Перейти к содержанию

Равнодушие мужа, двое детей. Разводиться или дальше жить вместе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а сколько на Ваш взгляд должен зарабатывать и отдавать жене муж,

чтобы от него не требовалось "дорабатывать" домашними делами?

Как по мне, так это вообще не принципиально, сколько муж зарабатывает. Если жена при этом не работает, то просить его "дорабатывать" дома как-то не комильфо.

А если оба супруга работают на равных, полный день, то и дома оба должны работать на равных. Дело не в деньгах, не в суммах.

Моют и чистят постоянно те у кого на душе " грязно".

А просто чистоплотных по вашему не бывает, нет?

Опубликовано

Да вы нормальная.

А муж без заботы и без постоянного жужжания опустится окончательно.

Кому как. Мне бытовые дела- это легко и просто. Но у меня есть машина. И я мужа вообще ни с чем не напрягаю. Все сама и куплю, и привезу, и приготовлю, и уберу. Он даже тарелку не всегда в раковину поставит. А уж чтобы пропылесосил или помыл что-то- такого просто нет. И дочь всюду свожу. Мне не надо мешать. Мне вон, денег пусть зарабатывает и не лезет в готовку борщей.

Мы разделили обязанности. Муж- добытчик, я- хранитель очага. Нам так удобно.

И на пляж я лучше с подружкой поеду, чем с ним, и на шопинг лучше без него, и на фитнесе он мне не нужен. И, честно говоря, на отдыхе вместе тоже сложно. Мне проще отдыхать без мужа.

Как-то уживаемся.

Просто каждый делает максимум в своей сфере влияния и не лезет в сферу влияния супруга.

Не все так хотят жить.

Опубликовано

Бывают.

Только тут критерий оценки что есть что простой.

Держать дом в чистоте , соизмерять работу по дому со своими силами, или выбиваться из сил и доводить себя до нервных срывов ради того, чтобы все вокруг сияло.

Второе - не вариант психологической нормы.

Опубликовано

Нормальная семья -это не три блюда в обед и компот .

Это не хрустящие рубашки у мужа и стерильная чистота.

Это критерии для уборщицы и поварихи.

Нормальная счастливая семья - это атмосфера и отношения.

Аууу.

Не так .

Это способ психологически защититься от навязчивых мыслей и чувств от того, что что-то внутри не так.

От боли и обиды.

Вот и трут, трут...оттирают ....пол.

Чтобы хватало на оплату домработницы и няни.

Отношения, это конечно, главное, но от быта никуда не денешься.

У меня паталогическая страсть к чистоте развилась с рождением второго ребенка. Только силой себя теперь надо останавливать)

Опубликовано

Как по мне, так это вообще не принципиально, сколько муж зарабатывает. Если жена при этом не работает, то просить его "дорабатывать" дома как-то не комильфо.

А если оба супруга работают на равных, полный день, то и дома оба должны работать на равных. Дело не в деньгах, не в суммах.

и с вами я согласна

Опубликовано

Отлично, Суккуб!

Я даже добавлю - Чтобы хватало на оплату домработницы, няни, иномарку, репетиторов, фитнеса, оперный театр и садовника.

Самое смешное, что я и при таких условиях домохозяйкой не стану)))))

Но это мои тараканы))

Отношения, это конечно, главное, но от быта никуда не денешься.

У меня паталогическая страсть к чистоте развилась с рождением второго ребенка. Только силой себя теперь надо останавливать)

Я передумала.

Вам не к психологу, а к психотерапевту.

Чем больше я читаю Ваши комментарии , тем больше убеждаюсь в этом.

Опубликовано

Не все так хотят жить.

Я и не навязываю.

Просто отвечаю автору, что если уж муж работает, то по дому все можно и самой успеть. Есть люди, которые успевают спокойно.

Но тут опять-таки ситуации разные. Нет универсальных шаблонов.

Двое маленьких детей, да еще и активные- это не моя тихоня дочь. У меня с ней вообще нет конфликтов. У нас нет и не было никогда ни шариков во рту, ни ножниц у лица. В общем, сплошное счастье послушания, правда, она была туповата, но это уже другая тема.

Опубликовано

Это не хрустящие рубашки у мужа и стерильная чистота.

Это критерии для уборщицы и поварихи.

Аууу.Не так .

Это способ психологически защититься от навязчивых мыслей и чувств от того, что что-то внутри не так.

От боли и обиды.

Вот и трут, трут...оттирают ....пол.

Чтобы хватало на оплату домработницы и няни.

Так обиду оттуда, что трахают плохо или вообще внимания нет ) что у автора и происходит.
Опубликовано

В будни никто к нему не лезет с бытовыми вопросами. Но и внимание не уделяет ни мне, ни детям.

В выходные почему опять всё на мне? Мне получается не надо отдыхать, только он устаёт.

Опубликовано

Согласна, но даже если автор перестанет мужа тюкать, отношения их не станут прекрасными.

Там какие-то ключевые представления о семье различны, самое изначальное не совпадает.

Опубликовано

Так обиду оттуда, что трахают плохо или вообще внимания нет ) что у автора и происходит.

Не стоит все уплощать и сводить к сексу.

Первопричина - отношения.

Опубликовано

Самое смешное, что я и при таких условиях домохозяйкой не стану)))))

Но это мои тараканы))Я передумала.

Вам не к психологу, а к психотерапевту.

Чем больше я читаю Ваши комментарии , тем больше убеждаюсь в этом.

Я настаиваю, все дело в сексе и развившемся на этом фоне неврозе. И кстати, с чистоплюями, которые указывают куда и что класть тоже жизнь не сахар, живёшь как в музее и ходишь как по минному полю ) то не трогай, это положи туда куда я скажу, вот он и сбежал в компьютер подальше. А автор самоутверждается за его счёт, ей выгодно иметь такого нерадивого мужа, да и нормальный мужчина такой напор просто не выдержит
Опубликовано

В будни никто к нему не лезет с бытовыми вопросами. Но и внимание не уделяет ни мне, ни детям.

В выходные почему опять всё на мне? Мне получается не надо отдыхать, только он устаёт.

От того, что вы на него давите, он любовью к детям не воспылает.

И радостно с велосипедами и мячиками в парк не помчится.

Опубликовано

Согласна, но даже если автор перестанет мужа тюкать, отношения их не станут прекрасными.

Там какие-то ключевые представления о семье различны, самое изначальное не совпадает.

Конечно не станут.

Потому, что тюкать она перестанет не потому, что внутри на душе стало хорошо и ей не обидно, а потому, что так надо.

Внутри будет сжатая пружина.

Клиника неврозов будет обеспечена.

Опубликовано

Справедливо. Я бы добавил- весь свой доход вкладывать в общий бюджет, по-честному. 

Опубликовано

А бросайте все к чертям и выходите гулять с детьми. Май на дворе, листочки, цветочки! Красотища!

Опубликовано

Не стоит все уплощать и сводить к сексу.

Первопричина - отношения.

Да там все взаимосвязано, портятся отношения портится и секс, и наоборот ) я вижу в авторе прямо деспотизм некоторый, все должно быть как она скажет, как она хочет видеть свою семью, взяла первого встречного и давай из него идеального семьянина лепить, что то мне кажется, что и рождение детей ему навязали и в брак пузом затащили
Опубликовано

От того, что вы на него давите, он любовью к детям не воспылает.

И радостно с велосипедами и мячиками в парк не помчится.

Никогда не помчится, хоть трогай, хоть нет. Ему это неинтересно и скучно.

Опубликовано

Я настаиваю, все дело в сексе и развившемся на этом фоне неврозе. И кстати, с чистоплюями, которые указывают куда и что класть тоже жизнь не сахар, живёшь как в музее и ходишь как по минному полю ) то не трогай, это положи туда куда я скажу, вот он и сбежал в компьютер подальше. А автор самоутверждается за его счёт, ей выгодно иметь такого нерадивого мужа, да и нормальный мужчина такой напор просто не выдержит

Вы дипломированный сексопатолог?))

Опубликовано

Да там все взаимосвязано, портятся отношения портится и секс, и наоборот ) я вижу в авторе прямо деспотизм некоторый, все должно быть как она скажет, как она хочет видеть свою семью, взяла первого встречного и давай из него идеального семьянина лепить, что то мне кажется, что и рождение детей ему навязали и в брак пузом затащили

Ничего я ему не навязывала и свадьба была без пуза, через 5 мес после свадьбы забеременела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...