D.Ozi Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 И здоровый, и больной, и дрессированный медведь, и собачка любой породы - не только овчарка, но и импульсивная гончая - могут быть приучены не кусаться и на людей не кидаться и кашей не швыряться. Остальное лирика. Кусачих домашних питомцев не водят к ветеринару-психиатру, а ведут к тренеру. А детей надо вести к педагогам, опытным и бывалым, и к психологам, имеющим опыт- в том числе и успешного воспитания своих детей. Вот))) Я всё хотела написать, что я дрессировщик (нынче зоопсихолог модно говорить) что такое отрицательное и положительное подкрепление и как оно работает я знаю. А когда к дрессировщику приходит "больное головой" животное, он прописывает препараты, они уже есть даже ветеринарные. Так, что отсутствие профессии психиатра по животным обусловлено пока только отсутствием специализации в учебных заведениях и возможностью эвтаназии. Кстати, в развитых странах специалисты есть.
ВераШведова Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Вы не правы. Все, кто заинтересован в результате, говорят о том, что нужно лупить. Конечно, не прямо, завуалированно. Ну тогда еще не все потеряно. Вы следуете рекомендациям спеуиалистов? Если на людях ваш сын ведет себя хорошо, значит его поведение с вами - это не болезнь, а то, что он себе позволяет. Больной диабетом не может иметь диабет только в присутствии мамы и с ней наедине. Вот))) Я всё хотела написать, что я дрессировщик (нынче зоопсихолог модно говорить) что такое отрицательное и положительное подкрепление и как оно работает я знаю. А когда к дрессировщику приходит "больное головой" животное, он прописывает препараты, они уже есть даже ветеринарные. Так, что отсутствие профессии психиатра по животным обусловлено пока только отсутствием специализации в учебных заведениях и возможностью эвтаназии. Кстати, в развитых странах специалисты есть. В развитых странах есть психиатры по животным? Так ваш сын сейчас вас полномтью устраивает по поведению? сначала вы пишете, что сил нет, потом - что все прекрасно? в чем сейчас его агрессия проявляется, и как вы ее пресекаете?
D.Ozi Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Кроме того, животные выведены в ходе селекции, а она подразумевает выбраковку, в том числе и по психическим характеристикам. особенно рабочие породы - овчарки, лайки, гончие. Там поколениями убивались особи не подходящие под требования человека. В разведение шли только удовлетворяющие. Как Вы можете параллель проводить с человеком? Вера. Да! Иногда - да! Устраивает. Более того - горжусь. Вспышки оппозиции даже, наверное я не правильно сказала, что агрессия. В америке есть ветпсиатры, вроде и в австралии Ой))) Знаете, я следую заветам своей мамы, а мой муж - своего папы, о чём я сейчас жалею. Ребёнка надо было кормить препаратами с рождения,а не оставлять в кроватке орущего, типа "он требует внимания, не подходим".... придурки
ВераШведова Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Почему у каждой мамы ребенка с агрессивным поведением такое специфическое отношение? Вспышки оппозиции есть у каждого ребенка. Вопрос, как и чем их купируют, и купируют ли. Каждый ребенок попытается занять дома трон. и если мама этого не понимает, трон он захватит и без боя не отдаст. Ветпсихиатров нет. Есть тренеры. Люди - вид животных. Метод Павлова работает со всеми животными - и с дикими, которые не отбирались человеком. метод Павлова работает на селовеке, это общеизвестная истина. Но! Если мать убеждена, что он НЕ работает на ее ребенке - и соответственно не пользуется этим методом - то соответственно и поведение ребенка будет... Какими препаратами кормить с рождения? если были припадки - то надо, если нет- не надо. Каждый ребенок будет требовать внимания, и брать ровно столько, сколько дадут. Дадите все- заберет все и еще потребует. Если вы гордитесь поведением ребенка и у него нет проблем с обществом - тогда замечательно. А я думала, это вы писали, что мальчик у вас похож на описанного в ветке, и что "А получается драка от его желания получить максимум внимания любыми способами, естественно детей он раздражает. Учителей тоже". В 11 лет драка из-за желания получить внимание - к эпилепсии не имеет отношения. Это невоспитанность.
D.Ozi Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 О боже)))) Ветпсихиатров нет, так же как и нет заоопсихологов. Метод Павлоа работает НЕ со всеми особями!!! Инстинкт вырабатывается, НО (!) в силу особенностей физиологических (психических) у некоторых особей не удаётся получить нужное поведение!!! Поскольку домашние животные ВСЕГДА селекционировались (вёлся отбор в том числе и по психике), а люди ВСЕГДА совершенствовали приспособления для выживания нежизнеспособных особей, то сравнивать животных и людей сейчас нет смысла. Я Вам могу привести примеры работы с агрессивными животными, когда животное в ответ на агрессию душили до потери сознания, а оно потом приходило в сознание и опять пыталось убить. И это животное человек обучил, приручил и прожил с ним душа-в душу несколько лет...
ВераШведова Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 то есть у вашего сына непреодолимая внутренняя агрессия? а почему он волшебно ее контролирует именно на приеме у врача? а не с вами? вопрос остается в том - как конкретно вы пресекаете его агрессию. Что следует за его агрессией. Да, примеры с вгрессивными животными приведите, пожалуйста... желательно с приматами (они не карниворы полностью). А вы верите в принципе, что агрессивные, социально опасные люди - это результат влияния среды? или все тюрьмы заняты исключениями, на которых метод Павлова не работает? Иван Петрович рассматривал условный рефлекс не только как элементарное физиологическое явление, совершающееся в коре головного мозга, но и как элементарный психический акт. На основе этого понятия, на основе изучения физиологических закономерностей деятельности головного мозга он дал впервые в истории науки физиологическое объяснение сложным явлениям психической жизни здорового и больного человека. Механизм образования условного рефлекса аналогичен тому, который лежит в основе давно изученного психологами явления ассоциации. Суть этого явления заключается в связи между двумя процессами в мозгу. Опираясь на понятие условного рефлекса, И.П. Павлов дал объяснение сложнейшим процессам, протекающим в мозговой коре и составляющим материальную основу психики. В одном из своих первых докладов, посвященных условным рефлексам, Иван Петрович говорил о том, что все ресурсы человека, все, чем располагала человеческая мысль на протяжении многих столетий, — искусство, литература, философия, исторические науки, религия, — все это было использовано, чтобы осветить сущность того, что представляет собой сознание. Павлов впервые использовал строго объективные методы естественно-научного изучения явлений, этот могущественный ресурс, который приобрело человечество для решения вопроса о том, как развивается психическая жизнь и какова природа тех процессов, которые протекают в мозгу.
D.Ozi Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 В 11 лет драка из-за желания получить внимание - к эпилепсии не имеет отношения. Это невоспитанность. Вы совершенно правы. Так, я уже скажу))). Лупили мы его с малых... чего там....((( В кроватке оставляли, свободы и и грушек лишали. Мы родители строгие. Я отписалась в этой ветке потому. что у моего ребенка было похожее поведение во 2 классе. Замечания у него в дневнике "Избил 7 детей стулом", покалечил 5 детей монетами", "Денисов, ты этой тетрадью на комиссию пойдешь". Вот, может я сказала неправильно - агрессия. Нет, он не бьет, не кусается, он агрессивно, напористо орет, сейчас хамит, было дело за руки меня дергал. В 3-м классе мы сходили к неврлогу. Я уже его вперёд в кабинет не пустила, сама обрисовала ситуацию, потом его. она сказала "давить". а что б помягше фенибут, мексидол и глицин. Ограничили мы в этот день наше чадо в пользовании ноутбуком с 40 мин до 30, в ответ он спокойно вышел (по договоренности) но потом, минут через 15 врезал трехлетнему брату, разорался, что все г-го и босиком решил бежать из дома. Папа его поймал, вернул на руках и у сына случился приступ похожий на гипервентиляцию (не первый). Мы не кудахтали,я делаю вид, что все обычно, дала капли. Поговорила. Он переменился. Как "проплакался". Как ни чего не было, ласковый, спокойный. Сейчас у нас не больше проблем чем у обычных непростых подростков. А вы верите в принципе, что агрессивные, социально опасные люди - это результат влияния среды? или все тюрьмы заняты исключениями, на которых метод Павлова не работает? Человек и его поведение примерно на 80% обусловлено генетикой, уже вторично средой. Что люди поддаются влиянию среды и становятся социальноопасными - в этом убеждена. А. Да, игровая зависимость есть. Лишили всех гаджетов, бегал к другу, вычислили, .... боремся, короче, Танки, форева....ай килл ю)) Блин!!!! Почему не ясно почему он контролирует себя у врача?!!! Потому что нет раздражителей!!! Он не контролирует, просто живёт! Он такой какой есть один! Он такой же и со мной и с папой и с братом. пока нет необходимости учить уроки, наводить порядок в комнате и т.д.
ВераШведова Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 "Он такой же и со мной и с папой и с братом. пока нет необходимости учить уроки, наводить порядок в комнате и т.д." ну Ози, значит манипулирует, но может себя контролировать! Это же хорошо! Это же здоровое поведение - всеми силами отмазываться от неприятной работы! Он имеет способ, как держать вас с отцом в узде. А откуда вы взяли про 80% генетики? это же не правда! Вот как вы выпустили его бежать босиком? ключ от входной двери у кого? И зачем ноутбук вообще давали? 0 минут - и так пока совсем нее перестанет вытворять. Ноутбук без батарейки. Игр там нет. Интернета нет. На нет и суда нет. А сделали все не вы, а злой провайдер (легенду придумайте). Врезал брату- значит ревность есть (тоже нормально, только запущено). Что на ужин дали после врезания брату? звали ужинать? а после приступа простили значит? то есть у него есть четкая паттерн - если сделал гадкое, но будет приступ - простят... Это же подсознательное подкрепление! будет приступ - все шоколадно, не ругают, не будет - врежут... он конечно не сознательно так делает - но налицо выгода приступа. Я бы проконсультировалась с педагогом-спецом по трудным подросткам. у мамы моей подружки приступ астмы было каждый раз, когда дочка хотела по-своему поступить... причем реальный приступ, не фейк. А уж про давление тещ и рассказывать не надо... Эир ведь заскнутый круг... закончится который психушкой...
D.Ozi Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вера, не буду писать по пунктам. Всем. Мы живем в своем доме. Выйти у всех - 1 сек.. И он хотел уйти, но 2 сек - папа поймал, он не ушёл тогда. (Хотя, устарелая информация, позже он убегал когда ни кто не видел. Я вышла и заперла калитку. Он вернулся, позвонил в звонок)
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вера, не буду писать по пунктам. Всем. Мы живем в своем доме. Выйти у всех - 1 сек.. И он хотел уйти, но 2 сек - папа поймал, он не ушёл тогда. (Хотя, устарелая информация, позже он убегал когда ни кто не видел. Я вышла и заперла калитку. Он вернулся, позвонил в звонок) Я понимаю. На его месте я сделала бы то же самое... понимаете? такое поведение не значит нарушение психики - а психиатры записывают в нарушения/. И правильно к ним не ведете...
D.Ozi Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Что на 80% даже не буду искать. Как селекционер подтверждаю: если особь родилась трусливая и истеричная - она погибнет. Да, воздействовать и корректировать можно.
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 мальчик освоил эффективный способ контроля над родителями - и не отдаст его за просто так. Это в принципе про все поведенческие проблемы... A prerequisite for successful social interactions and mental well-being is empathy, the ability to share the other's feelings . The developmental emergence of empathy was studied by Knafo and colleagues), who examined the contribution of genes and environment to an empathy factor in 409 pairs of young twins. No genetic influences were found at 14 and 20 months, while strong shared environmental influences accounted for most of the variance. However, at 24 and 36 months, genetics accounted for 34%–47% of the variance in the common empathy factor, while shared environment effects decreased from 0.69 at 14 months to 0 at 36 months. Overall, genetics accounted for both change and continuity in empathy, but their role changed as children grew up. In another twin study at 3.5 years of age, moderate heritabilities were estimated for individual differences in empathy, and the rest of the variance was accounted for by nonshared environment . Twin and family studies suggest that over 50% of the variance in aggressive traits is accounted for by heredity Heritability estimates for trust were 20% in the Swedish experiment and 10% in the US, and heritability estimates for trustworthiness were 18% in the Swedish sample and 17% in the American sample. The remainder of the variance was accounted for by nonshared environmental factors and error. The study is notable for obtaining heritability estimates in two independent samples. 80% и близко не стояло - я взяла научные источники, ссылки форум не разрешает вы не станете искать, потому что нет оснований для ваших утверждений про 80% - этот выдумка, и вам она удобна, чтобы не задумываться над воспитанием.
D.Ozi Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я понимаю. На его месте я сделала бы то же самое... понимаете? такое поведение не значит нарушение психики - а психиатры записывают в нарушения/. И правильно к ним не ведете... Вера, милая, Вы правы. Я и не говорю, что это к психиатру. Я не говорю о том.... Есть вещи о которых я не говорю. Я не прошу о помощи. Я пришла сюда сказать о том, что у ребёнка бывают состояния. в которых нужно ему помочь медикаментозно справиться со своим возбуждением. Я просила бы автора поработать с мамой. Автор вообще, умничка. Храни господь. Дай Путин ей большой зарплаты!!! мальчик освоил эффективный способ контроля над родителями - и не отдаст его за просто так. Это в принципе про все поведенческие проблемы... фантазии
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я пришла сюда сказать о том, что у ребёнка бывают состояния. в которых нужно ему помочь медикаментозно справиться со своим возбуждением. вот в этом мы расходимся. я за воспитательные меры регуляции возбуждения ребенка, если это не эпилепсия - тут про лекарства мы сходимся :) Мама мальчика в ветке не станет слушать психолога, она скажет, что на 80% все генетика... :) ей нельзя себе признавать, что она причастна к результату - это порушит ей все мировоззрение нет, не фантазии... реальность.
D.Ozi Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вы говорили, что внимательно слушаете. Я ещё раз спрошу. Вера, Вы практикующий психолог?
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вы говорили, что внимательно слушаете. Я ещё раз спрошу. Вера, Вы практикующий психолог? я вам предоставила профессиональную информауию и ссылки на проф источники могу послать в личку (здесь их не пускают). Эта информация идет вразрез с тем, что пишите вы.
Карандашик Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 у нас нет в городе ни психиатров, ни тем более,. психотерапевтов. Психологов то 2-3 человека(в школе и соц.обеспечении) Вы где живёте?
Ksu.Fox.Psy Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 На Юге Кировской области поселок городского типа. У нас в одной школе соц работник,совмещающий работу психолога, одна дама на пенсии,подрабатывающая подготовкой к школе детей. Одна в садике работает. В одной школе в декрет ушла(меня звали туда) , я совмещаю работу в техникуме и в коррекц. школе.И есть в соц обеспечении, но,хоть я и молодой специалист, к ней точно не направлю,т.к. она отказалась работать с девочкой,заявив,что та психически больная. А мы с этой девочкой хорошо взаимодействуем и налицо явная коррекция поведения. Есть один психиатр на всю больницу.
ВераШведова Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 На Юге Кировской области поселок городского типа. У нас в одной школе соц работник,совмещающий работу психолога, одна дама на пенсии,подрабатывающая подготовкой к школе детей. Одна в садике работает. В одной школе в декрет ушла(меня звали туда) , я совмещаю работу в техникуме и в коррекц. школе.И есть в соц обеспечении, но,хоть я и молодой специалист, к ней точно не направлю,т.к. она отказалась работать с девочкой,заявив,что та психически больная. А мы с этой девочкой хорошо взаимодействуем и налицо явная коррекция поведения. Есть один психиатр на всю больницу. Cпасайте мальчишку! Насколько можете. Вы ему всю жизнь спасете= просто верьте своим наблюдениям и выводам. Все бы психологи такими были...
Карандашик Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 На Юге Кировской области поселок городского типа. У нас в одной школе соц работник,совмещающий работу психолога, одна дама на пенсии,подрабатывающая подготовкой к школе детей. Одна в садике работает. В одной школе в декрет ушла(меня звали туда) , я совмещаю работу в техникуме и в коррекц. школе.И есть в соц обеспечении, но,хоть я и молодой специалист, к ней точно не направлю,т.к. она отказалась работать с девочкой,заявив,что та психически больная. А мы с этой девочкой хорошо взаимодействуем и налицо явная коррекция поведения. Есть один психиатр на всю больницу. заранее извиняюсь, если вопрос глупый или некорректный... а у того психиатра консультацию получить нельзя?
Ksu.Fox.Psy Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Опубликовано 9 мая, 2017 к сожалению нет, он очень не контактный и грубый, просто так."поговорить" с ним не получится.Я уже думаю ехать в районный центр, там поговорить с психиатром.
ВераШведова Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 психиатры не подготовлены в вопросах воспитания здоровых детей совсем - то есть запущенный здоровый не есть предмет их профессии. Представьте себе терапевта, который человека начинает лечить от боли и покраснения кожи, пока дома этого человека ежедневно поливают кипятком... вылечит ли? нормальные запущенные дети могут быть настолько запущенные, что их психика выглядит вовсе не нормальной. А в подготовке психиатра не включается изучение таких вот доведенных до ручки индивидов, поэтому они всех в кашу - и сумасшедших, и каренину, и ромео с джульеттой, и отелло и хозе - у всех расстройства... Я боюсь, что на самом деле психиатр понятия не будет иметь, какие меры применять к мальчику, кроме кормления его неулептилом или другими нл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти