценное, покрытое золотом. 
  • На самом деле: ваши заслуги имеют большую важность и стоимость.

Второе: иллюзия контроля

Суть: человек склонен желать контроль в тех ситуациях, когда на самом деле он его не имеет

В случае с телефоном:

• человек думает, что у него была возможность контролировать кражу телефона.
  • На самом деле: вор использовал фактор толпы, и у человека не было такой возможности

В вашем случае:

• вы думаете, что поздно спохватились, и не обратились к специалисту
  • на самом деле: вы не способы полностью управлять своими действиями, как и  любой другой человек.

Это факт: мы не властны над собой полностью. К сожалению у вас не было ни отца, ни близкого друга, который бы смог уговорить обратиться к врачу вовремя. Очевидно, что вся эта ситуация -- следствие вашего прошлого, которое сформировала в вас особый характер, требующий полного контроля над ситуацией.

Третье искажение: умышленное нивелирование связи между недостатками и достоинствами

Суть: люди склонны разделять недостатки и достоинства, хотя на самом деле они тесно связаны. Это значит, что многие победы и поражения человека имеют между собой прямую связь. И некоторые победы невозможна без поражений.

В вашем случае проблемы создали внутри вас потребность тотального контроля и силу воли, которые дали вам возможность ВЫЖИТЬ в тяжёлых условиях. Если бы это не случилось, скорее всего вы бы закончили жизнь на улице или с водкой.

Однако эти механизмы так же создали вам и проблемы, и создают их и на данный момент.

Очень возможно, что сложившая ситуация -- это частичная плата, которую вы обязаны внести за ваши успехи. 

Четвёртое искажение: Эффект знания задним числом.

Суть: иногда называется «Я так и знал, что так будет» (как вариант — «А ведь я говорила…») — склонность воспринимать прошлые события предсказуемыми.

Как это работает в случае с телефоном: 

• Я же знал, что нельзя держать барсетку так или так. Я мог взять её иначе.
  • На самом деле: такого знания не было, потому что не было мыслей о краже.

В вашем случае:

• Вы думаете, что знали, что ваше бездействие приведёт к проблемам.
  • На самом деле: вы этого не знали, вы надеялись на лучшее. Вы не знали, что искривление члена -- не проблема. Вы ошибались во многих вещах, и не было никого, кто мог вам помочь.

И наконец пятое искажение: обесценивание настоящего и будущего

Суть: травматическая ситуация, связанная с самооценкой получает высокую важность, хотя на самом деле имеет низкую.

В случае с телефоном:

• у меня украли телефон - и я чмо.
  • на самом деле: прошлое не имеет значения. Если подать заявление в милицию, телефон могут вернуть, определив его по ИМЕЙ. Можно легко купить новый телефон.

В вашем случае:

• у меня никогда не будет секса и романтики с 18 до 25 лет -- это трагедия
  • на самом деле: то, что было в прошлом уже не столь важно. У вас будет секс и романтика с 26 до ХХ лет и это намного больше, чем 18-25.

Сохраните себе это на рабочий стол и читайте каждое утро. :) 

Конечно, изменить и сломать искажения сложно. В случае с телефоном человек испытывал фрустрацию около 3-4 дней. В вашем случае..., это будет дольше. Но если вы начнёте сопротивляться ошибкам мышления, позитивный результат будет быстрее.

да, такое возможно, но если не по моей вине, то не фатально. 

В отношениях никогда не бывает одного виноватого: виноваты двое :) Так что ваша вина в 90% случаев не будет равна нулю :)

При отсутствии самоконтроля и самодисциплины человек, плывет по течению, а при появлении проблем задается вопросом почему это с ним случилось. Но не все можно контролировать.

В том то и вопрос, что не всё... И это касается не только внешних событий, но и внутренних.

Ведь все дорогие вещи стоят дорого только потому что их обладатель готов платить за них огромные деньги показывая другим свои возможности и превосходство. Если бы не так было, уже давно перестали бы делать дорогие часы и т.д.

Ну по поводу часов -- это отдельный разговор :) А вот по поводу компенсации.

Вам не нужна компенсация в этой ситуации, потому что сама ситуация на 70% выдумана вашим сознанием. Тут нужно изменить сознание.

То есть, это мне в наказание или вознаграждение?

Это сопутствующие потери, которых вы не смогли избежать, так как не обладали поддержкой. И потери весьма небольшие, чтобы о них переживать. Например, если бы вы потеряли руку, были бы инвалидом до конца жизни. В этой же ситуации, вам не нанесено никакого ущерба в будущем.

Вижу в клубах тех кому за 30-35лет, печально или грустно, все должно быть своевременно, может просто эти люди живут в свое удовольствие и не напрягаются, может я загоняю себя в рамки, но все нет это не очень нормально. Теперь уже легче, хоть я и угнетен, стараюсь быть все время с людьми что бы не оставаться наедине с мыслями, только вот еще давление несколько дней повышается. 

Причём тут клубы 30-35 лет? Откройте статистику разводов. К 28-35 лет более 50% оказываются разведёнными. По вашему этим людям нужно пускать себе пулю в лоб? Кстати, вы тоже от такого не застрахованы. 

Вы предполагаете, что наличие девушки -- это такой картбланш. Если она есть -- то вы человек, а если нет -- то вы никто. Однако семья -- это далеко не всё, и как не странно, без отсутствия личностного здоровья и самореализации -- семья не имеет никакого смысла.

Опубликовано

Конечно, перед тем как жениться стоит натрахаться. Что бы быть на равных со своей женой

Комментировал тролль. Эта мысль плохая и ложная

Опубликовано

Все комментарии не читал. Так что извините, если что.

Автор, так ты вообще знакомишься с девушками-то? А то я в теме вычитал, как ты там хорошо учился и спортом занимался, а главного не увидел. 

С какой периодичностью ты знакомишься с новыми девушками? Где? Со сколькими девушками ты познакомился за последние, скажем, три года?

Опубликовано

Автор, тебе нужно посвататься к девушке мусульманке, твоя девственность будет достоинством. Женитесь и счастливо проживете жизнь.

Гость ДанилаК
Опубликовано

Найдете свою женщину и все у вас будет. Если не сейчас то потом.

Опубликовано

То есть жена должна быть обязательно с большим опытом и большим количеством партнеров, что бы радовать мужа, которому ничего не перепадало?

Опубликовано

То есть жена должна быть обязательно с большим опытом и большим количеством партнеров, что бы радовать мужа, которому ничего не перепадало?

Не важно сколько было партнёров у твоей жены, их уже давно нет в её жизни. Важно другое: 1) её женское здоровье (можно проверить у гинеколога), 2) наличие сексуального либидо у тебя к твоей жене, то есть ты её должен хотеть как женщину.

Если девушка хотела всегда выйти замуж, а парни ей отказывали, то все её партнёры - это не достоинство, а душевная боль, она их ненавидит за то, что соблазнили, оттрахали и бросили. К сожалению, европейский стереотип отношений - несколько встреч и секс, и только потом разговоры про свадьбу. Получается "не даёшь - бросают", "даёшь - тоже бросают". Главное давать не всем подряд, как-то просчитывать вероятность брака с парнем заранее, но всё это приходит с опытом, к сожалению.

И потом, девушка, познавшая хороший секс, никогда не выберет несексуального парня, так как для неё важен хороший секс, это основа её будущей семейной жизни.

Опубликовано

Вот интересно, сколько нужно поменять партнёров среднестатической девушке в России пока кто-то согласится на штамп в паспорте?

Я отвечу за интеллектуалок, нацеленных только на брак.  В большинстве 3-5 партнёров. Это легко посчитать. Личной жизнью они начинают заниматься на последнем курсе университета 22-23 года, первые отношения с большой любовью затягиваются на 1-2 года, потом разрыв, время на восстановление психики, потом начало холодного поиска. На каждого мужчину уходит 2-4 месяца прежде, чем начинает девушка заводить разговоры о свадьбе и получает отказ или увиливание партнёра, что по сути тоже отказ. Плюс время на поиск 1-2 месяца. Итого 6 месяцев на одного мужчину. Проходит два года - девушке 25 лет, это психологическая возрастная черта. Дальше планка требований к парню снижается ровно на столько, чтобы парень на ней женился (по принципу БОМЖи готовы жениться на любой). Девушка выходит замуж.

Если возможные варианты брака девушку не устраивают, то она старается залететь от нужного парня, а дальше будь что будет. В принципе она готова уже воспитывать ребёнка одна (если парень не жениться по залёту),  в данном случае она просто выбирает генофонд, а алименты с парня всё равно будут.

Опубликовано

Нет не кажется, потому что случай типичный

Как живут люди с такой проблемой?

Конечно, перед тем как жениться стоит натрахаться. Что бы быть на равных со своей женой

Такого же мнения придерживаюсь и я, а проблема что я потерял время когда это нужно было делать.

хотелось бы и мне так думать

Все комментарии не читал. Так что извините, если что.

Автор, так ты вообще знакомишься с девушками-то? А то я в теме вычитал, как ты там хорошо учился и спортом занимался, а главного не увидел. 

С какой периодичностью ты знакомишься с новыми девушками? Где? Со сколькими девушками ты познакомился за последние, скажем, три года?

Раньше в основном знакомился с девушками в общей компании это не очень сложно, последнее время стал сам подходить (после того как осознал свою проблему) до этого был страх общения или какие то сложности в общении.

Опубликовано

Автор, тебе нужно посвататься к девушке мусульманке, твоя девственность будет достоинством. Женитесь и счастливо проживете жизнь.

Это может быть и хорошо, но это не вернет годы жизни.

Найдете свою женщину и все у вас будет. Если не сейчас то потом.

Весь смысл моих  мук (сожалений) в то что я этим не занимался в лучшие годы жизни, когда в этом и был основной смысл. мне казалось что все под контролем, если нет сейчас отношений то они будут потом, а сейчас понимаю что "потом" уже настало а я так и не решил проблему.

я такого не писал. Я наоборот хотел бы что бы у жены было меньше опыта. 

Не важно сколько было партнёров у твоей жены, их уже давно нет в её жизни. Важно другое: 1) её женское здоровье (можно проверить у гинеколога), 2) наличие сексуального либидо у тебя к твоей жене, то есть ты её должен хотеть как женщину.

Если девушка хотела всегда выйти замуж, а парни ей отказывали, то все её партнёры - это не достоинство, а душевная боль, она их ненавидит за то, что соблазнили, оттрахали и бросили. К сожалению, европейский стереотип отношений - несколько встреч и секс, и только потом разговоры про свадьбу. Получается "не даёшь - бросают", "даёшь - тоже бросают". Главное давать не всем подряд, как-то просчитывать вероятность брака с парнем заранее, но всё это приходит с опытом, к сожалению.

И потом, девушка, познавшая хороший секс, никогда не выберет несексуального парня, так как для неё важен хороший секс, это основа её будущей семейной жизни.

Вы как раз и описали смысл моей проблемы.

Я отвечу за интеллектуалок, нацеленных только на брак.  В большинстве 3-5 партнёров. Это легко посчитать. Личной жизнью они начинают заниматься на последнем курсе университета 22-23 года, первые отношения с большой любовью затягиваются на 1-2 года, потом разрыв, время на восстановление психики, потом начало холодного поиска. На каждого мужчину уходит 2-4 месяца прежде, чем начинает девушка заводить разговоры о свадьбе и получает отказ или увиливание партнёра, что по сути тоже отказ. Плюс время на поиск 1-2 месяца. Итого 6 месяцев на одного мужчину. Проходит два года - девушке 25 лет, это психологическая возрастная черта. Дальше планка требований к парню снижается ровно на столько, чтобы парень на ней женился (по принципу БОМЖи готовы жениться на любой). Девушка выходит замуж.

Если возможные варианты брака девушку не устраивают, то она старается залететь от нужного парня, а дальше будь что будет. В принципе она готова уже воспитывать ребёнка одна (если парень не жениться по залёту),  в данном случае она просто выбирает генофонд, а алименты с парня всё равно будут.

Вот на верное на такой я и хотел бы женится, меня никогда не привлекали девушки с легким поведением.

Возможно Ника права. Но мне повезло.

Будущая жена сказала:"Ты у меня первый".

А ей уже было 26 лет.

Вам очень повезло, желаю всего хорошего. А у вас есть разница в возрасте?

Опубликовано

По поводу пениса. Вы до этого были у специалиста? Или сами себе назначили лечение? Во первых, кривизна пенисов есть у большинства мужчин в той или иной степени. И это никак не мешает им выполнять свои функции.

Но при этом есть множество особенностей, и причин по которым нужен именно специалист, а не интернет!

Я вас заклинаю, если мозги ещё на месте ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В частной клинике приём стоит 1000-1500 рублей, возьмите завтра запишитесь на приём, пойдите к специалисту и перестаньте переживать по этому поводу.

СПАСИБО за ваш совет, был у специалиста, он сказал что проблема больше надумана, говорил почему не пришел в 20 лет Вот это как раз и есть то о чем я переживаю почему мне не хватило мозгов в 20 лет, я трус или что у меня было в голове я знал что эту проблему нужно решить, но почему не решил.

По делу, назначил таблетки, сказал приехать через 3 месяца повторно с фото пениса, тогда будет вынесен окончательный вердикт.

Итак, значит основная причина, по которой вы сейчас испытываете дисфорию -- это осознание утраченного времени, которое заставляет вас чувствовать себя неполноценным. Можете подобрать другие слова и поругаться на себя... Помогает.

Нет

Теперь давайте попробуем разобрать ваше сожаление. Допустим вы уехали очень далеко на 10 лет, и вернулись только сейчас. И нет никакой вины в том, что до этого момента у вас чего-то там не было или не произошло. То есть допустим вы в этом никак не виноваты.

Я не уехал, я уходил от решения проблемы, но при этом считал что все под контролем, и не думал о том что время идет.

Вообразили? А теперь скажите какие чувства у вас остались. Вы боитесь того, что вы не опытный, ... продолжите этот список.

Если так представить то полностью спокоен, я ничего не боюсь.

Когда напишите, этот список. Составьте так же другой список. Напишите, чего вы на самом деле лишились. 

я так понимаю чего я лишился в реальности (это должно быть в этом списке)

Тепла отношений, близости, объятий, секса, поцелуев, свиданий, душевного спокойствия, равновесия, уверенности как то так.

5 лет разницы

а сколько девушек у вас было до нее, можно в личку, можно вообще не отвечать, извините если обидел.

Опубликовано

Если тебе это поможет разобраться в себе, то мне 27 и я тоже с женщинами не спал (с мужчинами тоже). Ты себя коришь за то что поздно спохватился, так вот я тебе скажу, что меня до 27 вообще не интересовали женщины, да в целом и сейчас не сильно интересуют. Я просто жил и занимался СВОИМИ делами. Не особо запариваясь на эту тему. Ты придаешь слишком высокую значимость сексу, как бы зацикливаешься над этой проблемой, а этого делать нельзя, потому что это не проблема, а всего лишь один из вариантов существования человека. Конкретно всех кто будет говорить вещи в стиле "ты опоздал, ты никому не нужен, ты лох, ты не мужик" просто шли лесом, это твоя жизнь и только тебе решать кто в ней опоздал и кто лох. Прекрати сравнивать себя с другими и пытаться казаться, ты в этот мир пришел по своим делам, а они по своим.

Опубликовано

Автор, каждая новая девушка в постели - это дальнейший мозговынос в случае расставания.

Вам придется оправдываться, менять симки или вносить их в черный список, бегать наконец от них.

Ещё раз хорошенько подумайте прежде чем решитесь ставить рекорды по количеству обслуженных девичьих писек.

Не проще ли сразу нацеливаться на длительные отношения?

Я так же считаю что длительные отношения, это лучше, чем беспорядочные половые связи.

Если тебе это поможет разобраться в себе, то мне 27 и я тоже с женщинами не спал (с мужчинами тоже). Ты себя коришь за то что поздно спохватился, так вот я тебе скажу, что меня до 27 вообще не интересовали женщины, да в целом и сейчас не сильно интересуют. Я просто жил и занимался СВОИМИ делами. Не особо запариваясь на эту тему. Ты придаешь слишком высокую значимость сексу, как бы зацикливаешься над этой проблемой, а этого делать нельзя, потому что это не проблема, а всего лишь один из вариантов существования человека. Конкретно всех кто будет говорить вещи в стиле "ты опоздал, ты никому не нужен, ты лох, ты не мужик" просто шли лесом, это твоя жизнь и только тебе решать кто в ней опоздал и кто лох. Прекрати сравнивать себя с другими и пытаться казаться, ты в этот мир пришел по своим делам, а они по своим.

Разница  в том что вас не интересовали девушки и несильно интересуют, когда в моей жизни все наоборот, а сожаления лишь о там что поздно спохватился.

Опубликовано

автор, да не поздно! через 20 лет половой жизни вы поймете, что не важно - в 28 или в 26 кто начал. Не считайте это ущербностью. Ну клад вы для какой-то девушки. Секрет-то простой-будьте хорошим, ласковым человеком и внимательным мужчиной, следите за партнершей, помните ее жизненные проблемы, вникайте в интересы - секс приложится, она же вам и поможет, и раскрепостит - даже если сама девственница. Для женщины всегда мужчина -основное, а его член - приложение к этому основному. Поэтому вообще не партесь. Ищите любовь и доброту и сам будьте готовы тоннами эту доброту на женщину вываливать - и на спор быстро вы забудете свои беспокойства.

Опубликовано

Я так же считаю что длительные отношения, это лучше, чем беспорядочные половые связи.

Разница  в том что вас не интересовали девушки и несильно интересуют, когда в моей жизни все наоборот, а сожаления лишь о там что поздно спохватился.

Ну а что толку с того что они вас интересуют? Найдите себе другие интересы

Опубликовано

Ну а что толку с того что они вас интересуют? Найдите себе другие интересы

Интерес к женщинам природой дан. Не надо с ним бороться. Есть - хорошо, нет - тоже не страшно. может, вы в 32 вдруг заинтересуетесь - и женитесь на 20летней, и будет она вас боготворить.

Опубликовано

Интерес к женщинам природой дан. Не надо с ним бороться. Есть - хорошо, нет - тоже не страшно. может, вы в 32 вдруг заинтересуетесь - и женитесь на 20летней, и будет она вас боготворить.

Я не про это речь веду. А про то, что у автора есть проблема, которую он не знает как решить, соответственно тут 2 пути, либо забить вообще на то что существует какая-то проблема, либо наконец её решить.

Опубликовано

Вот подружится с интересной девушкой и все его сомнения и страхи уйдут.

Такая ему ещё не встретилась. Пока в его голове только куча противоречивой информации.

Соответственно дело в том, как подружиться с этой девушкой. Само собой это как мы уже поняли не происходит

Опубликовано

Я хочу иметь больше опыты сексе чем девушка с которой я свяжу жизнь.

Я должен был сыграть роль ученика уже давно, я считаю себя обделенным, я зол на себя что не решил эту проблему раньше, и потерял годы. Если я найду способ это исправить или компенсировать то все будет хорошо.

Да, я думаю о будущем, и не хочу в 35 лет жалеть что нет семьи, но и не хочу ходить налево от жены потому что не нагулялся.  

Я много работал над собой, всегда думал наперед как я упустил вот это, как я мог этого боятся или откладывать. Как я мог лишить себя всего этого. в моем представлении после 30лет нет ничего интересного.

Вы говорите признать слабость, "главное не победа, а участие" это девиз проигравшего

Вы говорите что ненужно управлять судьбой, но ведь если бы я плыл по течению где бы сегодня был, я и против течения не плыл, я плыл туда куда мне нужно, я волнуюсь как мне жить с фактом что много упустил, или как это наверстать.

Фраза про "нагуляться" -- это ещё один миф... Бегать из постели в пастель не нужно, чтобы познать все прелести секса. Иногда достаточно и одной той самой :)" вот если бы у меня был секс еще в 16-17 лет, то я бы полностью с вами согласился, но мне необходимо компенсировать его отсутствие, мастурбация не в счет, может секс с более красивыми девушками, или их количество, это не вернет годы, но я получу какое то превосходство над теми у кого он был с 15-16 лет.

Я хочу вас поблагодарить за помощь, у талант, сегодня мне стало легче появился аппетит, я спал всю ночь, теперь я стал меньше винить себя, а ищу способ все исправить. СПАСИБО

У вас красной нитью идет "превосходство" над остальными, для вас важно мнение окружающих на ваш счет? Почему вы хотите быть выше? Так ли это желание секса или уязвленное самолюбие, что в чем-то вы недотягиваете?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...