D.Ozi Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Беда заключается в отсутствии педагогов в садах и школах. Зато армия детских психологов образовалась. Которые в лучшем случае констатируют очевидное. Сколько я их видела за 8 лет - пустое место. Два года - второй и третий класс классным руководителем у сына была психолог школьный. Она мне посоветовала побольше охать, плакать и притворяться больной, что бы ребёнок меня жалел и слушался... Психологи должны работать с родителями. И до рождения ребёнка и после. Ибо становясь родителем человек не становится педагогом, он всё тот же живой со своими комплексами, обидами, мечтами. А у многих еще и образуются проблемы в семье. Мать иногда разрывается между малышом, инфантильным мужем, престарелыми родителями, необходимостью зарабатывать и элементарным бытом. Нет культуры снятия стресса, психологической помощи себе. А об этом нужно заботиться в первую очередь. Уравновешенная, полная сил и любящая мать - это почти всё. Вера. Я не могу в спокойном состоянии ударить человека, своего ребёнка. Если заставлю себя, то ударю так, что ребёнок посмеётся. Могу ударить когда доведена до точки кипения, а это бывает нечасто. И сын, конечно, понимает это. Физическое наказание присутствует в нашей семье и исполнителем является папа в основном. Я же хочу полностью исключить его и боль из процесса воспитания. Уверена. что его быть не должно. Я всегда объясняла ребёнку, что бить ни кого нельзя, нельзя причинять боль животному. Нельзя через насилие добиваться желаемого. Если мы растим законопослушного гражданина, как объяснить ребёнку рукоприкладство родителя с точки зрения закона? Что говорит Макаренко?
pit Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 В 12 лет например я был ростом 174 и свободно держал на вытянутой руке пудовую гирю, а те кто занимались спортом вполне могли набить морду и 18-летнему. В 12 лет вполне взрослый парень, попробуйте попугать его, растолковать про приём у психиатра, что могут положить в психушку, про спецшколу вместе с умственно отсталыми детьми и дальнейшей плачевной судьбе, пожизненном пни. Если он хочет под таблами ходить с открытым и слюнявым ртом и всё время обссыкаться и всякие другие побочки с затуманенной головой то можно и к психиатру. После таблов вполне возможно что его личность не будет как раньше а лучше или хуже, фик знает.
D.Ozi Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 80% и близко не стояло - я взяла научные источники, ссылки форум не разрешает вы не станете искать, потому что нет оснований для ваших утверждений про 80% - этот выдумка, и вам она удобна, чтобы не задумываться над воспитанием. Почему же не стану? Генетика, наследственность и поведение животных входит в круг моих интересов. Занимаюсь изучением этого вопроса больше 10 лет. Кроме того занимаюсь селекцией. Ищите глубже. По людям есть такие данные. при желании можно найти, но не в открытом доступе. Данное утверждение лежит в основе евгеники - учения, основателем которого был брат Чарльза Дарвина. Развитие этой науки привело к страшным последствиям поэтому многие труды уничтожены. И конечно же были проведены исследования в опровержение. Потому, что людей селекционировать нельзя. В США недавно были опубликованы результаты масштабного исследования длительностью более 20 лет. Вывод - на интеллект не оказывает влияние ни образование ни среда. Совсем. Это исследование финансировало правительство США. Интересно к чему бы это? Там в 20 веке пытались протолкнуть закон о принудительной кастрации некоторых групп людей. Регистрация однополых браков, искусственное оплодотворение... Всё хорошо ложится в одну линию. Наука, к сожалению зависима от экономики и политики. Читая исследования хорошо бы подумать, проследить на чьи деньги и для какой цели они проводились. Любые исследования можно подогнать под определённый тезис. Чистоты эксперимента с близнецами добиться невозможно, условия воспитания оцениваются со слов родителей. Как там было на самом деле ни кто не знает. Наследственные черты характера человека раскрываются наиболее полно только к 30 годам. Нет столь длительных исследований. Многие черты обусловлены органическими особенностями, которые в свою очередь имеют наследственную природу. Получение животных с определенным поведением для работы в какой-либо области давно доказано селекцией. Это факт. Некоторые черты сложно получить и закрепить, а некоторые (например агрессия, возбудимость) легко получить уже во втором поколении. Ваш вывод, что это выдумка, что бы не воспитывать не верен. Напротив, зная проблемы нужно с ними работать,
ВераШведова Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 А, ну вот с этими вашими рассуждениями я вполне согласна. Разумно. И действительно, исследования не все и не всякие разрешаются. Проблема в том, что если вы хотите овчарку, а вам достался пудель, например, то вести его к психиатру бесполезно - и единственное, что вы можете сделать - это воспитать данного пуделя по-максимуму чтобы его поведение было наиболее контролируемо, наименее импульсивное и т.д. В отношении людей, принимая все то, что вы говорите, мне все равно кажется ,что любого не УО можно воспитанием сделать человеком соблюдающим нормы общества и имеющим нишу в обществе для хорошей жизни, а поход к психиатру разве что создаст самостигму (*не имею ввиду обострении шизы, конечно). И что толку человеку знать, что у него не хватает смелости... или интеллекта... лучше развивать чего не хватает и использовать чего хватает.
noober1985 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Проблема еще заключается в том,что я не знаю, какие с ним провести диагностики,чтобы понять его получше.Помогите!! Сделайте тест Роршаха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти