Перейти к содержанию

Равнодушие мужа, двое детей. Разводиться или дальше жить вместе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, я тоже не подарок) Эмоциональная слишком, а сейчас прям невроз какой-то контроля, ответственности и чистоты. Сама от этого страдаю. Муж терпеливый очень, другой бы меня не выдержал наверное))) Да и вообще, муж почти идеальный, если не убрано, не приготовлено, не глажено, ему всё равно))) Никогда не придирался, но и не было практически такого, поэтому может и поводов не было, не знаю. Сейчас проверяю))) Неделю не готовлю, не убираю, у меня отпуск))) Молчит Ест колбасу и доширак) И никогда не ограничивал, куда хочешь на столько и иди. Есть свои плюсы, но для меня они становятся минусами, т.к. мне кажется, если не интересуются где я и что со мной, значит не любят и не нужная я.

Обратите внимание, как меняется Ваша позиция в теме.

Вначале Вы мужа обвиняете и нападаете.

А как только Ваши собеседники начинают Вас в этом поддерживать, бросаетесь защищать бывшего мужа.

Знаете на что это похоже?

На жён алкоголиков.

Мужья дебоширят, жены вызывают полицию, полиция приезжает, дебошира скручивают, жена бросается его защищать с криком " Куда ж Вы моего кормильца -то забираете , ироды..."

Называется созависимость.

Опубликовано

Это Ваше право так жить.

Но Вы себя сами лишаете шанса изменить свою жизнь.

Я несу ответственность за двоих детей, я не могу уйти в никуда, мне их нужно кормить и содержать. После 6 лет декрета, не уверенна, что смогу сразу найти нормальную работу. Да и придётся, пахать, а дети сами по себе... Это сказки, что сейчас уйду от мужа и будет счастливая жизнь. К ней надо основу подготовить, полгода-год мне погоду не сделают.

Обратите внимание, как меняется Ваша позиция в теме.

Вначале Вы мужа обвиняете и нападаете.

А как только Ваши собеседники начинают Вас в этом поддерживать, бросаетесь защищать бывшего мужа.

Знаете на что это похоже?

На жён алкоголиков.

Мужья дебоширят, жены вызывают полицию, полиция приезжает, дебошира скручивают, жена бросается его защищать с криком " Куда ж Вы моего кормильца -то забираете , ироды..."

Называется созависимость.

Это даже не другие нападают, а мои тараканы, что я близкого человека обсуждаю за  спиной и лью негатив. Я ведь тоже не идеальная, для полноты картины и про себя пишу. Единственное недовольство у мужа, на которое ему не пофиг и он скандалит, это деньги. Я транжира с его точки зрения, сколько мне не дай всё потрачу.

Я поэтому столько лет и не могу разобраться в ситуации, обижаюсь на него, скандалю. а потом начинаю в себе копаться и думать, может я себя не так веду. Ведь, все говорят, надо самому меняться, тогда и окружающие изменят своё поведение. А у меня ерунда какая-то получается. Не пойму, где и что я не меняю или меняю неправильно. что все изменения, только усугубляют ситуацию.

#1 icon_share.png Olola - Вы идеальная жена! Я на такой и женился )))

Но у меня с женой теплее отношения, дочка недавно родилась, хотя по описанию характеров вы очень похожи

То, что Ваш муж сел Вам на шею - это от незнания психологии человеческой и от жуткой лени. Если бы он был чуток поумнее (не в обиду Вам и ему), прожил бы с Вами счастливую жизнь, при этом был бы, что называется, в полном изобилии.

Не знаю откуда такие выводы) Я далека от идеала. И видимо, у моего мужа в голове какой-то другой идеал, раз человек несчастен и страдает.

Опубликовано

Два человека страдают, но живут вместе и продолжают страдать...

Знаете, автор, мне Вас сложно понять.

Я уходила от первого мужа вообще почти в никуда.

И по гораздо меньшим претензиям, чем у Вас .

Просто я понимала, что я трачу свою жизнь в никуда.

И мне было безумно жаль этих бездарно проживаемых лет.

И самое удивительное спустя время я могу сказать, что поступила верно.

Вам решать , что делать со своей жизнью.

Потому, что сейчас одни сложности, через пару лет добавятся новые, ещё через пять добавится возраст и "кому я нужна"....

Или есть цель, или ее нет.

У меня ощущение, что Вы сами не понимаете, чего Вы хотите для себя.

Вы хотите , ЧТОБЫ ОН...

А это запрос нереальный.

Вы властны только над своей жизнью.

Ваш муж Вам неподвластен.

Опубликовано

Вот мне интересно, он все эти годы видет же, что я стараюсь, меняюсь и просто нагло пользуется, или действительно не осознаёт?  Я почти уверенна, что видит, что за ним ухаживают, но при этом говорит, что это ему не нужно. 

На прошлых выходных не разговариваем, детей спать уложила и сама легла спать. Одного ребенка забыла к себе переложить, т.к. спим мы с муже сейчас раздельно. Ну он и лег рядом со мной, не знаю, что подумал, что может я мириться надумала) Ночью обнимал. Утром встали с детьми, пожарили картошку. И тут встал муж, прям очень рано для него, такой довольный, что вот жена наконец-то кушать приготовила, умылся, оделся, открыл сковородку... А уже всё съели. Это надо было видеть его лицо))) А мне так смешно стало, я прям хохотала))) Он готов был меня этой сковородкой прибить :ohyeah: Злой был до ужаса. 

Я так на это всё посмотрела, какая-то я наивная дура. Утром в выходные давала мужу выспаться, кушать готовила, с детьми шла гулять, он вставал ел и за комп, у него всё хорошо. А у меня ожидания, вот я к нему со всем душой, то и он будет себя так же вести. Только у него свои планы.

Опубликовано

Два человека страдают, но живут вместе и продолжают страдать...

Знаете, автор, мне Вас сложно понять.

Я уходила от первого мужа вообще почти в никуда.

И по гораздо меньшим претензиям, чем у Вас .

Просто я понимала, что я трачу свою жизнь в никуда.

И мне было безумно жаль этих бездарно проживаемых лет.

И самое удивительное спустя время я могу сказать, что поступила верно.

Вам решать , что делать со своей жизнью.

Потому, что сейчас одни сложности, через пару лет добавятся новые, ещё через пять добавится возраст и "кому я нужна"....

Или есть цель, или ее нет.

У меня ощущение, что Вы сами не понимаете, чего Вы хотите для себя.

Вы хотите , ЧТОБЫ ОН...

А это запрос нереальный.

Вы властны только над своей жизнью.

Ваш муж Вам неподвластен.

Вы одна уходили? Или с детьми? В каком возрасте уходили?

Уйти, это проще всего, а вот наладить отношения это работа. 

Я до мужа уходила от парня-2 года были вместе. И сейчас вижу, что столкнулась с похожими проблемами, от которых сбежала. а собиралась за него замуж. Я пытаюсь всегда контролировать людей и хочу, чтоб они делали как я хочу, а потом обижаюсь, что со мной не хотят общаться. Нельзя быть такой зацикленной, надо чтобы другой искал возможности побыть с тобой, а не унижаться и навязывать себя.

А зачем ему меняться?

У него все прекрасно.

Его все устраивает.

Ну да, только до меня долго доходит, что потребитель и эгоист нагло пользуется, а взамен ничего не даёт.

Материально только обеспечивает, но очень экономно)))

Нужно было тогда за богатого выходить, хоть бы и не было отношений, зато не пришлось бы себя ограничивать материально, а так непонятно для чего терплю))) Ни денег, ни отношений. Секс хороший, но редко, из-за наших конфликтов.

Опубликовано

Вы одна уходили? Или с детьми? В каком возрасте уходили?

Уйти, это проще всего, а вот наладить отношения это работа. 

Я до мужа уходила от парня-2 года были вместе. И сейчас вижу, что столкнулась с похожими проблемами, от которых сбежала. а собиралась за него замуж. Я пытаюсь всегда контролировать людей и хочу, чтоб они делали как я хочу, а потом обижаюсь, что со мной не хотят общаться. Нельзя быть такой зацикленной, надо чтобы другой искал возможности побыть с тобой, а не унижаться и навязывать себя.

Ну да, только до меня долго доходит, что потребитель и эгоист нагло пользуется, а взамен ничего не даёт.

С дочерью маленькой.

Опубликовано

greh911 сказал(а) 04 Май 2017 - 19:29:snapback.png

#1 icon_share.png Olola - Вы идеальная жена! Я на такой и женился )))

Но у меня с женой теплее отношения, дочка недавно родилась, хотя по описанию характеров вы очень похожи

То, что Ваш муж сел Вам на шею - это от незнания психологии человеческой и от жуткой лени. Если бы он был чуток поумнее (не в обиду Вам и ему), прожил бы с Вами счастливую жизнь, при этом был бы, что называется, в полном изобилии.

Чуток поумнее? Это как?)))

===============================================

Я имел ввиду, что в общем и целом он хорошо устроился. Ему, должно быть, очень комфортно жить с вами. И вы его, судя по всему, искренне любите, а это тоже очень важно (не просто "выполняете обязанности", а делаете это от души). Даже если он к вам особой любви никогда не пытал, если бы у него была хитрость, смекалка и он знал хоть какую-то базовую психологию, он смог бы таким образом построить вашу совместную семейную жизнь, что вы были бы уверены - у вас в семье полная идилия. Хотя, на самом деле, им двигали бы исключительно практические соображения - просто не потерять заботливую и любящую жену. Ведь достаточно время от времени (!!!) показывать таким людям, как вы, что ваши старания заметны, ценятся и не пропадают даром, и все - ваше сердце завоевано. Это же ведь элементарно, а ваш муж таких простых истин не понимает... Вот я и писал о том, что, может быть, он все это понимает, но ему банально пофигу... (а это хуже)

Опубликовано

Так мы сейчас еще ипотеку берём. За однушку почти выплатили. Стояли в очереди по программе молодая семья, дали сертификат. 5 лет государство часть взноса будут компенсировать+однушку будем сдавать, т.е. платеж полностью будет закрываться каждый месяц в течение 5 лет. На первоначальный взнос заняли у родителей. Вот 3-4 мая должны были позвонить мужу  сказать, что документы готовы на квартиру, но чтоб их забрать нужна моя нотариальная доверенность, он не подходит и ничего не говорит, я сама не интересуюсь что и как, пусть сам решает.

У меня какие-то нехорошие предчувствия с этой ипотекой, что это еще больший мой капкан судьбы, а он зароется в своих страданиях и материальной ответственности. Машину еще продаёт сейчас, пешком будет ходить.

Опубликовано

Ну, а что мне дадут эти действия? Жить с двумя детьми, в маленькой квартире, в нищите и без личной жизни? мне чтобы на свидание сходить, детей даже не с кем будет оставить)))

Сейчас живём в трешке, муж обеспечивает, квартиру свою сдаем, у детей хорошие садики, с июня будут ходить в один, можно идти работать. А уехать, опять стресс, всё ломать, неизвестно дадут место в садике или нет, и что я буду делать? Нет, так сгоряча нельзя. Да и нет его целый день дома, переночевал и ушёл, можно потерпеть.

И вообще, у меня жизнь станет хуже некуда, а у него прям вторая молодость, жирно слишком. Только дети подросли, я хоть вздохну немного, может действительно, буду меньше придираться.

прибабахнутых на всю голову разведенок только не слушай

аналогию проведу с собой

мне 28 лет, у меня 4 квартиры, от первой до последней копейки без кредитов заработанных самостоятельно (правда черт знает, зачем мне столько, погорячился в свое время, хы), я когда начинал бизнес в Интернете развивать только, мне все нищеброды говорили, что я дурью занимаюсь, прогорю, у них был неудачный опыт и т.д. Послушал бы их, был бы счас в лучшем случае "среднестатистическим россияниным". Слушай советы только счастливых людей. В твоем случае - только людей из счастливых, довольных, полных и сытых семей.

Опубликовано

greh911 сказал(а) 04 Май 2017 - 19:29:snapback.png

Чуток поумнее? Это как?)))

===============================================

Я имел ввиду, что в общем и целом он хорошо устроился. Ему, должно быть, очень комфортно жить с вами. И вы его, судя по всему, искренне любите, а это тоже очень важно (не просто "выполняете обязанности", а делаете это от души). Даже если он к вам особой любви никогда не пытал, если бы у него была хитрость, смекалка и он знал хоть какую-то базовую психологию, он смог бы таким образом построить вашу совместную семейную жизнь, что вы были бы уверены - у вас в семье полная идилия. Хотя, на самом деле, им двигали бы исключительно практические соображения - просто не потерять заботливую и любящую жену. Ведь достаточно время от времени (!!!) показывать таким людям, как вы, что ваши старания заметны, ценятся и не пропадают даром, и все - ваше сердце завоевано. Это же ведь элементарно, а ваш муж таких простых истин не понимает... Вот я и писал о том, что, может быть, он все это понимает, но ему банально пофигу... (а это хуже)

Да, жаль, что он этого не знает и не пытается узнать. Мне хочется отдавать больше, но сдерживаю себя. И правда, я много не прошу, просто элементарное уважение. Уже и его не прошу, просто не разговариваю  и хочу убить в себе все чувства, чтоб если уходить, то меньше страдать, с холодным сердцем. Я хоть сдохну в этот раз, но к нему не подойду первая.

Он я думаю и не видел нормальных отношений, родители всё время в контрах, властная мать и безответственный гуляющий отец побивающий мать. Родственники все далеко жили. Он единственный ребенок в семье. я росла в большой дружной семье. И то, что для меня естественно, ему нужно вдалбивать и объяснять :moil: Только желания уже нет.

Большая дружная семья-это бабушки, дедушки, тёти, дяди, двоюродные сёстры, братья, племянники.

А родители жили плохо, пьющий отец, периодически изменяющий. И мама жертвенная, свалившая всю ответственность на себя, нервная, командующая, всё терпящая и страдающая. Я всё это впитала и веду себя также((( Всё понимаю, а измениться не могу.

Он уверен, что ничего не потеряет, он знает, что мне некуда деваться и я, и дети сейчас зависимы от него.

Опубликовано

аналогию проведу с собой

мне 28 лет, у меня 4 квартиры, от первой до последней копейки без кредитов заработанных самостоятельно (правда черт знает, зачем мне столько, погорячился в свое время, хы), я когда начинал бизнес в Интернете развивать только, мне все нищеброды говорили, что я дурью занимаюсь, прогорю, у них был неудачный опыт и т.д. Послушал бы их, был бы счас в лучшем случае "среднестатистическим россияниным". Слушай советы только счастливых людей. В твоем случае - только людей из счастливых, довольных, полных и сытых семей.

А кого Вы тут прибабахнутыми разведёнками называете, стесняюсь спросить.

Автор отвечала на мой пост.

Я замужем, давно и прочно, уважаемый.

И счастлива в браке.

А родители жили плохо, пьющий отец, периодически изменяющий. И мама жертвенная, свалившая всю ответственность на себя, нервная, командующая, всё терпящая и страдающая. Я всё это впитала и веду себя также((( Всё понимаю, а измениться не могу.

.

Не зря мне пришла в голову аналогия про жену алкоголика.

Не можете измениться, потому, что не хотите.

Вы хотите изменить его, а не себя.

Почитайте про треугольник Карпмана.

Есть в сети , много ссылок.

Он уверен, что ничего не потеряет, он знает, что мне некуда деваться и я, и дети сейчас зависимы от него.

Знаете, почему ни один мужчина в моей жизни не позволял себе меня не уважать?

Потому, что все они знали, что я скорее сдохну от голода под забором, но не позволю неуважительного к себе отношения.

Я никогда не буду жить с таким мужчиной.

Развелась я , кстати, будучи безработной и с маленьким ребёнком на руках.

Правда через неделю я устроилась на отличную работу.

А ребёнок ходил в детсад.

Знаете к чему это я?

Кому нужно, находит способы сделать.

Кому не нужно, находит причины, чтобы ничего в своей жизни не менять.

Опубликовано

Sukkub

Почему вы развелись? И в каком возрасте?

У меня постоянно столько в жизни изменений, что я хочу спокойной, размеренной жизни.

И все эти изменения... сначала эйфория, а потом те же грабли. 

А кого Вы тут прибабахнутыми разведёнками называете, стесняюсь спросить.

Автор отвечала на мой пост.

Я замужем, давно и прочно, уважаемый.

И счастлива в браке.

Не зря мне пришла в голову аналогия про жену алкоголика.

Не можете измениться, потому, что не хотите.

Вы хотите изменить его, а не себя.

Что мне нужно изменить в себе? Кроме того, что развод. Это слишком просто)))

Опубликовано

У меня какие-то нехорошие предчувствия с этой ипотекой, что это еще больший мой капкан судьбы, а он зароется в своих страданиях и материальной ответственности. Машину еще продаёт сейчас, пешком будет ходить.

Скажите пожалуйста, а что не так как должно быть в Вашем муже?

Ответственный, переживает за семью, не пьет в отличии от некоторых, работает каждый день. В общем выполняет все свои обязанности. 

Может в интимной сфере что-то не так как надо?

Опубликовано

разводитесь .... нафиг его. Деньги не главное - главное спокойные нервы.

Что мне нужно изменить в себе? Кроме того, что развод. Это слишком просто)))

может уже хватит?? куда больше?))) он то нихера над собой не работает.. да еще и не известно где шарахается после работы до 22 часов. Вы уверены что там нет никого??? а я вот нет... И ценить семью он не будет видимо. Отец его такой же был вот и ..

Развелась я , кстати, будучи безработной и с маленьким ребёнком на руках.
Правда через неделю я устроилась на отличную работу.
А ребёнок ходил в детсад.

Знаете к чему это я?
Кому нужно, находит способы сделать.
Кому не нужно, находит причины, чтобы ничего в своей жизни не менять.

вот это верно...

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а что не так как должно быть в Вашем муже?

Ответственный, переживает за семью, не пьет в отличии от некоторых, работает каждый день. В общем выполняет все свои обязанности. 

Может в интимной сфере что-то не так как надо?

Вот и он считает, что всё так, работает, деньги приносит, его отец даже и этого не делал. Так что он герой в своих глазах)))

Только, если б не нужны были только деньги, то искала бы богатого мужа. А мне ж важна была душа, отношения...))) Всё было, да сплыло. Надо было за богатого выходить, хоть не так бы обидно было :ohyeah: А так женились, ни денег толком не было, ни квартиры, всё время во всём себя ограничиваем. А если, я уговорила куда-то съездить или день рождения с друзьями отметить, то я транжира и выслушиваю об этом уже несколько лет.

Ну и по этой логике, я занимаюсь детьми ответственно, это моя работа, а он тогда сам пусть как хочет, со своими проблемами и переживаниями. Только моя работа, это ерунда, это отдых (но при этом помочь сложно), а его это героизм, его нужно восхвалять и в ножки кланяться.

Кроме того, что он обеспечивает семью (у него пока и выхода нет, рад бы скинуть ответственность, да не на кого, вот и тяготится), отношений у нас нет получается, а обеспечивать можно и на расстоянии.

В интимной сфере, у него претензии, что я не беру инициативу на себя :dirol: Ну да, поспал, пожрал, приехал с работы поздно, а жена не завлекает, не ублажает, вот досада какая. Ещё здесь не прогнулась, но ничего значит будет воспитывать игнором и равнодушием, а жена сразу станет ласковой и страстной, ей же деваться некуда...

Меня в сексе всё устраивает, да беременности были, кормления, давали свой отпечаток, меньше хотелось.

А сейчас войны, а желания больше)))

Ну и мне обидно, конечно, с работы приедет и в комп, сам не подходит. А у него претензии, что я не подхожуу и не завлекаю его. Со мной спать не ложится, ложится поздно. А мне физически необходимо засыпать вместе, опять недовольство в себе ношу, говорила, не реагирует.

Ну или пол ночи посветили друг другу, он потом отсыпается в выходные, а я с детьми, хотя была, например, договоренность, что будет помогать. И в будни тоже самое, он спит по утрам до последнего, а я детей собираю. Я если не выспалась, я не человек, для меня сон важен. Даже, если ему нужен секс, утром мне не даст отоспаться, сам будет дрыхнуть и ни на что не реагировать.

разводитесь .... нафиг его. Деньги не главное - главное спокойные нервы.

может уже хватит?? куда больше?))) он то нихера над собой не работает.. да еще и не известно где шарахается после работы до 22 часов. Вы уверены что там нет никого??? а я вот нет... И ценить семью он не будет видимо. Отец его такой же был вот и ..

вот это верно...

Пока уверенна, что нет никого. На звонки всегда отвечает, телефон не прячет, все выходные дома, за собой не ухаживает, не прихорашивается) Да и лентяй он, если только какая-то инициативная попадётся))) И экономный, а на женщин деньги нужны. У нас сейчас всё впритык.

Опубликовано

Вот и он считает, что всё так, работает, деньги приносит, его отец даже и этого не делал. Так что он герой в своих глазах)))

Только, если б не нужны были только деньги, то искала бы богатого мужа. А мне ж важна была душа, отношения...))) Всё было, да сплыло. Надо было за богатого выходить, хоть не так бы обидно было :ohyeah: А так женились, ни денег толком не было, ни квартиры, всё время во всём себя ограничиваем. А если, я уговорила куда-то съездить или день рождения с друзьями отметить, то я транжира и выслушиваю об этом уже несколько лет.

Ну и по этой логике, я занимаюсь детьми ответственно, это моя работа, а он тогда сам пусть как хочет, со своими проблемами и переживаниями. Только моя работа, это ерунда, это отдых (но при этом помочь сложно), а его это героизм, его нужно восхвалять и в ножки кланяться.

Кроме того, что он обеспечивает семью (у него пока и выхода нет, рад бы скинуть ответственность, да не на кого, вот и тяготится), отношений у нас нет получается, а обеспечивать можно и на расстоянии.

В интимной сфере, у него претензии, что я не беру инициативу на себя :dirol: Ну да, поспал, пожрал, приехал с работы поздно, а жена не завлекает, не ублажает, вот досада какая. Ещё здесь не прогнулась, но ничего значит будет воспитывать игнором и равнодушием, а жена сразу станет ласковой и страстной, ей же деваться некуда...

Меня в сексе всё устраивает, да беременности были, кормления, давали свой отпечаток, меньше хотелось.

Ну и мне обидно, конечно, с работы приедет и в комп, сам не подходит. А у него претензии, что я не подхожуу и не завлекаю его. Со мной спать не ложится, ложится поздно. А мне физически необходимо засыпать вместе, опять недовольство в себе ношу, говорила, не реагирует.

Ну или пол ночи посветили друг другу, он потом отсыпается в выходные, а я с детьми, хотя была, например, договоренность, что будет помогать. И в будни тоже самое, он спит по утрам до последнего, а я детей собираю. Я если не выспалась, я не человек, для меня сон важен. Даже, если ему нужен секс, утром мне не даст отоспаться, сам будет дрыхнуть и ни на что не реагировать.

Пока уверенна, что нет никого. На звонки всегда отвечает, телефон не прячет, все выходные дома, за собой не ухаживает, не прихорашивается) Да и лентяй он, если только какая-то инициативная попадётся))) И экономный, а на женщин деньги нужны. У нас сейчас всё впритык.

возможно этот "впритык" с бабами и связан :ohyeah:  а то что лентяй.. знаете на каждого найдется потребитель так сказать) :ok:

Опубликовано

аналогию проведу с собой

А вот вы знаете,в чем-то с вами соглашусь!

Sukkub, с вами  тоже соглашусь!
Автор пришла сюда поныть  и на этом все!Как только кто-то ее призывает хоть к каким действием,сразу стон и обратные действия!
У тебя в целом нормальный муж,живешь в потолок плюешь(только не надо рассказывать как с 2 детьми переломилась!У меня больше и здоровье сорванное,а я огурчиком).
Оставила детей с мужем,ну посмотрели они телик 3 часа,кто-то умер?Не может он сварить им еду,сама свари и оставь уже чтобы только разогреть надо было.Тебя не трогают,не третируют,че еще надо?Займись собой,своей душой ,саморазвитием,ты же дома сидишь!НННННеееееееееее!Надо шоб было как она считает должным быть!
Ну если все херово,то разводись!
Неееееееееееее,куда она пойдет без ничего,с зарплатой 2 копейки.
Тогда сиди и молчи занимайся собой,он то обеспечивает.Опять - неееееееее,она не ради денег выходила....
И так на ТРЕТИЙ КРУГ и  до бесконечности!
Я начинаю склонятся к тому, что БЕДНЫЙ муж!!!!!!!!!!!!
Я искренне не понимаю,из-за чего плач Моревны?Да ,есть косяки у мужа,а у кого их нет?
А в остальном,сидишь дома - убрать,помыть ,детей посмотреть  - это твоя ОБЯЗАННОСТь. 
  • Не нравится 1
Опубликовано

То вся семья на его деньги живет, хорошая сьемная квартира от компании...То потом он не так уж и обеспечивает...Вы собираетесь на работу...

Вы на данный момент живете на его деньги полностью??? Как Вам этот уровень достатка???

Опубликовано

А вот вы знаете,в чем-то с вами соглашусь!

Sukkub, с вами  тоже соглашусь!
Автор пришла сюда поныть  и на этом все!Как только кто-то ее призывает хоть к каким действием,сразу стон и обратные действия!
У тебя в целом нормальный муж,живешь в потолок плюешь(только не надо рассказывать как с 2 детьми переломилась!У меня больше и здоровье сорванное,а я огурчиком).
Оставила детей с мужем,ну посмотрели они телик 3 часа,кто-то умер?Не может он сварить им еду,сама свари и оставь уже чтобы только разогреть надо было.Тебя не трогают,не третируют,че еще надо?Займись собой,своей душой ,саморазвитием,ты же дома сидишь!НННННеееееееееее!Надо шоб было как она считает должным быть!
Ну если все херово,то разводись!
Неееееееееееее,куда она пойдет без ничего,с зарплатой 2 копейки.
Тогда сиди и молчи занимайся собой,он то обеспечивает.Опять - неееееееее,она не ради денег выходила....
И так на ТРЕТИЙ КРУГ и  до бесконечности!
Я начинаю склонятся к тому, что БЕДНЫЙ муж!!!!!!!!!!!!
Я искренне не понимаю,из-за чего плач Моревны?Да ,есть косяки у мужа,а у кого их нет?
А в остальном,сидишь дома - убрать,помыть ,детей посмотреть  - это твоя ОБЯЗАННОСТь. 

Вот я и пытаюсь разобраться или я придираюсь по мелочам? Или это норма в семье, а я с жиру бешусь?

Душой, саморазвитием занималась вдоволь, только удовлетворения нет и мужа это абсолютно никак не стимулирует. Делай, что хочешь, занимайся, чем хочешь, только его не трогай.

А я молодая женщина, мне хочется ласки, внимания, заботы. Саморазвитие мне это никак не заменит, пробовала, это всё равно, что голову в песок закапывать.

Обеспечивает минимум, никаких излишеств, а если что себе позволяю, то высказывает.

Семью не хочу рушить, хочу в себе разобраться и хотя бы начать зарабатывать. 

По настоящему я от него никогда не отставала, не оставляла в покое, всё надежды питала. Сейчас, дошла до того, что не буду его трогать, пусть живёт как хочет. Только, мне кажется, он воспримет это как очередную мою манипуляцию и еще больше отстраниться. И ему это сделать проще, а мне себя ломать.

От обязанностей я не отказываюсь,  но считаю, что как он имеет право на выходной, так и я. У меня нет выходных, сплошные будни. Как я уважаю его труд, так этого и жду взамен. А мой труд обесценивается, сейчас говорит, что это ему вообще не нужно. Ну, не нужно, так и не нужно, заботься о себе сам.

То вся семья на его деньги живет, хорошая сьемная квартира от компании...То потом он не так уж и обеспечивает...Вы собираетесь на работу...

Вы на данный момент живете на его деньги полностью??? Как Вам этот уровень достатка???

Достаток минимум, во всём себя ограничиваю, но и претензий не высказываю, как есть, так и есть. Да, я сижу дома, но на это объективные причины, маленькие часто болеющие дети, которых не с кем оставить. Сейчас не разговариваем, денег не даёт, продукты покупает. Если, подойду и попрошу, покапризничает и думаю даст. Но я не хочу подходить, кредиткой пользуюсь.

Опубликовано

Если человек приходит сюда с запросом "Семью не хочу рушить" , зачем вы ей советуете разводиться ?

нужно реагировать по запросу человека, а не толкать его в пропасть, в которую она сама не готова прыгать

Это даже вынося за скобки разумность развода, что лично на мой взгляд - дикая дурь, учитывая, что у нее двое детей // только давайте тут не спорить, основная мысль моего поста - УМЕТЬ СЛЫШАТЬ вопрошающего. Девушка пишет - НЕ ХОЧУ РАЗРУШАТЬ СЕМЬЮ, отвечать надо исходя из этого ее запроса

Пока самый толковый совет, который здесь автору темы дали, ИМХО, заключается в том, чтобы она "побольше времени себе уделяла" и "поменьше парилась"

Но на истину в посл. инстанции я не претендую :)

Опубликовано

Если человек приходит сюда с запросом "Семью не хочу рушить" , зачем вы ей советуете разводиться ?

нужно реагировать по запросу человека, а не толкать его в пропасть, в которую она сама не готова прыгать

Это даже вынося за скобки разумность развода, что лично на мой взгляд - дикая дурь, учитывая, что у нее двое детей // только давайте тут не спорить, основная мысль моего поста - УМЕТЬ СЛЫШАТЬ вопрошающего. Девушка пишет - НЕ ХОЧУ РАЗРУШАТЬ СЕМЬЮ, отвечать надо исходя из этого ее запроса

Пока самый толковый совет, который здесь автору темы дали, ИМХО, заключается в том, чтобы она "побольше времени себе уделяла" и "поменьше парилась"

Но на истину в посл. инстанции я не претендую :)

Эеееее,нет и нет!
Дама пишет - НЕ ХОЧУ РАЗРУШАТ4 СЕМьЮ ,А ХОЧУ ЧТО БЫ БЫЛО ТАК КАК Я ХОЧУ!
Ей в ответ этого не будет !Или разводись или живи как есть любя себя и думая о себе.Изменившись сама ,на многое смотришь уже другими глазами ,а значит и мир вокруг тебя меняется.
А на все ответ неееееееееееееее,хочу чтобы было как я хочу и опять виток по новому кругу.
А как и писала,начинаю думать,что муж отстранившись и не реагируя принял самое мудрое решение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...