Перейти к содержанию

Равнодушие мужа, двое детей. Разводиться или дальше жить вместе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищите новые смыслы в жизни, новые интересы, новых друзей. Формируйте свой круг общения и интересов. Что-то такое, где вам будет уютно и комфортно. А муж, раз уж не может и не хочет становиться душевным человеком, пусть раскошеливается. И тут стесняться не надо.

Опубликовано

Ищите новые смыслы в жизни, новые интересы, новых друзей. Формируйте свой круг общения и интересов. Что-то такое, где вам будет уютно и комфортно. А муж, раз уж не может и не хочет становиться душевным человеком, пусть раскошеливается. И тут стесняться не надо.

Он кстати, также к своей матери относился. 

Говорил,  не давала любви и заботы, значит финансово компенсировала. Жил у родителей, денег им не давал, мать машину ему купила. Ему ее разбили, он продал, деньги ей не отдал. Купила еще одну, он сбежал ко мне. Я значит враг номер один для свекрови.

А ему такие отношения вернулись, теперь он компенсирует душевное тепло деньгами.

Опубликовано

Найти такого, чтобы и обеспечивал, и с жильем и еще и помогал жене вообще не реально...за редким исключением.

Можно можно. Важно было посмотреть на семью, в которой рос будущий муж. Понимая, что он эту схему проживания перенесет в свою семью. Я это понимала ещё в 17. И искала мальчика из хорошей семьи, прочной, с семейными ценностями. 

Опубликовано

Можно можно. Важно было посмотреть на семью, в которой рос будущий муж. Понимая, что он эту схему проживания перенесет в свою семью. Я это понимала ещё в 17. И искала мальчика из хорошей семьи, прочной, с семейными ценностями. 

Да, это моя ошибка. Муж, как будто, специально не знакомил с семьей. Может знал, что увижу и сбегу? :ohyeah:

И сама не настояла. И мать грязью обливал, а я уши развесила.  Но когда, я ей всё открыто высказала пару лет назад, он принял её сторону и ее стал защищать. У меня был шок! Как лицемер и предатель себя повёл.

Совсем не образованная была в семейном плане, мама всю жизнь терпела и страдала, и пинала папу. Вот весь мой пример.

Опубликовано

И сейчас друзей у нас нет, в гости к нам не ходят, нас никто не приглашает, все родственники далеко.

Раньше на выходных тащила его куда-нибудь гулять, сейчас надоело, сама иду с детьми.

Дни рождения, только мне надо, значит мне и прыгать, тоже надоело.

Не жизнь, а унылое г...(((

Вы делаете ее такой собственными руками.

Да, это моя ошибка. Муж, как будто, специально не знакомил с семьей. Может знал, что увижу и сбегу? :ohyeah:

И сама не настояла. И мать грязью обливал, а я уши развесила. Но когда, я ей всё открыто высказала пару лет назад, он принял её сторону и ее стал защищать. У меня был шок! Как лицемер и предатель себя повёл.

Совсем не образованная была в семейном плане, мама всю жизнь терпела и страдала, и пинала папу. Вот весь мой пример.

Вы сами ведете себя точно так же, как он и как она.

Вначале обвиняете мужа, потом защищаете, если слышите резкие высказывания от форумчан в его адрес, потом опять обвиняете.

Вы терпите и страдаете, и ... пинаете.

Вы хотя бы видите это?

Ваш муж выбрал в Вас точную копию собственной матери.

Он ушёл из одного семейного сценария в совершенно аналогичный сценарий.

Теперь он повторяет жизнь собственного отца, а Вы одновременно жизнь свекрови и собственной матери.

Вы оба находитесь в однотипной семейной схеме.

Вы просто не могли не найти друг друга.

Опубликовано

С двумя детьми...сейчас...Ну разве что мужчину постарше, в разводе и тоже с ребенком (взрослым ребенком). И то...такие не очень ломятся в новую семью...

Опубликовано

Да, так и есть, я себя так и веду(

И он вместо того, чтобы похвалить, оценить мои старания, чтоб я успокоилась))) Ещё больше меня заводит, что я нихрена не делаю, прохлаждаюсь, ни на что не способна, плохая мать и жена. Вот я и старалась доказать обратное, совестливая, как же муж работает целый день, а я валяюсь))) И всё говорится, для того, чтобы самому ничего не делать и его не трогали. И сейчас говорит, что вообще ему ничего не надо, а мне обидно, что зря все мои усилия.

И есть, всё таки, много домашних дел, которые невозможно не делать, особенно когда дети маленькие дома, или они болеют. Как бы ты не старался отдохнуть, ты живешь по их режиму и к вечеру, выходным устаешь и просишь помощи, а её нет. Без фанатизма, без идеалов, просто помощи.

Вот видите как я вас вычислила:)
жаль что вы реально не понимаете моих советов и идей.Но не печльтесь,жизнь сама вас долбанет так,что и сами до этого дойдете.Правда дорого зплатить придется ,но дойдете. Я заплатила очень сильно, но это мне очень помогло.
Еще раз живите СВОЕЙ жизнью и для СЕБЯ и по-настоящему!но при этом НИ В КОЕМ случае не воспринимайте мужа как врага.Отпустите его,дайте дышать,перестаньта навязывать свои дуратсйкие правила и представления о жизни.И вы увидите как измениться ваша жизнь и как заиграет новыми красками.Продолжая нынешнее поведеие :или пилю его поедая заживо или отношусь как к врагу,вы разрушите не только свою жизнь ,но и детей. И все это НА ПУСТОМ МЕСТЕ!
Вас не за что хвалить ему,тк  вы все делаете следуя своим правилам и своим забабонам.Ему на это наплевать и он ИМЕЕТ право на них плевать!
Сделайте для него то,что важно ЕМУ! Перестаньше его ломать и строить как собаку. Вот отгда он вас и похвалит.
Опубликовано

Он кстати, также к своей матери относился. 

Говорил,  не давала любви и заботы, значит финансово компенсировала.

Мама не научила любить, а у него изначально, природой, этого тоже заложено не было. Вот и вырос таким.

Люди же разные бывают. Одни любую боль чувствуют как свою, другие- как шпала железобетонная. Сами ничего не чувствуют и других не понимают.

Если бы вы увидели ситуацию изнутри, то на многое поменяли бы точку зрения. А ему это было не выгодно.

Ваш муж черствый человек, нечуткий. Он не способен понять чувства другого, но улавливает выгоды. И действует без эмоций, но с расчетом. Вряд-ли его стоит в этом упрекать. Он таков, какой он есть. И менять его тоже бессмысленно. Тут можно только приспособиться и находить свои плюсы, которые вам сейчас не очень очевидны.

Еще раз живите СВОЕЙ жизнью и для СЕБЯ и по-настоящему

.Отпустите его,дайте дышать,перестаньта навязывать свои дуратсйкие правила
Сделайте для него то,что важно ЕМУ!

Вот отгда он вас и похвалит.

Конечно нужно перестать давить. Но и похвалы ждать не стоит. Этот человек попросту не способен на похвалу. Ему все безразлично.

Опубликовано

И сама не настояла. И мать грязью обливал, а я уши развесила.  Но когда, я ей всё открыто высказала пару лет назад, он принял её сторону и ее стал защищать. У меня был шок! Как лицемер и предатель себя повёл.

Вас поджидают  отношения на стороне) Только не пишите, что это не про Вас) Все так думают...до первого раза. А потом живут с любимым (иногда, под настроение) мужем, который одновременно еще и козел, лодырь и не помогает...А сами в отношениях с другим...с тем, кто дальше простых отношений идти не хочет, либо финансово не потянет... 

Не очень веселая схема, но абсолютно жизнеспособная...Во всяком случае она проще чем уход с детьми. 

Опубликовано

Вас поджидают  отношения на стороне) Только не пишите, что это не про Вас) Все так думают...до первого раза. А потом живут с любимым (иногда, под настроение) мужем, который одновременно еще и козел, лодырь и не помогает...А сами в отношениях с другим...с тем, кто дальше простых отношений идти не хочет, либо финансово не потянет... 

Не очень веселая схема, но абсолютно жизнеспособная...Во всяком случае она проще чем уход с детьми. 

Да, вот так женщина бьется-бьется, а потом махнет на все рукой и делает что-то, чтобы самой быть счастливой. И смысл её потом осуждать, если всё ею испробовано?

Мы здесь на форуме часто наблюдаем измену женщины как следствие такого поведения мужчины.

Опубликовано

С двумя детьми...сейчас...Ну разве что мужчину постарше, в разводе и тоже с ребенком (взрослым ребенком). И то...такие не очень ломятся в новую семью...

Нет. Автору уже нет смысла дергаться. Она не изменится и начнет точно такие же отношения. 

Надо успокоиться, перестать переделывать мужа. Принять ситуацию какой уж есть, холодного равнодушного мужа. Выходить на работу. Вставать на ноги.

Опубликовано

Конечно нужно перестать давить. Но и похвалы ждать не стоит. Этот человек попросту не способен на похвалу. Ему все безразлично.

Извините,а за что ждать похвалы,за что ему ее хвалить?За то  что она убивается в усмерть следуя установленным ею же принципам и правилам.Так она их делает для себя ,а не для него.Ему важно иное ,а она на это плевала.Вы просто таких как он не встречали:)
Ему РЕАЛьНО плевать помыт ли пол,реально плевать на 150 блюд,он спокойно и самое простое сьест.Ему это НЕ важно!!!Это тяжело понять,такие люди редки:)
А вот то что ему важно,она не делает,тк это не вписывается в ее принципы.а почему ее понятие о правильности правильнее или важнее его?Вы стали бы кого-то хвалить если бы он вам сделал то,что вам и сто лет не надо,но постоянно бы вас изводил,придирался,навязывал свои правильности?
Вот когда она это поймет,ее жизнь изменится и станет всем хорошо!А в первую очередь -Ей!
Автор,по моему мнение ,еще не видела смолы кипяченоей(ведь это так говорят?:))
Опубликовано

Вы делаете ее такой собственными руками.

Вы сами ведете себя точно так же, как он и как она.

Вначале обвиняете мужа, потом защищаете, если слышите резкие высказывания от форумчан в его адрес, потом опять обвиняете.

Вы терпите и страдаете, и ... пинаете.

Вы хотя бы видите это?

Ваш муж выбрал в Вас точную копию собственной матери.

Он ушёл из одного семейного сценария в совершенно аналогичный сценарий.

Теперь он повторяет жизнь собственного отца, а Вы одновременно жизнь свекрови и собственной матери.

Вы оба находитесь в однотипной семейной схеме.

Вы просто не могли не найти друг друга.

Я пыталась делать жизнь другой, но с двумя детьми, без помощи и не реагирующим мужем это не просто. Со старшим ребёнком мы ходили на развивашки, общалась с мамочками, ходили на дни рождения и т.д., я увлеклась вышивкой, всё свободное время этому посвещала, это мне было действительно интересно. Потом родилась младшая и всё, развивашки закончились, с двумя не пойдёшь. Старшая ходила мало в садик, часто болела и заражала младшую, я с ними всё время была одна. Старшая гиперактивная и шкодная, за ней глаз да глаз. Очень боялась, что что-нибудь сделает младшей, постоянный контроль. Младшая немного подросла, купили абонемент на фитнес. Стала ходить, но чтобы сходить мне надо было 100500 раз на день напомнить мужу, он постоянно опаздывал и забывал, я собиралась, ждала, он опаздывал, я нервничала, потом или бежала на тренировку, или никуда не шла. На тренировки могла попасть только поздние, приезжала, дома срач, дети не кормлены, не мыты, мне он помогать не собирался их укладывать. Короче это кошмар, а не удовольствие!

И сейчас уже вечерами даже не хочу просить посидеть, уговоры, напоминая, надоело...

В выходные театры, кино, магазины... это какой-то самообман, мне это не доставляет радости.

Недавно вязать крючком научилась))) Лекции слушаю, вместе слушали, обсуждали.

Я сейчас физически привязана к детям, то чем я хочу сейчас заниматься, нужны деньги и немного свободы. Вся надежда, что младшая будет нормально ходить в садик, тогда можно будет больше о себе думать.

Про семейные сценарии, согласна и всё это вижу. Но должен же быть выход из этого порочного круга, не может быть, что мы случайно встретились. Уйду, всё опять повторится. В бывших отношениях, тоже все начинали наглеть(

Вот видите как я вас вычислила :)
жаль что вы реально не понимаете моих советов и идей.Но не печльтесь,жизнь сама вас долбанет так,что и сами до этого дойдете.Правда дорого зплатить придется ,но дойдете. Я заплатила очень сильно, но это мне очень помогло.
Еще раз живите СВОЕЙ жизнью и для СЕБЯ и по-настоящему!но при этом НИ В КОЕМ случае не воспринимайте мужа как врага.Отпустите его,дайте дышать,перестаньта навязывать свои дуратсйкие правила и представления о жизни.И вы увидите как измениться ваша жизнь и как заиграет новыми красками.Продолжая нынешнее поведеие :или пилю его поедая заживо или отношусь как к врагу,вы разрушите не только свою жизнь ,но и детей. И все это НА ПУСТОМ МЕСТЕ!
Вас не за что хвалить ему,тк  вы все делаете следуя своим правилам и своим забабонам.Ему на это наплевать и он ИМЕЕТ право на них плевать!
Сделайте для него то,что важно ЕМУ! Перестаньше его ломать и строить как собаку. Вот отгда он вас и похвалит.

Получается ему на меня плевать, на мои представления о жизни, он отказывается искать компромисс, а я буду делать то, что важно ему? Почему, опять такой перекос? На мои желания плевать, а его опять ублажать и прыгать на цыпочках, чтоб меня похвалили? 

Да и не надо меня уже хвалить))) Пусть, хоть поорёт, хоть так внимание проявит, но ничего, тишина...

Как вас жизнь долбанула, если не секрет?

И я думаю, если я начну жить своей жизнью, допустим с головой уйду в работу, буду самодостаточная и независимая, он на это посмотрит и найдёт себе любовницу, как делал его папа. А потом меня обвинит, что ему не уделяла внимание, не так?

Мама не научила любить, а у него изначально, природой, этого тоже заложено не было. Вот и вырос таким.

Люди же разные бывают. Одни любую боль чувствуют как свою, другие- как шпала железобетонная. Сами ничего не чувствуют и других не понимают.

Если бы вы увидели ситуацию изнутри, то на многое поменяли бы точку зрения. А ему это было не выгодно.

Ваш муж черствый человек, нечуткий. Он не способен понять чувства другого, но улавливает выгоды. И действует без эмоций, но с расчетом. Вряд-ли его стоит в этом упрекать. Он таков, какой он есть. И менять его тоже бессмысленно. Тут можно только приспособиться и находить свои плюсы, которые вам сейчас не очень очевидны.

Вы меня прям знакомите с моим мужем, я его таким не вижу))) В этом и беда. Я подумаю, над Вашими словами.

Я уже думала об этом. И эта мысль, к сожалению, не кажется мне дикой.

Мне хочется хотя бы флирта) Поэтому и хочу уже на работу)

Нет. Автору уже нет смысла дергаться. Она не изменится и начнет точно такие же отношения. 

Надо успокоиться, перестать переделывать мужа. Принять ситуацию какой уж есть, холодного равнодушного мужа. Выходить на работу. Вставать на ноги.

Вот сейчас стараюсь принять эту данность и так хорошо становится, отпускает))) А потом сразу протест, не может быть, чтоб я так долго ошибалась, прям зло на себе берет и на него, что столько лет за нос водил. Видел мои усилия, обещал меняться, оправдывал, успокаивал, а как вёл себя, так и ведёт.

Опубликовано

Вот сейчас стараюсь принять эту данность и так хорошо становится, отпускает))) А потом сразу протест, не может быть, чтоб я так долго ошибалась, прям зло на себе берет и на него, что столько лет за нос водил. Видел мои усилия, обещал меняться, оправдывал, успокаивал, а как вёл себя, так и ведёт.

А что злиться то? Время идет, вы взрослее, сравниваете, анализируете. Сделали вывод? Всё. Успокойтесь.

Он не будет плясать под вашу дудку. Человека изменить нельзя. Ваш муж соглашался, чтобы вы отстали с этими бредовыми намерениями его изменить.

Просто станьте женщиной: спокойной, ласковой, радушной, у которой дома уютно, приготовлено, детки ухожены, мужу поцелуй. Гармония, тепло это женская прерогатива. 

Читая ваши посты, я немного уставала эмоционально. Вы взвинченная, дерганая, какой то хаос идет от вас. 

Опубликовано

Извините,а за что ждать похвалы,за что ему ее хвалить?За то  что она убивается в усмерть следуя установленным ею же принципам и правилам.Так она их делает для себя ,а не для него.Ему важно иное ,а она на это плевала.Вы просто таких как он не встречали :)
Ему РЕАЛьНО плевать помыт ли пол,реально плевать на 150 блюд,он спокойно и самое простое сьест.Ему это НЕ важно!!!Это тяжело понять,такие люди редки :)
А вот то что ему важно,она не делает,тк это не вписывается в ее принципы.а почему ее понятие о правильности правильнее или важнее его?Вы стали бы кого-то хвалить если бы он вам сделал то,что вам и сто лет не надо,но постоянно бы вас изводил,придирался,навязывал свои правильности?
Вот когда она это поймет,ее жизнь изменится и станет всем хорошо!А в первую очередь -Ей!
Автор,по моему мнение ,еще не видела смолы кипяченоей(ведь это так говорят? :))

Что вы имеете ввиду под смолой?)

Ну да, так ситуация и выглядит. А ещё он не идёт мне навстречу, ну и я упираюсь.

Допустим, ему нужно чаще секс и что-нибудь этакое. Но, раньше он приехать с работы не хочет, детей помочь уложить не хочет, утром пораньше встать не хочет, знаков внимания нет.  У меня обида, отношений нет и секс самый обычный.

Пробовала, через себя переступить. Думаете, оценил? Нет и не заметил стараний, так ему по судьбе и положено, ответной реакции нет.

А что злиться то? Время идет, вы взрослее, сравниваете, анализируете. Сделали вывод? Всё. Успокойтесь.

Он не будет плясать под вашу дудку. Человека изменить нельзя. Ваш муж соглашался, чтобы вы отстали с этими бредовыми намерениями его изменить.

Просто станьте женщиной: спокойной, ласковой, радушной, у которой дома уютно, приготовлено, детки ухожены, мужу поцелуй. Гармония, тепло это женская прерогатива. 

Читая ваши посты, я немного уставала эмоционально. Вы взвинченная, дерганая, какой то хаос идет от вас. 

Я такая и есть, дёрганная, всё меня раздражает, бесит и начинаю кричать. Не могу с детьми находиться, от капризов и воплей, меня прям трясти начинает. И никуда не деться то от них, все вечерами с ними. Сейчас 4 дня выходных, они будут на мне, а мне смотреть как папа спит и сидит в компе, уже рыдать хочется. Идти гулять с ними, это напряжение и контроль, никакого удовольствия. И надоело.

Мне нужны какие-нибудь таблетки, что можно попить? Афобазол, тенотен до лампочки. Я сама не справлюсь.

Кому нужна тут женщина? Никому она тут не нужна, ни в каком виде, можно и не стараться.

Опубликовано

Мне нужны какие-нибудь таблетки, что можно попить? Афобазол, тенотен до лампочки. Я сама не справлюсь.

Кому нужна тут женщина? Никому она тут не нужна, ни в каком виде, можно и не стараться.

Пейте успокоительное.  Посоветуйтесь в терапевтом. 

Я не прошу вас стараться стать. Вспомните, что вы женщина. 

Опубликовано

Пейте успокоительное.  Посоветуйтесь в терапевтом. 

Я не прошу вас стараться стать. Вспомните, что вы женщина. 

Дети подрастают, надо вспоминать. Пока маленькие, дёргают меня без конца.

Опубликовано

Вот и он считает, что всё так, работает, деньги приносит, его отец даже и этого не делал. Так что он герой в своих глазах)))

Только, если б не нужны были только деньги, то искала бы богатого мужа. А мне ж важна была душа, отношения...))) Всё было, да сплыло. Надо было за богатого выходить, хоть не так бы обидно было :ohyeah: А так женились, ни денег толком не было, ни квартиры, всё время во всём себя ограничиваем. А если, я уговорила куда-то съездить или день рождения с друзьями отметить, то я транжира и выслушиваю об этом уже несколько лет.

Ну и по этой логике, я занимаюсь детьми ответственно, это моя работа, а он тогда сам пусть как хочет, со своими проблемами и переживаниями. Только моя работа, это ерунда, это отдых (но при этом помочь сложно), а его это героизм, его нужно восхвалять и в ножки кланяться.

Кроме того, что он обеспечивает семью (у него пока и выхода нет, рад бы скинуть ответственность, да не на кого, вот и тяготится), отношений у нас нет получается, а обеспечивать можно и на расстоянии.

В интимной сфере, у него претензии, что я не беру инициативу на себя :dirol: Ну да, поспал, пожрал, приехал с работы поздно, а жена не завлекает, не ублажает, вот досада какая. Ещё здесь не прогнулась, но ничего значит будет воспитывать игнором и равнодушием, а жена сразу станет ласковой и страстной, ей же деваться некуда...

Меня в сексе всё устраивает, да беременности были, кормления, давали свой отпечаток, меньше хотелось.

А сейчас войны, а желания больше)))

Ну и мне обидно, конечно, с работы приедет и в комп, сам не подходит. А у него претензии, что я не подхожуу и не завлекаю его. Со мной спать не ложится, ложится поздно. А мне физически необходимо засыпать вместе, опять недовольство в себе ношу, говорила, не реагирует.

Ну или пол ночи посветили друг другу, он потом отсыпается в выходные, а я с детьми, хотя была, например, договоренность, что будет помогать. И в будни тоже самое, он спит по утрам до последнего, а я детей собираю. Я если не выспалась, я не человек, для меня сон важен. Даже, если ему нужен секс, утром мне не даст отоспаться, сам будет дрыхнуть и ни на что не реагировать.

Вы любите мужа, я не вижу причин разводиться.

Вам нужна няня для детей, т.к. муж не берет на себя такую функцию, а Вы просто устали. Няня-домработница. Попробуйте, хотя бы месяца три. Много не потратите, а жить станет легче.

Опубликовано

Автор, очень вам сочувствую. Изменить и сохранить ваш брак можно, но путем очень крайних мер. пойдете ли на них?

и еще- в корне вы его не измените - как была ящерица бесчувственная, так и останется, но можно надрессировать вилять хвостом, так что все окружающие примут за собачку ласковую.

Вам привет от моего мужа...

Опубликовано

Скажите мне, это нормально быть недовольной, что муж задерживается на работе, не помогает с детьми, в выходные спит сколько хочет, по дому не помогает? Или если он один работает, то это только мои обязанности и я придираюсь? Я не знаю нормальных семей, я не видела, поэтому у меня всё время сомнения, терплю до последнего, сглаживаю углы, потом устаю и срываюсь. Нет, чёткой позиции, не знаю как правильно, чтоб всем было комфортно в семье.

И вот все говорят, что он не изменится. Есть изменения в его поведении, небольшие, но есть.

Автор, очень вам сочувствую. Изменить и сохранить ваш брак можно, но путем очень крайних мер. пойдете ли на них?

и еще- в корне вы его не измените - как была ящерица бесчувственная, так и останется, но можно надрессировать вилять хвостом, так что все окружающие примут за собачку ласковую.

Вам привет от моего мужа...

Не помогут крайние меры, он скорее обрадуется, что мы уйдём, чем огорчиться) Я его уже окончательно достала пилижём, недовольством и молчанием. Нет у него стимулов держаться за семью, я думаю, кроме материальных.

Опубликовано

Дети подрастают, надо вспоминать. Пока маленькие, дёргают меня без конца.

Опять же...в вашей ситуации, пока дети подрастут...Куда идти на работу? Если даже есть специальность, то какой опыт? Все сейчас хотят чтобы с опытом более менее. Потом, насколько ваша специальность будет оплачиваться? 

К тому пишу, что если выберите вариант "одинокая тигрица", то лучше бы стартовать с алиментами мужа...пока дети не совершеннолетние. 

Опубликовано

Спасибо всем, что разговариваете со мной и пытаетесь помочь разобраться в ситуации, мне становится легче. А то я скоро взорвусь от разговоров сама с собой по кругу, а точнее споров эмоций с разумом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...