Перейти к содержанию

Равнодушие мужа, двое детей. Разводиться или дальше жить вместе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки- это хорошо, мальчики- труднее, у меня мальчишка, и я боялась, что если еще второй такой- не выдержу, тоже активный. А вот по поводу сна в 7 вечера- многие мамы говорят, что вот уложишь так рано, а он в 12-1 ночи встанет и гуляет потом))) не знаю, может приучать как- то надо. А мамаши какие вымотанные к вечеру, если дети без сна, я вообще молчу)))) кста, можно и с ребенком вздремнуть днем, приготовить опять же. Мой в сад не ходил, меня спасал сон дневной, дитё спокойней после него, я дела спокойно делала. А вообще, детей надо немножко под свою жизнь подстраивать что ли, удобно маме- пусть спят, маме надо уйти, не уснули без нее, ну и хрен с ним, один день поорут вечером))) как- то так

Опубликовано

А вот может потерпеть немного маму- то, язычок прикусить, ради шанса выйти на работу. Вот не верю я , что без помощи можно работать полноценно в наше время с двумя детьми. А больничные? То один, то другой, это ж садик... А школа начнется, уроки, каникулы... Не знаю, как у вас, но у нас нереально сейчас знания получать в началке без родителей или няни)))) бабушки не тянут тоже, но хоть готовят и сопровождают))) школа только направление дает и контролирует, чему родители научили

Девочки ответственней намного, быстрее взрослеют, если девочки в 7 удовольствие получают, буковки старательно выписываю, то мальчишки сплошь игровые все, позже к ним все это приходит. Девочкам сказали: надо- они делают, а мальчикам хоть десять раз скажи, он, конечно, сделает, но надо заинтересовать, надавить, подход нужен, вспомните свою началку... Какие девочки и какие мальчики там))) а кто у нас всегда второгодники раньше были- мальчишки. Кто с плохим поведением- мальчики... Вот по этому и труднее.

Опубликовано

Особенности есть, безусловно. Но вот "с кем туднее" не от пола зависит, а от конкретного ребёнка. И мальчики буковки могут выводить, а девочек не заставишь, детки разные

Опубликовано

Особенности есть, безусловно. Но вот "с кем туднее" не от пола зависит, а от конкретного ребёнка. И мальчики буковки могут выводить, а девочек не заставишь, детки разные

С девочками проще в быту,  современная жизнь почти не оставила бытовых "мужских" дел- колоть дрова, пахать, охотиться, забивать скотину и т.п., но сохранила и даже в какой-то степени усложнила "женские". А девочки к ним способнее)

Опубликовано

С девочками проще в быту,  современная жизнь почти не оставила бытовых "мужских" дел- колоть дрова, пахать, охотиться, забивать скотину и т.п., но сохранила и даже в какой-то степени усложнила "женские". А девочки к ним способнее)

я согласна. и в школе все по-женски - сиди тихо 45 минут, не бегай, не толкайся, не ори громко, выводи скучнейшие каракули, нужные тетям для отчета перед другими тетями. по лужам не брызгай, в грязь не лезь, мяч не кидай... большинству девочек это легче, чем большинству мальчиков

с любым ребенком в общем-то может быть легко - если не запускать . и со всеми детьми в совокупности трудно - потому что привязывает, не владеешь своим временем

Опубликовано

Наблюдая за другими детьми, разницы особой не увидела) у меня однополые, сравнить не с чем. Знаю только, что с одеждой и причёской мальчикам точно легче)

Опубликовано

Муж тапки одел, неприятно по полу грязному стало ходить)))

Нашёл выход из положения, как всегда, попроще)))

Опубликовано

А вот может потерпеть немного маму- то, язычок прикусить, ради шанса выйти на работу. Вот не верю я , что без помощи можно работать полноценно в наше время с двумя детьми. А больничные? То один, то другой, это ж садик... А школа начнется, уроки, каникулы... Не знаю, как у вас, но у нас нереально сейчас знания получать в началке без родителей или няни)))) бабушки не тянут тоже, но хоть готовят и сопровождают))) школа только направление дает и контролирует, чему родители научилиДевочки ответственней намного, быстрее взрослеют, если девочки в 7 удовольствие получают, буковки старательно выписываю, то мальчишки сплошь игровые все, позже к ним все это приходит. Девочкам сказали: надо- они делают, а мальчикам хоть десять раз скажи, он, конечно, сделает, но надо заинтересовать, надавить, подход нужен, вспомните свою началку... Какие девочки и какие мальчики там))) а кто у нас всегда второгодники раньше были- мальчишки. Кто с плохим поведением- мальчики... Вот по этому и труднее.

Почти во всех школах есть группы продлённого дня.

Почему бы не воспользоваться, если нет возможности нанять няню?

Муж тапки одел, неприятно по полу грязному стало ходить)))

Нашёл выход из положения, как всегда, попроще)))

Вы замечаете, что превращаете любую малозначащую ситуацию во вселенскую трагедию?

Не поспали днём - какой УЖОс!

Пол грязный - проблема.

Вы совершенно не умеете расставлять приоритеты.

Вы малозначащие ситуации раздуваете до размеров слона.

А там, где стоит действительно озаботиться проблемой, спускаете проблему на тормоза.

У Вас гигантская проблема с Вашей нервной системой и мировоззрением.

Вы ее игнорируете.

Зато, Вы озабочены тем, что дети не поспали днём.

Опубликовано

Почти во всех школах есть группы продлённого дня.

Почему бы не воспользоваться, если нет возможности нанять няню?

Вы замечаете, что превращаете любую малозначащую ситуацию во вселенскую трагедию?

Не поспали днём - какой УЖОс!

Пол грязный - проблема.

Вы совершенно не умеете расставлять приоритеты.

Вы малозначащие ситуации раздуваете до размеров слона.

А там, где стоит действительно озаботиться проблемой, спускаете проблему на тормоза.

У Вас гигантская проблема с Вашей нервной системой и мировоззрением.

Вы ее игнорируете.

Зато, Вы озабочены тем, что дети не поспали днём.

Да, стала замечать, что раздуваю.

Но именно сейчас, меня грязный пол не волнует, просто как факт отмечаю и наблюдаю, что происходит с мужем)

Он никогда не носит тапки) 

Лёг поздно, встал рано, за компом не сидит)

Да, опять все мысли о нём, но я лежу и наблюдаю, ничего не хочу делать, никуда не хочу идти.

То, что в ссоре напряжно, а дальше надо работать над собой.

И девочки у нас боевые, ни в чём не уступают мальчиком, особенно старшая - "русские не сдаются" :ohyeah: и младшая у неё учится.

Такие же упёртые, как родители :ohyeah:

И шило в ж.

Опубликовано

Автор, у меня дочь не спала днём лет с 3х. В детском саду просто лежала в тихий час. Или я её старалась забирать до дневного сна. Это не проблема!

И пробежаться пылесосом по квартире за пару минут тоже не проблема.

Опубликовано

Автор, заметила за вами одну особенность, вы не можете отпустить вожжи управления семьёй. Предположу, что вы мужа затюкали своими указаниями что и когда делать, а сами не делать не можете, не выдерживаете. Можно ведь перестать готовить например или начать жить своей жизнью, когда готовите только себе и детям, а на мужа так же забиваете, но вы прямо не можете остановиться, надо чтобы все было по вашему.

Вы попали не в бровь ,а в глаз.
Правда у меня другой вывод.
Автор-психологический тиран истеричного типа.
И ей несказанно повезло получить такого мужа!Это единственный "вариант" способный ее выдержать. И она должна радоваться этому,потому как если уж он не выдержит ее,все -амба.
Самое печальное,автор не понимает этого !А если понимает,то скорее как в виде милого недостатка ,а не страшного ужаса. 
И пока она этого не поймет и не начнет менятся не будет жизни ЕЙ САМОЙ и семье!
  • Не нравится 1
Опубликовано

Автор, у меня дочь не спала днём лет с 3х. В детском саду просто лежала в тихий час. Или я её старалась забирать до дневного сна. Это не проблема!

И пробежаться пылесосом по квартире за пару минут тоже не проблема.

Все дети разные, младшая спит с удовольствием, старшая за компанию

Если младшую не укладывать, то и на полу засыпала, и за столом, и на руках воспитателя))) После обеда пришла в садик забирать её, а она не дождалась и уснула) А она ходит до обеда в сад, кроваток в их группе не предусмотрено.

Опубликовано

Мне не проблема пробежаться с пылесосом, но устала делать всё сама, тем более когда не ценят и говорят, что это не нужно, это всё легко, от этого не устают и делать там нечего.  Всё, что угодно говорят, лишь бы не помогать. Принцип, у него видимо такой, деньги приношу, значит по дому и с детьми не буду помогать. Но в открытую этого не говорит, а до меня не доходит)

Да даже, если и не помогать, то хотя бы поддерживать порядок, и это сложно, и не важно. А для меня важно, но это не учитывается.

В своей комнате убралась, в других пусть как хотят, не важно, пусть сидит в грязи, я не возражаю.

И, как обычно, будет, пожужала и пошла делать сама.

Не жужу и не делаю.

Последний наш конфликт, он был в отпуске. У него отпуск, он отдыхает, а я как обычно, сама с домашними делами и детьми.

Опубликовано

Да, стала замечать, что раздуваю.

Но именно сейчас, меня грязный пол не волнует, просто как факт отмечаю и наблюдаю, что происходит с мужем)

Он никогда не носит тапки) 

Лёг поздно, встал рано, за компом не сидит)

Да, опять все мысли о нём, но я лежу и наблюдаю, ничего не хочу делать, никуда не хочу идти.

То, что в ссоре напряжно, а дальше надо работать над собой.

И девочки у нас боевые, ни в чём не уступают мальчиком, особенно старшая - "русские не сдаются" :ohyeah: и младшая у неё учится.

Такие же упёртые, как родители :ohyeah:

И шило в ж.

Олала, мы всю жизнь ходим в тапках  - я только сегодня узнала, что это проблема... у нас пол всегда "грязный"  значит

Мне не проблема пробежаться с пылесосом, но устала делать всё сама, тем более когда не ценят и говорят, что это не нужно, это всё легко, от этого не устают и делать там нечего.  Всё, что угодно говорят, лишь бы не помогать. Принцип, у него видимо такой, деньги приношу, значит по дому и с детьми не буду помогать. Но в открытую этого не говорит, а до меня не доходит)

Да даже, если и не помогать, то хотя бы поддерживать порядок, и это сложно, и не важно. А для меня важно, но это не учитывается.

В своей комнате убралась, в других пусть как хотят, не важно, пусть сидит в грязи, я не возражаю.

И, как обычно, будет, пожужала и пошла делать сама.

Не жужу и не делаю.

Последний наш конфликт, он был в отпуске. У него отпуск, он отдыхает, а я как обычно, сама с домашними делами и детьми.

не нужно пылесосить. Можно раз в 10 дней пылесосить и нисего страшного не случится. Можно неделю не готовить и детей на подножном корму держать - тоже ничего не случится.

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы попали не в бровь ,а в глаз.
Правда у меня другой вывод.
Автор-психологический тиран истеричного типа.
И ей несказанно повезло получить такого мужа!Это единственный "вариант" способный ее выдержать. И она должна радоваться этому,потому как если уж он не выдержит ее,все -амба.
Самое печальное,автор не понимает этого !А если понимает,то скорее как в виде милого недостатка ,а не страшного ужаса. 
И пока она этого не поймет и не начнет менятся не будет жизни ЕЙ САМОЙ и семье!

Взгляд со стороны помогает понять.

А муж терпеливый очень. Вместо того, чтобы наорать, высказать недовольство, сделать замечание, он терпиииит...

И как показывает жизнь -долго терпит и резко рвёт, безвозвратно. Есть повод подумать.

Напишите, мне по пунтам, пожалуйста, еще раз, что менять в себе.

Олала, мы всю жизнь ходим в тапках  - я только сегодня узнала, что это проблема... у нас пол всегда "грязный"  значит

не нужно пылесосить. Можно раз в 10 дней пылесосить и нисего страшного не случится. Можно неделю не готовить и детей на подножном корму держать - тоже ничего не случится.

Ходить в тапках-это не проблема! Как кто привык.

Муж не ходит в тапках по дому, поэтому я удивилась и не могла понять, что произошло, с чего это он стал так ходить?)))

Вывод, что неприятно по полу стало ходить.

Да, можно обрасти грязью, питаться как попало и всегда найти оправдание своей лени. 

Получается вместо преодоления себя и своей лени, распускаешься. 

Да, идеальная чистота, это перебор, но бытовые вопросы придётся решать, как бы этого не хотелось, тем более когда маленькие не самостоятельные дети.

А вообще получается, муж не помогает, внимание не уделяет, не пилить его, мораль не читать, шоколадная жизнь у него будет :ohyeah:

Это, конечно вывод, если не углубляться и своих тараканов не гонять)))

Опубликовано

Взгляд со стороны помогает понять.

А муж терпеливый очень. Вместо того, чтобы наорать, высказать недовольство, сделать замечание, он терпиииит...

И как показывает жизнь -долго терпит и резко рвёт, безвозвратно. Есть повод подумать.

Напишите, мне по пунтам, пожалуйста, еще раз, что менять в себе.

Ходить в тапках-это не проблема! Как кто привык.

Муж не ходит в тапках по дому, поэтому я удивилась и не могла понять, что произошло, с чего это он стал так ходить?)))

Вывод, что неприятно по полу стало ходить.Да, можно обрасти грязью, питаться как попало и всегда найти оправдание своей лени. 

Получается вместо преодоления себя и своей лени, распускаешься. 

Да, идеальная чистота, это перебор, но бытовые вопросы придётся решать, как бы этого не хотелось, тем более когда маленькие не самостоятельные дети.

А вообще получается, муж не помогает, внимание не уделяет, не пилить его, мораль не читать, шоколадная жизнь у него будет :ohyeah:

Это, конечно вывод, если не углубляться и своих тараканов не гонять)))

А какой смысл в пилеже постоянном?

Я вот могу высказать другому свои претензии максимум дважды.

Потом будут санкции.

Я делаю выводы и резко меняю своё поведение в отношении другого.

Опубликовано

Потом будут санкции.

абсолютно согласна

Опубликовано

Потом будут санкции.

Пилеж=самоутверждение, соглашусь про тирана
Опубликовано

Равнодушие мужа - это нормально. Все так живут.

Это Вы с чего взяли?

Все. Редчайшие бывают исключения. Все делают вид,

У Вас доверенность есть от имени всех говорить?

Опубликовано

Мне не проблема пробежаться с пылесосом, но устала делать всё сама, тем более когда не ценят и говорят, что это не нужно,

Почему уборку должен обязательно ценить?

Я убираюсь в своём доме потому что люблю чистоту и у меня чисто. Только поэтому, мне не нужна оценка моих действий.

Все. Редчайшие бывают исключения. Все делают вид,

Но бывают!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...