Перейти к содержанию

О Христе в поэтической форме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ув.Geist

удачи Вам Михаил...наши взгляды слишком длеки от компромисса...

Благодарю Вас! :)

Вам также удачи!

---

Думаю компромисс все равно найдем(и конфликтов то особо не было с Вами), пусть и не в религии компромисс... :)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Nadya109

Случилось страшное: любовь и грех

Прибиты вместе на одном кресте.

А у подножья - люди. Крик и смех.

Пересеклись все взоры на Христе.

Толпа безумствует, глумится зло:

„О, если Ты - Сам Бог, сойди с креста!“

А вдруг и вправду распятая плоть

Покинет крест позора, что тогда?

Спаситель с крестной высоты смотрел

На тех, кто говорил: „С креста сойди!“,

Кто для Любви гвоздей не пожалел,

И сердце билось тяжело в груди....

В лицо Христу уже дышала смерть.

Еврейская земля ждала конца.

Все громче крик. Все громче слышен смех.

„Прости им...“, - Иисус молил Отца.

Какие злые лица у людей!

Дышать так трудно... и в глазах темно...

Живое тело рвется от гвоздей,

А им там, у подножья, все равно.

Из рук пронзенных, из пронзенных ног

По дереву креста струится кровь....

„Я их любил. Я сделал все, что мог.

Но разве им нужна Моя любовь?

Не тронуть каменных сердец ничем...

Не примут жертвы, не поймут они.

Напрасно все. И умирать зачем?

Пусть остаются на земле одни.

Отец, они не поняли Меня...

Иду к Тебе...“, и замерла толпа.

Случилось страшное: сошел Он со креста.

Крест Всемогущего не удержал.

Открылись небеса перед Христом.

И каждый у распятья задрожал,

Увидев гвозди на кресте пустом.

Шептали люди: „Верим, что Ты - Бог...“

Но на глазах толпы поднялся Он,

Растаял в чистом небе голубом...

И над Голгофою протяжный стон.

Иисус вернулся к Своему Отцу.

И подошла притихшая толпа

К колючему терновому венцу,

Что с головы Иисуса вниз упал.

Случилось. Люди больше не кричат.

И мертвая настала тишина.

А на кресте кровавая печать.

И громко засмеялся сатана.

Все кончено. Погас спасения свет.

Никто не будет с Господом в раю.

Иисус был прав. И больше Его нет,

Он доказал Божественность Свою.

И окружил сердца людские мрак,

Как страшно жить в кромешной темноте...

Но, слава Богу, было все - не так!

И наш Господь остался на кресте!

Из рук пронзенных, из пронзенных ног

Последняя уже струилась кровь...

Но Иисус нас разлюбить не мог,

И не могла сойти с креста Любовь...

Он знал, что нет, не все к Нему придут,

Не все поверят распятой Любви,

Не все у ног Его покой найдут...

Но Он для всех эту любовь явил.

Он искупил нас от греха и тленья.

А ты все проверяешь - Бог ли Он?

Тебе так трудно преклонить колени,

А Божий Сын за грех твой был казнен.

Он не сошел с креста, чтоб ты был счастлив.

Захочешь ли Иисусу жизнь отдать?

Сегодня длится Божья благодать,

А завтра? Ты над будущим не властен.

Спеши теперь спасение принять, ,

Но, если ты к спасению безучастен,

Случится страшное: ты можешь опоздать...

Спасибо за прекрасную вещь..

Опубликовано

На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан и многие уверены что правы только они, приведите ник истинного христианина на форуме

Иисус Христос. И другого Имени нет, только Он соответствует всем законам морали и только Он является Истиной, не следуйте никому, следуйте Иисусу, Он всегда прав.

Опубликовано

ув.Tonia

Иисус Христос. И другого Имени нет, только Он соответствует всем законам морали и только Он является Истиной, не следуйте никому, следуйте Иисусу, Он всегда прав.

И? Даже если допустить что понятие "Истинного Добра" существует, что это меняет?

----

С тем Христом, о котором говорите Вы я не встречался еще, и с теми Христами, о кторых говорят Ваши "конкуренты" по христианской вере тоже не видался...

----

Практически каждый из Вас готов идти до конца чтоб доказать окружающим что его Спаситель и есть истинный Спаситель :(

----

Так что, в этих распрях и войнах межконфессиональных и есть спасение людям? :(

Опубликовано
Сегодня длится Божья благодать,

А завтра? Ты над будущим не властен.

Спеши теперь спасение принять, ,

Но, если ты к спасению безучастен,

Случится страшное: ты можешь опоздать...

первое выделенное напомнило плакат "Ты записался добровольцем?!"

а второе и третье выделенное - рекламу дешевых инструментов и скидки в "Эльдорадо", т.е. торопись, а то не успеешь? :(

Нагоняют страх просто..

Опубликовано
1.Понятие творение, подразумывает передачу качественной программы отца, и его материализацию в сыне.

Мы есть Христяне, у которых в качестве идейного фундамента функционирует наше святое писание, и мы когда творим, то питаемся у отца и интерпретируя производим сына.То есть по альгоритму отца, производим сына, подстрайвая научную разноликую базу данных, под определьённым углом мирозрения, присущую нам с детства.

Я не знаю почему от духовных потомков Великого Ктулху, не получаются гении, и почему христяне построив цевелизацию, перешли к политкоректности...

2.Додумовать нельзя, а интерпретировать можно.Для небесного автора сценария, требуется толковый режисёр.А для нещастных, она утешение...

3.Смысл-бриллиант в христянских ценностьях, а это лиш его отрожение, через призму моего я.А если новый модель фундоментальной единицы получит научное потверждение, получит статус сыночка-теории. :D

На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь по поводу христянской цевелизации,да вообще нельзя так сказать христянская цевелизация!Есть сейчас цевелизация но она не христянская ,это продукт всего человечества в целов,не зависимо от веры и рассы,кстати прогресс двигали основном гении которые совершенно не разделяли точку зрения церкви,но в той или инной открытости текста,так как не сильно хочется сгореть на костре заживо,только за то, что высказал свою точку зрения и она не сопоствавима с церковными канонами.По поводу политкоректности даже коментировать не хочу,я думаю вы погоречились написав это.

Опубликовано
На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан

Ооооо, это самое интересное, что я тут читала. Миша, сделайте одолжение, поделитесь классификацией, а?

А мне стих понравился. Грешна. Завидую такой детской, наивной, чистой и искренней любви, которая написала этот стих. Мне так, наверное, не дано. Как жалко, что собственное загаженное нутро мы часто выдаем за действительность :(. Мы. И я тоже :(.

Опубликовано

ув.RCS

На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан

без проблем))))

думаю форумчане не против будут

1. православные тип I(адекватные приближенные к реалиям) - Чудо-Юдо, Вы(возможно или тип 5)

2. православые тип II(идеалисты чтоб не обиделись ;) ) - Владимир С, Вера, _Cleric, tabo

3. протестанты - Тоня,

4. Иеговисты

5. сочувствующие(точнее боящиеся) - таким пришел год назад сюда я

6. иные конфессии - Nadya109

ессно это не точно люди меняются могут быть и пересечение, полистаю мож еще внесу ники за год много народу было в этих темах

Опубликовано

Ээээ... А с каких пор иеговисты стали христианами?

Миш, я поспорю - можно?

Мне кажется, все не так. Христиане бывают разные. Есть ищущие, которые точно еще не знают, какие внутренние личностные проблемы им необходимо решить, что менять, а что не надо, где маяк, знают, а как к нему плыть - нет. Есть искренние, орто практис. Они не психи и не врут, когда говорят, что ДУХОМ общаются с Богом. Они часто переоценивают свою правоту, но все-таки они правы по-своему. Есть люди буквы, не вникающие В СУТЬ, орто докс. Есть формальные. Которые просто не хотят с Богом "портить отношения". Есть фанатики. Что такое, не надо объяснять. Я таких ТУТ не наблюдаю. И все бывают умные и неумные. Я себя отношу к ищущим, искренним и неумным. При этом я действительно православная христианка, а уж неверующей себя вообще не помню. Не была я атеисткой никогда. Имперсоналисткой была некоторое непродолжительное время. Это да.

А кому я сочувствую, так это кришнаитам и вайшнавам :). Христианам я не сочувствую, я изнутри христианка. Только фиговая по части совершенства. Не совершенная, в общем.

Тоня и Вера наверняка искренние. И они обе орто практис. В противовес орто докс. Это Владимир С., но я могу ошибаться. Нейтрон и Табо неглупые и искренние. Кажется. Только Табо очень в догматах, по-моему, так и в орто-докс не долго.

А Чудо-Юдо вообще, кажется, сочувствующая. Мне так кажется, но я не уверена. Вообще производит очень приятное и искреннее впечатление, умной девушки, чуткой, доброй, но сильно, до глубины души, ее, кажется, это все не продирает. Короче, для нее есть, на мой взгляд, большое количество вещей, которые важнее, чем Бог и ВЕРА. Или не большое, но есть. Опять же, мое ИМХО, кто его знает, что там в чужом сердце, если обидела - прости, пожалуйста, не от большого ума я.

И ВСЕ СО СВОИМИ ТАРАКАНАМИ, БЕЗ КОТОРЫХ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

А про вас я помолчу. В тряпочку.

Опубликовано
Уважаемая автор, Nadya109

а второе и третье выделенное - рекламу дешевых инструментов и скидки в "Эльдорадо", т.е. торопись, а то не успеешь? :(

мне нравится этот парень, юмор ваще так и прёт, мхахахахаахахахахаах :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан и многие уверены что правы только они, приведите ник истинного христианина на форуме

Всё правильно, изменяй себе и своим взглядам и верь в фантом. Флаг в руки и барабан на ею и не забудьте по рельсам пойти. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Уважаемая автор, Nadya109

а второе и третье выделенное - рекламу дешевых инструментов и скидки в "Эльдорадо", т.е. торопись, а то не успеешь?

Плохо не то, что что-то кому-то чего-то напоминает. И даже не то, что непрофессионалы пишут проповеди и стихи. Непрофессиональный стих, да. Может, где-то и рифмой подкачал, и сравнениями, и всяко в чем-то примитивен. Только РАЗВЕ ЭТО ГЛАВНОЕ? Мне кажется, плохо то, что мы с завидным удовольствием харкаем и плюем в чистую и искреннюю любовь, даже в упор ее НЕ ВИДЯ. Не нужна тебе любовь - пройди мимо. Не надо скорбеть, пройди. Нет, блин, надо плюнуть и еще по лицу растереть... Зачем, кто бы мне объяснил :(.

Опубликовано
Вы долго воевали против фанатично верующих, и как имунитет приобрели качество атеиста?.А может Вы просто хотите играть партию первой скрипки, в любом случии, удачи Вам Михаил...наши взгляды слишком длеки от компромисса...

а вот это напрямую называется убежать с поля боя, как только нашёлся достойный оппонент сразу голову в кусты и всё, а всё дело в том что Миша утёр нос всем этим так называемым верующим неопровержимыми фактами и дабы не признавать своё поражение отступили с нелепой мотивацией мол у нас с вами слишком разные точки зрения, а что тогда столько времени доказывали???

Опубликовано
Плохо не то, что что-то кому-то чего-то напоминает. И даже не то, что непрофессионалы пишут проповеди и стихи. Непрофессиональный стих, да. Может, где-то и рифмой подкачал, и сравнениями, и всяко в чем-то примитивен. Только РАЗВЕ ЭТО ГЛАВНОЕ? Мне кажется, плохо то, что мы с завидным удовольствием харкаем и плюем в чистую и искреннюю любовь, даже в упор ее НЕ ВИДЯ. Не нужна тебе любовь - пройди мимо. Не надо скорбеть, пройди. Нет, блин, надо плюнуть и еще по лицу растереть... Зачем, кто бы мне объяснил :(.

когда подрастёте всё поймёте :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Пересеклись все взоры на Христе.

Толпа безумствует, глумится зло:

„О, если Ты - Сам Бог, сойди с креста!“

А вдруг и вправду распятая плоть

Покинет крест позора, что тогда?

Спаситель с крестной высоты смотрел

На тех, кто говорил: „С креста сойди!“,

Кто для Любви гвоздей не пожалел,

И сердце билось тяжело в груди....

В лицо Христу уже дышала смерть.

Я вот не понимаю чего. Не был преступником. Не был разбойником. За что????? Ладно. За что - это вопрос к теософии. Но зачем глумились????? Ведь он умирал. В любом случае. Умирал. И вокруг глумились люди. Что веселого в мученической смерти??? За что???? И мы - туда же :(. Веселимся. Конечно, это само по себе оченнь весело, и тема всячески достойна приколов и насмешек :(. По-моему... эта... чувство меры у нас нету, вот что...

Опубликовано
А Чудо-Юдо вообще, кажется, сочувствующая. Или формальная христианка. Мне так кажется, но я не уверена. Вообще производит очень приятное и искреннее впечатление, но сильно, до глубины души, ее кажется это все не продирает.

Надо чтобы ее "колбасило" как некоторых персонажей?

Для Вас это признак "истинности"?

Это тока вопрос. :rolleyes:

Опубликовано
когда подрастёте всё поймёте

Как хотите, уродство по любому. Глумиться - продолжать. Чужую любовь заплевывать. Как смеяться над тем, что девочку насилуют. Или ребенка пополам разрывают. Или над слезами матери смеяться. Или свою жену по лицу бить и хохотать. Уродство моральное. Чувство юмора - это хорошо, оно необходимо ЖИЗНЕННО, но не стоит его путать с этой похабщиной. Это суть разные вещи. Я слабо надеюсь, что Господь избавит меня от ужаса подрасти и превратиться в урода, скалящегося на чужие муки. Пафосно немного. Зато по существу. А вам нравится на костях плясать - ваш выбор. Кто я такая, чтобы вас за это осудить...

Опубликовано
Надо чтобы ее "колбасило" как некоторых персонажей?

Для Вас это признак "истинности"?

Это тока вопрос.

Невозможно быть наполовину беременной. Это не значит, что если "не беременная" - то плохая. Абсолютно не значит. "Колбасит" же - из другой оперы. От любви к соседу некоторых круче колбасит. Это не признак истинности, это признак реакции личности на ЧУВСТВА с ее (личности) психотипом и своими позициями, а также наличием опыта. Или чья-то виртуозная работа, тоже бывает. Ну а по вопросу, мне ничего не нужно. И для меня признак истинности - это ЛЮБОВЬ, больше нет никаких для меня признаков :). Кто по тихому тащится, кого колбасит, это уже не к истинности :).

Опубликовано
Как хотите, уродство по любому. Глумиться - продолжать. Чужую любовь заплевывать. Как смеяться над тем, что девочку насилуют. Или ребенка пополам разрывают. Или над слезами матери смеяться. Или свою жену по лицу бить и хохотать. Уродство моральное. Чувство юмора - это хорошо, оно необходимо ЖИЗНЕННО, но не стоит его путать с этой похабщиной. Это суть разные вещи. Я слабо надеюсь, что Господь избавит меня от ужаса подрасти и превратиться в урода, скалящегося на чужие муки. Пафосно немного. Зато по существу. А вам нравится на костях плясать - ваш выбор. Кто я такая, чтобы вас за это осудить...

Дорогие форумчане отписавшиеся в этой теме, может я слепой или придурок что пропустил чего либо? где тут было в теме что-то с изнасилованием и разрыванием детей и я над этим посмеялся??? ты что тётя попутала чтоль??? лечиться тебе пора, хотя уже вряд ли поможет

Опубликовано
Дорогие форумчане отписавшиеся в этой теме, может я слепой или придурок что пропустил чего либо? где тут было в теме что-то с изнасилованием и разрыванием детей и я над этим посмеялся???

Придурок? Слепой? Не знаю-не знаю :). Понятия не имею. Я ничего такого не говорила. Вам виднее.

Я просто поставила в один логический ряд мученическую смерть НЕВИННОГО на кресте под улюлюканье толпы, избиение младенцев, изнасилование. На мой взгляд, это все одинаково несмешные вещи. И слово там употребила - как. Сравнение. Слышали такое? Улыбка, как весна, девушка, как солнышко, убийство, как избиение беспомощных младенцев. Иногда в русском языке используются сравнения. Так бывает. Не расстраивайтесь. Вы не придурок.

ты что тётя попутала чтоль??? лечиться тебе пора, хотя уже вряд ли поможет

И вам добра, счастья и как минимум хорошего настроения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...